4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно завернуть в бекон

Бекон

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Яйцо куриное – 7 шт.

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Свиной подчеревок — 800-1000 г

Луковая шелуха — 3 пригоршни

Соль морская — 5 ст.л.

Сахар коричневый — 1-2 ст.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Картофель большой — 5 шт.

Подчеревок сыровяленый — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Картофель средний — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лимон — по желанию

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Рецепты блюд с беконом

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной «малиной». Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Топ-10: Вкусные рецепты блюд, обёрнутых беконом

Иногда при чтении рецептов того, что люди заворачивают в бекон, становится не по себе, однако время от времени встречаются и отличные рецепты, которые должны быть довольно вкусными. Так, мы представляем вам десятку таких рецептов ниже:

10 – Индейка

Индейка, завёрнутая в бекон

Стоит отметить, что вам понадобится изрядное количество бекона, если вы собрались завернуть в него целую индейку. Глядя на это блюдо с беконом невозможно не подумать о том, что это сплошной жир. Тем не менее, оно выглядит настолько соблазнительно, что, наверное, каждый захотел бы его попробовать.

Читать еще:  Где должно в доме стоять денежное дерево

9 – Луковые колечки

Луковые колечки, завёрнутые в бекон

Многие обожают луковые колечки в майонезном соусе, но никто не отказался бы попробовать луковые колечки, завёрнутые в бекон.

8 – Морской чёрт

Морской чёрт, завёрнутый в бекон

Непонятно, как на самом деле выглядит морской чёрт в приготовленном виде, но комбинация рыбы и бекона вызывает аппетит у немалого количества людей.

7 – Курица

Кусочки курицы, завёрнутые в бекон

Если вы не любите сытные обеды, то закуска из маленьких кусочков курицы, завёрнутых в бекон, будет просто идеальной для вас. Кроме того, только взгляните на обилие сыра на Крекере «Ritz» — от одного вида просто текут слюнки!

6 – Спаржа

Спаржа, завёрнутая в бекон

Спаржу любят не многие, но если её завернуть в бекон, она волшебным образом становится аппетитной для всех! Эта закуска действительно смотрится очень аппетитно и её чрезвычайно легко готовить.

5 – Клубника

Клубника, завёрнутая в бекон

Бекон и фрукты кажутся довольно странной комбинацией. Однако стоит подумать о том, что клубничный сок лишь подчёркивает вкус бекона.

4 – Суши

Суши, завёрнутые в бекон

Суши можно либо любить, либо ненавидеть. Однако если их завернуть в бекон, большинство из нас всё же решится их попробовать. Бекон это всё-таки отличная обёртка.

3 – Банановый хлеб

Банановый хлеб, завёрнутый в бекон

Кто же откажется от кусочка вкуснейшего бананового хлеба? Так почему бы не порадовать себя и не смешать его с беконом? Однако стоит отметить, что это самая странная комбинация из всех.

2 – Халапеньо

Перец халапеньо, завёрнутый в бекон

В то время как не все люди являются фанатами острой пищи, этот рецепт, определённо попадает под категорию необычных. Если вы являетесь почитателем острой пищи, то этот рецепт будет для вас находкой.

1 – Сосиски

Сосиски, завёрнутые в бекон

Можно поспорить, что такого лакомства все бы съели по целому подносу. Сосиски с сырной начинкой, завёрнутые в бекон! Это самое аппетитное блюдо во всём списке и по этой причине оно находится на первом месте!

Рулетики из бекона с начинкой в духовке

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

Читать еще:  Черемуха красная вред и польза и вред

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.

Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.

Выкладываем рулетики на противень.

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Что приготовить из бекона

Добавление статьи в новую подборку

Всем знаком бекон – засоленное или копченое мясо специально откормленных свиней. Но почему-то мы используем бекон как самостоятельную закуску либо в качестве начинки для сэндвичей, не задумываясь о том, что из этого мяса готовят много интересного.

Бекон – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Он очень популярен на Западе, там его часто едят на завтрак, например, вместе с яичницей (традиционный английский завтрак). Мы предлагаем попробовать и другие интересные блюда из бекона.

Ризотто с беконом и помидорами

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 ст. риса, 3 ст. бульона (можно куриного), 1 луковица, 1 большой помидор, 3 ветки базилика, 50 г сыра (желательно пармезана), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Листики базилика измельчите в блендере с сыром пармезан.

В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, добавьте бекон и жарьте, помешивая, 4 минуты. Посолите, всыпьте рис, когда он начнет становиться прозрачным – добавьте помидор и вино, убавьте огонь. Постепенно влейте бульон, дожидаясь, пока рис не впитает каждую порцию. Когда рис будет готов, посыпьте ризотто смесью базилика и пармезана, перемешайте.

Бекон в пивной глазури

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1/3 ст. пива, 1/2 ст. коричневого (или обычного) сахара, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, разложите бекон и отправьте в духовку (200⁰С) на 10 минут. Пиво, перец и сахар смешайте, смажьте бекон и запекайте еще 10-15 минут.

Вам понадобятся: 300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок (35%), 50 г сыра (желательно пармезан), 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Обжарьте нарезанный бекон в течение 2 минут, добавьте порубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем положите измельченную петрушку, поперчите.

В миске тщательно перемешайте (но не взбивайте) сливки, желтки и натертый пармезан, посолите и добавьте немного перца.

Спагетти отварите до состояния аль денте, т.е. когда они почти сварились, но не успели размягчиться (посмотрите время приготовления на упаковке и варите на минуту меньше), откиньте на дуршлаг, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте бекон и соус, быстро перемешайте, чтобы желтки «дошли».

Кукурузный суп с беконом

Вам понадобятся: 200 г бекона, 400 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1,3 л овощного бульона, 0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч.л. паприки, 250 мл сливок (35%), 0,5 пучка петрушки.

Приготовление. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный бекон, всыпьте измельченный лук, сельдерей, морковь, петрушку и пассеруйте 10 минут. Добавьте бульон и варите 5 минут, затем положите кукурузу, петрушку и сливки и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте корицей и паприкой.

Салат с беконом и капустой

Вам понадобятся: 200 г капусты (пекинской или белокочанной), 2 вареных яйца, 80 г бекона, 50 г растительного масла, 1,5 ч.л. яблочного уксуса (3-4%), 4 грецких ореха, щепотка сахарной пудры, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Бекон нарежьте и обжарьте без масла, капусту тонко нашинкуйте, яйца нарежьте как для оливье. Измельчите орехи (в кофемолке или блендере), добавьте уксус, пудру, соль и перец, влейте масло и перемешайте. Соедините бекон, капусту и соус, размешайте.

Теплый салат с беконом и спаржевой фасолью

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 луковица, 400 г стручковой (спаржевой) фасоли, 4 картофелины, оливковое масло, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Нарезанный бекон обжарьте с луком без масла, отварите картофель, фасоль. В миску положите очищенный и нарезанный картофель, добавьте бекон и фасоль, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Читать еще:  Хвойные иголки как мульча

Закуска из бекона с финиками

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1 груша (можно взять яблоко), 24 финика без косточек.

Приготовление. Мелко нарежьте грушу (или яблоко), нафаршируйте кусочками каждый финик и оберните полосками бекона. Противень застелите фольгой, поставьте решетку, разложите завернутые в бекон финики и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке 15-20 минут.

Брокколи с беконом

Вам понадобятся: 1 кг брокколи (можно взять цветную капусту), 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, долька лимона.

Приготовление. Брокколи отварите с лимоном в подсоленной воде (5-10 минут). Нарежьте бекон на мелкие полоски и обжарьте, затем в вытопившемся жире обжаривайте 1 минуту чеснок (целый). После достаньте его и выбросьте, а в сковороду положите брокколи и на большом огне обжарьте. Выложите в миску и добавьте бекон.

Разнообразив меню блюдами, приготовленными по этим рецептам, вы по-другому взглянете на привычный бекон и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.

Оригинальные закуски с беконом для фуршета какие есть? Лучшие рецепты?

Какие есть оригинальные закуски с беконом, из бекона, в беконе, «беконовые закуски«? Самые лучшие рецепты?

Бекон плюс сыр, овощи, картофель, ананасы и др.?

Какая начинка для беконовых рулетиков?

На фото: закуска с беконом, творожной начинкой и мюнхенскими колбасками, снова та же закуска крупно, бекон с морепродуктами, бекон с шоколадом, бекон с крекером, бургер с сыром Бри и беконом, закуска из ананаса внутри бекона с виноградным желе и кетчупом без сахара, беконовые стаканчики с яйцом, овощная закуска в беконе

На мой взгляд бекон украсит любую закуску. Приведу испробованные мной рецепты.

    Кростини с беконом. Нарезаем багет и обжариваем его на сухой сковороде. Банку консервированной белой фасоли тушим на сковороде в небольшом количестве воды и масла. Добавляем соль, специи, укроп. Разминаем толкушкой или в блендере в пюре. Теперь поджариваем полоски бекона. Намазываем фасольевое пюре на кусочки багета, затем намазываем сыр рикота и ложим поверх него кусочки бекона.

Есть много самых разных оригинальных и способов, как вкусно приготовить блюда для фуршета с использованием бекона.

Среди многообразия блюд с беконом для фуршета есть всевозможные корзиночки из бекона с начинкой из яиц, сыра, овощей и др. Чтобы приготовить бекон с начинкой, его сворачивают в виде стаканчиков, столбиков, а потом кладут внутрь начинку и запекают.

Розеточки из бекона с яйцами и луком

Понадобится взять продукты: бекона восемь штук полосок, яиц шесть штук, зеленого лука в перышках три-четыре штуки либо одну головку лука, сыр твердый, по вкусу соль, перец.

Бекон можно предварительно подрумянить в духовке на противне или использовать, как есть. Берем формочки для маффинов. В данном случае шесть формочек и шесть порций.

Выкладываем внутрь маффинов бекон, чтобы он повторят форму маффина. Присыпаем измельченным зеленым луком или обычным луком, далее разбиваем внутрь маффина с беконом яйцо. Яйцо можно присыпать солью или не солить, если сыр соленый. Присыпаем перцем. Яйцо можно еще раз присыпать луком или без лука присыпать измельченным на терке сыром. Теперь можно отправлять для запекания в заранее разогретую до 180° С духовку.

Готовим около 10 — 15 минут, затем извлекаем формочки с закуской. С помощью острого ножа отделяем бекон от стенок маффина, извлекаем бекон с начинкой. Вкусно принести к столу со свежими помидорами, кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Вообще, с беконом есть множество вариаций, что запечь внутри полосок с беконом.

Еще одно блюдо внутри полосок бекона (12 штук) с яйцами (8 штук) и сыром Чеддер (1/2 стакана), запекаемое внутри силиконовых формочек из 12 порций. Запекать 30 — 35 минут.

Есть множество блюд с беконом, в зависимости, какие есть продукты в наличии. Например, можно приготовить сладкие пряные куриные рулетики с беконом — кусочки куриного мяса внутри полосок бекона в виде рулетиков.

Рулетики из бекона с кримчизом — 24 порции

Берем сливочный сыр — 200 грамм, луковый порошок — пару чайных ложек, чесночный порошок — пару чайных ложек, перец черный, Халапеньо, бекон

Смешать специи и кримчиз, вложить в половинки Халапеньо, обернуть беконом, выпекать. Приятного аппетита!

Бекон и Халапеньо в беконе

Закуска из яиц с халапеньо и беконом

Спаржа, запеченная в беконе

Авокадо с яйцами и беконом

Источники:

http://www.iamcook.ru/ingredients/bacon
http://bugaga.ru/interesting/1146747541-top-10-vkusnye-recepty-blyud-obernutyh-bekonom.html
http://recepty.mediasole.ru/ruletiki_iz_bekona_s_nachinkoy_v_duhovke
http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/12803/Chto-prigotovit-iz-bekona.htm
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1984480-originalnye-zakuski-s-bekonom-dlja-fursheta-kakie-est-luchshie-recepty.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector