8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно

Куриные окорочка

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Куриные окорочка – 3 шт.

Черный перец – 10-15 горошин

Лавровый лист – 3-5 шт.

Вода – 3 стакана

Куриные окорочка – 2 шт.

Морковь – 1 шт. (длинная)

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец ч/м – по вкусу

Брокколи – 1 шт. (небольшая)

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Куриные окорочка – 1200 г

Начинка:

Репчатый лук – 140 г

Рис (отварной) – 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 60 г

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Чеснок (крупный) – 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) – 2-3 ст.л.

Растительное масло – для запекания

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Куриные лапки – 250 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 600 г

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картошки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Куриные окорочка – 2 шт.

Орехи грецкие – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Гранатовый сок – 150 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Корица – 1 палочка

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Картофель – 1 кг

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Специи для картофеля – 0,5 ч.л.

Куриные окорочка – 2 шт.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Орегано сушеный – 1 щепотка

Орехи грецкие – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриные окорочка – 2 шт.

Сметана – 150 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Куриный желток – для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Подсолнечное масло – для жарки

Рецепты с куриными окорочками

Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!

Что приготовить из окорочков

Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.

Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Окорочка с лимоном

Ингредиенты:

Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.

Окорочка с томатами и апельсинами

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Читать еще:  Как сделать виноградный сок в домашних условиях на зиму

Куриные окорочка в панировке из чипсов

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Окорочка с сыром в тесте

Ингредиенты:

Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».

Что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно

92 рецепта — «куриные окорочка»

Куриные бедрышки с рисом на сковороде

Хороши они и притягательным ароматом, и вкусом, и сочностью, а в дополнение – простотой исполнения. Убедитесь.

  • 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
  • 1,5 стакана риса для варки
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 0,5-1 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
  • 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
  • петрушка и укроп по вкусу (свежие или сушеные)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Куриные окорочка, тушенные с айвой

Айва вносит во вкус блюда свежую фруктовую нотку, ее дольки мы с удовольствием жуем вместе с сочным куриным мясом.

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 1 крупная айва
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая или сушеная рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриные ножки в сметанном маринаде

Ножки помещаем в маринад, а спустя полчаса или больше ставим их запекаться. Немного времени – и получаем.

  • 12 куриных ножек

маринад

  • 120-150 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-4 дольки свежего тертого)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли

Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)

Рецепт, которому больше трехсот лет. Счастливые времена, когда поджаристая куриная кожа была деликатесом, а не.

  • 6 куриных бедрышек (или окорочков, ножек, филе)
  • половинка лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 1 -2 шт.
  • панировочные сухари – неполный стакан
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные окорочка, запеченные на овощах

Вам знакомо это чувство, что блюдо для ужина удалось? Рецепт именно такого красивого и вкусного блюда предлагаем.

Куриные окорочка с чесноком и паприкой

Мечта, а не рецепт! Ингредиентов – всего ничего, работы – на 10 минут, а вкус куриных окорочков так.

  • 1,2-1,4 кг куриных окорочков (6 штук)
  • 3-4 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица с гречкой в духовке

Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет.

  • 6 куриных окорочков
  • 1,5 стакана гречки
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Бефстроганов из филе куриных бедрышек

Такое филе, снятое с целых окорочков или только бедрышек, нравится многим: оно сочнее и богаче вкусом, чем привычное.

  • 400-450 г филе куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • полстакана сметаны (120-125 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 4-6 ст. ложки растительного масла
Читать еще:  Как перенести слово колокольчик

Курица в вине

Один из вариантов блюда классической французской кухни, для которого специально откармливали петуха. Позже стали.

  • 6 куриных бедрышек (1,3-1,5 кг
  • 250-300 г красного лука
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока (или 3-5 долек свежего)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец – по вкусу
  • 400-500 мл красного вина, лучше полусладкого
  • 4-5 ч. ложек сахара – если вино сухое

Куриные окорочка, запеченные в рукаве

Простой маринад, который мы втираем в окорочка, делает их такими вкусными – не оторваться, пока не съешь все.

Куриные окорочка не жарю и не варю, отбиваю скалкой, получаю вкусное блюдо

Готовлю простое блюдо из обычных окорочков. Не жарю курицу и не варю, отбиваю скалкой. Получается очень вкусно.

Предупреждаю сразу, процесс готовки займет немало времени. Но результат того стоит.

Это очень вкусно и оригинально.

Благодаря этому рецепту на вашем столе появться вкусное и полезное блюдо из курицы.

Его не стыдно подать на праздничный стол.

Делюсь простым рецептом с вами.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить из курицы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Возьмем 4 окорочка, добавим пару ложек крахмала и все хорошенько перемешаем.

Если окорочка были замороженные, их предварительно нужно разморозить.

2. Промоем под проточной водой, чтобы смыть всю кровь и всю грязь.

Раскатать окорочка скалкой, чтобы кости лучше отделялись от мяса.

3. Теперь нам нужно мясо отделить от кости.

Делаем надрез вокруг ножки. Оголяем кость, делаем надлом, прокручиваем и вытаскиваем.

4. Отделяем вторую косточку, делаем надрез и вырезаем ее.

5. У вас должен получится мясной пласт.

6. Проделать тоже самое с остальными окорочками.

7. Разложить мясо на разделочной досточке. Чтобы оно было равномерным, его следует отбить скалкой

8. Складываем все в тарелку, добавляем немного имбиря, несколько зубчиков чеснока, лук, добавить соль и перец, соевый соус.

Можете добавить ваши любимые специи по вкусу.

9. Все хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.

10. После того как мясо промариновалось сворачиваем каждый кусочек рулетиком.

11. Заворачиваем в фольгу в виде конфетки.

12. Отправляем готовится на пару на 25 минут.

13. Подождем пока рулетики остынут.

Можно даже отправить в холодильник на некоторое время.

14. Аккуратно разворачиваем фольгу, нарезаем полученный рулетик на кусочки.

Очень вкусно вместо колбасы на хлебушек или с картофельным пюре.

  • окорочка – 4 шт;
  • имбирь – 2 см;
  • лук – 0,5 шт;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Куриные окорочка, приготовленные в духовке, самые вкусные рецепты

Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.

Блюдо бюджетное, но всегда получается очень вкусным. Приготовить можно в фольге, в рукаве, в форме, с овощами. А особенно мне нравится, когда сверху ароматная, хрустящая корочка.

В качестве советов — несколько рецептов. Совсем немного времени и умения. А какой великолепный результат!

Содержание:

Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой

Получаются ароматные окорочка с хрустящей корочкой и не менее вкусной картошкой, которая тает во рту.
Посмотрим, что для этого нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окорочков.
  • большая луковица.
  • 1 кг. картофеля.
  • 1 головка чеснока.
  • 7 ст. л. Майонеза.
  • Соль, перец, карри.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Начинаем с подготовки продуктов, чистим картофель, моем окорочка, очищаем от шелухи лук и чеснок.

Замороженное куриное мясо, размораживать лучше всего естественным способом. Заранее достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Нарезаем картофель крупными кубиками.

Разрезаем окорочка пополам, разрезать удобнее по суставу.

Перекладываем картофель и мясо в глубокую миску, я взял для этого небольшой тазик.

Нарезаем лук крупными кубики, пропускаем чеснок через пресс, отправляем так же в миску.

Добавляем соль, перец, карри. Вы можете взять специи на свой вкус. Например: приправа для курицы или прованские травы, розмарин или смесь перцев. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла на противень или сковороду, смазываем кисточкой всю поверхность. Выкладываем окорочка.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень на средний уровень, запекаем один час.

Для приготовления нашего блюда ушло минимум времени, оно получается ароматное и очень вкусное.

Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окорочков.
  • 0.5 кг. картофеля.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, перец, специи.
  • Лавровый лист.
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.

Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.

Читать еще:  Как приготовить байкал в домашних условиях рецепт

Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.

Картошку разрезаем крупными брусочками.

В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.

Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.

По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.

Очень вкусные окорочка запечённые с майонезом под сыром

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка- 4 шт.
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.
  • Майонез- 100 г.
  • Сыр твердых сортов 150-200 г.
  • Специи, соль, перец.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Перед приготовлением, окорочка следует хорошо промыть. Разрезаем на несколько частей. Перекладываем в глубокую емкость.

Лук нарезаем кольцами.

К мясу добавляем порезанный лук, соль, специи (я взяла приправу для курицы). Добавляем майонез, перемешиваем.

Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки курицы, сверху кладем лук на каждый кусочек отдельно.

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем сверху.

Приготовленные таким образом окорочка, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 45 минут.

Вот такие вот, запеченные окорочка в духовке с сыром получились вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой. Их можно подавать на праздничный стол, они будут красиво смотреться, также и в будний день их можно приготовить.

Самый вкусный рецепт запекания окорочков с овощами без картошки

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окорочков.
  • Луковицы- 3 шт.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Тыква- 150 г.
  • Стручки фасоли- 200г.
  • 1 головка чеснока.
  • Соевый соус 7 ст. л.
  • Приправа смесь перцев, прованские травы, соль.
  • Кетчуп, оливковое масло.

Приготовление:

Подготавливаем продукты, размораживаем и промываем мясо, чистим лук, чеснок. Из перцев удаляем семена. Тыкву разрезаем пополам, убираем сердцевину с семечками, очищаем от кожуры.

Мелко измельчим чеснок ножом.

Куриные окорочка разрезаем на крупные куски, перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, специи.

Добавляем 30 мл. оливкового масла, нарезанный чеснок, соль и кетчуп.

Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа.

В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.

Перец болгарский я взяла 2-х цветов, нарезаем на небольшие кусочки.

Тыкву режем на кубики.

В отдельную миску выкладываем фасоль, добавляем лук, перец, тыкву, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

Запекать я буду в рукаве. Сначала выкладываем овощи, сверху выкладываем окорочка.

Ставим в разогретую о 180 градусов духовку на 50 минут.

Наше блюдо готово. Я разрезаю пакет, из которого вырывается целый букет ароматов.

Все овощи пропеченные, мясо не просто приготовилось, оно приобрело еще золотистую корочку. Готовое блюдо посыпаем зеленью лучком и укропом.

Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме

Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Французская горчица 2 ст. л.
  • Мед 100г.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
  • Тимьян 1 ч. л.

Приготовление:

В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем.

Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.

Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа.

Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.

Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада.

Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.

Как приготовить запечённые окорочка с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка- 2 шт.
  • Лук 2- шт.
  • Картофель – 500г.
  • Соль, перец, специи
  • Фольга

Приготовление:

Нарежем лук кольцами.
Картофель нарежем кружочками, посолим.

Выложим лук к окорочкам, посолим, поперчим.

Выкладываем на фольгу картофель, сверху положим окорочок и лук.
Аккуратно сворачиваем в конвертик, не порвав фольгу.

Запекаем в духовке час, при температуре 200 градусов. Если вы хотите что бы курочка поджарилась, то за 15 минут до готовности откройте фольгу. Куриные окорочка получаются сочные, нежные.

Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным! Читать далее…

Видео рецепт приготовления окорочков в духовке на соли

Куриные окорочка, одно из распространенных блюд, которые готовят в каждой семье. Легкость готовки этих блюд оценят не только хозяйки со стажем, но и начинающие.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-legs
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-legs
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/5d982fe8fc69ab00ada576a8
http://kopilpremudrosti.ru/kurinye-okorochka-reczepty.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: