0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доводили ли вас овощи до измождения ответы

Огород и прочее

16.01.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Полезны ли замороженные овощи

Основным источником природных витаминов всегда были фрукты и овощи. Доказано, что употребление даже самых дорогих таблетированных витаминных средств не могут снабдить наш организм всем необходимым, так как вещества искусственного происхождения плохо усваиваются в кишечнике.

Летом и осенью мы покупаем недорогие и вкусные свежие овощи и фрукты, готовим из них ароматные блюда, едим в сыром виде — и этим спасаем свой организм от авитаминоза. А вот зимой и, что особенно важно – ранней весной, прошлогодние овощи, которые хранились в подвалах, уже теряют свои целебные качества. К примеру, в яблоке, которое правильно хранилось в темном и прохладном помещении, к середине февраля остается около 20% витаминов. Конечно, остается еще клетчатка и микроэлементы, поэтому даже весенние яблоки очень полезны. Но если мы не будем пополнять витаминный запас – станем уязвимыми для респираторных заболеваний.

Что же делать? Можно покупать парниковые овощи: помидоры, перцы, кабачки. Это выход из ситуации, но парниковые овощи не всем по карману. Поэтому медики рекомендуют обратить внимание на замороженные овощи и фрукты.

Но как именно овощи сохраняют максимум полезных свойств после заморозки? Каким образом замораживают овощи на фабриках? Как выбрать в магазине «овощной микс», чтобы он не был дорогим и принес нам максимум пользы? Об этом идет речь в нашей статье.

Если у вас есть свой, даже небольшой надел земли – вы сможете снабдить семью всеми полезными витаминами на протяжении целого года. Для этого вам потребуется вместительная морозильная камера и немного терпения. В сезон соберите любую зелень, овощи и фрукты, вымойте их и расфасуйте в небольшие контейнеры или целлофановые пакеты. Все это компактно уложите в морозильную камеру, не забыв подписать, что именно вы храните в том или ином пакете, когда собрано и когда заморожено.

Современная бытовая техника позволяет качественно заморозить любые овощи или зелень, не теряя при этом их витаминов. Хранят такие упаковки на протяжении зимы (не дольше 2-5 месяцев) и используют по мере необходимости.

При таком способе хранения продуктов вы сохраняете до 80% всех полезных веществ, при условии, что овощи не будут размораживаться. Глубокая заморозка считается самым надежным консервированием любых продуктов питания, и овощей в том числе. Она позволяет не использовать консерванты, которые чаще всего плохо выводятся из организма.

Замороженные овощи фабричного производства

Но что же делать людям, у которых нет своего приусадебного хозяйства и которые не могут тратить время на приготовление замороженных овощей? В таком случае можно посетить ближайший продуктовый магазин и ознакомиться с ассортиментом замороженных овощей и зелени в торговом зале.

Как делается заморозка?

В промышленных условиях температура замораживания намного ниже, чем в бытовых морозилках. Подготовленные овощи подвергаются глубокой заморозке (около -18 по Цельсию) на протяжении короткого промежутка времени. При этом в тканях плодов образуются кристаллы льда, способные консервировать овощи и фрукты на длительное время.

Если технологический процесс был выполнен правильно, после размораживания и приготовления такие овощи ничем не будут отличаться от свежих. Если же температура заморозки не была достаточно низкой или овощи подвергались размораживанию – кристаллы льда, вместо того, чтобы сохранять клетки плодов, будут их разрывать и выдавливать воду. После приготовления такие овощи по своей консистенции напоминают кашу, а по вкусовым качествам будут намного хуже, чем замороженные правильно.

Поэтому выбирая замороженные овощи в магазине, следите за тем, чтобы на пакете было написано «мгновенная заморозка». По структуре мороженые овощи должны быть рассыпчатыми. Если они слиплись в ледяной комок – значит их уже размораживали и витаминной ценности такой продукт не имеет.

Естественно, замороженные овощи в магазине будут несколько дороже, чем свежие в сезон. Зато они не оставляют отходов: в пакете смесь продается уже вымытой, очищенной от кожуры и даже измельченной.

Для кого это выгодно?

Такой продукт будет полезным тем людям, которые следят за своим питанием и стараются вести здоровый образ жизни. В то же время, приготовление мороженых овощей из пакета занимает совсем мало времени – за 10-15 минут вы получите вкусное и ароматное овощное блюдо. Поэтому замороженные овощи подойдут занятым людям или тем, кто не любит готовить.

Полезны подобные овощи и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как овощи легко усваиваются и не перегружают желудок. Это идеальный продукт для лечебной диеты.

Также можно использовать замороженные овощи и тем, кто увлекается кулинарией – ведь это отличный и полезный продукт для создания кулинарных шедевров: рагу, запеканок, пирогов, супов и т.д. В блюдах такие овощи выглядят очень красиво, так как они имеют яркий цвет и нарезаны красивыми ровными кубиками.

Словом – мороженые овощи могут использовать все желающие поправить свое здоровье в зимнее время. Но при выборе упаковки следите, чтобы она не была просроченной или перемороженной. Лучше всего остановить свой выбор на овощах известных производителей, так как у них современное оборудование заморозки, и, следовательно – выше качество приготовления.

Сайт о даче

15.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Овощи и фрукты полезны для нашего здоровья. Это уже воспринимается, как аксиома, и тут двух мнений быть не может. Однако, мы гораздо чаще едим растительную пищу не в сыром виде, а всячески обработанную — вареную, тушеную, маринованную и так далее. Есть, правда, еще и сыроеды, которые как раз едят всё только в сыром виде, и утверждают, что это наиболее правильное и естественное питание. Давайте-ка попробуем разобраться, сохраняется ли польза овощей и фруктов при их приготовлении, и так ли полезно сыроедение?

Очевидно, что готовка изменяет и физические, и химические свойства еды. С одной стороны, она приводит к потере продуктам некоторых полезных питательных веществ и фитохимикатов, но с другой стороны — при обработке размягчаются стенки клеток, что облегчает извлечение других полезных компонент. Какие же вещества повреждаются при приготовлении овощей и фруктов, а какие наоборот, лучше усваиваются?

Многие питательные вещества страдают от термической обработки, света или пребывания на воздухе. Одно из наиболее уязвимых веществ — знаменитый витамин C, например, листовая зелень теряет до 30% витамина С при нагревании. Термообработка также уменьшает количество фолиевой кислоты, других витаминов группы B и фенольных антиоксидантов.
Растения семейства крестоцветных (всевозможные капусты, репа, редька и т.д.) содержат важные вещества глюкосинолаты, которые при разрушение клеточных мембран во время измельчения растения (например при пережевывании) выделяют изотиоцианаты — вещества, способствующие предотвращению рака. Однако термическая обработка разрушает энзим мирозиназу, от которого зависит это преобразование глюкосинолатов в изотиоцианаты. Таким образом, для получения максимальной пользы нужно не варить крестоцветные целиком, а предварительно измельчить их, например в блендере.
Получается, важное значение имеет не только сам факт обработки, но и правильная последовательность приготовления. И правильный способ тоже — больше всего полезных веществ сохраняется при приготовлении в пароварке — по сравнению с тушением на сковороде, варкой и микроволновкой.

Читать еще:  Лонг кипер томат как хранить

С другой стороны, каротиноиды, например альфа-каротин, бета-каротин и ликопин, не только устойчивы к нагреву, но лучше усваиваются после термической обработки. Каротиноиды находятся глубоко в клетках растений, за стенками клеток, и клеточная структура должна быть разрушена, либо измельчением, либо нагревом, чтобы каротиноиды могли усвоиться пищеварительной системой.
То же самое касается и витамина E, и ликопина — биодоступность этих элемента также повышается после термической обработки.

Кстати, готовка — это ведь не обязательно тушение или варка. Салат из свежих овощей и зелени — это тоже обработка продуктов и приготовление блюда. Так вот, исследования показали, что группа каротиноидов лучше усваивается в том случае, если они попадают в организм вместе с жирами! Это значит, что салат из свежих овощей нужно обязательно поливать растительным маслом.

Потеря полезных веществ происходит не только при приготовлении, но и при хранении свежих продуктов. Конечно, лучше покупать продукты местного происхождения, чем проделавшие длительный путь доставки. Даже если с виду овощи и нормальные, если они хранились долгое время, полезные микроэлементы в них уже в основном утрачены. Иногда даже в замороженных продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем в свежих, но долго пролежавших. При первичной обработке перед заморозкой некоторые вещества — витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин — все же частично теряются, но зато потом уровень микроэлементов сохраняется долгое время. Кроме того, обычно заморозка происходит там же, где были собраны овощи и фрукты, и они попадают в обработку свежими, сохраняя большинство витаминов. Так что замороженные продукты — это вовсе не плохо с точки зрения пользы для здоровья.

Некоторые вещества сами по себе не разрушаются при термической обработке, они просто теряются из самого продукта и выпариваются или попадают в воду, поэтому овощные супы более полезны, чем жареные или тушеные овощи — если вы не слишком переварите суп, конечно. Старайтесь вообще избегать высоко-температурной обработки, жарки без жидкости и долгого запекания — при длительном нагреве овощей могут образовываться акриламиды, канцерогенные вещества.
В целом самые полезные способы готовки в плане сохранения питательных веществ — это салаты из различных овощей с растительным маслом, овощные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи (с добавлением бобовых для белка), или овощи, обжаренные в глубокой сковороде типа вок не более 10 минут. Особенно важно хотя бы раз в день употреблять салат с листовой зеленью, свежими овощами, нутом или фасолью, заправленный маслом.

В конце — несколько советов здоровых способов приготовления конкретных продуктов:

  • Морковь, картошку и пастернак лучше готовить в виде супов или тушить
  • Артишоки нужно разрезать пополам и готовить на пару
  • Твердые кабачки, оставшиеся с лета, можно запекать в духовке на 180 гр. около часа
  • Грибы лучше готовить на пару или тушить в воке
  • Перед тем как добавить в суп или рагу капусту любых сортов, лук-шалот или лук-порей, их лучше измельчить в блендере

Она говорит, что расплатится с вами овощами.

Из раздела «Труднее всего переводить дух…
(а также особенности национального перевода)»
в книге «Лингвизмы»

Из разных источников

***
Наши кони американское «NO!» поняли по-своему.
И никто им не пояснил,
что это фактически «ТПРУ-У!»…
Г.Гарченко

***
Перевод, как и чтение, даже в ещё большей степени всегда диалог с автором.
А.Т.

***
«Без окон, без дверей» по-англицки будет –
«Ноу виндоус, ноу гейтс»

***
Едут в поезде три девицы — англичанка, француженка и русская. Англичанка из иностранных языков знает французский, француженка — и английский и русский, а русская не знает ни одного. Англичанка не может найти свои туфли и просит француженку узнать у русской, не брала ли она её туфли. На что русская отвечает: «Очень-то они мне нужны». Француженка переводит: «Она говорит, что ей очень нужны туфли». Англичанка возмущается и требует, чтобы русская отдала её туфли или хотя бы деньги. Русская, в свою очередь тоже возмущается: «Здравствуйте, я ваша тётя!». Француженка передаёт
англичанке, что русская — её родственница. Англичанка — в растерянности и просит, чтобы русская отдала ей хотя бы половину, на что та заявляет: «Хрен я ей заплачу». Француженка: «Она говорит, что расплатится с вами овощами».

***
— Переведите на украинский язык слова «пушкиновед».
— Шевченкознавэць…

РОССИЯ ПОДАРИЛА ЮЖНОЙ КОРЕЕ РЕДКИХ ТИГРОВ
ИЗ-ЗА ОШИБКИ ПЕРЕВОДЧИКА
Идея подарить Южной Корее нескольких особей редких уссурийских тигров стала результатом ошибки переводчика. Об этом сообщает издание The Chosun Ilbo.
Ошибка произошла, когда глава Росприроднадзора Владимир Кириллов посещал Южную Корею в июне 2009 года. Во время визита Кириллова привезли в Национальный институт биологических ресурсов, где среди прочих содержится несколько особей уссурийских тигров.
Когда сопровождавший российского чиновника заместитель министра природных ресурсов Южной Кореи Ли Бюн Вук сказал Кириллову, что его страна очень заинтересована в уссурийских тиграх, то переводчик неверно перевел эту фразу как «Южная Корея могла бы принять несколько особей тигров в подарок».
После возвращения в Россию Кириллов на совещании по охране окружающей среды в Иркутске сообщил о пожелании корейской стороны принять несколько особей редких животных Владимиру Путину. На это российский премьер ответил: «Это вполне можно и нужно сделать.»
В связи с готовностью российской стороны поделиться редкими животными южнокорейское министерство природных ресурсов приняло решение послать официальный запрос на получение тигров. Планируется, что три особи будут подарены Сеулу в честь двадцатилетия установления между Россией и Южной Кореей дипломатических отношений.
Уссурийский (амурский) тигр занесен в Международную Красную книгу. По данным за 2006 год, в Приморье и Приамурье живут около 450 уссурийских тигров, большинство в созданных в 2007-2008 годах национальных парках. В зоопарках Южной Кореи содержится, по данным The Chosun Ilbo 51 особь этих редких животных.

7 мифов, из-за которых мы отказываемся от любимой еды

Обработка, которую большинство продуктов проходят перед продажей, часто становится предметом спекуляций. «Покрытие с яблок не смывается», «Вместе с сухофруктами мы едим серу», «К банановой кожуре лучше не прикасаться» — интернет пестрит предостережениями подобного рода. Вроде и не хочется верить в страшилки о том, что румяное яблочко на прилавке — результат успехов химической промышленности, но сомнения гложат, и вот уже купленный фрукт кажется не таким уж и вкусным.

AdMe.ru сверил самые распространенные опасения о способах обработки продуктов с мнениями ученых и пришел к выводу, что причиной многих подобных страхов становятся слухи и заблуждения.

Читать еще:  Как приготовить клюкву в сахаре в домашних условиях на зиму

Восковое покрытие на фруктах

Многие всерьез опасаются воскового покрытия, которое наносится на фрукты и овощи во избежание их порчи при транспортировке и хранении. Однако Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) признало такое покрытие полностью безопасным, и в этом есть свой резон.

Свежесобранные фрукты и овощи и так покрыты натуральным воском, который образуется на них естественным образом, предохраняя плоды от высыхания и размягчения. Однако после сбора их моют для удаления пыли и химикатов, и часть натурального воска при этом тоже смывается. Собственно, восковое покрытие просто-напросто восполняет эту потерю.

Воск при этом используется съедобный, причем на один плод наносится всего пара капель, да и это количество не усваивается человеческим организмом и проходит через систему пищеварения, не представляя никакого риска для здоровья. Разумеется, покрытые воском овощи и фрукты нужно мыть перед употреблением, чтобы удалить грязь, бактерии и часть самого воска.

Газация бананов

Когда слышишь словосочетание «банановый газ», воображение рисует страшные картины. На самом деле все совсем не так ужасно. Бананы действительно обрабатывают специальным газом для ускорения дозревания. Их срезают еще зелеными, развозят по миру на специальных судах-рефрижераторах и затем на сутки помещают в газовые камеры.

Так называемый банановый газ на 95 % состоит из азота и на 5 % — из этилена, причем азот содержится в воздухе, которым мы дышим, а этилен выделяют обычные яблоки. Аналог такой камеры можно устроить дома: если вы купили зеленые бананы, намочите их, положите в темный пакет вместе со спелыми яблоками и герметично закройте — через пару дней бананы дозреют.

А еще говорят, что бананы на плантациях вымачивают в формалине. На самом деле их обрабатывают тиабендазолом против гнили и грибка. Количество, в котором это вещество используется, нетоксично для человека. К тому же тиабендазол хорошо удаляется даже холодной водой, поэтому, чтобы избежать его попадания в организм, достаточно просто мыть фрукты.

Глубокая заморозка овощей и фруктов

Многие думают, что в процессе заморозки овощи, фрукты и ягоды теряют большую часть витаминов и лишаются всех своих полезных свойств. Но специалисты из Калифорнийского университета доказали обратное.

Ученые изучили концентрацию 4 витаминов — аскорбиновой кислоты ©, рибофлавина (B2), α-токоферола (E) и β-каротина (A) — и пришли к выводу, что в замороженных продуктах она не просто сохраняется, но даже превышает концентрацию тех же витаминов в свежих плодах, которые хотя бы немного полежали на полке в магазине или дома.

Единственные овощи, которые не рекомендуется замораживать, — это томаты. Даже небольшое охлаждение до 12 °C приводит к разрушению в них ферментов, ответственных за характерный вкус и аромат.

Ультрапастеризация молока

Потребители, которые отказываются от покупки ультрапастеризованного молока, совершенно правы в том, что этот способ обработки уничтожает большинство витаминов. Однако нельзя упускать из виду тот факт, что молоко — это не только витамины. Это еще белки, жиры и углеводы, и все они в полной мере сохранены в ультрапастеризованном молоке.

По сути, за исключением витаминов, состав пастеризованного и ультрапастеризованного молока идентичен. Если человек полноценно питается, он получит витамины из других источников, зато ультрапастеризованное молоко не несет рисков отравления из-за неправильного хранения в магазине и долго не киснет.

Термическая обработка гречневой крупы

У моды на зеленую гречку есть свои основания: при производстве обычной (коричневой) гречневой крупы зерна подвергаются термической обработке, и содержание полезных веществ в них действительно ниже, чем в зеленой гречке. Однако разница эта слишком незначительна, чтобы всерьез ее учитывать.

К тому же большинство витаминов и микроэлементов, за которые ценится гречка (витамины группы B, йод, железо, калий, марганец, фосфор), нелегко разрушить при нагревании. Основная часть этих веществ сохранится даже в сваренной крупе. Пожалуй, витаминов в зеленой гречке окажется больше только в случае приготовления ее способом замачивания, да и то ненамного.

Сульфитирование

Многие фрукты и большую часть сухофруктов подвергают так называемому сульфитированию — обработке диоксидом серы (на этикетке этот консервант обозначен как Е220). Данное вещество помогает фруктам сохранить приятный цвет и делает их устойчивыми к вредителям. Люди относятся к таким продуктам с предубеждением, и в большинстве случаев напрасно.

Если обработка произведена в соответствии с установленными требованиями, ничего плохого в ней нет. Составы на основе серы применяются в пищевой промышленности очень давно и в строго определенных количествах, и риск от них не выше, чем риск от употребления в пищу продукта, пораженного гнилостными бактериями или паразитами.

Бонус: жарка во фритюре

О том, что жареное есть вредно, знают все. Однако есть одно маленькое «но», которое вполне может извинить небольшую порцию правильно приготовленных овощей фри: недавние исследования, опубликованные в журнале Food Chemistry, показали, что некоторые продукты, напротив, становятся более полезными от такого способа приготовления.

К примеру, жарка во фритюре повышает питательную ценность ряда овощей: картофель, помидоры, баклажаны и тыква насыщаются фенольными соединениями, которые имеют свойства антиоксидантов. А те, в свою очередь, снижают риск многих заболеваний. Единственное условие — нужно использовать качественное оливковое масло холодного отжима.

Одним словом, не все так страшно. По большому счету все основные способы обработки строго регламентированы принятыми на государственном уровне нормами и направлены на то, чтобы мы с вами получили к столу максимально свежие, вкусные и безопасные продукты. При этом некоторые из них благодаря обработке получают определенные бонусы, например длительный срок хранения (как ультрапастеризованное молоко или замороженные фрукты и овощи) или сокращенное время приготовления (как коричневая гречка).

А есть ли у вас свой черный список продуктов, которые вы по каким-то причинам избегаете покупать?

Как довести девушку до оргазма

Женщины часто имитируют оргазм, чтобы не обижать партнёра. Эта инструкция поможет сделать так, чтобы стоны вашей дамы были искренними.

3 главных мифа о сексе

Пенис — главный инструмент удовлетворения женщины

Вероятно, вы привыкли думать, что чем больше член, тем лучше, и чем дольше вы продержитесь, тем больше удовольствия она получит. Всё это ложь. А вот правда.

Исследователи задали сотням женщин прямой вопрос, что для них важнее всего во время полового акта, и ни одна из участниц не упомянула размер пениса. Вместо этого женщины говорили, что без ума от мужчин, которые заботятся об их удовольствии.

Хороший секс заканчивается одновременным оргазмом

Так показывают в кино: мужчина энергично входит в женщину, и — да, да, ещё! — они оба испытывают быстрый и сказочный оргазм. На самом деле одновременные оргазмы — это миф.

Чтобы довести партнёршу до оргазма, вы должны быть сосредоточены на её ощущениях, а чтобы испытать его самому — полностью погрузиться в свои. Как вы понимаете, совместить это сложно. Партнёрша может испытать удовольствие и до вас, и после. И это гораздо удобнее, чем добиваться одновременной разрядки.

Чтобы достичь оргазма, женщинам нужен половой акт

По самым оптимистичным оценкам, только 15% женщин могут получить оргазм в результате полового акта. Остальным 85% нужна стимуляция клитора.

Читать еще:  Курица в духовке сколько градусов и время

Данные анонимных опросов, проведённых автором курса по женской сексуальности Лори Минц среди женщин за последние несколько лет

Клитор является ключом к женскому оргазму. Это лишний раз доказывает тот факт, что лишь 1,5% женщин мастурбируют с помощью предмета в вагине. Ещё 12% делают так же, одновременно касаясь своего клитора. А остальные — колоссальные 86,5% — получают удовольствие исключительно через стимуляцию клитора. Так что главное, что стоит запомнить: фрикции приводят к оргазму вас, но не вашу партнёршу. Её точка наслаждения — это клитор.

Как всё сделать правильно

С мифами разобрались, давайте перейдём к сути. Вам предстоит свидание, и вы очень хотите, чтобы девушка запомнила его на всю жизнь. Придётся пройти три этапа: как следует подготовиться, выложиться в постели, а затем закрепить впечатление. Начнём с первого.

Подготовьтесь

Узнайте, где находится клитор

Недавнее исследование показало, что 25% мужчин не могут на схеме найти этот орган. Проверьте себя и присмотритесь к женской физиологии ещё разок.

Иллюстрация из книги «Как хочет женщина»

Если картинки вас не вдохновляют, можете посмотреть видео о женской мастурбации, только не из порно, а реалистичное. Эксперт по женской сексуальности Лори Минц советует посмотреть любой (или все) из 50 с лишним обучающих видео на сайте OMGYes.com. В них вы увидите 12 способов клиторальной мастурбации.

Договоритесь о сексе

Часто бывает так, что один партнёр хочет заняться сексом, а другой намерен подготовиться к экзамену, поработать, посмотреть телевизор или просто пораньше лечь спать. Договоритесь о сексуальном приключении заранее — тогда девушка будет готова к тому, что её ждёт, и вам будет легче добиться цели.

Избавьтесь от стресса

У 80–90% людей (и женщин, и мужчин) стресс уменьшает интерес, и практически у всех он снижает способность получать удовольствие. Даже у тех 10–20% из нас, кто в состоянии нервного напряжения испытывает повышенный интерес к сексу.

Если ваша партнёрша работает с утра до ночи, тянет ипотеку и троих детей, испытывает постоянный стресс, об оргазме можно забыть. Поэтому до того, как перейти к постельным действиям, потратьте 20 минут или даже целый час, чтобы расслабиться в комфортной обстановке.

Спросите у девушки, что помогает ей восстановиться. Ванна, прогулка, спорт, готовка, задушевные разговоры, бокал вина — что угодно, лишь бы оно работало.

Создайте контекст

Женское удовольствие тесно связано с контекстом — внешними обстоятельствами и внутренним состоянием. Что именно настраивает женщину на секс, зависит от неё самой. Но обычно идеальный контекст для секса = низкий уровень стресса + восхищение партнёром + эротическая обстановка. Так что свечи, музыка и ваш неотразимый внешний вид не будут лишними.

Переходите к делу

Выделите 20 минут на разогрев

Современные сценарии секса сосредоточены главным образом на том, что вы и ваша партнёрша делаете между ногами, но большинству женщин, прежде чем приступить к этому, требуется около 20 минут на разогрев (поцелуи, ласки).

Дамам нужно время на возбуждение и выработку достаточного объёма смазки, чтобы прикосновения к гениталиям стали приятными.

Вот несколько вариантов, как можно разогреться:

  • Целуйте друг друга в губы — всеми возможными способами (мягко, настойчиво, с языком, без него).
  • Целуйте друг друга в шею, уши и другие части лица, оставаясь одетыми.
  • Гладьте и ласкайте друг друга через одежду.
  • Перекатывайтесь по кровати, оставаясь в одежде.
  • Разденьтесь сами или разденьте друг друга.
  • Гладьте, целуйте и ласкайте грудь партнёрши.
  • Поиграйте с её сосками: осторожно перекатывайте их между пальцами, сосите, тяните или пощипывайте, если её это возбуждает.
  • Гладьте и целуйте обнажённые тела друг друга, не задерживаясь нигде надолго. Многие женщины говорят, что им нравится, когда партнёр какое-то время дразнит их, дотрагиваясь до гениталий, а затем снова начиная ласкать в других местах.

Вы также можете совместно принять душ или ванну, посмеяться, пошутить и подурачиться. Проявите фантазию!

Займитесь её клитором

Когда вы оба достаточно разогреетесь, переходите к основному блюду — стимуляции клитора. Делайте это столько, сколько потребуется. В целом женщинам для оргазма требуется от 15 до 45 минут. Интересная статистика: если вы уделите клиторальной стимуляции 20 минут или более, около 92% ваших партнёрш испытают оргазм.

Совет: начинайте с осторожных прикосновений к её клитору, и пусть она скажет, когда можно усилить нажим. Клитор — очень нежный орган, поэтому лучше, когда она говорит «Ещё», а не «Ой!».

Узнайте, что ей нравится

У женщин по-разному расположены нервные окончания. Поэтому не существует универсального рецепта удовольствия: каждой нравится свой вид прикосновений.

Чтобы ещё больше усложнить дело, добавим, что стимуляция, необходимая женщине для оргазма, в разное время может меняться (например, в зависимости от фазы менструального цикла). Так что привести женщину к разрядке поможет только одно — желание слушать её и слышать.

Как узнать, чего хочет женщина именно сегодня? Вот три способа:

  • Просто спросите. Разговоры во время секса бывают очень короткими, но они могут существенно повлиять на ситуацию. Например, вы произнесёте: «Скажи, что тебе нравится», или «Я хочу, чтобы ты сказала, подходит ли тебе это», или «Хочу доставить тебе удовольствие. Покажи, что тебе приятно».
  • Пусть говорят её пальцы. Положите свою руку поверх кисти партнёрши, подавая ей сигнал: вы хотите, чтобы она показала, какие прикосновения ей нравятся. Когда она это сделает, следуйте её указаниям (где, с какой силой, как именно).
  • Слушайте. Учащённое дыхание, усиливающиеся стоны и просьбы продолжать обычно говорят, что вы идёте в верном направлении. А вот если девушка не проявляет эмоций, скорее всего, что-то не так, но она стесняется об этом сказать. В этом случае вернитесь к способам 1 и 2.

Испытайте оргазм

Вы можете сначала довести партнёршу до оргазма с помощью стимуляции клитора, а потом перейти к половому акту и получить свою порцию удовольствия или наоборот. Не стремитесь испытать оргазм одновременно — помните, что это миф. Исследователи даже считают, что партнёрам нежелательно достигать разрядки в один момент, поскольку это лишает удовольствия наблюдать и ощущать оргазм партнёра.

Насладитесь приятным послевкусием

Поговорите после секса

Многим парам полезно «обработать полученную информацию» сразу после секса. Это поможет в следующий раз сделать его лучше. Спросите у девушки, что понравилось ей больше всего и что вы можете в следующий раз сделать лучше. Только не предъявляйте претензий: если есть серьёзные проблемы, их лучше обсудить за дверями спальни.

Будьте рядом

Многим женщинам после секса хочется продлить близость: пообниматься, поболтать или просто вместе уснуть. Чего точно не стоит делать, так это поворачиваться к партнёрше спиной или тут же вызывать такси.

Оставайтесь рядом и будьте внимательны. Помните, что проявление заботы возбуждает женщин намного больше, чем размер пениса и искушённость в любовных делах.

Статья подготовлена по материалам книг:

  • «Точка наслаждения», Лори Минц — путешествие в мир женского оргазма, развенчивающее самую большую ложь о сексе.
  • «Как хочет женщина», Эмили Нагоски — научные ответы на вопросы о женском теле и сексуальности.

Источники:

http://ogorod.ahuman.ru/dovodili-li-vas-ovoshhi-do-izmozhdenija-otvety/
http://dacha.ahuman.ru/dovodili-li-vas-ovoshhi-do-izmozhdenija-otvety/
http://www.stihi.ru/2011/01/11/1734
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-mifov-iz-za-kotoryh-my-otkazyvaemsya-ot-lyubimoj-edy-2073365/
http://lifehacker.ru/kak-dovesti-devushku-do-orgazma/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×