2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из томатного сока

Томатный сок

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Помидоры мягкие — 0,6 кг;

Болгарский перец — 2 шт;

Томатный сок — 2 стакана;

Оливковое масло — 1 ст. л;

Лимонный сок — 2 ст. л;

Кориандр — 0,5 пучка;

Чеснок — 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Томатный сок — 300 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Мясной бульон — 1,5-2 литра

Лапша паутинка — 0,5 стакана

Картофель — 3-4 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Томатный сок — 0,5 стакана

Зелень — для подачи

Лавровый лист — 2 шт.

Зерна укропа — щепотка

Помидор — 1 штука;

Томатный сок — 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями — 2 ломтя;

Огурец — 1/2 штуки;

Перец сладкий красный — 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу. ;

Укроп — 1 веточка;

Чеснок — 1 зубчик;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Тимьян — листочки с 2х веточек;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Рецепты с томатным соком

Подборка рецептов блюд и напитков с томатным соком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из томатного сока в домашних условиях!

Сок томатный

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке — как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Смаженка с фаршем и томатным соком

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили — ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать — то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название «СМАЖЕНКА». Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать — и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская «пицца». Приехав домой, тут же понеслась в интернет — и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки — и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Читать еще:  Что можно приготовить из черемуховой муки

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым пользовалась неоднократно. Можно сказать, проверено временем.

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Яркий, ароматный пирог. Начинку можно делать по своему вкусу.

Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Томатный сок

С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сперва показался мне не очень. Но. я очень быстро изменила своe мнение после того, как попробовала)))

Легкое печенье с томатным соком

Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной быстрый и легкий рецепт из затяжного теста.

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Сок томатный

Томатный сок имеет множество предназначений в кулинарии, главное из которых — просто с удовольствием пить томатный сок. Подробней про томатный сок .

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.

Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.

Очень простой рецепт томатного сока на зиму. Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного. Убедитесь в этом сами!

Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно! Ну а рецепт сока из помидоров мы вам сейчас подскажем, он очень прост.

Томатный сок не просто освежающий и вкусный — это очень полезный диетический напиток, богатый множеством витаминов и минералов. Предлагаем рецепт томатного сока из томат-пасты, который практически ничем не отличается от магазинного.

Читать еще:  Можно ли сушить капусту на зиму

Для изготовления томатного сока нужно отобрать первосортные, абсолютно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества.

Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму — это просто.

Сытный и вкусный суп с жареной капустой по вкусу напоминает наши русские щи, поэтому рецепт будет интересен хозяюшкам, любящим кулинарные эксперименты.

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.

Пора заготовить на зиму томатный сок. Что может быть вкуснее?

Овощные и фруктовые соки — отличное дополнение к любым блюдам. Предлагаю заготовить на зиму простой, вкусный, а главное натуральный томатный сок.

Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.

Томатный сок, рецепт которого многие до сих пор не освоили, самый популярный овощной сок. Сегодня используют даже томатный сок для похудения. Поэтому многие задаются вопросами как делать томатный сок, как варить томатный сок, как готовить томатный сок. Домашний томатный сок не сравнится ни с одним покупным. Заготовленный домашний томатный сок на зиму позволит вам насладиться вкусом томатов холодной зимой. Приготовление томатного сока на зиму с лихвой окупится. Если вы любите сок томатный — рецепт приготовления томатного сока научит вас, как сделать томатный сок в домашних условиях. Заготовка томатного сока занятие не такое уж и сложное, особенно если у вас есть специальные кухонные принадлежности. Есть несколько способов как приготовить томатный сок. Домашний рецепт томатного сока , который сохраняет максимум полезных свойств томатов, подразумевает получение томатного сока из перетёртых томатов, который затем фильтруется и нагревается до температуры 85° С. Помогает сохранить томатный сок консервация. Рецепт более надёжный в плане хранения, это кипячение томатного сока. Довольно быстро готовится томатный сок в соковарке и томатный сок в мультиварке. Но есть и другие варианты, как сварить томатный сок на зиму. Рецепт томатного сока может включать и другие овощи или фрукты: огурец, тыкву, яблоко. Ну а самый простой вариант — сделать томатный сок из томатной пасты. Чтобы получить такой томатный сок, надо просто разбавить её водой.

Что приготовить из томатного сока

Если вы не любите бобовые, тогда стоит вспомнить об их огромной пользе: улучшают работу нервной системы, блокируют расщепление крахмала в сахар, способствуя похудению, а также помогают при воспалении и бронхитах. Это чудо природы обогащено витамином В, калием, медью, цинком, железом и серой. Поэтому фасоль в томате – не только прекрасный гарнир или основное второе блюдо, которое идеально дополнит любые кушанья из птицы, рыбы или мяса, но и прекрасный источник благодатных веществ!

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Капуста с курицей — сытное домашнее блюдо, знакомое, наверно, каждому. Каждая хозяйка готовит его по-своему. В данном рецепте используется много пряностей, а курица обжаривается прежде, чем добавляется к капусте. Все это, на мой взгляд, делает привычное блюдо вкусней и интересней. Обязательно попробуйте.

Томатные супы, вне сомнений, стали очень популярными в современном мире. Этому способствуют их вкусовые и полезные качества, легкая усвояемость и быстрота в приготовлении. Итальянские кулинары пошли в данном случае еще дальше, создав томатный овощной суп с сельдереем. Низкокалорийное блюдо обладает к тому же жиросжигающим свойствами и способностью выводить шлаки из организма человека.

Красиво, полезно и изумительно вкусно. Кто бы ожидал, что из обычной тыквы и привычных овощей можно приготовить суп, который придется по вкусу даже самому избалованному гурману. Когда вы будете готовить острый тыквенный суп, на его восхитительный аромат «стекутся» на кухню все ваши близкие, и к концу приготовления желающих снять первую пробу придется отгонять полотенцем. Не верите? А вы попробуйте, приготовьте.

Этот великолепный суп из стручковой фасоли может стать идеальным любимым обеденным блюдом. Готовится он из самых простых, практически всем доступных продуктов за 45–50 минут и в итоге на вашем столе будет красоваться роскошная яркая еда с насыщенным пряным ароматом и божественным вкусом!

Как сделать самый вкусный томатный сок

Томатный сок — кладезь витаминов А и С, а также калия и других благоприятных для работы сердечно-сосудистой системы минералов и микроэлементов. Этот сок содержит много пищевых волокон и клетчатки, необходимых для стабилизации обмена веществ в организме.

Читать еще:  Как прищипывать каланхоэ в домашних условиях

Именно томатный сок является наиболее полезным для всех худеющих, ведь даже несмотря на свою низкую калорийность и небольшое содержание углеводов, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Максимально вкусный и полезный томатный сок, разумеется, — натуральный. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить этот напиток из свежих, спелых помидоров, и поделимся самыми классными рецептами.

Как сделать вкусный томатный сок дома

Любите домашний томатный сок и хотите сделать его быстро и правильно? Нет ничего проще, ведь для его приготовления нужны будут всего 2 ингредиента: спелые красные томаты без повреждений и соль. Позаботьтесь также и о том, чтобы были готовы чистые банки, ошпаренные кипятком.

На 1 литр домашнего томатного сока вам понадобится:

Помидоры помойте, очистите от плодоножек и разрежьте на части, после чего измельчите на мясорубке или с помощью соковыжималки. Томатную массу доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, протрите через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Сок слейте в эмалированную посуду и кипятите около 10 минут, пока не исчезнет пена. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В нагретые банки разлейте готовый сок, накройте крышками и закатайте.

Тонкости приготовления

Несмотря на очень простой рецепт домашнего томатного сока, процесс его приготовления все-таки имеет некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы добиться идеального результата. Например, следует заранее продумать, какой сок вы хотите получить — более сладкий или более кислый. Чтобы сделать томатный сок менее кислым, обязательно используйте очень зрелые, мясистые, крупные помидоры: из мелких получается сок с кислинкой, который больше годится для приготовления различных вторых блюд или борща.

Вы можете самостоятельно сделать оригинальный томатный сок желтого цвета, используя для него желтые помидоры особого сорта: они, между прочим, богаче антиоксидантами и некоторыми витаминами, чем красные. Способ приготовления остается все тем же.

Если вы хотите получить пряный, оригинальный вкус, добавляйте в банки лавровый лист, горошины душистого перца, пряности, чеснок, сельдерей, болгарский перец — все зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать.

Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Вряд ли стоит напоминать, что в большинстве своем кетчупы, которые вы сегодня в широком ассортименте встречаете на полках супермаркетов, вместо полезных веществ содержат массу сахара, крахмала и глутамата натрия, увеличивают калорийность блюд, приводят к набору нездорового веса и негативно влияют на пищеварение. Зато из самостоятельно сделанного томатного сока получается отличный домашний кетчуп — вкусный, полезный и легкий в приготовлении.

Для домашнего кетчупа из томатного сока вам понадобится:

  • Домашний томатный сок — 4 л
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

Это не единственный рецепт домашнего кетчупа. Попробуйте также сделать свой ароматный соус с луком и чесноком по этому простому рецепту.

Как самостоятельно приготовить томатную пасту на зиму

Домашняя томатная паста легко готовится и всегда получается гораздо вкуснее (не говоря уже о пользе) покупной. Вся трудоемкость процесса состоит в загустении не за счет искусственных консервантов, а при помощи длительного вываривания жидкости.

Для приготовления домашней томатной пасты (1, 5 литра) на зиму вам понадобится:

  • Свежие помидоры — 8 кг.
  • Стерильные банки

Зрелые, красные, мягкие томаты моем, нарезаем на 4–6 частей, после чего складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Готовятся помидоры на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Затем, когда получилась мякоть с консистенцией, похожей на кашу, протрите разваренную массу через мелкое сито, чтобы удалить ненужные кожицу и семечки.

Полученный томатный сок нужно будет уваривать на слабом огне около 2 часов, проверяя его хотя бы раз в 20 минут и помешивая — паста начнет густеть со дна, поэтому нужно будет постоянно помешивать ее, пока не добьетесь нужной степени густоты. Разложите пасту в подготовленные баночки, закрутите и оставьте остывать вверх дном, накрыв полотенцем. После того как они полностью остынут, переместите их в сухое прохладное место дожидаться зимы.

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/tomato-juice
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1129
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1245
http://www.tvcook.ru/recipes-menu/search/?i%5B%5D=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%BA
http://food.inmyroom.ru/posts/26683-kak-sdelat-samyj-vkusnyj-tomatnyj-sok

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector