Что можно приготовить из сосисок и риса
Содержание
- 1 Что можно приготовить из сосисок и риса
- 1.1 Рис с сосисками
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Рис с сосисками и овощами
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 «Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
- 1.7 Ингредиенты для «»Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «»Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
- 1.10 Рецепты Рис с сосисками
- 1.11 Рис с луком и сосисками
- 1.12 Рис с сосисками
- 1.13 Рис с сосиской
- 1.14 Сосиски «Ромашки» с рисом. Тест-драйв с ТМ «Окраина»
- 1.15 Запеченные сосиски с гречкой и рисом
- 1.16 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
- 1.17 Креветки с сосисками и рисом
- 1.18 Запеченные сосиски с гречкой и рисом
- 1.19 «САМОЛЕТ»из сосиски»В НОЧНОМ НЕБЕ»
- 1.20 Почти Паэлья
- 1.21 «Самолeт в ночном небе» из сосиски
- 1.22 Плов с сосиской
- 1.23 Воздушная рисовая запеканка с сосисками
- 1.24 Рисовый суп с лечо
- 1.25 Сырный суп с грибами и овощами
- 1.26 Даше на радость
- 1.27 Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- 1.28 Воздушная рисовая запеканка с сосисками
- 1.29 Котлеты рисовые «Подкопченные»
- 1.30 Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- 1.31 Рис с сосисками рецепты приготовления
- 1.32 Нужные ингредиенты
- 1.33 Начинаем процесс
- 1.34 Ингредиенты
- 1.35 Фото готового блюда
- 1.36 Пошаговый рецепт с фото
- 1.37 Ингредиенты для «Рис с луком и сосисками»:
- 1.38 Рецепт «Рис с луком и сосисками»:
Рис с сосисками
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.
Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.
Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.
Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.
Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.
Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.
Рис с сосисками и овощами
Казалось бы, что такого особенного можно приготовить из обычного риса и сосисок? Оказывается, если взять сосиски, рис и совсем немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо – рис с сосисками и овощами. Причем кушанье получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. А если к этому добавить, что такой рис готовится просто и быстро, то становится понятным, что современной хозяйке без этого рецепта никак не обойтись. Попробуйте, рекомендую ))).
Ингредиенты:
- 200 гр. хороших сосисок
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана мясного бульона или воды
- 1 стакан зеленого горошка
- 1/4 лимона
- растительное масло
- соль
- перец
- Итак, берем сосиски хорошего качества: упругие, аппетитные, можно полу копченые. На сосисках экономить не желательно, поскольку именно сосиски задают вкус блюда, а овощи и специи обогащают этот вкус.
- Сосиски режем кружочками, а затем слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Убираем сосиски со сковороды.
- Вообще, рис с сосисками можно готовить в казанке, а можно на сковороде. Для нас более привычно использовать казанок, но испанцы (это блюдо из средиземноморской кухни) предпочитают широкую сковороду. И должна сказать, действительно, готовить рис на сковороде намного удобнее, да и сам рис получается значительно лучше.
- В том же самом масле тушим мелко порезанный лук. Тушим на среднем огне.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду морковь, которую заранее трем на крупной или мелкой терке. Иногда, когда у меня есть время и желание, морковку режу маленькими кубиками, тогда блюдо получается особенно красивым.
- Тушим морковь вместе с луком до полу готовности моркови.
- Отмеряем стакан риса. Рис берем кругленький или длинненький, это на ваше усмотрение. Важно, чтобы зерна были целые, не битые.
- Рис высыпаем в сковороду с овощами, сразу же все перемешиваем лопаткой, чтобы рис впитал в себя масло и сок овощей.
- Заранее кипятим мясной бульон или воду. Кипящий бульон вливаем в сковороду с рисом и овощами.
- Очень важно заливать горячую жидкость, чтобы рис закипел буквально в течение нескольких минут. Если же залить холодную воду или бульон, то рис успеет выпустить крахмал, и в результате вместо отдельных зернышек риса мы получим вязкую рисовую кашу, а это уже совсем другое блюдо))).
- Кладем соль и перец. Соли я обычно кладу 1 чайную ложку, перца совсем чуть-чуть . Для цвета можно добавить немного куркумы. Чтобы рис получился более цельным, выдавливаем немного сока лимона. После растворения соли обязательно пробуем бульон. Если необходимо, добавляем еще, но важно не переусердствовать.
- Когда рис закипит и проварится минут пять, кладем в сковороду сосиски и зеленый горошек, аккуратно перемешиваем. Горошек можно брать любой: свежий, замороженный или консервированный.
- После повторного закипания жидкости уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Добавлять воду или мешать рис с овощами не желательно. Если же видите, что сорт риса, который вы использовали, взял слишком много воды, то можно добавить самую малость крутого кипятка.
- Выключаем огонь, даем рису немного настояться. Затем очень вкусный и аппетитный рис с овощами и сосисками подаем на стол. К данному блюду отлично идут свежие овощи.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Отзывы и комментарии:
Светлана 25.03.15
Быстро, практично, дешево, вкусно! Замечательный рецепт!
Виктор 28.03.15
Блюдо для нас – холостяков. Что либо испортить просто невозможно :))
Лада 06.04.15
Очень понравился рецепт. Просто рис и сосиски моих есть не заставишь, а тут как накинулись, будто неделю не кормили.
«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить — изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот «плов» с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )
Ингредиенты для «»Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2,7 стак.
- Сосиска (я брала венские, но можно любые) — 3-4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт
- Помидор (по вкусу, я брала средний) — 1-2 шт
- Масло растительное (рафинированное)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «»Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю — так быстрее, и можно сразу посолить — опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.
В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем — и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше — по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор — и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин — ву а ля! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Раклет с ветчиной и колбасками
- 2
- 47
- 1050
Колбаса «Куриная сливочная»
- 120
- 874
- 61263
Сосиски в грудинке
- 36
- 24
- 5203
«Волосатые» сосиски
- 78
- 24
- 20638
Картофель с фасолью и колбасками
- 12
- 154
- 1533
Колбаски в томате
- 17
- 23
- 4814
Осьминожки из сосиски
- 86
- 161
- 27070
Кровяная колбаса
- 53
- 83
- 76308
Рулетики «А-ля хот-дог»
- 55
- 194
- 9788
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной или копчёной рыбой
- 18
- 287
- 9650
Помидоры «Вырви глаз»
- 79
- 702
- 23473
Клубничный десерт
- 154
- 412
- 8358
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года marikoro #
9 июня 2011 года мисс #
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года pampusik2 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года kitri #
8 июня 2011 года kitri #
9 июня 2011 года наташа лучко #
7 июня 2011 года Дождик_13 #
7 июня 2011 года Светун #
7 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года wowan5 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года milolika #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Рис с сосисками
Рис с луком и сосисками
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1-2 шт
Кубик бульонный — 1-2 шт
Лук нарезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Пока лук жарится, нарезаем сосиски.
этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.
Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Рис с сосисками
Сосиски — 6 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ложка — для риса)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для варки риса)
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.
Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.
Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Рис с сосиской
Сосиски — 300-350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Зелень — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.
2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.
3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне.
Сосиски «Ромашки» с рисом. Тест-драйв с ТМ «Окраина»
Яйца перепелиные — 4 шт
Сосиски молочные ТМ ОКРАИНА — 4 шт
Рис отваренный — 150 гр
1.Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.
2.Сворачиваем их кольцом надрезами наружу и выкладываем на противень.
3.Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок.
4. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем перепелиные яйца на рис.
Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Сосиски — 5 Штук
Гречка — 1/3 Стакана
Сыр твердый — 60 Грамм
Вода — 2 Стакана
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Масло сливочное — 50 Грамм
Рис — 1/2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
Очищенные креветки — 160 г
Зеленые бобы — 100 г
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Китайские сосиски — 3 штуки
Зеленый лук — 8 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Длиннозерный рис — 350 г
Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по.
Креветки с сосисками и рисом
кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
сосисок — 220 Грамм
муки — 2 Ст. ложки
креветок — 330 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/4 Чайных ложки
1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный.
Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Масло сливочное — 50 г
Гречневая крупа — 1/3 стакана
Чеснок — 1 небольшой зубок
Сыр твердый типа голландский или российский — 40 г
Вода — 2 стакана
Петрушка — 1-2 веточки
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.
Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.
3. Пересыпать гречку с рисом в неб.
«САМОЛЕТ»из сосиски»В НОЧНОМ НЕБЕ»
кружок вареного яйца
Выложить рис на нижний край тарелки в виде»облачка».
Уложить одну сосиску-это»фюзеляж»самолета.
Вторую варен.сосиску разрезать наискосок на две половинки.Одну из них разрезать поперек на две части.Это»крылья».Приставить их к основе.
От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончни.Сделать из него»хвост».
Почти Паэлья
Лук красный — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Рис заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
Сосиски обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
Мелко режем чеснок. Лук режем четвертинками, перец кубиками.
Вытаскиваем обжаренные сосиски и в этой же сковороде обжариваем лук, перец, чеснок.
«Самолeт в ночном небе» из сосиски
Горошек зеленый — 5 шт
Выложить рис на нижний край тарелки в виде «облачка».
Уложить одну сосиску — это «фюзеляж» самолета.
Вторую сосиску разрезать наискосок на две половинки. Одну из них разрезать поперек на две части. Это «крылья». Приставить их к основе.
От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик. Сделать из него «хвост».
Плов с сосиской
Сосиски — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 40 Грамм
Томатная паста — 40 Грамм
1. Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо — плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют «студенческим», поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)
2. Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.
3. После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем ри.
Воздушная рисовая запеканка с сосисками
Круглый рис — 2 стакана
Сосиски — 6 штук
Яйцо куриное — 5 штук
Укроп — 4 стебля
Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне.
Рисовый суп с лечо
Перец душистый — 2 шт
Перец черный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 щепот.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
Чеснок почистить и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Сосиски порезать кольцами.
Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жи.
Сырный суп с грибами и овощами
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр сливочный — 200 г
Масло растительное — 1. 2 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Брокколи — 200 г
Картофель — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить бульон или воду. Довести до кипения и добавить 2 ст. л. риса. Я использовала рис ТМ Мистраль «Янтарь», в пакетиках.
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Вы можете использовать колбасу, бекон, сардельки, копченую грудинку и т. д.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до рум.
Даше на радость
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 13 вилок
Выкладываем морковь и лук в блюдо для тушения, добавляем растительного масла и приправу
убираем в печь минут на 10 (180*C)
Затем добавляем нашинкованную капусту и доливаем немного водички,
опять тушим минут 15.
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 200 мл
Майоран — 1-2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сосиска — 250-300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.
Перец нарезать полосками, а лук — небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную .
Воздушная рисовая запеканка с сосисками
2 ст. круглозёрного риса,
200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)
2 крупные луковицы,
50-100 гр. твёрдого сыра,
соль, перец, любимые специи по вкусу.
Рецепт взяла с форума сайта say7.info у Олечки (Имбирь), за что ей огромной спасибо! Запеканочка такая домашняя и вкусная, не сухая. Я только от себя добавила грибочки.
Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки сме.
Котлеты рисовые «Подкопченные»
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сначала расскажу про рис. Я брала круглозерный ТМ Мистраль. Отварила, хорошо промыла.
Рис с сосисками пропускаем через мясорубку, добавляем к ним все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла.
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. л.
Сметана — 200 мл
Рис (длиннозернистый) — 150 г
Майоран (если есть) — 1-2 ч. л.
Квашеная капуста — 400 г
Сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г
Хлеб (ржаной или багетт) — 2 шт
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.
Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
Рис с сосисками рецепты приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Получается оно ароматным, красочным, сочным и мега аппетитным. Его можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. И поверьте, они будут просить добавки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 500 мл воды
- 300 гр сосисок
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 гр укропа
- 2 лаврового листа
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
- Разогреваем казан с растительным маслом и делаем огонь средним. Отправляем сюда подготовленные овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленный рис и обжариваем еще 1 минуту. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем вливаем сюда воду. Она должна быть тёплой. Добавляем лавровый лист и на минимальном огне варим все приблизительно 10 минут. При этом требуется посолить.
- Затем отправляем туда нарезанные кружочками сосиски и хорошо всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и продолжаем процесс ещё 3-5 минут.
- После чего мелко нарезаем промытый укроп и посыпаем им блюдо. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут.
- К столу подаем блюдо горячим.
Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.
Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.
Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.
Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.
Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.
Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.
Перед поездкой за границу смотрю что же есть в холодильнике, ну а там как говорят «мышка повесилась», вот и родилось это блюдо, получилось очень вкусно. Это совсем не тот же вкус как у риса с сосисками рядом. Мои мужчины 30 -ти и 4 -х лет уплетали за обе щеки, да и мужчина которому 1 год носом не сильно крутил. Я готовила в мультиварке, но думаю что в обычной кастрюле будет не хуже.
Ингредиенты для «Рис с луком и сосисками»:
- Рис (2 стакана мультиварки ) — 260 г
- Вода (4 стакана мультиварки ) — 640 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сосиска — 6-7 шт
- Кубик бульонный (куриный) — 1-2 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Рецепт «Рис с луком и сосисками»:
Лук нарезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Пока лук жарится, нарезаем сосиски.
этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.
Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Рис заливаем водой с разведенным в ней куриным кубиком.
Сверху закидываем лук с сосисками.
В мультиварке я поставила на программу «гречка» и оставила готовится.
Ну а если ее нету, то на газ и варим до готовности риса
И вот что получилось.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень по-венециански в гнездах
- 47
- 87
- 7114
Печень по-венециански
- 56
- 476
- 6827
Закуска из языка
- 49
- 56
- 8960
Говяжья печень с овощами и кунжутом
- 22
- 78
- 9083
Кучмачи из говяжьих потрошков
- 33
- 56
- 1960
Свиное ухо из Амстердама
- 112
- 365
- 11384
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
- 28
- 53
- 5265
Печеночный пирог «Воздушный»
- 34
- 218
- 18923
Жареная печень
- 119
- 359
- 4730
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками
- 70
- 1345
- 19458
Канапе «Бюджетное»
- 120
- 820
- 8013
Торт «Кисельные берега»
- 665
- 2475
- 47975
Комментарии и отзывы
4 августа 2012 года Tatenka #
22 ноября 2011 года whitebear #
13 июля 2009 года tat70 #
13 июля 2009 года Zina Gitlevich # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Zina Gitlevich # (автор рецепта)
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года Zina Gitlevich # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Igolochka #
13 июля 2009 года Zina Gitlevich # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Igolochka #
13 июля 2009 года Manya #
13 июля 2009 года Zina Gitlevich # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года Zina Gitlevich # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19351
http://m.good-menu.ru/arros/ris-s-sosiskami19.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57935/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B8%D1%81-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://face-super.ru/info/ris-s-sosiskami-recepty-prigotovlenija/