21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из соленой икры селедки

Содержание

Что сделать из селёдочной икры?

1) Соленая селедочная икра и копченая красная рыба
Японская кухня

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 90 г селедочной икры 90 г копченой красной рыбы, нарезанной ломтиками водяной кресс (для гарнира)

Способ приготовления: Оставить соленую селедочную икру на всю ночь в холодильнике в большом количестве воды, чтобы удалить почти всю соль. Очистить икру руками от тонкой наружной пленки. Нарезать икру диагональными полосками шириной 12 мм. Обсушить эти кусочки бумажным полотенцем. Ломтики красной рыбы нарезать такими же полосками, что и икру. Положить их вместе с икрой на сервировочное блюдо и украсить водяным крессом. На заметку: По традиции японцы едят соленую селедочную икру (kazuno-ko) на Новый год, так как множество икринок символизирует большое потомство. Нарезанная на мелкие кусочки икра приятно хрустит на зубах.
http://www.restoran.ru

2) несложный рецепт, но необычный.
200г плавленного сыра (мягкого)
150-200г селедочной икры (соленой). Можно вытащить из селедки или купить уже в баночке.
майонез, репчатый лук.

Получается очень вкусный салат-паштет. Можно намазывать также на булку или хлеб. Можно есть с овощами. Можно использовать как начинку для фаршированных яиц.

4) Салат из рыбной икры (тарамосалата)
рецепта Вам потребуются:
— рыбная икра — 100г
— хлеб — 4 куска
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

5) РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

Читать еще:  Кто оставляет дыры в земле в огороде

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.

Наверняка есть и молоки:
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

Закуска из икры сельди малосольной

Часто бывает так, что селeдочку уже сьели, а икра осталась. Попробовали сделать из неe самостоятельное блюдо. Как мне кажется, неплохо получилось.

Ингредиенты для «Закуска из икры сельди малосольной»:

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Икра рыбная / Икра (сельди, от) — 2 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из икры сельди малосольной»:

Отварить несколько картофелин, остудить, почистить.
Измельчить в блендере картофель, икру малосолeной сельди, плавленный сыр, добавить майонез.

Использовать как самостоятельное блюдо,
а также для начинки слоeных корзиночек, для бутербродов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочный творожный крем с кукурузой

  • 15
  • 28
  • 1933

Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

  • 76
  • 600
  • 5504

Закусочный рулет из сельди

  • 51
  • 50
  • 2277

Закуска «Красное море»

  • 30
  • 20
  • 1375

Кальмар в кляре по-китайски

  • 118
  • 1256
  • 57864

Крабовые палочки с сюрпризом

  • 14
  • 27
  • 11329

«Селeдка» из форели

  • 4
  • 14
  • 3031

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

  • 16
  • 39
  • 14122

Креветки по-тайски

  • 6
  • 59
  • 2471

Попробуйте приготовить вместе

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

  • 94
  • 752
  • 8812

Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»

  • 114
  • 1891
  • 249971

Курица в соусе с запеченным чесноком

  • 194
  • 750
  • 6034

Комментарии и отзывы

10 марта 2009 года Рыжая Пума #

8 марта 2009 года Елена Андреевна # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Тсаис #

7 марта 2009 года Елена Андреевна # (автор рецепта)

7 марта 2009 года мисс #

7 марта 2009 года eriniya #

6 марта 2009 года slavulja #

6 марта 2009 года Lill #

6 марта 2009 года Татуша #

6 марта 2009 года xsenia #

6 марта 2009 года татра #

6 марта 2009 года Виталия #

6 марта 2009 года Елена Андреевна # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Lzaika45 #

6 марта 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска из икры соленой сельди

Закуска из икры соленой сельди

? ингредиенты

Икра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.

? способ приготовления

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Молоки соленой сельди в яйце

Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,

Закуска из икры зернистой

Закуска из икры зернистой Ингредиенты: 50 г икры зернистой или кетовой, 30 г лука зеленого.Приготовление: икру зернистую или кетовую подать в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подать нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно

Читать еще:  Как хранить чили перец

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюМолоки – 200 гГорчица – 1 чайная ложкаЗелень укропа – 20 гЯйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Молоки очистить от пленки и растереть с желтками и горчицей. Полученной массой заполнить

Салаты и закуски из соленой сельди

Салаты и закуски из соленой сельди Закуска из сельди к новогоднему столу Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в

Винегрет из соленой сельди

Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Яйцо из соленой сельди с творогом

Яйцо из соленой сельди с творогом 500 г сельди, 4 ст. ложки сметаны, 500 г творога, 150 г сливочного масла, помидоры, зелень петрушки, сыр (натертый) по вкусу.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки селедки,

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из соленой сельди с красным перцем

Салат из соленой сельди с красным перцем 1 сельдь (около 300 г), 4–5 картофелин, 250 г сладкого (свежего) красного перца, 2 яблока, 150 г майонеза, 2–3 соленых огурца, 80 г корня сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец по вкусу.Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

Гуляш ИЗ соленой сельди

Гуляш ИЗ соленой сельди 2 средние сельди, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, 1/2 среднего лимона. Сельдь выпотрошить, удалить головы, кожу и кости. Филе нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать.Лук

Икра из соленой сельди и маринованных овощей

Икра из соленой сельди и маринованных овощей Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить

Икра из соленой сельди с овощами

Икра из соленой сельди с овощами Ингредиенты: 1–2 отварные мор ковки, 1 луковица репчатая, 2 филе сельди, растительное масло, лавровый лист, томатная паста, 10 граммов уксуса 3 %-ного, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовления: морковку пропустить через мясорубку. Лук мелко

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Салат из соленой сельди и картофеля

Салат из соленой сельди и картофеля Требуется:1 соленая сельдь, 200 г картофеля, луковица, по 2 моркови и вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на крупной

Простая и вкусная закуска из икры селедки

Содержание статьи

  • Простая и вкусная закуска из икры селедки
  • Как приготовить закуску из соленой сельди
  • Закуски с красной икрой

Ингредиенты для закуски из икры селедки к праздничному столу

— икра селедки — 200 г;

— перепелиные яйца — 3 шт.;

— сметана с жирностью от 25% — 200 г;

Читать еще:  Клубника какую почву любит

— сливочное масло — 30 г;

— белый хлеб для тостеров или батон — 3 кусочка;

— маринованный перец чили — 0,5 шт.;

— зеленое яблоко небольшого размера — 0,5 шт.;

— зеленый лук — 0,5 пучка;

— укроп — 0,5 пучка;

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Когда она разогреется, положите кусочек сливочного масла и оставьте его, чтобы оно растопилось. Тем временем подготовьте кусочки белого хлеба или батона, а затем положите их на сковородку и обжарьте с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Жарить их лучше всего на максимальной температуре, чтобы корочка получилась золотистого цвета, а вкутренняя часть осталась мягкой. Когда тосты будут готовы, переложите их со сковороды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Пока тосты остывают, можно отварить перепелиные яйца. Опустите их в ковшик с холодной водой и варите в течение 3 минут до состояния «в мешочек». Яйца можно варить и дольше, вкрутую, но именно в мешочек они получаются максимально вкусными. Когда время варки подойдет к концу, остудите яйца в холодной проточной воде, а затем очистите их от скорлупы и разделите пополам вдоль.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для нашей закуски. Икру селедки раздавите вилочкой и очистите от пленки, чтобы она стала рассыпчатой. Зеленый лук сполосните под проточной водой и измельчите. Маринованный перчик чили порубите тонкими колечками. Пикантность готового блюда при этом можно регулировать по своему вкусу — если вам нравится острота, то используйте семечки. В обратном случае семечки лучше выбросить.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать сборку праздничной закуски. Поджаренные и остывшие тосты разрежьте по диагонали, чтобы получилось шесть кусочков треугольной формы. Переложите их на праздничное блюдо, на котором будеть подавать закуску к столу. На каждый кусочек положите по ложечке сметаны и по ложечке икры селедки. Присыпьте икру измельченным зеленым луком, добавьте по дольке перепелиного яйца и по паре колечек маринованного «чили». Половинку зеленого яблока нарежьте тонкими кусочками и воткните их в тостеры. Завершите сборку, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Такая красивая и вкусная закуска непременно станет прекрасным дополнением к праздничному столу, в том числе и к новогоднему. К тому же, благодаря своим вкусовым свойствам, а также полезным микроэлементам и витаминам, соленая икра сельди может стать неплохой альтернативой дорогостоящей черной икре.

Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

Дата публикации: 31.10.2019

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, красивых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!

Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Источники:

http://forum.say7.info/topic5289.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21104/
http://eda.wikireading.ru/93659
http://www.kakprosto.ru/kak-952673-prostaya-i-vkusnaya-zakuska-iz-ikry-seledki
http://sovet-ok.ru/chetyrnadcat-receptov-zakusok-i-salatov-iz-solenoj-seldi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector