24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из шпажек для шашлыка

Содержание

Нарежьте деревянные шпажки и получите интересные аксессуары для дома

Шашлычный сезон еще продолжается, на кухне наверняка завалялись деревянные шпажки. А вы знали, что из них можно сделать немало интересных вещей?

Идея №1

Обрежьте шпажки снизу на одинаковую длину. Склейте в виде треугольника. Получившиеся треугольники склейте друг с другом в виде пятиугольника. Переверните и повторите с другой стороны, скрепив середину.

Покрасьте в нужный цвет. Закройте серединку декоративным элементом.

Идея №2

Удалите острые концы у шпажек, склейте решетку.

Заполните пространство палочками. Верх и низ закройте декоративной лентой.

Идея №3

Возьмите чистую консервную банку. Оклейте шпажками крест накрест. Когда клей схватится, удалите банку. Места стыков оформите джутовым шнуром. Склейте два картонных круга. Бока закройте малярным скотчем. Разместите внутри шпажек.

Идея №4

Сделайте три круга по диаметру втулок от туалетной бумаги. Приклейте их ко дну. Склейте втулки вместе. Оклейте обрезками деревянных шпажек.

Покройте краской. Обвяжите декоративной лентой.

Идея №5

Шар из пенопласта наколите шпажками, покрасьте. Наклейте двустороннюю вспененную клейкую ленту. Расположите на стене. Или обрежьте шпажки, чтобы установить композицию на стол.

Идея №6

На небольшой круг из картона наклейте шпажки. Чередуйте палочки с острым и тупым концом. Покрасьте. Срежьте искусственные листы и ягоды с любой композиции. Приклейте на основу. Кончики украсьте стразами.

Идея №7

Обрежьте острые кончики у шпажек. Часть разрежьте пополам. Склейте детали в виде домика.

Сделайте фигуру объемной, добавляя шпажки наверх, покрасьте.

Идея №8

Нарисуйте на плотной бумаге несколько масок. Вырежете и приклейте на шпажки с помощью скотча. Отличный вариант для фотосессий или фотозоны на мероприятии.

Подробные инструкции по всем идеям в видео ниже.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Читать еще:  Сыр козий в домашних условиях с пепсином

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

Чем заменить шпажки

Обязательно на несколько часов замочите палочки в воде и только после этого можете без опасений готовить на них шашлычки в духовке.

Их нужно хорошо помыть, высушить. Если они будут вместе с мясом отправляться в духовку, пусть они будут влажными.

Их получится использовать для букета. Предварительно можно их декорировать разноцветными лентами.

Приготовление ярких и красивых закусок к столу – настоящее искусство, в котором хозяйки не устают соревноваться друг с другом. Аппетитные канапе помогают формировать небольшие шпажки.

Без них не обходится не только сфера кулинарии, но и флористика. Многие цветочные композиции или букеты из конфеты держатся именно благодаря таким небольшим палочкам.

Если под рукой перед приготовлением праздничного стола или в процессе формирования очередной яркой композиции не оказалось таких помощников, следует знать, чем можно заменить шпажки.

Зубочистки

При помощи зубочисток легче всего скрепить между собой небольшие канапе или даже использовать их для создания аккуратной композиции в букете из конфет.

Если такие импровизированные шпажки в дальнейшем будут присутствовать на столе, обязательно срежьте острую часть. Гость случайно может пораниться, лакомясь вкусной закуской.

Палочки для суши

Длинные палочки для суши прекрасно подойдут и флористу и кулинару. Они прекрасно подходят для шашлыка в духовке. Чтобы дерево не начало тлеть под воздействием высокой температуры, обязательно замочите палочки на пару часов в воде.

Помогут палочки и в создании флористической или сувенирной композиции. К ним легко прикрепить небольшие бутоны из конфет или даже съедобные закуски, которые дальше будут оформлены в букет.

Веточки розмарина

Душистые веточки свежего розмарина – настоящая находка в создании вкусных канапе. Они помогут скрепить все ингредиенты между собой и добавят продуктам свой неповторимый аромат. Гостей лучше предупредить о такой замене, возможно, не всем по душе аромат пряности.

Молодые веточки деревьев

Небольшие веточки могут полноценно заменить шпажки. Их нужно хорошо зачистить перед использованием или просто вымыть в воде.

На шпажках из фруктовых деревьев многие предпочитают готовить шашлык в духовке. Действительно, мясо дополнительно пропитается легкими ароматами фруктовых деревьев, это сделает вкус интереснее.

Пластиковые держатели

Оригинальные держатели из пластика лучше всего подойдут для создания небольших канапе. Их можно вырезать из больших трубочек, формируя нужный размер и форму. Они также могут быть в коктейлях, скрепляя между собой пару оливок или вишен.

Пластиковые трубочки пригодятся и в формировании букета. К ним легко прикрепить съедобные составляющие букета или даже бутоны цветов.

Проволока

Используя проволоку, легко получится сформировать букет необходимой формы. Чтобы скрыть цвет и фактуру материала дополнительно можно все декорировать цветными лентами, фольгой.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить шпажки, собирая канапе для праздничного стола или яркий букет на подарок. Экспериментируйте с предложенными вариантами, находя решение для себя.

Сочный шашлык на деревянных шпажках в духовке: рецепт пошаговый с фото

Даже плохая погода не помешает откушать вкусный свиной шашлык, если приготовить его в духовке на деревянных шпажках. Чтобы получился он сочный и мягкий, мясо предварительно следует помариновать в специальном маринаде. Читайте рецепт свиного шашлыка, который вы сможете сделать в домашних условиях и порадовать мужчин на 23 февраля или другой праздник.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка на 6-7 шпажках подготовьте:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1,5 ч. л приправы для шашлыка;
  • 1 банка в 700 г томатов в собственном соку.

То есть продукты для приготовления шашлыка дома в духовке понадобятся практически те же самые, что и для шашлычков на природе. Вот только для маринада надо будет подготовить помидоры в собственном соку.

Мясо можно взять любое — кролика, говядины, курицы. Но лучше всего подойдет шейная часть свинины.

Кстати! Не забудьте заранее купить кетчуп, соус или ингредиенты для приготовления своего соуса.

Рецепт свиного шашлыка в духовке

Подготовительные работы — маринуем мясо

  • Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.

  • Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
  • Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем лук и томаты в собственном соку.
Читать еще:  Средство от блох для котят 1 месяц

  • Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
  • Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  • Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.

  • Достаем свинину и нанизываем куски на шпажки.

Сколько готовить шашлык в духовке

Жарить шашлык в духовом шкафу можно на противне или без него. Если в вашей духовке нет функции Гриль, то тогда готовьте на противне, застелив его пергаментной бумагой. Дело в том, что нам надо получить мясо с корочкой, как после мангала. Для этого и нужен гриль:

  1. Раскладываем деревянные шпажки с кусочками свинины сверху жароустойчивого блюда, на дно которого наливаем немного воды. Она необходима, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал.
  2. Жарим 20 минут и переворачиваем шашлыки.
  3. Готовим еще 30 минут и включаем функцию гриль. Через 5-7 минут свинина подрумянится и шашлык будет готов.

При приготовлении мяса на противне с пергаментом воду наливать не нужно и тогда функция Гриль не понадобится.

Обязательно побалуйте своих близких ароматным и сочным шашлыком, приготовленным на шпажках в духовке. Поверьте, разлетится он вмиг. Приятного вам аппетита!

Делаем сувенирную беседку из деревянных палочек

Представляю пошаговый урок по созданию беседки.

Нам потребуются инструменты:
Острый нож, строительные материалы (зубочистки и два вида деревянных палочек: три и два мм в диаметре), клей ПВА, дощечка (на которой можно резать палочки) и карандаш. А также лист бумаги и линейка для создания чертежа.
В процессе работы может пригодится пинцет, надфиль и наждачная бумага.

Шаг 1. Для начала рисуем на бумаге чертеж основания будущего строения.
Жирная черта — это граница будущих стен.

Шаг 2. Наклеиваем первый венец по жирной линии основания.
Чуть ниже я покажу как вырезаются палочки (начиная с шага 13),
если кому-то это необходимо посмотреть более подробно.

Шаг 3. Сверху вырезаем и приклеиваем второй венец фундамента.
Палочки могут быть расположены встык срезами, либо чередоваться скосами.
Я сначала не обратил на чередование внимания, а зря.
Первые венцы смотрелись бы красивее.

Шаг 4. Отмеряем и вырезаем первую палочку для пола.
Она тоньше, чем остальные бревнышки.

Шаг 5. . и прячется за следующий венец
(из таких же тонких палочек).

Иными словами, на третий венец берем палочки тоньше
и оставшуюся свободную толщину используем как подставку,
куда будут опираться палочки пола.

Можно поступить по-другому. Просто вместо третьего венца
положить пол, а четвертый венец будет укладываться сверху.
Этот способ много проще, чем первый.

Шаг 6. Таким образом настилаем весь пол, подгоняя палочки по длине
и укладывая их одну к другой. Снаружи торцы половых палочек видны не будут
(Схема укладки 1).

Шаг 7. Продолжаем укладывать венцы. Доводим общую высоту
хотя бы до 6 венцов. Это необходимо нам для следующего шага.

Шаг 8. Вырезаем 7 палочек одинаковой длины.
Это будут несущие палочки нашего строения. Длину их выбираете
в зависимости от того, какой высоты вы хотите получить беседку.
Палочки в итоге будут поддерживать потолок. Я взял длину опор около 7 см.

Шаг 9. Прежде, чем приклеить палочки на место, необходимо изготовить
удерживающее их кольцо. Для этого собираем внутри нашей беседки,
прямо на полу, новое кольцо. Оно должно располагаться внутри внешних
венцов и повторять контуры восьмигранника. На следующих фото (шаг 11) можно
рассмотреть это удерживающее кольцо и будет понятно, как его сделать.
Необходимо только обратить внимание, что при его склейке надо быть
осторожным с клеем. Ибо, если его налить слишком много, то кольцо
после высыхания будет не снять с места сборки.

Шаг 10. Итак, убираем высохшее кольцо и на его место
аккуратно приклеиваем палочки к основанию конструкции по углам.
Мы специально положили 6 венцов, чтобы теперь было легче
выровнять палочки. Это сложный момент, поэтому проявите
максимум внимания, чтобы вертикальные палочки были параллельны
друг другу и, по-возможности, перпендикулярны основанию.
Дайте пару минут клею подсохнуть, но не до конца.

Шаг 11. Накладываем фиксирующее кольцо на вертикальные палочки.
Благодаря тому, что мы не дали им высохнуть до конца, мы можем
их двигать из стороны в сторону. Подгоняем кольцо по месту.
Поскольку оно полностью повторяет контур беседки, как бы являясь
внутренним контуром стен, то проблем с совмещением быть не должно.

Шаг 12. Теперь уже можно отделить беседку от бумаги,
на которой мы начали ее собирать. Нужно аккуратно ножом срезать
бумажное основание по контуру строения. Затем остатки бумаги
с нижней части дерева эффективнее всего удалять надфилем
или наждачной бумагой.

Шаг 13. Сейчас я покажу как отмерять, отрезать и клеить
кусочки палочек для постройки. Возможно, это следовало показать раньше.
Итак, готовимся к укладке очередной палочки. Будем приклеивать
ее на это свободное место.

Шаг 14. Отмеряем необходимую длину и делаем пометку
карандашом в том месте, где нужно отрезать.

Шаг 15. Затем, на рабочей доске, которую не жалко,
отрезаем в обозначенном месте ножом под определенным углом.
Чем точнее будет угол, тем аккуратнее потом будет выглядеть все строение.
Не бойтесь практиковаться. Если не получилось отрезать с первого раза,
возьмите другую палочку и пробуйте снова. Отрезал – примерил, отрезал –
примерил. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворил.

Шаг 16. После того как палочка отрезана, подогнана на место,
наносим клей. Его на фото много. На самом деле для склейки нужно
гораздо меньше. Я же наношу так много из-за того, что клей после высыхания
все равно становится прозрачным и мне не хочется ждать, пока небольшой
объем клея высохнет (когда клея меньше, требуется время, чтобы деталь
приклеилась. Иначе ее можно случайно сдвинуть с места при монтаже
других палочек). А когда его так много, как на фото — он схватывает все прочно
уже через пару минут, обильно заливая все полости.

Читать еще:  Можно ли в фарш для котлет добавить геркулес

Шаг 17. И вот палочка приложена на место. Остатки клея я убираю
палочкой или снимаю пальцами.

Шаг 18. Пришло время подумать о том, на чем будут сидеть
посетители. Изготавливаем 5 одинаковых подпорок. Склеиваем их отдельно
друг от друга — это будут основания для скамьи.

Шаг 19. Затем приклеиваем их на свои места в беседке.
Можно было бы ограничится подпорками в виде буквы Г,
однако для простоты работы я взял форму П.

Шаг 20. Отмеряем и приклеиваем палочки для сидения скамьи.
Я уже упоминал выше, что не стоит лениться в примерке. Если палочка
не подходит, отложите ее или выкиньте. Возьмите и отмерьте новую.
Результат неправильно отрезанной палочки может быть невидим поначалу,
зато потом он будет сильно бросаться в глаза.
По центру фото, прямо в середине скамьи виден результат некачественно
подогнанной палочки. Она выбивается из дружного ряда.
И это уже не исправить — клей высох. Я специально оставил эту кривую палку
и не стал вырезать новую, чтобы наглядно показать, что может получится,
если не отмерить семь раз перед тем как клеить. Нестыковка в данном случае
-внутри беседки и не будет так сильно видна.

Шаг 21. Строим столешницу. Рисуем круг на бумаге и вырезаем
палочки по его размеру. Для прочности можно приклеить две поперечные палочки.
Большой проблемой может стать клей, который попадет под палочки и приклеит
их к бумаге. Поэтому аккуратно наносите его сверху и старайтесь,
чтобы он не попал на бумагу.

Шаг 22. Пока сохнет столешница, собираем такое основание для нее.
Оно состоит из 4-х склеенных палочек одинаковой длины и усиленного основания.

Шаг 23. Собираем столешницу и основание, потом весь стол приклеиваем
по центру беседки.

В принципе, на данном этапе можно остановиться и перескочить
к сборке крыши. Но я все же решил дать пару шагов для тех, кто любит посложнее.
Создаем решетчатые окна в беседке. Кому это покажется сложно, можно пропустить
эти шаги и оставить просто проемы без декоративных решеток.

Шаг 24. Итак, окон у нас в беседке 6 и 2 узких высоких у входа.
Будем закрывать шесть больших. Обмерьте первое окошко (любое, левое
или правое крайнее), которое идет сразу за узким.
Вырежьте палочки по габаритам окна. Затем склейте их, а внутри приклейте наискосок
(под углом примерно в 45 градусов) более тонкие палочки. Я взял обычные зубочистки.
Результат виден на фото выше.

Шаг 25. Теперь отрезаем и приклеиваем перпендикулярные палочки как на фото.
Оставляем конструкцию сохнуть. Потом мы вернемся к этому первому окошку.
Займемся пока крышей.

Шаг 26. Я сначала хотел сделать сложную многоугольную крышу.
Однако потом передумал. Для первого раза пусть будет попроще. Так как я передумал
делать сложную крышу уже после того, как приклеил первые необходимые для нее палочки,
я не стал их отдирать, чтобы не испортить беседку. Их не будет видно. На фото эти
ненужные элементы покрашены красным цветом. Клеить их в процессе создания
беседки вам не нужно.
Мы же приклеим другие, нужные нам палочки — они будут основой нашей крыши.
Также приклеиваем опорную конструкцию посередине беседки (окрашена зеленым на фото),
разместив ее опоры на балках-палочках со стороны входа и противоположной стороны.

Шаг 27. Теперь создадим потолок. Отмеряем по ширине беседки и подсовываем
под балку крыши палочки, образующие потолок. Склеиваем их между собой и балками крыши.
На фото виден еще не высохший клей. Не бойтесь, в последствии от него не останется и следа.

Шаг 28. С одного и второго торца крыши приклеиваем по одной палочке,
которая будет задавать угол крыши. Оставшиеся треугольные окна заклеиваем
тонкими палочками. На фото парочка уже приклеена на свои места.

Шаг 29. После того, как собрали потолок, начинаем собирать крышу. На этом шаге
боковые отверстия в крыше должны быть закрыты. Иначе будет очень сложно вставлять
палочки, чтобы закрыть их – крыша будет мешать.

Шаг 30. Вернемся к нашим окошкам. Приклеив первое, по его подобию
собираем и приклеиваем второе, третье. На фото сейчас их три. Затем нужно собрать
остальные три и все приклеить на свои места.

Шаг 31. Если же окна с декоративными решетками не клеить, то на этом
фото останется только собрать до конца крышу, и беседка будет готова.
Вот примерно так она должна выглядеть на этом этапе.

Шаг 32. Для тех, кто решил все-таки создать все 6 окон – это фото
показывает, как будет выглядеть строение со всеми склеенными окошками.

Шаг 33. Я же решил пойти еще дальше. На крыше у меня будет
небольшая башня. Он украсит однообразную крышу.
Собрать эту башенку просто — посмотрите на фото. Это — основание.

Шаг 34. Укладываем палочки параллельно крыше на построенное основание
и получаем крышу для маленькой башни.

Шаг 35. Вот и все! Беседка готова. Можно покрыть ее лаком, если хочется.
Я же решил покрасить первые венцы черной краской, чтобы скрыть следы
неверной стыковки на начальной стадии сборки.

Источники:

http://cpykami.ru/narezhte-derevyannye-shpazhki/
http://lifehacker.ru/shashlyk-v-duxovke/
http://chem-zamenit.ru/dom-i-byt/shpazhki.html
http://storezeptov.ru/sochnyj-shashlyk-na-derevjannyh-shpazhkah-v-duhovke-recept-poshagovyj-s-foto/
http://www.livemaster.ru/topic/14435-delaem-suvenirnuyu-besedku-iz-derevyannyh-palochek

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector