Что можно приготовить из яиц за 5 минут
10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
- 4 крупных яйца
- 2 спелых авокадо
- оливковое масло
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 4 ломтика хлеба или батона
- 50 г сливочного масла
- 4 больших ломтика сыра
- 2 больших ломтика ветчины
- 2 листа салата
- соль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
Яйца, запеченные в картофеле в мундире
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Подборка блюд из яиц
Омлет с сыром как в детском саду
Омлет, приготовленный по технологии детского сада – отличная идея лёгкого, но в то же время сытного завтрака для всей семьи. Пышный и воздушный, он понравится не только малышам, но и взрослым, за счёт присутствия в рецепте сыра. Приготовить вкусный омлет совсем несложно. Яйца и молоко лучше выбирать домашние, а во время приготовления рассчитывать исходя из особенностей своей духовки.
Ингредиенты на 4 порции:
- яйцо 300 грамм (5 яиц среднего размера);
- молоко 110 мл;
- сыр российский 50 грамм;
- сливочное масло 20 грамм;
- соль по желанию и вкусу.
- Сыр натереть на тёрке.
- Яйца разбить в миску, добавить молоко и взболтать венчиком до однородности. При желании добавить соль, но учитывать, что «российский» сыр сам по себе солёный.
- Добавить в яичную массу сыр и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить яично-сырную массу.
- Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Ориентироваться по своей духовке. Готовый омлет должен получится высотой 2-2,5 см.
- Готовый омлет достать из духовки, нарезать на квадратные куски и сразу подавать.
Испанский омлет с картофелем и овощами по-домашнему
Выделите утром немного времени и приготовьте этот чудесный завтрак для всей семьи. Омлет получится очень нежный, а благодаря картофелю – достаточно сытный. Блюдо зарядит всех позитивом и энергией на первую половину дня!
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец красный – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сыр – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
- молоко – 1/4 стакана
- растительное рафинированное масло для жарки
- Чистим лук и нарезаем его кольцами.
- Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла.
- Перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем его кубиками, добавляем перец к луку и тушим 5 минут.
- Картофель варим в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем на сковороду с овощами.
- Обжариваем картофель с перцем и луком до образования золотистой корочки. Добавляем специи и соль по вкусу.
- Яйца взбиваем в миске с молоком.
- Овощи перекладываем из сковороды в форму для запекания.
- Заливаем овощи яичной смесью.
- Готовим наш омлет в разогретой до 180-200°C духовке 10-12 минут.
- Сверху посыпаем омлет тёртым сыром и измельченной зеленью по вкусу.
- Испанский омлет с картофелем и овощами по-домашнему готов.
Кабачковый омлет
Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!
- кабачки – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- мука –1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 1 шт.
- сыр – 100 г
- зелень – 50 г
- Кабачки моем, затем натираем на крупной терке, сок отжимаем.
- Помидоры моем, режем на дольки.
- Добавляем к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс.
- В небольшое количество молока добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем молоко и яйца, которые остались, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
- На дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом, выкладываем кабачки и помидоры заливаем всё яичной смесью.
- Посыпаем зеленью и тёртым сыром.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
Японский омлет
Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.
- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка
Японцы добавляют в этот омлет еще и подсластитель, и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности.
Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой.
2. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.
Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть.
3. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .
4. Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь.
5. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.
Омлет с зеленым горошком
Если вы не можете придумать, чего же вкусного подать семье к завтраку, представляем вам омлет, приготовленный с зеленым горошком! Он очень аппетитно выглядит и невероятно сытный. Этот омлет точно станет частым гостем на вашем столе.
● Яйцо куриное – 5 шт.
● Зеленый горошек – 2/3 чашки
● Соль – 1/3 ч. ложки
● Шпинат – 1/3 стакана (по желанию)
● Масло сладкосливочное Viola для смазывания
1) Разогреть духовку до 200 градусов.
2) Взбить яйца в глубокой миске до образования пенки.
3) Приправить солью.
4) Добавить зеленый горошек и аккуратно распределить его в смеси.
5) Выстелить пергаментной бумагой форму для запекания и смазать ее маслом.
6) Вылить в форму яичную массу и выпекать в течении 15 минут. Готовый омлет можно посыпать зеленым горошком.
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Варено-копченая ветчина — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 мл
- Сливки 25%-ные — 100 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Сыр эмменталь — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180°C на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Омлет “Кальцоне”
Омлет “Кальцоне” готовится из простых ингредиентов, без масла на антрипригарной сковороде. На наш взгляд, идеальный вариант для легкого завтрака.
- Яйцо — 2 шт.
- Колбаса вареная — 1 большой ломтик
- Сыр любой — 2-3 ломтика
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Приправа/соль
- Перец молотый
- Можно добавить зелень
1. Измельчаем колбасу, сыр, лук.
2. Пока нагревается сковорода, взбиваем яйца с приправой и перцем.
3. Взбитое яйцо выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности так, чтобы толщина листа была, как толстый блинчик. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
4. Когда яичный лист немного подсушится, высыпаем начинку на одну сторону, сначала колбасу, потом лук, сверху сыр, другой стороной накрываем. Переворачиваем наш омлет на обратную сторону, чтобы расплавился сыр и омлет “склеился”. Готовим до золотистого цвета.
5. Омлет “Кальцоне” готов и можно подавать на стол.
10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак
- Яйца – 4 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец, любимые приправы – по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
- Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
- Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Бекон – 200 г
- Зеленый лукне – большой пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Пармезан – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
- В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.
- Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
- Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.
4. Бутерброд «Крок-мадам» — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 4 ломтика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 4 ломтика.
- Ветчина- 4 ломтика
- Листья салата – 2 шт.
- Соль, перец, любимые приправы – по вкусу.
- Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
- На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
- После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
- Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.
5. Яичница в баночке с сыром и спаржей.
- Яйца – 10 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Спаржа – 1 пучок
- Тертый сыр – 3/4 стакана
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.
- Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу – небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра.
- Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут.
- Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть.
- При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости.
- При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях.
- Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.
- Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.
Вам понадобятся:
- Копченая курица – 8 ломтиков
- Лук-шалот – 1 шт.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Яблочный уксус- 1 ст . л.
- Яйцо – 4 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
- В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
- К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
- Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.
7. Яичные кексы
Вам понадобятся:
- Яйца – 12 шт
- Сыр – 200 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки – 200 гр.
- Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр.
- Оливковое масло.
- Соль, перец – по вкусу.
- Любимых приправ – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
- Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
- Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
- На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
- Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
- В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
- Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Вам понадобятся:
- Яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
- Соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
- Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
- Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
- Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.
9. Яйцо пашот на хлебе.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 ч. л.
- Помидоры – по вкусу
- Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик
- Листья салата – по вкусу
Способ приготовления:
- Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
- Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
- Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
- С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
- При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
- Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
10. Легкий салат со стручковой фасолью. Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
- Смесь салатов – 200 гр.
- Зеленой фасоли с отрезанными хвостиками – 200 гр.
- Яйца вкрутую, нарезанных на половинки – 6 шт.
- 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
- Красный лук, тонко нарезанного полукольцами – 1шт
- Гренки – 100гр.
- Тертый сыр пармезан – 100 гр.
- Оливковое масло – 50гр.
- Уксус – 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок- 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Поместите салат в большую салатницу и отложите.
- Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
- В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
- В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
- Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
7 простых и вкусных блюд из яиц за 5 минут!
Яйца присутствуют в меню каждого человека. Они питательные, вкусные и не требуют много времени для приготовления. Но как разнообразить свое меню, чтобы блюда из яиц не надоедали? Сегодня в журнале «ЕЩЕ» мы поделимся с вами самыми вкусными и быстрыми рецептами!
7 простых и вкусных блюд из яиц, которые можно приготовить за 5 минут
Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!
1.Яйца, запеченные в авокадо
Это легкий перекус для тех, кто поддерживает себя в форме. В нем содержатся полезные жиры и белок. Для его приготовления вам понадобится:
- 4 крупных яйца;
- 2 спелых авокадо;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- разогрейте предварительно духовку до 200°C;
- разрежьте авокадо пополам и удалите из них косточки. Выньте из них 2 чайные ложки мякоти, чтобы освободить место для яиц;
- разбейте по яйцу в каждую половинку авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые приправы;
- запекайте в духовке в течение 15 минут.
2. Сэндвич «Крок мадам»
Крок-месье — знаменитый на весь мир французский сэндвич с ветчиной и сыром. А если сверху на него выложить жареное яйцо, то получим «Крок мадам». Что понадобится:
- 2 яйца;
- 4 кусочка пшеничного хлеба;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 кусочка сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- салат-латук;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Смажьте кусочки хлеба с двух сторон тонким слоем сливочного масла и поджарьте их до золотистого цвета на сухой сковороде. Переверните. Два кусочка снимите со сковороды и отложите в сторону (они понадобятся нам позже). На оставшиеся два выложите по кусочку сыра и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится.
- Выложите поверх сыра по кусочку ветчины и листу салата-латук. На него положите кусочек сыра и накройте бутерброды кусочками хлеба, который вы оставляли на потом. Готовьте под плотно закрытой крышкой в течение 30 секунд и снимите готовые сэндвичи со сковороды.
- Салат-латук в готовом виде выглядит не очень привлекательно, поэтому его можно не добавлять, а затем украсить им готовые бутерброды.
- Сделайте из фольги плотные кольца по размеру кусочков хлеба. Поместите их на сковороду и вбейте в них по яйцу (если есть формочки, можно использовать их). Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы по вкусу. Жарьте их до желаемой консистенции, а затем выложите поверх сэндвичей. Крок мадам готов!
3. Яйца в запеченном картофеле
Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда, а также сгодится в качестве закуски на природе. Для его приготовления возьмите:
- 4 запеченных картофеля в мундире;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 4 средних яйца;
- зеленый лук, сыр, колбасу;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Срежьте с каждого картофеля верхушку и чайной ложкой выберите из него мякоть. Добавьте внутрь по одной столовой ложке масла. Посолите, поперчите.
- Вбейте в каждую картошку по яйцу. Выложите поверх любую начинку: сыр, колбасу, зеленый лук… Добавьте приправы по вкусу.
- Запекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 190° C духовке.
4. Яйца, запеченные с колбасками и помидорами черри
Это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного завтрака. Что понадобится:
- 100 грамм копченых колбасок;
- 4-6 кусочков бекона;
- 4 яйца;
- 100 грамм помидоров черри;
- 1 ч. л. орегано;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него бекон и колбаски. Запекайте их в течение 10 минут до слегка розоватого цвета.
- Достаньте противень из духовки. Сдвиньте в сторону колбасу и бекон так, чтобы освободить место для яиц.
- Аккуратно разбейте 4 яйца так, чтобы не повредить желток, и влейте их на противень.
- Добавьте к ним помидоры черри. Посыпьте все солью, перцем и орегано.
- Запекайте до готовности яиц.
5. Салат из авокадо с беконом и яйцами
Этот салат отлично подойдет в качестве отдельного блюда или закуски. А еще его можно выкладывать поверх бутерброда. Вам понадобится:
- 4 крупных вареных яйца, нарезанных кубиками;
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками;
- измельченный зеленый лук;
- 4 кусочка обжаренного и измельченного бекона;
- 100 мл низкокалорийного йогурта;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 лайм;
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Сложите в салатницу яйца, бекон, авокадо и зеленый лук. Отставьте в сторону.
- В отдельной емкости смешайте йогурт и сметану. Добавьте в заправку сок лайма, соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте.
- Заправьте салат и украсьте его веточками укропа и полосками бекона.
6. Яйца, жаренные в луковых кольцах
Если вы любите жареный лук, то влюбитесь в рецепт этого блюда раз и навсегда! Для приготовления возьмите:
- 3 крупных яйца;
- 1 крупную луковицу;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте лук кольцами. Выберите самые широкие из них или двойные.
- Налейте в сковороду масло и обжаривайте лук с двух сторон до золотистого цвета.
- Вбейте в каждое кольцо по яйцу так, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите. Добавьте приправы по вкусу.
- Готовьте до тех пор, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким.
- Подавайте с овощами или салатом.
7. Яичные кексы
Кексы из яиц — легкое, воздушное блюдо, которое не отнимет много времени и понравится всей семье. Список ингредиентов:
- 12-15 яиц;
- 200 грамм сыра, натертого на терке;
- 50 грамм зеленого лука;
- 200 грамм овощей на выбор: помидоров, болгарского перца, брокколи или цуккини;
- 200 грамм ветчины, колбасы или отварного мяса;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- 1 ч. л. любимых приправ.
Способ приготовления:
- Разогрейте предварительно духовку до 190°C. Смажьте силиконовую форму для кексов оливковым маслом.
- Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте кубиками мясо или колбасу. Выложите на дно формочек.
- Сверху добавьте обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Следите за тем, чтобы начинка не занимала больше 2/3 ячеек для кексов.
- Взбейте яйца вилкой, посолите, поперчите. Добавьте приправы по вкусу.
- Разлейте яйца по формочкам и, если хотите, аккуратно смешайте вилкой с ингредиентами.
- Запекайте кексы в течение 15 минут. Они должны подняться и стать золотистого цвета. Приятного аппетита!
А какой из рецептов приглянулся вам? Расскажите нам в комментариях, а заодно не пропустите:
30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.
Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.
1. Овсяные хлопья с сухофруктами
Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.
2. Яичница в хлебе
Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.
3. Омлет в томате
Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.
4. Пикантный омлет в чашке
Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.
5. Бутерброд с авокадо
Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.
6. Оладьи из овса
Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.
7. Сырная каша
Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.
8. Французские бутерброды
На своей родине – во Франции это блюдо зовут “Крок месье”. Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.
Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.
9. Бананово-коричные тосты
Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.
10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой
Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.
11. Творожная масса с фруктами
Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.
12. Бананово-ягодный коктейль
Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!
13. Макароны с сыром
Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.
14. Сытная каша
Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.
15. Панини с томатами и курятиной
Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.
16. Креветки с чесноком
В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.
17. Жареные кальмары
Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.
18. Ветчина с зеленью и томатами
Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.
19. Рулет с ветчиной
Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.
20. Бурито с курицей
Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.
21. Сосиски с сыром и беконом
Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.
22. Шампиньоны со сливками
Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.
23. Пицца на батоне
Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.
24. Брускетта
За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.
25. Кабачок в лимонном соке
Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.
26. Селедочный паштет
Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.
27. Свекла с орехами
Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.
28. Помидоры с чесноком и сыром
Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.
29. Острая морковка по-корейски
Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.
30. Пикантная морковь с черносливом
100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.
Источники:
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-appetitnyh-blyud-iz-yaic-za-5-minut-1151710/
http://www.anews.com/p/124124922-podborka-blyud-iz-yaic/
http://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/715288-10-bystryh-blyud-iz-yaic-kotorye-mozno-prigotovit-na-zavtrak
http://e-w-e.ru/7-prostyh-i-vkusnyh-blyud-iz-yaicz-za-5-minut/
http://m.povar.ru/art/30_bliud_kotorye_mojno_prigotovit_za_5_minut.html