5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из моркови и картошки

Что приготовить из картошки, моркови и лука: 5 идей рецептов

Из картошки, лука и моркови можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Если в доме есть эти овощи, перестаёт быть проблемой вопрос о том, что подать на обед.

Вегетарианский суп

  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. сушёных трав по усмотрению повара;
  • соль и перец.

Поскольку суп вегетарианский, для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять различные ароматные травы и специи. Можно также в конце приготовления положить в блюдо растёртый чеснок.

  1. Овощи нарезать кубиками. Картошку — примерно по 1,5 см, морковь и лук — по 0,5 см. Морковь также можно натереть или измельчить тонкими пластинками.
  2. Лук и морковь пассеровать на масле в течение 5 минут. Можно добавить их в суп и сырыми, но если обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аппетитный желтоватый оттенок.
  3. Картофель отварить до полуготовности.
  4. Добавить в суп зажарку, сушёные травы.
  5. Варить до размягчения всех овощей.
  6. Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.

Жареный картофель

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (обязательно рафинированного, поскольку нерафинированное при жарке может горчить);
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать брусочками или ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  3. Разогреть масло и выложить в него картошку.
  4. Обжаривать картошку, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Выложить в сковороду лук, морковь. Перемешать и жарить до полной готовности всех овощей. В конце приготовления посолить и поперчить.

Картофельное пюре с зажаркой

  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Слить воду, оставив примерно 100 мл. Растолочь картошку. Если рецепт не вегетарианский, воду можно заменить молоком и кусочком сливочного масла.
  3. Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до размягчения. За 2–3 минуты до конца приготовления добавить томатную пасту, соль, специи.
  5. Полученной зажаркой поливать картофельное пюре при подаче.

Овощное рагу

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Нарезать картошку дольками или кубиками. Морковь и лук измельчить.
  2. Всыпать все овощи в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она почти покрывала их.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи в течение 10 минут при слабом кипении.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут.
  5. Когда рагу готово, лавровый лист выбросить, поскольку он может придать горечь.
  6. Для сытности в готовое блюдо добавить растительное или сливочное масло.

Запечённый фаршированный картофель

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • соль, перец.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть.
  2. Обжарить овощи на масле до размягчения. Посолить, поперчить.
  3. Картофелины почистить, разрезать пополам. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Ложкой вынуть из половинок картофеля мякоть так, чтобы получились корзинки.
  5. Наполнить углубления зажаркой из овощей.
  6. Выложить фаршированный картофель на смазанную маслом фольгу. Запекать при температуре 200°С в течение 15–20 минут.

Не стоит ограничиваться только указанными наборами ингредиентов. Можно экспериментировать с различными специями и прочими добавками, чтобы сделать блюдо более сытным, вкусным и оригинальным.

Тушеная картошка с морковью и луком

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Видео рецепт: Тушеная картошка с морковью и луком

Процесс приготовления

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.

Читать еще:  Сколько лет растет туя до 1 метра

Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Картофель разрезаем на 4 части.

Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Время приготовления тушеного картофеля с морковью и луком будет также зависеть от размера картошки. Чем меньше ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.

2. Подавать тушеную картошку можно с мясными блюдами: котлетами, гуляшом, курицей; с овощными салатами или в качестве самостоятельного кушанья.

Тушеная картошка с морковью и луком

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Видео рецепт: Тушеная картошка с морковью и луком

Процесс приготовления

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.

Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Картофель разрезаем на 4 части.

Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Читать еще:  С чем можно сравнить осенние листья

Важные дополнения к рецепту

1. Время приготовления тушеного картофеля с морковью и луком будет также зависеть от размера картошки. Чем меньше ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.

2. Подавать тушеную картошку можно с мясными блюдами: котлетами, гуляшом, курицей; с овощными салатами или в качестве самостоятельного кушанья.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Корнеплоды (картофель, свекла, морковь. )

Котлетки картофельно-гречневые

Ингредиенты — картофель 2 шт.; гречка готовая 1 стакан; 1 яйцо; 1 ст.л. муки; лук репчатый; морковь; томат-паста; соль, перец; растительное масло

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 433
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Пн, 3 фев 2020 06:39

Гратен из картофеля

Гратинирование – это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки. Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов.

  • от ZhannaGotovit
  • Просмотров — 383
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 27 янв 2020 16:30

Картофельная запеканка с тунцом

Картофельная запеканка с тунцом – очень сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Это довольно универсальное блюдо, оно подойдет как для обеда, ужина, так и на праздничный стол.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 570
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 25 янв 2020 10:46

Драники из картофеля

Ингредиенты — картофель – 5 шт; зеленый лук – 6 перьев; яйцо – 1 шт; мука – 3 ст.л.; растительное масло; соль; черный перец

  • от VanaFood
  • Просмотров — 782
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 20 янв 2020 08:17

Пхали из свеклы

Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Рецептов этого блюда множество, мы же сегодня будем готовить из свеклы. Готовое блюдо само по себе выглядит очень красочно. Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 810
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 4 дек 2019 11:03

Как вкусно запечь свёклу

Если вы хотите приготовить салат со свёклой, или ещё что-нибудь, варить свёклу не нужно. Запеките её по этому рецепту в духовке. Вам понравится!

  • от Натусик
  • Просмотров — 795
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Ср, 20 ноя 2019 02:29

Гарнир из картофеля с луком,пряный

Ингредиенты — 5 картофелин(1 кг) одного размера; 2 луковицы; 3 зубка чеснока; 3 ст.л. раст.масла; 2 ч.л. супового порошка; 0,5 ч.л. сладкой паприки; 1 ч.л. свежемолотого черного перца; 1 ч.л. с горкой куркумы; 1/4 ч.л. молотого кориандра

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1756
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вт, 12 ноя 2019 22:04

“Картошка фри в духовке”

Картошка фри в духовке,готовиться с использованием небольшого количества масла и получается не менее вкусной!Можно с легкостью подать ее детям,ведь они ее очень любят!

  • от Natalia Rostova
  • Просмотров — 3000
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 8 ноя 2019 15:03

Морковка моей семьи

  • от Meshi
  • Просмотров — 1878
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 10 окт 2019 00:37

Изумрудное картофельное пюре

Ингредиенты — Картофель — 1 кг; Шпинат — 100 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное (размягченное) — 75 г; Сыр твердый (колбасный) — 200 г- я брала обычный “Российский”; Соль — 0.5 ч. л.; Лист лавровый — 2 шт; Чеснок — 2 зуб.

  • от Mila55
  • Просмотров — 3113
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 18 сен 2019 02:07

Жареная картошка с грибами

Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 1362
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 2 июл 2019 18:49

Маринованная острая свекла за 3 часа

Этот рецепт порадует любителей острой закусочки из свеклы. Это полезно, вкусно, быстро и не калорийно. Рецепт в нашей семье точно приживётся надолго!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1450
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 30 июн 2019 02:32

Молодой картофель запеченный в духовке

Очень вкусная картошечка! Её можно подать как к шашлыку, так и к рыбе, мясу, или просто со свежими овощами.

  • от Натусик
  • Просмотров — 1375
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Пт, 14 июн 2019 02:14

Овощная запеканка с курицей в духовке

Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 1534
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 5 июн 2019 08:22
Читать еще:  Каких птиц ты видел осенью

Жареная картошка

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1728
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 4 июн 2019 19:38

Морковь, тушенная в сметане

Ингредиенты — 250 г – моркови; 1 – крупная луковица; 3 ст.л.- сметаны; 1 – куриный бульонный кубик (по желанию); 1 ст.л. -муки(без горки); сахар ,соль и молотый перец по вкусу (другие специи на свой вкус); примерно 150- 170 г – крутого кипятка

  • от Mila55
  • Просмотров — 1431
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 14 май 2019 23:59

“Картофельная бабка с курицей”

Если вы любите драники,то это блюдо для вас!

  • от Natalia Rostova
  • Просмотров — 1485
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 21 апр 2019 08:45

Картошка по-татарски

Картошка по татарски-очень простой,но вкусный рецепт приготовления картофеля.При приготовлении картофеля по татарски у Вас будет минимум затрат и усилий,а еда получится очень вкусной и сытной.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 2499
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 15 апр 2019 19:41

Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 1800
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Ср, 20 мар 2019 11:15

Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)

Предлагаю рецепт картошки с грибами и чесноком в духовке. Данный рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Необычный гарнир из обычной картошки и свеклы в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля и свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, и сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу с картошкой, а кто-то и вовсе не знает, что так можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку или же на обед. Выглядит очень нарядно!

Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.

Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.

Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:

Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.

Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:

Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.

Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.

Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.

Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.

Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.

Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.

Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.

У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.

Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).

Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.

Приятного аппетита! Как Вам блюдо? Жду отзывы в комментариях, спасибо!

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей. Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Источники:

http://vannadecor.ru/bit/kartoshka-morkov-luk-chto-prigotovit.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12404
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12404
http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9c06bb4240f800ab934bb9/5de919b80be00a00ae4ed378

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: