Что можно приготовить из моченых яблок
С чем можно есть или что приготовить из моченых яблок?
На завтрак – Салат с омлетом и мочеными яблоками:
вареная колбаса/ветчина – 100 гр
моченые яблоки – 2-3 штуки
зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
картофель – 1 штука крупная вареная
зеленый лук – небольшой пучок
майонез/сметана – 200 грамм
сок моченых яблок – 2 столовые ложки
соль, перец, специи
Яйца + сок моченых яблок + соль + перец + специи – взбить. На разогретой сковороде пожарить тонкие яичные блинчики. Порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой моченый яблоки, картофелину, колбасу/ветчину – все смешать, добавить рубленный лук и зеленый горошек и снова перемешать. Также соломкой порезать яичный блинчики и половину выложить в салат – перемешать, заправить майонезом или сметаной. Сверху посыпать оставшейся омлетной соломкой. и несколькими перышками зеленого лука.
На обед – Суп из утки с мочеными яблоками:
моченые яблоки – 3-5-штук
лук репчатый – 2-3 штуки
морковь – 2 штуки
картофель – 2-3 штуки
корешки сельдерея – 50 гр
черный перец горошком – 5 штук
соль. перец. специи
Утку помыть. обсушить, разрезать на небольшие куски, обжарить на сухой раскаленной сковороде недолго, минут 5-7 переворачивая, положить в кастрюлю с кипятком и варить на среднем огне под крышкой. Сельдерей, 1 морковь, 1 луковицу (чищенные) слегка подпечь на сухой сковороде равномерно (переворачивая), положить в кастрюлю с уткой и варить часа полтора. Затем утку и овощи достать, бульон процедить и поставить снова на огонь. Остальные морковь и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле, выложить в суп, порезать брусочками картофель и тоже выложить в суп.Мясо утки отделить от костей и положить в суп. Моченые яблоки порезать мелкими дольками, положить в суп, добавить перец горошком, соль, перец молотый, специи, лавровый лист – проварить еще минут 10-15. Вытащить лаврушку.
На ужин – Моченые яблоки с картофелем:
моченые яблоки – 5 штук
картофель – 2-3 штуки
зеленый горошек консервированный – 50 гр
растительное масло – 100 гр
зелень укропапетрушки – 1 пучок
соль, перец, специи
Картошку помыть. отварить, остудить, почистить, нарезать тонкими ломтиками + моченые яблоки нарезанные тонкими кружками или дольками + зеленый горошек + соль + перец + специи + растительное масло + мелкорубленная зелень. Выложить на мытые и обсушенные листья салата. Сверху положить небольшие веточки укропа и петрушки, посыпать грецкими орехами
Десерт: Просто моченые яблоки – с медом, с сиропом, в сахарной пудре или просто так.
Что можно приготовить из моченых яблок?
В этом году заквасил слишком много моченых яблок и теперь думаю куда их применять, подскажите какие блюда можно приготовить с их помощью?
Моченые, с ярким вкусом и бодрящим ароматом яблочки без проблем хранятся до следующего урожая, так что запасать их можно много, а в течение года, помимо непосредственного поедания, из них делают много других блюд, зачастую очень вкусных.
Салатик с мочеными яблоками и грибами.
Будут нужны – по 200 грамм грибов (отваренных) и ветчины (можно и отварной куриной грудки), пару огурчиков (соленых), одну морковку (отварную) средней величины, моченые яблочки (2-3 штуки), 120 грамм горошка зеленого (консервированного), 100 мл майонеза типа “Провансаль”, петрушка – небольшой пучок, один сельдерей (корень), соль.
Порежьте пластинками грибы и кубиками ветчину, морковь, огурцы, сельдерей и яблоки. Смешайте все вместе, заправив майонезом, посыпав нашинкованной петрушкой и посолив.
Свинина, запеченная с луком и мочеными яблоками.
Ингредиенты: 1,5 кг. свинины (мякоть), мясная приправа – 1 пакетик, по три штуки – репчатого лука и моченых яблок (крупных), по две столовых ложки – соевого соуса, меда и масла (любое растительное), небольшая чесночная головка, горчица в зернах – 1 ст. ложка, 150 мл. темного пива, пригоршню клюквы (можно заменить зернами граната).
Очищенный чеснок нарезать (вдоль) узкими полосками, которыми (равномерно) нашпиговать мякоть, затем активно втереть в нее приправу. Размять всю клюкву с соевым соусом и обмазать хорошенько мякоть. Мариновать 24 часа, в нижнем отделе холодильника.
Вынуть мясо, обработать маслом и кладем в форму для выпекания. В духовке обжариваем (230 градусов) минут пятнадцать. Пока обжаривается, лук нарезаем, у яблок сердцевину вынимаем и формируем в куски (крупные). Все смешиваем и добавляем к мясу (на время достаем из духовки), а сверху поливаем смесью из пива и растертой горчицы с медом.
Отправляем на выпекание (примерно часа два, при показателях в 170 градусов), чтобы не высыхало, периодически добавляем жидкости. Прямо в форме и остудить, подавать пока не остыло полностью.
Блюда из яблок, Мочение
Рецепты заготовок → Мочение
Блюда из яблок
Уникальное сочетание яблок, меда, чернослива и отрубей делает эту заготовку кладезем здоровья. А кроме того, яблоки моченые с медом и черносливом – это очень вкусно. Чернослив и мед придают яблокам необыкновенный вкус и аромат.
Среди различных рецептов моченых яблок особенно выделяется рецепт моченых яблок с медом, имеющих необыкновенно нежный вкус с тонким медовым оттенком. Самое простое мясное блюдо, гарнированное такими мочёными яблоками с мёдом, приобретет интересные своеобразные вкусовые нотки.
Среди самых популярных традиционных русских соленых закусок почетное место занимают моченые яблоки. Рецепт приготовления моченых яблок с ягодами рябины предлагается вашему вниманию.
Такой способ заготовки фруктов и ягод на зиму как мочение характерен для традиционной русской кухни и остается популярным и сейчас. И, конечно, наиболее любимы из моченых продуктов яблоки. Особенно вкусными получаются моченые яблоки с рябиной.
Традиционный рецепт замачивания яблок еще никого не подводил. Разберемся, как приготовить моченые яблоки с ржаной мукой или сладкой водой.
Яблоки моченые, рецепт приготовления в эмалированной посуде.
Приготовить моченые яблоки в банках по этому рецепту совсем несложно, и без особых усилий вы получите отличную закуску.
Из великого множества способов мочения яблок на этот раз предлагаем рецепт мочения яблок с горчицей и ржаной мукой.
Приготовление моченых яблок требует выбора кислых, стойких к хранению плодов среднего размера. Лучше всего для этого подходит русская антоновка. Способ заготовки моченых яблок не единственный. По одному из них можно приготовить яблоки, моченые в воде с сахаром (перемежая яблоки соломой). Другой способ – с использованием сусла (моченые яблоки с мукой для сусла заготавливаются с листьями смородины).
Моченые яблоки – рецепт русской кухни, традиционный и любимый. Для мочения отбирают Антоновку, Бабушкино, Скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучшие моченые яблоки получаются из русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками.
Яблоки моченые – рецепт чудесной закуски, для приготовления которой выбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Лучше всего для этого вида заготовки подходит русская антоновка.
Моченые яблоки – вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Чаще всего яблоки замачивают вместе с капустой, перекладывая ее рядами яблок. Но можно замочить яблоки и отдельно.
Среди традиционных домашних солений яблоки моченые занимают весьма почетное место. В урожайный год это прекрасный способ заготовить яблоки на зиму. Пикантный вкус яблок моченых великолепно гармонирует с мясными блюдами, да и просто так, для аппетита съесть сочное яблочко мало кто откажется. Итак, разберемся, как приготовить яблоки моченые.
Какая же зима без домашних солений? Кроме непременных соленых огурцов и кислой капусты так же популярны и яблоки моченые.
Мочение – это традиционный для русской кухни способ заготовки фруктов и ягод на зиму, способов приготовления существует множество. Например, вот такой рецепт моченых яблок с горчицей на кефире.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яблоки моченые на зиму в домашних условиях – 6 рецептов приготовления моченых яблок
Любители русской кухни поздней осенью приступают к так называемому «замачиванию» яблок. Это старинный способ сохранить урожай на зиму, немного похожий на квашение капусты.
Для вымачивания выбираются здоровые, упругие плоды, предпочтительно поздних сортов. Их целиком складывают в деревянные бочки или банки с рассолом из воды, сахара и соли. Яблоки, хранят в первые дни при комнатной температуре, а затем опускаются в холодный погреб, где они подвергаются медленному процессу ферментации. Благодаря этому они могут храниться в течение нескольких месяцев.
Вам, вероятно, будет интересно узнать, что моченые яблоки сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, обогащая их дополнительными качествами ферментированных продуктов. Ферментация происходит посредством сбраживания молочнокислыми бактериями и «дикими» (содержащимися в самих плодах) дрожжами.
В таком блюде кроется удивительная польза для пищеварительного тракта – оно способно восстановить микрофлору кишечника не хуже, чем бифидобактерии. Еще оно повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока и ускоряет перистальтику кишечника.
Большая ценность моченых яблок (как и других квашеных продуктов) — это высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Итак, регулярное употребление этого продукта помогает:
- нормализовать работу кишечника;
- обеспечить стойкий иммунитет;
- увеличить количество лактобактерий и, при регулярном употреблении, вылечить дисбактериоз;
- высокое содержание кальция станет профилактикой остеопороза;
- улучшит состояние волос и ногтей.
В 100 г. моченых зеленых яблок всего примерно 35-45 ккал.
Моченые яблоки в домашних условиях — простой и быстрый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления моченых яблок. При затрате минимум усилий вы получите максимум пользы.
Для этого рецепта возьмите плотные, здоровые фрукты, сорванные с дерева, падалица не подойдет. Дайте фруктам полежать неделю, чтоб за это время выявились плоды, которые начинают портиться.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки зеленых сортов – сколько влезет в трехлитровую банку
- Вода
- Соль – 1 ст. ложка без горки
- Сахар – 3 ст. ложка с горкой
- Мёд – 1 ст. ложка
1. Вымытые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку (тару не стерилизовать).
2. В банку с уложенными плодами наливаем очищенную воду для того чтобы измерить ее необходимое количество. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней еще 50-100 гр. воды, чтобы при необходимости доливать рассол в процессе приготовления.
3. Готовим рассол: перемешиваем до полного растворения соль, сахар и мед.
4. Заливаем яблоки так чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху банку накрываем марлей и закрепляем резинкой.
5. Оставляем на 7 дней при комнатной температуре. Потом переносим яблоки на 3 недели в прохладное место, например, погреб. Оставшийся рассол храним в холодильнике и при необходимости доливаем в банку.
Важно: первые дни яблоки хорошо впитывают воду и верхний слой оголяется, поэтому рассол необходимо доливать, чтоб верхние плоды не начали загнивать.
Ровно через месяц моченые вкусняшки готовы. Приятного аппетита!
Яблоки моченые в банке под капроновой крышкой на зиму — рецепт на трехлитровую банку
Как мочить яблоки в домашних условиях на зиму и на каждый день? Да так, чтобы было очень вкусно а приготовить просто? Это простой и полезный рецепт. Здесь нет сахара, только мёд. Делается очень просто и быстро в 3-х литровой банке под капроновой крышкой.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.
- Яблоки – 2,5 кг.;
- Мёд – 2-3 ст.ложки;
- Соль – 1,5 ст.ложки;
- Листья: малины,вишни, винограда, смородины, мелиссы;
- Вода – 1,5 литра.
Приготовление моченых яблок в домашних условиях — общие рекомендации
1. Есть три вида мочения яблок:
- простое (заливаем рассолом),
- сладкое (когда сахара больше чем соли),
- кислое (когда сахар вовсе не используется).
Также в рассол можно добавлять горчицу, душицу, мед, корицу, базилик и другие пряности. Для мочения используют поздние или среднепоздние сорта. Но чемпионом среди яблок, которые пригодны для такого способа заготовки конечно, является антоновка. Использовать нужно только сорванные, крепкие плоды зеленого или жёлтого цвета. Сорванные фрукты должны полежать около двух недель, чтобы выявить плоды с изъянами.
Плоды с изъяном использовать не рекомендуется, так как процесс квашения превратится в процесс гниения!
2. В старину яблоки мочили в деревянных кадках, бочках с использованием ржаной соломы. Солома предотвращала механическое повреждение яблок и придавала специфической вкус и янтарный цвет готовому продукту. Но сегодня чаще используется стеклянная тара разной емкости.
3. Банки, кадки или другую тару, которая предназначена для пищевых продуктов нужно простерилизовать или обдать кипятком. Яблоки обязательно должны быть полностью покрыты рассолом.
4. Первые две недели тара с яблоками должна хранится при температуре 15-18 градусов, а дальше емкость нужно переместить в темное прохладное место с температурой 4-6 градусов, например, в погреб.
5. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Готовый продукт должен хранится также в темном прохладном месте. А пригодными при правильном хранение яблоки остаются до мая!
Моченые яблоки антоновка в домашних условиях
Попробуйте приготовить традиционную, можно даже сказать старинную заготовку на зиму – яблоки моченые в бочке со ржаной соломой, используя при этом сорт «антоновка». Этот сорт идеально подходит для мочения благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки «антоновка» (или другие зеленые, кисло-сладкие сорта) – около 20 кг.
- Пластиковая бочка ёмкостью 50 литров.
- Ржаная солома
- Вода – 10 литров
- Поваренная, каменная соль – 250 гр.
- Сахар – 750 гр.
- Горчичный порошок – 2 ст. ложки
1. Срываем с дерева спелые и здоровые яблоки и даем им полежать пару дней. Фрукты моем и слегка просушиваем.
2. Ржаную солому запариваем кипятком. Она должна постоять 20-30 минут в кипятке для того чтобы разогреться, тогда солома станет эластичной и ее удобно будет выкладывать в бочку.
3. Чистую пластиковую ёмкость (бочку), которая предназначена для пищевых продуктов застилаем герметичным пищевым пакетом (он должен быть специально для квашения и соления).
4. На дно ёмкости выкладываем слой соломы, потом выкладываем яблоки до середины бочки. Снова слой соломы и яблоки почти доверху. Сверху должен быть слой соломы.
5. Для маринада в холодной воде разводим соль, сахар и горчичный порошок. Заливам ёмкость доверху рассолом, чтобы все яблоки были покрыты водой. Завязываем сверху пакет при этом выпуская из него воздух.
Ставим бочку в темное прохладное помещение (например, погреб) на месяц. По истечению месяца вы можете наслаждаться этим лакомством всю зиму.
Яблоки моченые в бочке на зиму
Хочу предложить вам рецепт приготовления моченых яблок в дубовой кадке с листьями вишни и смородины. Этим рецептом пользовались наши бабушки и прабабушки.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки «антоновка» или зеленых сортов кисло-сладкие.
- Дубовый бочонок
- Листья вишни
- Листья смородины
- Кипяченая вода – 10 литров
- Соль – 2 ст. ложки
- Ржаная мука – 200 гр.
1. Бочонок нужно специально подготовить: залить водой и оставить на 2 недели постоять. Потом тщательно помыть с содой.
2. Яблоки, листья вишни и смородины хорошо помыть.
3. На дно бочонка помещаем листья вишни и смородины, потом выкладываем 2 слоя яблок хвостиком вниз и так чередуем слои до самого верха. Последним должен быть слой листьев.
Готовим заливку: в холодной воде разводим соль и ржаную муку.
Заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Яблоки будут готовы через 2 месяца.
Лучший рецепт моченых яблок с ржаной мукой
Моченые яблоки можно приготовить в домашних условиях по этому очень простому рецепту.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки
- Стеклянная тара ёмкостью 3 или 4 литра
- Листья смородины
- Кипяченая вода – 2,5 литров
- Соль – 1 ч. л. ложки
- Ржаная мука – 100 гр.
1. Промытыми листьями смородины выложить дно банки.
2. Поочередно плотно укладываем слои яблок и листьев смородины.
3. Когда банка будет заполнена ее нужно залить рассолом. Готовится он из воды комнатной температуры, соли и ржаной муки.
4. Банку накрыть марлей. Доливать, если необходимо, рассол и снимать образовавшуюся пену.
5. Моченые яблоки будут готовые к употреблению через месяц.
Яблоки моченые в капусте на зиму
Этот рецепт позволит вам приготовить квашеную капусту и моченые яблоки одновременно. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Капуста приобретает приятный аромат, а фрукты становятся газированными.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки зеленых сортов – 10 шт.
- Капуста – 2 шт.
- Морковь – 6 шт.
- Эмалированная кастрюля
- Соль – 4 ст. ложки
1. Капусту нашинковать тоненько, перемешать с натертой морковью и посолить. Слегка примять руками.
2. На дно кастрюли плотно выложить капусту, сверху яблоки. Чередовать пока не кончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой капусты.
3. Накрываем тарелочкой или крышкой и ставим гнет.
4. Оставляем на три дня в теплом месте. Каждый день протыкаем капусту палочкой, чтобы выходил газ и блюдо не горчило.
Переставляем в холодное место. Храниться может месяц, но пробовать можно уже через три дня.
Моченые яблоки подробный рецепт приготовления
В сезон заготовок нужно успеть заготовить не только сладкие заготовки из яблок, но и соленые. Одним из таких блюд это моченые яблоки. Они хорошо идут в качестве легкого перекуса и как отличная закусочка которую кстати не сложно приготовить.
Когда-то давно люди не имели холодильников и старались как могли, чтобы сохранить дары лета как можно на дольше,что бы потом зимой или осенью наслаждаться фруктами и овощами.
При такой заготовке яблок плоды приобретают необычный вкус соленого яблока. Давным давно фрукты и овощи заготавливали в огромных количествах и не в банках, а в огромных бочках. Что бы можно было прокормить огромную семью. И что бы на дольше хватило.
Но сегодня много людей живут в больших городах где в квартире нет возможности разместить бочку для солений. Сегодня всё чаще заготовки делают в небольших банках. Вот о таких рецептах приготовления моченых яблок мы и поговорим сегодня.
Моченые яблоки простой рецепт приготовления
Ингредиенты на банку 4,5 литра .
- Яблоки.
- Листья смородины.
- Соль чайная ложка.
- Сахар 100 грамм.
- Ржаная мука 100 грамм.
- Вода 2,5 литра
1.Листья смородины уложить ровным слоем на дно банки.
2.Укладываем слой яблок затем слой смородиновых листьев и так да самого верха банки.
3.На такую банку приготовим 2,5 литра рассола которым будем заливать наши яблочки.
4.В воду добавим 1 чайную ложку соли. 100 грамм сахара. 100 грамм ржаной муки.
5.При добавлении муки в воду воспользуйтесь венчиком и перемешивая вносим муку. Следите что бы не образовались комочки.
6.Получившимся рассолом заливаем яблоки. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 25 дней. Подливаем рассол если это необходимо.
Моченые яблоки рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить моченые яблоки можно быстро, но готовы они будут не скоро. Так как для полного завершения процесса должно пройти минимум 30 суток. Лучше всего моченые яблочки заготавливать на зиму. К зиме они конечно же успеют приготовится.
- Яблоки 5-6 кг.
- Вода 10 литров.
- Сахара и соли по 120 грамм.
- Перец горошком 10-15 штук.
- Лаврушка 3-5 листочков.
1.Яблоки перебрать, разложить по банкам.
2.Банки нужно предварительно простерилизовать.
3.Рассол готовим в эмалированной кастрюле или ведре.
4.Заливаем воду в емкость доводим до кипения. Засыпаем соль, сахар, перец. Варить 15-20 минут. Затем добавить лаврушку и проварить еще минут 5.
5.Горячий рассол аккуратно разливаем по банкам и закручиваем крышками.
6.Балоны с яблоками перевернуть крышками вниз и укутать когда остынуть перенести в кладовку.
Яблоки с капустой
Есть и такой рецепт в котором можно законсервировать сразу два продукта яблоки и капусту. Если быть точнее то получится капуста с яблоками. Так как капусты по рецепту получается немногим больше.
- Яблоки 3 кг.
- Капуста 4 кг.
- Морковь 3-4 штуки.
- Соль 3-4 столовых ложки.
- Сахар 2 столовые ложки.
1.Капусту мелко накрошить.
2.Морковь натереть на терке.
3.Сложить в одну миску капусту и смешать её сморковью пересыпать все солью и сахаром.
4.Руками перемять капусту что бы каждая капустная полоска пропиталась солью.
5.Оставим капусту на 30-40 минут. Дадим соли вступить в реакцию что бы капуста дала много сока.
6.Яблоки перебрать и перемыть.
7.Подготовить емкость в которой будем квасить наше блюдо.
8.На дно уложить стой капусты затем слой яблок.
9.Следите чтобы все пространство между яблоками было заполнено капустой. И так укладываем все ингредиенты.
10.В конце всю поверхность можно застелить целыми капустными листами.
11.Сок от капусты залить в емкость.
12.Сверху на капусту ставим груз и держим емкость при комнатной температуре 10-15 дней. Потом можно перенести на улицу. Блюдо будет готово через 15 дней после того как вы вынесли его на улицу.
Да, готовится блюдо не быстро, но оно того стоит. Приятного аппетита.
Моченые яблоки с медом и мелиссой
- Яблоки 10 кг.
- Вода 5 литров.
- Мед 130 грамм.
- Ржаная мука 100 грамм.
- Соль 60-70 грамм.
- Мята, мелиса по 30 листочков того и другого.
- 20 листочков от вишни.
1.Все ингредиенты хорошо промыть.
2.Емкость в которой будем мочить яблоки ошпарить кипятком.
3.Первый слоем выложить немного листьев мелисы, вишни, и мяты.
4.Затем 2-3 слоя яблок. За яблоками еще слой листьев и так до самого верха емкости.
5.Воду для рассола вскипятить затем дать остыть до 40-45 градусов. В остывшую воду добавить соль, сахар, мед, ржаную муку.
6.Залить рассолом яблоки. По верх яблок установить груз.
7.Емкость с яблоками выдержать в прохладном месте около полутора недель. Затем можно переставить в комнату и ждать еще 15 дней до полной готовности моченых яблок. Приятного аппетита.
Рецепт моченых яблок с горчицей
- Яблоки 6-8 кг.
- Листья вишни или смородины.
- Вода 7-8 литров.
- Горчичный порошок 4 столовых ложки.
- Соль 100 грамм.
- Сахар 200 грамм.
1.Рецепт пригоден как для бочковой консервации так и для того что бы готовить по нему в больших банках или кастрюлях.
2.Листья и яблоки хорошо промыть и немного обсушить.
3.Пока сохнут яблоки подготовим рассол.
4.Вскипятить воду добавить соль и сахар. Проварить 3-5 минут отставить пускай немного остынет.
5.На дно немного листьев. На листья яблоки. На яблоки листья на листья яблоки.
6.Горчицу добавить когда рассол остынет. Хорошо размешать и залить наши яблочки рассолом.
7.Сверху на яблоки поставить груз и накрыть марлечкой.
8.Выдержать яблоки в комнате 10 дней. Затем перенести в прохладное место.
9.Продукт полностью будет готов через 2-3 недели.
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/389938-s-chem-mozhno-est-ili-chto-prigotovit-iz-mochenyh-jablok.html
http://www.delovkusa.ru/obschie-kulinarnye-voprosy/ischu-recept/q4879-chto-mozhno-prigotovit-iz-mochenyh-jablok.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=51,1230
http://zdorovakrasiva.com/yabloki-mochenye-na-zimu-v-domashnix-usloviyax-6-receptov.html
http://viramaina.ru/mochenye-yabloki.html