3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из готового шашлыка из

Что приготовить из вчерашнего шашлыка?

Доброго времени суток, дорогие читатели!:)

Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.

Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:

  • Шаурма. Отличный вариант, для тех, кто любит это блюдо. Готовится быстро, добавить можно разнообразные овощи, соуса и готовый вчерашний шашлык будет очень даже кстати. Мой рецепт шаурмы из шашлыка.
  • Жаркое. А почему бы и нет? Ведь жаркое готовится в духовке, а как принято считать, что шашлык всегда немного, но всё-таки не прожаривается. Так что жаркое отличный вариант для приготовления блюда из вчерашнего шашлыка.
  • Запеканка. Можно приготовить картофельную запеканку, порезав шашлык на небольшие кусочки шашлыка. Получается отличное и вкусное блюдо в виде картофельной запеканки, можно добавить для вкуса грибы.
  • Гуляш. Кусочки шашлыка можно обжарить с луком и морковью, залить небольшим количеством водички и через 5 минут отключить. На гарнир можно выбрать всё что угодно от гречки до картофеля.
  • Салат. Не стоит забывать о мясных салатах, как горячих, так и холодных, куда можно добавлять вместо колбасы — вчерашний шашлык. Я пробовала, как то раз готовить оливье с шашлыком из курицы, получилось безумно вкусно и оригинально по вкусовым качествам.
  • Рагу или тушеный картофель. Оба эти блюда можно спокойно приготовить из остатков шашлыка на следующий день, при этом в быстром темпе, особенно когда нету времени.
  • Плов. Вкусный и быстрый плов может получиться из шашлыка. Тоже готовила пару лет назад, и ароматно и быстро. Чем не вкуснота?

Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка.

Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка

Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.

Читать еще:  Может ли моча после свеклы окраситься моча

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Подготовить остатки шашлыка.

Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.

Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

што можно сделать из шашлыка?

собачке в кашу покрошить

а чо. в микроволновке разогретый пошти как с углей

Дождаться чувства голода, и съесть, предварительно разогрев.

не травите собак!

я люблю щаурму из шашлыка

салатик туда /отжата капуста с солью и уксусом, яблочко тертое или огурец, мало-мало помидорок, много зелени с заправкой маслом оливковым/
и постругать шашлык /жир срезать/
и ммммм.
особенно для пикника кайф /салат и лаваш беру на шашлы всегда, потом на ура улетает, как блюдо после с холодным шшлыком/
и записать горячим чаем
вкуснота

запысало. Гарниром думаю рис пойдет хорошо

Был в такой ситуации, придумал это:
«Пермский плов»
берем оставшийся шашлык и обжариваем его на сковороде вместе с луком, до того состояния, как угодно лично вам, паралельно варим рис в пакетиках, в количестве, соответствующему обжариваемому мясу. по готовности обоих ингредиентов смешиваем их. Не настоящий плов конечно, но как «Пермский» сгодицца!
приятного!

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 13:42]

Вы просто не задумывались над этой темой.
Шашлык — должен быть шашлыком, а здесь любимое последнее время форумчанами определение утилизация меж строк.

Кстати, многие восточные религии трактуют, что приготовленная пища годна к употреблению только в течении пары часов. И это правильно, но сложно воплотимо в условиях нашей жизни.

Видимо по причине отсутствия холодильников и соответствующего климата.

т.е. вы имеете ввиду, что шашлык необходимо непременно съедать, снявши с костра, с пылу жару и обязательно без остатка?? ну вот осталось у человека мясо, что теперь? выбрасывать. или,видимо, как Вы, пойти бомжей покормить? странный Вы, однако ))

Оля. доготавливайте свой шашлык на здоровье Вам тут и на горячее придложили достаточно рецептов, и на холодное/закусочку, так сказать

Шесть кулинарных советов, как распорядиться остатками с пикника

Автор: Анна Людковская

Последние три года в выходные, когда я жарю на даче шашлыки или стейки, непременно готовлю еду впрок. Ведь остаются же остывающие угли, так почему бы не сделать на них что-нибудь еще? Да и не выбрасывать же продукты, которые не доели? И потом среди недели не придется особенно кулинарить, а будничные ужины получатся по-настоящему летними — с запахом костра и беззаботных выходных.

1. Не пытайтесь в один вечер съесть все 5 килограммов шашлыка. Оставьте часть жареного мяса про запас. Наутро порежьте ломтиками огурец и остывший шашлык, добавьте кинзу или петрушку, немного лимонного сока и положите на тонкий армянский лаваш. Полейте любой заправкой — начиная от остро-сладкого тайского чили, заканчивая кисловатым ткемали. Подойдет и хороший майонез с мягкой горчицей. Туго сверните ролл, упакуйте в фольгу или пищевую пленку и возьмите на работу.

2. Жарите стейки? Приготовьте не два, а сразу четыре. Держите мясо над углями недолго, чтобы в центре оно осталось розовым словно ростбиф. А на неделе тонко порежьте его и добавьте в салат из зеленых салатных листьев, огурцов и редиски. Или ешьте ломтики просто так, поддевая вилкой. Мне нравится холодное мясо, но если вы решите подогреть, то кладите целым куском в микроволновку буквально на пару секунд — иначе получите сухую подошву.

Читать еще:  Можно ли есть ягоды кизильник блестящий

3. На гриле я готовлю впрок и курицу. Штука в том, что птица должна быть хорошо прожаренной, чтобы наверняка убить сальмонеллез, а на гриле после стейков или шашлыков прожарить не получается — не хватает жара. (Можно, конечно, подбросить угли и запустить гриль во второй раз, но в таком случае когда, спрашивается, пить вино и болтать с друзьями?)

Так что лучше порезать курицу на кусочки, подержать в лотке в духовке 10-15 минут, а затем только переложить на решетку. Делать с такой курицей можно что угодно — хоть есть прямо холодной, хоть добавлять в салаты и делать намазку для бутербродов.

4. Остывающие угли придуманы для овощей. Вы уже раздали собравшимся по шампуру и расселись вокруг стола на террасе? Положите на мангал решетку, а сверху болгарский перец и баклажаны — и идите отдыхать. (Если у вас гриль с крышкой, то закройте ее). Минут через 10 переверните, а еще через 5-10 минут перцы и баклажаны обмякнут и их можно снимать. Положите овощи в банку и поставьте в холодильник — они проживут неделю.

Из запеченных перцев я делаю вкуснейшие бутерброды с адыгейским сыром или простую пасту — обжариваю на оливковом масле ломтики чеснока, полукольца красного лука, добавляю перцы, в конце — рубленную петрушку и, если есть, немного анчоусов. А из баклажанов готовлю арабский бабагануш: снимаю кожицу, рублю, добавляю чеснок, зелень, помидор, заправляю лимонным соком и оливковым маслом. И мажу чудесную массу с ароматом дыма на ржаной хлеб.

5. Жареный на гриле лосось я добавляю в омлет. Крошу вилкой, отправляю на сковородку вместе с рубленым укропом и заливаю яично-молочной смесью. Это очень вкусно, омлет пропитывается запахами костра, дачи и беззаботных выходных. А еще лосось можно добавить в ролл из армянского лаваша, описанный в первом пункте, — просто замените шашлык на рыбу.

6. На остывающих углях также можно сделать вкусные заготовки для салатов: сбрызните растительным маслом перья зеленого лука, стебли молодого чеснока или черемшу, буквально пару минут подержите на гриле и переложите в контейнер. Ближе к августу на рынках появляется сладкая кукуруза (продавцы называют ее Бондюэль), она в тысячу раз нежнее и слаще той, что мы привыкли варить и есть с солью. Сладкая кукуруза тоже послушно ведет себя на гриле, впитывает запахи и приобретает румянец.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Читать еще:  Как выдавить из огурца сок

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

Источники:

http://sitnobruh.ru/chto-prigotovit-iz-vcherashnego-shashlyika/
http://ej-ka.net/zharkoe-iz-ostatkov-shashlyka.html
http://m.e1.ru/f/148/96809/
http://ria.ru/20120521/654298272.html
http://lifehacker.ru/shashlyk-v-duxovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×