2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать с икрой селедки

Что сделать из селёдочной икры?

1) Соленая селедочная икра и копченая красная рыба
Японская кухня

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 90 г селедочной икры 90 г копченой красной рыбы, нарезанной ломтиками водяной кресс (для гарнира)

Способ приготовления: Оставить соленую селедочную икру на всю ночь в холодильнике в большом количестве воды, чтобы удалить почти всю соль. Очистить икру руками от тонкой наружной пленки. Нарезать икру диагональными полосками шириной 12 мм. Обсушить эти кусочки бумажным полотенцем. Ломтики красной рыбы нарезать такими же полосками, что и икру. Положить их вместе с икрой на сервировочное блюдо и украсить водяным крессом. На заметку: По традиции японцы едят соленую селедочную икру (kazuno-ko) на Новый год, так как множество икринок символизирует большое потомство. Нарезанная на мелкие кусочки икра приятно хрустит на зубах.
http://www.restoran.ru

2) несложный рецепт, но необычный.
200г плавленного сыра (мягкого)
150-200г селедочной икры (соленой). Можно вытащить из селедки или купить уже в баночке.
майонез, репчатый лук.

Получается очень вкусный салат-паштет. Можно намазывать также на булку или хлеб. Можно есть с овощами. Можно использовать как начинку для фаршированных яиц.

4) Салат из рыбной икры (тарамосалата)
рецепта Вам потребуются:
— рыбная икра — 100г
— хлеб — 4 куска
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

5) РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.

Читать еще:  Как заготовить на зиму тархун

Наверняка есть и молоки:
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

Закуска из икры сельди

Друзья. Первый День Зимы. Ура. Скоро Новый Год. Начнем с простой закуски на которую у вас уйдет всего 5 минут. А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам. Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой селедки.

Ингредиенты для «Закуска из икры сельди»:

  • Икра рыбная / Икра (Сельди) — 200 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Сметана (30% жирности) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили (Маринованый) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из икры сельди»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

  • 74
  • 189
  • 9918

Бутерброды «Египетские»

  • 175
  • 408
  • 22937

Бутерброды «Гости на пороге»

  • 50
  • 32
  • 7993

Горячие бутерброды «А у нас гости!»

  • 6
  • 32
  • 5671

Бутерброды со шпротами и сыром

  • 6
  • 25
  • 4678

Брускетта с форелью и сладким луком

  • 48
  • 70
  • 1329

Закуска из сельди с маринованными огурцами

  • 28
  • 337
  • 4566

Снуксы

  • 25
  • 84
  • 4196

Бутерброды «Мини-пицца»

  • 9
  • 33
  • 6640

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

  • 328
  • 1776
  • 208188

Салат «Изобилие вкуса»

  • 79
  • 801
  • 12069

Суфле из сулугуни с помидорами

  • 110
  • 211
  • 10648

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года mmm danon #

10 января 2018 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Сирень-2015 #

3 декабря 2017 года Wera13 #

2 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #

2 декабря 2017 года chapushil #

2 декабря 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с икрой сельди

Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра сельди 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

Шаг 2

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

Шаг 3

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

Шаг 4

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Шаг 5

5. Морковь можно «разбавить» на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

Читать еще:  После картошки что можно сажать

Шаг 6

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят «шубку» именно по этому рецепту.

Шаг 7

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

Шаг 8

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

Простая и вкусная закуска из икры селедки

Содержание статьи

  • Простая и вкусная закуска из икры селедки
  • Как приготовить закуску из соленой сельди
  • Закуски с красной икрой

Ингредиенты для закуски из икры селедки к праздничному столу

— икра селедки — 200 г;

— перепелиные яйца — 3 шт.;

— сметана с жирностью от 25% — 200 г;

— сливочное масло — 30 г;

— белый хлеб для тостеров или батон — 3 кусочка;

— маринованный перец чили — 0,5 шт.;

— зеленое яблоко небольшого размера — 0,5 шт.;

— зеленый лук — 0,5 пучка;

— укроп — 0,5 пучка;

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Когда она разогреется, положите кусочек сливочного масла и оставьте его, чтобы оно растопилось. Тем временем подготовьте кусочки белого хлеба или батона, а затем положите их на сковородку и обжарьте с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Жарить их лучше всего на максимальной температуре, чтобы корочка получилась золотистого цвета, а вкутренняя часть осталась мягкой. Когда тосты будут готовы, переложите их со сковороды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Пока тосты остывают, можно отварить перепелиные яйца. Опустите их в ковшик с холодной водой и варите в течение 3 минут до состояния «в мешочек». Яйца можно варить и дольше, вкрутую, но именно в мешочек они получаются максимально вкусными. Когда время варки подойдет к концу, остудите яйца в холодной проточной воде, а затем очистите их от скорлупы и разделите пополам вдоль.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для нашей закуски. Икру селедки раздавите вилочкой и очистите от пленки, чтобы она стала рассыпчатой. Зеленый лук сполосните под проточной водой и измельчите. Маринованный перчик чили порубите тонкими колечками. Пикантность готового блюда при этом можно регулировать по своему вкусу — если вам нравится острота, то используйте семечки. В обратном случае семечки лучше выбросить.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать сборку праздничной закуски. Поджаренные и остывшие тосты разрежьте по диагонали, чтобы получилось шесть кусочков треугольной формы. Переложите их на праздничное блюдо, на котором будеть подавать закуску к столу. На каждый кусочек положите по ложечке сметаны и по ложечке икры селедки. Присыпьте икру измельченным зеленым луком, добавьте по дольке перепелиного яйца и по паре колечек маринованного «чили». Половинку зеленого яблока нарежьте тонкими кусочками и воткните их в тостеры. Завершите сборку, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Такая красивая и вкусная закуска непременно станет прекрасным дополнением к праздничному столу, в том числе и к новогоднему. К тому же, благодаря своим вкусовым свойствам, а также полезным микроэлементам и витаминам, соленая икра сельди может стать неплохой альтернативой дорогостоящей черной икре.

Домашняя икра селедки

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.
Читать еще:  Оладьи из кабачков и картошки в духовке

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.
  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Удачного засола и приготовления имитации икры!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источники:

http://forum.say7.info/topic5289.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147323/
http://m.povar.ru/recipes/salat_s_ikroi_seldi-61923.html
http://www.kakprosto.ru/kak-952673-prostaya-i-vkusnaya-zakuska-iz-ikry-seledki
http://ribalka-vsem.ru/index/domashnjaja_ikra_seledki/0-902

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector