Что можно приготовить из синей капусты рецепты
Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров
Салат из синей капусты
Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .
Краснокочанная капуста по-корейски
В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .
Борщ из краснокочанной капусты
Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из .
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста – отличная закуска, которая подойдет, как .
Красная капуста, тушеная с яблоком
Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 .
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .
Салат из краснокочанной капусты с огурцом
В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .
Салат из краснокочанной капусты с горошком
Салат с краснокочанной капустой и горошком – прекрасный гарнир к любым основным .
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .
Салат из краснокочанной капусты и свёклы
К капустным салатам я испытываю особую “любовь”, об этом я уже говорила не раз. .
Салат из капусты, помидоров и перца
Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. .
Салат из краснокочанной капусты и моркови
Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .
Салат из свежей капусты и курицы
Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .
Салат из капусты и редьки
Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .
Салат из краснокочанной капусты
Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .
Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами
Краснокочанная капуста – очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не .
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста – традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. .
Салат из свежей краснокочанной капусты
Скоро Новый год, наступает год Овцы. На праздничном столе, чтобы порадовать и .
Салат с краснокочанной капустой и изюмом
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты .
Салат с рисом и краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .
Салат “Капустное трио”
Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .
Салат “Четыре капусты”
Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .
Рецепт салата из краснокочанной капусты
Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Капуста краснокочанная
Упорядочить рецепты по:
Капуста краснокочанная – 1 шт.
Укроп, петрушка – по 0,5 пучка
Лук зеленый – 0,5 пучка
Горошек консервированный – 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло – по вкусу
Капуста краснокочанная – 600 г
Чеснок – 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.
Уксус яблочный – 50 мл
Семена укропа – 1 ст.л.
Краснокочанная капуста – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чернослив – 5 шт.
Краснокочанная капуста – 1 кг
Лавровый лист – 4-5 шт.
Гвоздика – 6-8 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Уксус яблочный – 4 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Капуста краснокочанная – 400 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Салями – 200 грамм;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 2 ст. ложки;
Капуста краснокочанная – 1 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Уксус яблочный – 25 мл
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 1 ч.л. без верха
Соль – 1 ч.л. без верха
Капуста краснокочанная – 200 г
Сыр твёрдый – 50 г
Колбаса полукопченая – 50 г
Чеснок – 1 долька
Яйца куриные – 3 шт.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Капуста краснокочанная – 0.5 вилка
Лук красный – 1 шт.
Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Аджика острая – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Капуста краснокочанная – 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Кунжут жареный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Капуста краснокочанная – 1 кг
Лук красный – 1 шт.
Яблоко зеленое – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус винный (красный) – 70 мл
Бульон овощной – 800 мл
Корица (палочка) – 1 шт
Бадьян (звездочка) – 1 шт.
Хлеб белый (постный) – 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Что приготовить из краснокочанной капусты?
Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной “сестры”, отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лучшие рецепты из синей капусты
Эта капуста удивительно многогранна — из неё можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
За синюю капусту мне обидно. В наших краях её почему-то едят исключительно в одном виде: в салате с майонезом. Нет, я не против майонеза (я не раз уже признавалась в моей фанатичной любви к этому соусу), но я против того, чтобы есть синюю капусту только лишь в салатах! Эта подружка — удивительно многогранна, и приготовить из неё можно кучу всего вкусненького.
МАРИНОВАННАЯ СИНЯЯ КАПУСТА
Маринованная синяя капуста — отличная альтернатива обычной квашенной капусте.
- синяя капуста — 1шт. (средняя);
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный (горошком) — 15 шт.;
- перец душистый (горошком) — 7 шт.;
- гвоздика — 7 шт.;
- корица-0,5 ч.л;
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- уксус — 250 мл;
- вода — 0,75 л;
- масло растительное — 50 мл.
Капусту шинкуем, утрамбовываем в банку. Варим маринад. Для этого все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим около 5 минут. Заливаем маринадом капусту, даём настояться пару-тройку дней. Храним в холодильнике.
КРЕМ-СУП ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ
Три крупных картошины чистим, режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев. Когда картофель закипит, добавляем синюю капусту (несколько “долек” — чтобы быстрее проварилась). Варим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и включаем на турборежим. Для желаемой густоты добавляем сливки или картофельно-капустный “бульйон”.
Пить. Греться. Любить. Топ-7 согревающих напитков
ГОЛУБЦЫ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ
Голубцы из синей капусты готовятся по принципу обычных голубцов (вы помните, что я их называю котлеты в капусте?). Разница лишь в том, что начинку заворачиваем в капусту яркого цвета. Рецепт голубцов можно посмотреть здесь.
СТЕЙКИ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ
Про стейки я вам тоже уже рассказывала, рецепт можно глянуть здесь. Кстати, капусту для стейков вовсе необязательно резать кольцами. Её можно порезать как дольками, так и просто на половинки или четвертинки, если она у вас небольшого размера.
ТУШЁНАЯ СИНЯЯ КАПУСТА
И такое бывает, да. Тушёная синяя капуста, кстати, — традиционный рецепт немецкой кухни. Краснокачанную капусту немцы обычно едят в качестве тёплого салата, а подают со свининой, колбасками или каким-то другим мясом.
- капуста – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- кислые яблоки (типа Симиренки) – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- лавровый листик – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- гвоздика – 2 шт.
Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов
Капусту тонко шинкуем. Лук и яблоки нарезаем мелкими кусочками. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и яблоки, посыпаем их сахаром и обжариваем минут пять. Затем добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Жарим минут десять. Добавляем воду, соль и специи. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду – на сковородке всегда должно быть немного жидкости.
САЛАТ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ С МАНДАРИНАМИ
Мандарины чистим от кожуры и белых плёночек — так, чтобы была одна лишь мякоть. Капусту шинкуем, яблоки и морковь трём на крупную тёрку. Складываем в миску, чуть сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!
5 простых блюд из синей капусты
Синяя капуста – низкокалорийный и полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми. Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки: будет еще и вкусно.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Классическое блюдо Октоберфеста.
Капусту моем, режем крестообразно на 4 части и удаляем сердцевину. Тонко шинкуем и складываем в большую емкость с холодной водой.
В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Мелко нарезаем лук и тушим в сливочном масле 5 минут. Капусту вынимаем из воды и добавляем в сковороду.
Нарезаем яблоко небольшими кусочками и добавляем к капусте. Приправляем уксусом, солью, медом и корицей. Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне. Периодически помешиваем.
КРЕМ-СУП ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ
- капуста синяя – ½ шт.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- бульон или вода – 1 л
- масло растительное – 4 ст. л.
- багет – 1 шт.
- соль – по вкусу
Овощи моем чистим и нарезаем: лук и картофель кубиками, морковь соломкой, капусту шинкуем. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. масла и обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета. Картофель и капусту кладем в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, солим. Добавляем в кастрюлю мягкие лук и морковь, готовим до мягкости картофеля и капусты (около 20 минут). Пюрируем с помощью блендера.
Багет режем на кусочки и поджариваем на сковороде с маслом. Подаем суп с гренками.
КОУЛ-СЛОУ
- капуста синяя – ½ кочана
- капуста белая – ½ кочана
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- йогурт натуральный – 100 г
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- перец душистый молотый – ¼ ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
В небольшой емкости смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Постепенно добавляем сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Даем соусу настояться.
Синюю и белую капусту тонко шинкуем в большую миску. Добавляем соль и мнем руками для мягкости. Морковь натираем на мелкой терке, петрушку измельчаем ножом или рвем руками. Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
САЛАТ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ С ЛОСОСЕМ
- синяя капуста – ¼ кочана
- слабосоленый лосось – 100 г
- яблоко – 1-2 шт.
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль, перец
Капусту шинкуем и слегка мнем руками. Яблоко нарезаем соломкой, лосось – тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и маслом.
ГОЛУБЦЫ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ
- синяя капуста – 1 кочан
- фарш индюшиный – 300 г
- лук – 1 шт.
- рис отварной – 100 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- томатная паста – 3 ст. л. (по желанию)
- соль, перец, хмели-сунели
Заранее отвариваем рис. Аккуратно снимаем листья капусты с кочана и складываем их в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим до эластичного состояния около 15 минут. Лук нарезаем очень мелко. Соединяем фарш с рисом, луком и приправами и тщательно перемешиваем. На дно кастрюли кладем немного сырой шинкованной капусты и добавляем растительное масло. Заворачиваем фарш в листья и выкладываем плотно в кастрюлю. Добавляем воды на 2/3 уровня голубцов, солим и перчим. По желанию кладем томатную пасту. Тушим на медленном огне 30 минут.
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ – майорана, кориандра, корицы, .
легко
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .
средне
Фаршированный яблоками гусь – традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .
легко
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
легко
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками – легкое, .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
легко
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
средне
средне
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .
легко
легко
средне
легко
Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!
легко
Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат – это не .
легко
легко
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. При желании можно сверху посыпать салат .
В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .
Это центральная часть идеи,а дальше можно импровизировать :добавить любые овощи,например,разложить .
сложно
легко
Источники:
http://rutxt.ru/bluda-iz-krasnokochannoy-kapusty
http://www.iamcook.ru/ingredients/scotch-kale
http://tsn.ua/ru/blogi/themes/cooking/luchshie-recepty-s-siney-kapustoy-1087405.html
http://eda.bit.ua/2017/11/5-blyud-iz-sinej-kapusty/
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3348/krasnokochannaja-kapusta