2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из старой сушилки для белья

Вторая жизнь раскладной сушилки.

Однажды, когда развешивала бельё после стирки, столкнулась с неожиданной неприятностью, — моя раскладная сушилка стала сбрасывать со своих прутиков вещи… (((

Даже беглый осмотр показал, что в местах крепления пружин произошло непредвиденное — пайка (или сварка) перестали выполнять свою роль, струны под весом белья выскакивали из отвертий и никак не хотели держать даже легкие вещи, не говоря уже о влажныхпростыняхипододеяльниках.

Конечно же, самым легким решением вопроса было бы купить новую сушилку. Но мы же не ищем лёгких путей, поэтому так легко не сдаёмся. Кроме того, я привыкаю к вещам и стараюсь использовать их на полную катушку… Ну, жалко выбрасывать то, что служило верой и правдой, и может ещё послужить.

Итак. После непродолжительного размышления, я решила продлить жизнь моей помощнице с помощью простых пластмассовых хомутов. Выглядят они вот так:

Размер небольшой, всего 100х2,5 мм.

Далее все манипуляции я отразила в фотографиях:

Как видно тут, я по обе стороны струны закрепила два хомутика, но пока не утягивала их до конца. Этот маленький нюанс я не сразу оценила, зато с вами делюсь, чтобы вам же было легче получить замечательный результат.

Далее продела третий хомутик сквозь полученые колечки так, чтобы «больная» струна оказалась снизу.

Как видно на фото, застегнула хомутик, захватив «в объятия» струну.

Вначале затянула именно этот, последний хомутик, а потом уже те первые два.

Вид, конечно, не очень.

Но несколько легких движений руки, вооружённой кусачками, и всё начинает выглядеть очень даже.

Для профилактики, я не поленилась, таким образом, укрепить все струны с обеих сторон, так что теперь моё бельё может уверенно висеть и сушиться.

А замечательная и удобная сушилка прослужит ещё долго- долго.

И ещё одна маленькая хитрость для крепления боковых секций сушилки в сложенном состоянии.

Я взяла обычное колечко для шторок в ванной. Оно легко одевается и так же легко снимается, если нужно сушилку разложить.

Надеюсь, некоторым читателям этой маленькой заметки, пригодится опыт, которым я сегодня поделилась.

Сушилки для белья своими руками: несколько идей на фото

Современная бытовая техника упростила стирку. Но даже хорошо отжатое бельё должно высохнуть. Ещё несколько десятилетий назад пользовались верёвками, натянутыми во дворе или на балконе. Но в дождливую и морозную погоду вещи удобнее развесить в тёплой квартире. Для этого производители предлагают многочисленные варианты напольных или подвесных сушилок. Но готовые изделия стоят дорого и порой бывают слишком громоздкими. Домашние умельцы своими руками воплощают в жизнь оригинальные проекты, которые учитывают габариты комнат и помогают уменьшить денежные затраты.

Простейшее приспособление для развешивания мокрых полотенец — верёвка на металлических крючках.

Использование имеющейся в комнате ниши — прекрасный способ создать дополнительное удобство хозяйке. Особенно хорошо, если рядом расположена горячая водопроводная труба.

Вместительность стандартного рейлинга можно увеличить нехитрым органайзером из ткани и прищепок.

Небольшой, но элегантный самодельный полотенцесушитель разместится на любом свободном участке стены.

Для деликатных вещей, выстиранных без выжимания, придумывают лёгкие и дешёвые конструкции, которые вешают над ванной. Оригинальный вариант — обод велосипедного колеса с натянутыми верёвками.

Чтобы шерстяная вещь не деформировалась, её можно аккуратно разложить на подвесной держатель из мелкой сетки.

Из деревянных реек несложно соорудить откидные или складные конструкции, которые можно прикрепить над ванной или ставить на бортик только при необходимости.

Изготовление практичной «гармошки» по силам только опытному мастеру, но результат работы будет выглядеть вполне профессионально.

Простые и компактные самодельные сушилки можно повесить на потолок кухни или лоджии. Для удобства их оборудуют подъёмным механизмом.

Деревянные поперечины, заменяющие традиционные верёвки, не рвутся и не провисают. Чтобы материал служил дольше, его обрабатывают специальными составами и покрывают прозрачным лаком.

Для изготовления напольной сушилки подойдут обрезки досок и бруса, а также готовые деревянные изделия, например, черенки садовых лопат, которые продаются в строительных магазинах.

Балкон будет свободнее, если большое количество белья развешивать на плечики, вставленные в отверстия металлической штанги. Таким способом проветривают и сезонную одежду.

А для детских и мелких вещей легко смастерить откидную модель из металлических или деревянных деталей.

Сделать временную, но очень оригинальную сушилку можно из двух стульев с прочными ножками и спинками. Не потребуется ни таланта, ни инструментов, чтобы быстро собрать незамысловатое приспособление.

Читать еще:  Можно ли хранить холодильник на улице зимой

Компактная навесная конструкция, сделанная своими руками, увеличит возможности тёплой батареи, на которую традиционно кладут зимой мокрые вещи. Выбор применяемого материала зависит от финансовых возможностей и мастерства автора.

Чтобы использовать радиатор отопления круглогодично, в трубки вставляют электронагреватель.

Очень популярны для домашних поделок пластиковые трубы. Из них можно изготовить предмет любого размера.

Если самодельный полотенцесушитель в ванной комнате соединить с трубой горячего водоснабжения, то он станет подогреваемым. Для правильного монтажа потребуется консультация сантехника.

Пластик, изделия из которого не только лёгкие, непромокаемые, но и эстетичные, хорошо зарекомендовал себя в условиях эксплуатации на дачном участке.

А складные деревянные модели после использования стоит перенести в закрытое помещение.

Готовое сырьё для создания сушилок — части старой детской кроватки. Не составит большого труда подвесить добротную решётку на стену или дверь.

Для многодетных семей, живущих в небольших квартирах, подойдут модели, встроенные в шкаф, стеллаж или выдвижной ящик. Материал для каркаса и элементы направляющих легко приобрести в торговой сети. Создать проект несложно. Главная задача — его качественное исполнение, которое сделает узкую прихожую или маленькую кухню более функциональными.

Изготовление бельевой сушилки не потребует большого мастерства и богатой фантазии. Нужно совсем немного времени и усердия, чтобы сделать этот удобный и полезный предмет.

20 гениальных способов превратить ненужный хлам в полезные вещицы

Иногда вдохновение приходит совершенно внезапно. Хочется творить или просто убраться дома, но что делать, если под рукой не оказывается нужных материалов? Почему бы не оглянуться по сторонам, ведь то, что сегодня должно было полететь в мусорное ведро может перевоплотиться во что-то невероятное.

AdMe.ru собрал для вас 20 простых идей, как своими руками подарить старым вещам новую жизнь.

Кашпо для цветов

Физические носители информации постепенно уходят в прошлое, уступая место облачным сервисам. Поэтому если у вас дома есть опустевшая полка для компакт-дисков, то смело трансформируйте ее в цветочное кашпо.

Яркий коврик из старых футболок

Когда ваша футболка оказалась вдруг безнадежно порванной или испорченной, не спешите ее отправлять на тряпки, ведь, скопив таких штуки 3–4, можно легко сделать необычный коврик в прихожую, ванную и любую другую комнату.

Разноцветная миска из пуговиц

Если у вас есть немного ненужных пуговиц и час времени, то вы смело можете занять себя и своего ребенка и изготовить веселую тарелку под фрукты или конфеты. Подробную видеоинструкцию можно посмотреть здесь.

Брелоки для ключей из винных пробок

Подобная идея особенно будет полезна для любителей водного отдыха и лежания у бассейна, поскольку в случае падения в воду пробка не даст ключам утонуть. Но все же лучше сперва протестировать готовый брелок в стакане с водой.

Невероятно удобные баночки для хранения специй

В коробочках из-под Tic Tac можно хранить все, что угодно, — от садовых семян до канцелярских скрепок. Смело фантазируйте, а вот здесь вы можете посмотреть инструкцию, как пустые баночки волшебным образом превращаются в милые и, самое главное, практичные емкости для хранения разных видов специй.

Упаковка для капкейков из контейнера для яиц

Удивительно, но из серой невзрачной картонной упаковки может получиться великолепная коробка для кексов. Нужно всего лишь ее немного раскрасить и добавить декора, а самое приятное, что крем с кексов не отпечатается на крышке.

Гирлянда из бумажных стаканчиков

В следующий раз, выпив где-то кофе, хорошенько подумайте, прежде чем выбрасывать одноразовые стаканчики, ведь из них можно сделать вот такую стильную красоту.

Столешница из фарфоровых осколков

Не нужно расстраиваться, если вдруг ваша любимая фарфоровая тарелка разбилась, ведь осколкам можно найти массу способов применения, например сложить их мозаикой на вашем любимом столике, тем самым придав ему немного шика.

Органайзер для швейных принадлежностей

Самую обычную коробку из-под шоколадных конфет можно легко трансформировать в место для хранения ваших швейных мелочей, чтобы они всегда были под рукой.

Чехол на лоток для краски

Этот бесхитростный трюк очень полезен всем, кто терпеть не может отмывать лоток от краски, а еще для тех, кому некуда девать скопившиеся полиэтиленовые пакеты.

Превосходная идея для садоводов

Старые цветочные горшки очень удобно использовать в качестве метки для только что посаженных растений. Теперь вы точно не запутаетесь, где у вас растет базилик, а где петрушка и укроп.

Читать еще:  Как защитить клубнику от гнили в дождливое лето

Оригинальные подвесные светильники

Всему можно найти применение, даже сломанному глобусу. Здесь можно посмотреть инструкцию, как всего лишь из одного предмета получить два потрясающих светильника.

Дополнительная насадка на пылесос

Сколько раз вы мучались, пытаясь пропылесосить узкие труднодоступные места. Кто же знал, что обычная втулка сможет решить эту проблему раз и навсегда.

Самый лучший способ смыть лак с ногтей

Хорошо удалить лак с ногтей вам поможет маленькая баночка от детского питания: просто положите туда губку и обильно залейте ее жидкостью для снятия лака. Подержите палец внутри 30–60 секунд — этого должно хватить для того, чтобы самый стойкий лак сошел с ногтя без следов.

Кормушка для птиц

Из пустых бутылок от вина, коньяка или виски можно сделать вот такие замечательные кормушки. Конечно, птицам нет дела до внешнего вида, но это не значит, что кормушки не могут радовать ваш глаз.

Держатель для пряжи

Из пустой баночки от чистящих салфеток можно сделать практичный контейнер для вашей пряжи. Во-первых, она никогда не спутается, а во-вторых, в таком виде ее очень удобно хранить.

Навесная подставка для журналов и почтовой корреспонденции

Не спешите выбрасывать коробки из-под хлопьев, ведь из них можно сделать удобные подвесные ящики для газет и почты, которые отлично впишутся в вашу квартиру. Как это сделать, можно посмотреть тут.

Держатель для телефонной зарядки

Чтобы во время зарядки телефона не оставлять его свисающим с розетки на собственном проводе, обратите внимание на этот трюк, благодаря которому вам больше не нужно будет беспокоиться, что же делать, если провод не дотягивается до какой-либо поверхности.

Картина из жестяных банок

Вот такую потрясающую картину можно создать из жестяных банок из-под газировки.

Подставка для цветных карандашей

Старая подставка для ножей отлично подойдет в качестве органайзера для предметов рисования, например цветных карандашей и всего остального, что потребуется вашему юному художнику или вам самим.

Как починить сушилку для белья напольную своими руками? +Видео

Хотите узнать как починить сушилку для белья в домашних условиях? Я поделюсь с вами, как я сделал это дома за 10 минут, возможно, если бы у меня не было всего инструмента ушло бы больше времени, или я и вовсе купил бы новую сушилку, так как стоят они как правило до 1000 рублей, например я свою покупал в Леруа- Мерлен, но есть и подороже и более качественные, но ломаются все.

Как починить струны на сушилке для белья напольной своими руками?

Часто домохозяйки не рассчитав прочность сушилки вешают много белья и они не выдерживают такого натиска и пайка лопается. Металл сейчас делают дешевый и он легко лопается, это особенно печально, так как после стирки хочется нормально посушить белье, а не заниматься долгим ремонтом.

Я считаю, что лучше починить один раз качественно, чем каждый раз “подклеивать скотчем” и злиться.

Пошаговая инструкция по ремонту сушилки для белья, делаем “как новую”

Для начала просверлим отверстия в местах срыва струн на вашей напольной сушилке, подберите тоненькое сверло по диаметру вашей струны!

Снимаем краску в местах соединения сушилки

Для того, чтобы наше соединение было прочным, нам нужно снять скотч, на который вы приклеивали оторвавшиеся струны до этого и зашкурить их шкуркой, напильником, натфилем, или машинкой для зашкуривания поверхностей.

Загибаем струны сушилки, на которые вешаем бельё после стирки

Просверлили в трубке отверстия, далее Делаем крючки из спиц и вставляем в просверленные отверстия!.

Также кончик спицы лучше загнуть примерно на пол сантиметра загнуть вниз. Отверстие должно быть в месте загибания прутка, вставляем загнутый кончик в отверстие и заматываем изолентой, либо делаем качественнее и припаиваем и красим, чтобы была как новая!

Далее зашкуриваем и припаиваем их, предварительно обработав все паяльной кислотой для лучшего соединения!

Хорошенько зашкуриваем напильником

Чтобы ничего лишнего не торчало и не кололось, хорошо обрабатываем нашу сушилку напильником, в местах спайки!

Все отлично, теперь можно покрасить, используем любую водостойкую краску, я использовал алкидную краску из балончика, но можете использовать любую краску по металлу! Готово!

Посмотрите мое видео, как я самостоятельно отремонтировал сушилку для белья в домашних условиях:

Как я чинил ножки сушилки

Ножки сушилки тоже часто ломаются, я использовал ножовку, распиливал в месте соединения, расправлял трубку до ровного состояния, вытачивал из прочной древесины трубку, вставлял в сломанную ножку сушилки с двух сторон, заклеивал изолентой. Держалось хорошо, также можно просверлить маленьки дырочки и закрепить дополнительно деревянный стержень внутри ножки! Способ работает! А какой использовали вы?

Читать еще:  Паста с опятами в сливочном соусе рецепт

Где сушить белье в квартире красиво и удобно? (33 обычных и необычных решений)

Скоро зима, копим на ремонт ванной комнаты. А пока планирую, делаю эскизы нашей будущей красивой и удобной ванной комнаты. Планируя, ищу варианты оформления и обустройства ванной комнаты.

Задумалась о том, как же и где разместить сушилку для белья. У меня есть сушилка для белья настенная — в ванной комнате и потолочная — на балконе. Можно, конечно, оставить старую настенную. Я к ней привыкла. Но хотелось, что бы было красиво и функционально. Я искала интересные варианты, которые были бы практичными и яркими решениями проблемы.

Своими находками делюсь с вами, надеюсь, эти идеи вам пригодятся.

Располагаются на ванне

Они совсем небольшие и применяются в основном для сушки полотенец, носков, нижнего белья. К плюсам таких сушилок можно отнести лишь малый вес и простоту эксплуатации. Минусы: много на этих конструкциях не развесишь, не подходят они и для сушки постельного белья. Кроме того, пока вещи сохнут, нет возможности принять ванну, так как сушилка расположена непосредственно над ней.

У меня есть такая, использую редко, в основном для сушки тех вещей, которые я не выжимаю.

Напольные

В разложенном виде сушилка занимает довольно много места (особенно конструкции с дополнительными модулями), но зато позволяет удобно разместить большое количество вещей. В собранном состоянии толщина сушилки не превышает 10 см, и ее легко можно задвинуть между ванной и стиральной машиной. Плюсы: простота использования и долговечность; небольшой вес; отличная вместимость; сушилку можно ставить в любое удобное место; нет необходимости монтировать крепления. Минус у таких сушилок только один — они занимают полезную площадь, а для малогабаритной квартиры это очень актуальная проблема.

Такая тоже есть, и в основном стоит между стенкой и шкафом, в сложенном виде.

Настенные

Сушилки, крепящиеся на стену, в использовании гораздо удобнее. Плюсы: компактные размеры, легкость и удобство в эксплуатации, невысокая цена, эстетичный вид. Такой инерционный блок не портит интерьера помещения, и позволяет быстро натянуть веревки для белья. Минусы: небольшая вместимость, максимальная нагрузка не должна превышать 7-10 кг, в зависимости от модели, для монтажа необходимо сверлить стены.

Подвесные на потолок

По конструкции потолочные сушилки напоминают настенные, только направляющие у них крепятся к потолку. Высота перекладин регулируется, при развешивании белья их можно легко опустить до нужного уровня, а затем снова подтянуть вверх. Причем каждая перекладина может двигаться независимо от остальных, что делает эксплуатацию сушилки еще удобнее. Плюсы: развешанные вещи не занимают полезное пространство и почти не мешают пользоваться ванной комнатой, сушилки имеют компактные размеры и эстетичный вид, конструкции удобны в использовании. Недостатком таких сушилок можно назвать трудоемкость монтажа. Крепления должны быть максимально прочными и надежными, как и перекрытия, чтобы под весом мокрых вещей вся конструкция не упала вниз.

Электрические сушилки

Электросушилки пользуются не меньшим спросом, чем обычные, даже несмотря на высокую стоимость. Они незаменимы, если нужно быстро высушить куртку, теплый свитер, плед и другие подобные вещи, которые в обычных условиях будут сохнуть несколько дней. Электрические модели тоже очень разнообразны и могут быть напольными, настенными, подвесными. Большинство из них оснащается терморегуляторами, что позволяет выбрать оптимальный режим сушки, в зависимости от вида белья. Также есть сушилки с электронными таймерами, благодаря которым можно регулировать продолжительность работы прибора. Такие сушилки потребляют совсем немного электроэнергии, работают почти бесшумно, выдерживают нагрузки около 15 кг. Плюсы: быстрая и равномерная сушка, простота использования, в сложенном виде сушилка занимает минимум пространства. Минусы: высокая цена, дополнительные расходы на энергоносители, необходимость соблюдения техники безопасности.

Встроенные сушилки

Многие виды у меня есть, чаще всего пользуюсь настенной над ванной и потолочной на балконе. Мне интересно, а какие у вас сушилки, удобны ли они?

Надеюсь, моя подборка была полезной, и эти фотографии натолкнут вас на новые идеи. Буду рада вашим комментариям!

Источники:

http://www.liveexpert.ru/journal/view/919072-vtoraya-zhizn-raskladnoj-sushilki
http://pol-master.com/dizain/sushilka-dlya-belya-svoimi-rukami.html
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/20-genialnyh-sposobov-prevratit-nenuzhnyj-hlam-v-poleznye-veschicy-1335665/
http://stiralnihremont.ru/polomka/kak-pochinit-sushilku-dlya-belya-napolnuyu-svoimi-rukami-video/
http://www.livemaster.ru/topic/3249822-article-gde-sushit-bele-v-kvartire-krasivo-i-udobno-33-obychnyh-i-neobychnyh-reshenij

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×