4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анютины глазки как нарисовать

Как нарисовать анютины глазки

Анютины глазки

– один из самых живописных цветков, потому что варианты его расцветки бесконечны. Художник может позволить себе сколько угодно экспериментировать с цветом, и всегда не ошибется.

Прежде всего, если мы собираемся рисовать реально существующие в природе цветы, их не нужно выдумывать, а стоит хорошо ознакомится с их естественным внешним видом. Приступаем к работе только после того, как внимательно рассмотрели изображения этих растений.

Теперь подготовим инструменты

В нашем случае мы рисуем профессиональной акварелью, такая краска не имеет срока хранения, и с ней можно работать, на сколько засохшей бы она не выглядела. Если вы начинающий художник, то можно воспользоваться и простой учебной коробочкой акварели.

Одно условие начала работы – необходимо размочить краски. То есть капнуть понемногу чистой воды в каждый цвет и подождать несколько минут. Так же нам понадобится обычный простой карандаш с ластиком, и темная гелевая ручка. Бумагу желательно выбирать специальную для акварели, или же любую другую высокой плотности. Тонкая бумага типа ксероксной покоробится от избытка влаги.

1. Наметим нашу композицию. Будущий рисунок размечаем карандашом в тонких линиях. Сначала это просто круги и примитивные формы, по которым мы далее будем ориентироваться где размещать наши цветы.

2. После основной разметки, прорисовываем лепестки, листья и бутоны более подробно. Избегаем интенсивных нажатий на карандаш, потому что жирные линии впоследствии будут просвечиваться через неплотный слой краски.

3. Рисунок готов, приступаем к живописи. Первое и основное правило – акварель – это легкость, воздушность. На кисти должна быть вода, подкрашенная цветовым пигментом, а не густая краска.

Одним словом, воды должно быть много. Вам не обязательно потребуется палитра в классическом понимании слова, но непременно положите рядом с работой белый лист бумаги, и используйте его как черновик перед каждым мазком в готовой работе.

В упаковке акварельной краски нет белого цвета. А это значит, что у вас нет возможности высветлять уже нанесенный цвет. Потому наносить цвет начинаем максимально легко, начиная от светлых оттенков, постепенно переходя к темным.

Последовательность закрашивания

4.Все цвета сначала наносим полупрозрачно, затемнения будем делать потом, просто нанося цвет по второму или более разу. Не забываем, что в качестве белого цвета выступает сама бумага.

5. Когда весь рисунок заполнен цветом вполсилы, далее можно смотреть, какие места нужно затемнить, сделать ярче и насыщенней. Передний план всегда контрастней дальнего, поэтому уделяем ему больше внимания.

Также важно заметить, что для придания картине объема и глубины, зеленый цвет в середине изображения за цветами, желательно смешивать с синим, так он визуально «уйдет» вглубь. Работать можно как чистыми цветами из баночек, так и смешивать их для увеличения цветовых возможностей.

6. Таким образом, постепенно наслаиваем цвета, самые темные участки оставляем в последнюю очередь. Если светлые тона можно (и нужно) наносить более водянисто и размыто, то при подчеркивании отдельных элементов (например, серединок цветков), кисть и бумага должны быть достаточно сухими.

Доводим рисунок до цветового завершения. Не стоит углубляться в детали, акварель призвана передавать общее впечатления, а не детальные подробности.


7. Придаем картине завершающие штрихи для недостающего контраста. Для этого берем тонкий маркер и темно-синюю ручку. Штриховку наносим в самых темных местах. Преимущественно на ближнем плане.

Штрихуем крест-накрест. Если нужно сделать темнее – не закрашиваем участок полностью, а все равно заполняем штриховкой под разными углами. Вблизи штрихи смотрятся грубовато по отношению ко всему изображению, но на общем виде смотрятся уместно.


8. Завершающий этап. Чтобы оценить готовность картины, смотрите на неё слегка прищурившись, так вы охватите работу в целом, не отвлекаясь на детали. Когда никакие мелочи не раздражают взгляд – работа окончена.

Читать еще:  Как резать картошку дольками

Как нарисовать анютины глазки карандашом поэтапно?

Анютины глазки называют еще фиалкой трехцветной, распространена в Европе, где ее можно встретить не только на полях, но даже на свалках и пустырях.

Для того чтобы нарисовать анютины глазки воспользуемся поэтапной схемой рисования, где сначала нарисуем расчерченный круг, в котором будем формировать ажурные лепестки:

Теперь раскрашиваем в нежно фиолетовый или розовый оттенок:

Кстати, раньше на Руси, анютины глазки были непригодны для посадки в саду, так как этот цветок считался предназначенным только для покойников. А вот по английскому поверью считается, что если в ясный день сорвать анютины глазки, то вскоре пойдет дождь.

Нарисовать Анютины глазки карандашом поэтапно очень просто. Рисунок цветка не слишком сложный. Достаточно просто внимательно и аккуратно рисовать по тем этапам, которые предлагаю рассмотреть.

Вначале нарисуем два цветка Анютиных глазок. Цветки сами по себе выглядят просто и у вас не составит труда их быстро нарисовать.

Теперь дорисуем карандашом еще один цветок сверху, чтобы получилась красивая композиция.

Третьим этапом нам нужно нарисовать листья, а также добавим к рисунку нераспустившийся цветок рядом с верхним цветком Анютиных глазок.

Вот такой замечательный рисунок карандашом Анютиных глазок у нас получился.

Анютины глазки — очень милые и нежные цветы. Они бывают самых разных цветов, обычно один цветок окрашен в несколько разных цветовых палитр. Нарисовать Анютины глазки не сложно, главное следовать примеру художника. Для начала рисуем Анютины глазки схематически. Кругами обозначаем головку цветов (растут они, как правило, не по одному, а сразу букетиком), намечаем места, где у нас будут располагаться листья:

Теперь и головки цветов и листья прорисовываем более детально:

На следующем этапе более четко выделяем линии, намечаем центральную жилку на листьях:

На предпоследнем этапе работы прорисовываем серединки цветов, придаем им почти законченную форму:

На последнем этапе с помощью штриховки придаем объем цветам. Благодаря методу штриховки цветы становятся «живыми» и реалистичными.

Останется добавить цвета на Ваше усмотрение и картинка будет готова.

Как нарисовать анютины глазки карандашом

Цветы, пожалуй, одно из лучших украшений любого пейзажа и дома. Мы их любим, самостоятельно выращиваем, ухаживаем за ними ежедневно. Часто даже картины покупаем с изображение цветов. Но что, если захотелось нарисовать букет самостоятельно? Возьмем, к примеру, один из самых милых цветов – анютины глазки.

Необходимые принадлежности

Для работы нам потребуется:

  • простой карандаш;
  • лист плотной белой бумаги;
  • обыкновенный ластик;
  • цветные карандаши или краски (по желанию).

Давайте подробно разберем, как нарисовать анютины глазки поэтапно.

Этап первый

До начала работы следует определиться, что вы хотите увидеть на своем рисунке. Это может быть поляна, усыпанная анютиными глазками, или просто крупное изображение любимого цветка. Если вы решили изобразить полноценную клумбу декоративных растений, то следует сразу нарисовать несколько основ для цветов анютиных глазок. Если представили один крупный красивый цветок, то достаточно будет одного круга.

Разберем вариант с несколькими цветами. Сначала рисуем несколько кругов посередине листа. Ими мы обозначаем расположение цветов в композиции работы. Эти же окружности будут служить основой для головок анютиных глазок. Далее мы прорисовываем лепестки каждого цветка. Как правило, в бутонах этого растения пять лепестков. Они тонкие у основания и расширяются по направлению к границам окружностей. Теперь детально прорисовываем бутоны цветов и ластиком стираем лишние линии.

Стоит отметить, что анютины глазки могут быть совершенно разного окраса, но обязательно два лепестка вырастают одного цвета, а три других могут быть пестрыми.

В композицию рисунка можно добавить один нераспустившийся цветок. Это добавит естественности вашей картине, так как не все цветы распускаются одновременно.

Читать еще:  Как правильно разделать кролика

Теперь от основания бутонов рисуем стебли растения и добавляем ребристые вытянутые листья.

Второй этап

Как нарисовать анютины глазки цветными карандашами? При желании вы можете добавить ярких красок вашему произведению. Любые растения станут намного красивее, если придать им натуральный окрас. Анютины глазки — достаточно пестрые цветы.

Привычная цветовая гамма может содержать фиолетовый, розовый и желтый. Два верхних лепестка лучше окрасить в темный оттенок, а три нижних стоит украсить специфическим волнистым узором светлых тонов.

Далее окрашиваем стебли цветов в темно-зеленый. Окантовку листьев растения также можно выделить темным цветом, а середину затушевать нежно-зеленым и прорисовать прожилки.

Ваш рисунок практически завершен. Осталось только определиться с фоном картины. Им может послужить густая зелень лесной поляны или синее небо, которое приятно оттенит естественный цвет анютиных глазок.

Рисуем цветы акрилом поэтапно. Фиалка (анютины глазки).

Как рисовать фиалку акриловыми красками?

В данном мастер-классе мы научимся рисовать букетик фиалок акриловыми красками. Все приёмы довольно просты, поэтому любой человек, даже не имеющий никаких навыков рисования, обязательно справится. Разберём поэтапное рисование цветка фиалки в целом и создадим чудесное панно с нарисованным букетиком фиалок.

Для работы вам понадобятся акриловые краски из линеек «Акрил-Хобби», «Акрил-Хобби Де Люкс» и «Акрил-Арт»: белый, чёрный, фиолетовый тёмный, жёлтый, окись хрома и салатовый. Для основы панно я использую сосновую заготовку квадратной формы.

Как нарисовать фиалку. Пошаговый мастер-класс.

Итак, начинаем. Нарисуем отдельно цветок, чтобы понять принцип прорисовки и формы цветка. Рисуем карандашом контуры и полностью окрашиваем цветок ежевичным цветом.

Каждый лепесток закрашиваем отдельно.

Чёрной краской от центра цветка к краю делаем лёгкие длинные мазки.

Затем дополнительно добавляем тонких светло-сиреневых мазков, отступая от центра цветочка.

Добавляем бликов по краям лепестков белой краской.

Чёрным цветом чуть сильнее подкрашиваем центр цветка.

Жёлтой краской рисуем сердцевину и белой добавляем небольшой точечный блик.

Вот таким несложным способом можно нарисовать цветок фиалки. Теперь приступим к более творческой работе!

Создаём живописное панно «Букет фиалок». Мастер-класс с фотографиями.

Покрываем деревянное панно акриловым грунтом белого цвета, с промежуточной просушкой каждого слоя. Ошкуриваем до гладкости.

Делаем набросок будущего букета лёгкой карандашной линией.

Хаотичными мазками начинаем формировать объём будущего букета. Ежевичной и чёрной краской намечаем задний план (теневая сторона), а ежевичный наносим на передний.

Далее добавляем немного светло-сиреневых мазков.

На теневой стороне букета можно добавить немного синих мазков краски.

Тёмно-зелёным цветом начинаем прорисовку листьев. Рисуем теневые стороны и стебли.

В тот же зелёный оттенок добавляем белил и начинаем прорисовывать освещённые части листа.

Подрисовываем эти светлым тоном стебли. Для более живописного эффекта можно добавлять более светлый тон зелёного цвета.

Короткими мазками светло-сиреневой краской начинаем прорисовку цветов в букете. Мазки на переднем плане должны полностью копировать форму цветка, а на заднем прорисовываем только два верхних лепестка.

Добавляем в светло-сиреневый белил и рисуем блики на лепестках.

Чёрной краской делаем прорисовку от центра цветков. На заднем плане точечно ставим чёрные мазки. Будем считать, что весь цветок нам не видно, только сердцевинки.

Краской жёлтого цвета рисуем серединки цветков, а зелёной добавляем зелени между цветочками.

Рисуем ленточку жёлтой краской.

Немного затонируем фон вокруг букета. Жёлтую и светло-сиреневую краску разбавляем до состояния акварели и заполняем фон.

Тонкой кистью и чёрной краской делаем прорисовку деталей букета — проходимся немного по контуру цветов, листьев, банта с лентой и стеблям.

Добавляем «живости» изображению белой краской и тонкой кистью. Делаем блики по цветкам, листьям и стеблям. Более широкими мазками прорисовываем блики на банте.

Читать еще:  Уход за перцем огонек в домашних условиях

В завершении можно сделать некрупный набрызг на работу. Я сделала светло-сиреневый, белый и жёлтый.

Ну вот и всё — наш шикарный, душистый фиалковый букет готов! Такое панно очень уютно будет смотреться в интерьере дачи или загородного дома. Удачного творчества, друзья!

Как нарисовать Анютины глазки карандашом

Анютины глазки красивые цветы, источающие приятный аромат. Они относятся к виду фиалок и имеют научное название Виола. Наверняка вы видели их в саду или на лугах. Возможно, у вас появилось желание создать их на бумаге. Если это так, мы в этой статье расскажем вам как поэтапно нарисовать анютины глазки простым карандашом.

Ниже представлены три пошаговых урока, которые имеют одинаковую сложностью выполнения, просто количество фиалок на каждом рисунке будет разным. Мы подготовили несколько вариантов, чтобы вам было из чего выбрать. Присмотрите себе какой-то один или все и давайте рисовать.

Для этого занятия вам понадобится лист бумаги, простой карандаш и стирательная резинка. Готовы? Тогда начинаем!

5 этапов создания одной фиалки

1

Рисунок анютиных глазок начнем со схематичного чертежа круга, поделенного на четыре части ровными линиями. На этом этапе можете воспользоваться циркулем и линейкой, или же начертить от руки.

2

Вокруг нижних трех полосок создадим лепестки. Боковые по размеру должны быть меньше среднего. Правильность выполнения смотрите на примере.

3

Сверху добавьте еще два лепестка, а снизу сделайте листочки.

4

Внутри нижних лепестков нарисуйте формы, напоминающие маленькие лепесточки. Добавьте круглую тычинку, а также штрихи на листочках и лепестках.

5

На завершающем этапе сотрите ненужные линии и повторите контур еще раз. Повторяя эти несложные шаги нам удалось нарисовать цветок анютины глазки.

5 этапов создания двух фиалок

1

Рисование анютиных глазок карандашом начинаем со схематичного нанесения на бумагу двух кругов, левый должен немного наезжать на правый. По центру рисуем полукруглую дугу. А из каждого круга вниз опускаем по стебельку.

2

Создаем по три лепестка в каждом круге.

3

Смотрим на пример и повторяем шаг. Внутри каждого круга добавляем по тычинке и окружаем ее зубчатой фигурой в каждом лепестке. В верхней части круга добавляем еще лепестков, а по бокам по листочку.

4

Создаем форму стеблям. Штрихуем листочки.

5

Стираем схематические линии, которые создали на первом этапе. Обводим контур всех элементов, добавляем короткие штрихи для реалистичности. Смотрим на пример и сравниваем. Наши нарисованные цветы анютины глазки готовы!

5 этапов создания трёх фиалок

1

Создаем три лепестка, как показано на картинке. Не рисуйте его на весь альбомный лист, у вас должны в будущем поместиться еще бутоны и стебель с листочками.

2

Вокруг созданных форм, создайте цветок, чуть ниже еще один.

3

Добавьте нераскрывшийся бутончик и два листка.

4

Объедините все бутоны общим стеблем.

5

Для того, чтобы рисунок анютиных глазок был готов, пройдитесь еще раз по контуру карандашом.

Теперь у вас есть одна или несколько картинок с нарисованными цветами анютины глазки. Если вы повторяли все шаги, в результате у вас должны были получиться красивые изображения анютиных глазок, которые можно смело дарить, как настоящие.

Как видите нет ничего сложного в том, чтобы создать виолу на бумаге. Главное следовать инструкциям, внимательно повторять каждый шаг и тогда у вас обязательно получится прекрасный рисунок. Эти уроки больше рассчитаны на людей, которые только осваивают изобразительное искусство или на детей. Профессиональные художники справятся с такой задачей и без нашей помощи. Однако у нас на сайте еще много поэтапных уроков на разные темы, закончив с этим уроком попробуйте свои силы и нарисуйте букет роз карандашом. Мы верим, что у вас получится.

Источники:

http://decorys.ru/kak-narisovat-anyutiny-glazki.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/574312-kak-narisovat-anjutiny-glazki-karandashom-poetapno.html
http://fb.ru/article/469046/kak-narisovat-anyutinyi-glazki-karandashom
http://tairtd.ru/information/master-class/Risuem-tsvety-akrilom-poetapno-Fialka-anyutiny-glazki-.html
http://kakrisovat.com/tsvety/kak-narisovat-anyutiny-glazki-karandashom

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×