Духовые пирожки как пух с вишней
Хозяюшка
ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО
Духовые пирожки с вишней Венское тесто рецепт
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!
Ингредиенты на 22- 24 пирожка:
Тесто:
мука 550 гр
масло сливочное 100 гр
дрожжи сухие 7 гр
молоко 250 мл
сахар 120 гр
яйцо 2 шт
щепотка соли
щепотка ванилина
вишня 600 гр
сахар 100 гр
крахмал кукурузный 20 гр
желток для смазывания
Крошка:
масло сливочное 20 гр
мука 40 гр
сахар 20 гр
ванилин
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.
- Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.
- Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.
- По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).
- Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.
- Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.
- Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.
- Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком.
- Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ ☆ в ДУХОВКЕ ☆ НЕЖНЕЙШЕЕ сдобное тесто
Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух.
Мой помощник – планетарный миксер SMEG https://www.smeg.ru/product/smf03creu/
500 гр муки
6 гр сухих дрожжей
200 мл молока
90 гр сахара
2 яйца
50 гр сливочного масла
1/4 чл соли
100 гр ряженки
500 гр вишни
сахар, крахмал
#пирожки #тесто #рецепт
Добрый день, друзья! Сегодня мы испечем дрожжевые пирожки в духовке с вишневой начинкой из очень вкусного нежного сдобного теста. Тесто будем готовить мое любимое- на ряженке.
И так, для приготовления теста нам понадобится: 500 гр муки, 200 мл молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр ряженки( можно использовать кефир, мацони, йогурт или кислое молоко), 2 яйца, 90 гр сахара, 1/4 чайной ложки соли, 6 гр сухих дрожжей( свежих прессованных берите в 3 раза больше).
И начнем приготовление с опары: нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния, добавляем к нему дрожжи, примерно 0,5 столовой ложки сахара и несколько столовых ложек муки( берем из общего количества), перемешиваем- в итоге должна получиться консистенция сметаны.
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, быстрее и лучше подходит. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков подходить, она должна увеличиться примерно в 2,5 раза.
Опара растет, а мы тем временем подготовим основу для нашего теста. Для этого в чаше миксера смешаем яйца, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло( все продукты должны быть комнатной температуры). Все это необходимо перемешать. Далее к этой массе добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости до однородности. Когда масса стала однородной, начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости миксера. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Когда тесто становится достаточно густым, я меняю насадки- венчик на крюк и продолжаю добавлять муку и замешивать тесто. Очень важно дрожжевое тесто не забить мукой. Обычно я вымешиваю тесто с помощью миксера около 15 минут и еще пару минут вымешиваю руками. Если будете полностью вымешивать руками, то 10- 15 минут будет достаточно.
Тесто в итоге получается живое, очень мягкое, эластичное. Если тесто совсем немного липнет к рукам, то ничего страшного в этом нет. Формируем его в шар, чашу смазываем растительным маслом без запаха, укладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры в помещении. У меня на это ушло около 2 часов.
А я займусь подготовкой начинки. Я буду использовать замороженную вишню. Ее нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Вишни мне понадобилось примерно 0,5 кг. Также нам понадобится сахар и крахмал, на 3 столовые ложки сахара берем 1 столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешиваем. Крахмал нам нужен для того, чтобы вишневый сок, который будет выделяться при выпечке пирожков, густел и не вытекал.
А я тем временем возвращаюсь к своему тесту- оно у меня очень хорошо подошло. Тесто хорошо подходит в теплой среде: можно поставить в духовку и включить лампочку, можно рядом с тестом поставить стакан с кипятком- главное, чтобы было тепло, была стабильная температура и не было сквозняков. Обминаем наше тесто. Это тесто прекрасно подходит и для пирожков и для пирогов и для сдобных рулетов с маком, с орехами, с различными начинками!
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 20 частей, чтобы все пирожки были одного размера можно использовать весы, вес каждого кусочка получается около 50 гр. Каждый кусочек теста округляем, защипываем, подкатываем и получаются ровные, красивые колобки. Первую половину теста я сформовала, накрываю пищевой пленкой и буду работать с оставшимся тестом, а тем временем готовые колобки отдохнут и можно будет из них лепить пирожки. А за то время, когда из первой части будем лепить пирожки, вторая часть теста как раз отдохнет.
И так, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, берем кусочек теста, руки слегка подпыляем мукой, в центр я выкладываю неполную чайную ложку сахара с крахмалом, а сверху вишни. Далее очень тщательно защипываем края, чтобы во время выпечки начинка не вытекала.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Пока лепим, первые пирожки уже подходят. Когда все пирожки готовы, дайте им постоять минут 10, чтобы все пирожки поднялись и подошли, а затем смажьте взбитым яйцом. После чего примерно через 5 минут можно их отправлять выпекаться.
Выпекаем при 180 гр( я использую режим верх/низ без конвекции) около 20 минут. Время будет зависеть от Вашей духовки, ориентируйтесь по румяной корочке. Готовым пирожкам дайте время немножко остыть.
Пирожки получаются румяными, блестящими, очень нежными, очень воздушными, сочная вишневая начинка, нежнейшее тесто. Обязательно пробуйте эти пирожки!
Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)
Духовые пирожки с вишней
Ингредиенты
- мука 550 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- дрожжи сухие 7 гр.
- молоко 250 мл.
- сахар 120 гр.
- яйцо 2 шт.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- вишня 600 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- желток для смазывания
- крошка:
- масло сливочное 20 гр.
- мука 40 гр.
- сахар 20 гр.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.
Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.
Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.
По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).
Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.
Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.
Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком.
Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
Видео рецепт
Духовые пирожки с вишней
05.01.2020 Комментариев нет 12 Просмотров
Духовые пирожки с вишней
Желаю поделиться с Вами наивкуснейшими пирожками с вишнями, к слову, приготовить их можно с хоть какими фруктами, но конкретно к вишне у меня особенная любовь.
Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков постоянно использую венское тесто, и этому рецепту я уже буквально не изменю)
Пирожки весьма длительное время остаются мягенькими, нежными и весьма смачными!
Выражение «пирожки как пух» весьма к ним подступает!
Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:
Для теста
Мука пшеничная
Мука
—
550 г
Масло сливочное
—
100 г
Дрожжи
(у меня сухие)
—
7 г
Молоко
—
250 мл
Яичко куриное
(+ 1 желток смазать пирожки)
—
2 шт
Соль
—
по вкусу
Ванилин
(либо ванильный сахар)
—
по вкусу
Для внутренности
Вишня
—
600 г
Крахмал кукурузный
—
20 г
Для крошки
Масло сливочное
—
20 г
Мука пшеничная
Мука
—
40 г
Сахар
—
20 г
Ванилин
(либо ванильный сахар)
—
по вкусу
Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры .
1.
В чашу для теста вываливать дрожжи, 1 ст. л. сахара от полного количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.
Добавить пару ложек муки от полного количества, перемешать и накрыть плёнкой.
Убрать опару подступать в тёплое пространство на 40 минут .
2.
В чашу вбить яичка, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3.
В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.
По частям добавляя муку, замесить тесто.
4.
Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое пространство подступать на 3 часа.
За это время тесто необходимо дважды обмять.
5.
Из вишни удалить кости , выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6.
Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону .
7.
Подошедшее тесто поделить на две равные части ( так удобнее разделять на куски ).
Каждую часть поделить на 12 кусочков, ориентировочный вес всякого куска без внутренности 45 гр.
8.
Любой кусочек теста округлить и отдать отдохнуть 5-10 минут .
9.
Из всякого шарика создать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню.
Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.
Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой либо ковриком силиконовым.
Накрыть плёнкой либо полотенцем и бросить ещё на 30-40 минут .
10.
Прохладное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку.
Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11.
Подошедшие пирожки смазать желтком.
Желток я постоянно мало разбавляю водой либо молоком, так он не пылает.
12.
Присыпать пирожки крошкой.
13.
Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Духовые пирожки с вишней
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение “пирожки как пух” очень к ним подходит!
Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (у меня сухие) — 7 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток смазать пирожки) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Для начинки
Для крошки
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Манго вверх тормашками”
- 13
- 48
- 526
Открытые пирожки с капустой
- 65
- 696
- 7869
Пирог с хурмой “Метелица”
- 44
- 274
- 3087
Пирог “Царская ватрушка”
- 12
- 81
- 17296
Бельгийский миндальный пирог
- 128
- 225
- 20413
Пирог “Яблочный бриз”
- 17
- 8
- 2907
Пирог “Хризантема”
- 11
- 69
- 8921
Пирог-пицца на кабачковом тесте
- 39
- 152
- 6722
Пирожки с картошкой и грибами
- 5
- 72
- 2291
Фотографии «Духовые пирожки с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
вчера в 19:50 donna2000 # (автор рецепта)
5 февраля donna2000 # (автор рецепта)
1 февраля donna2000 # (автор рецепта)
12 января donna2000 # (автор рецепта)
9 января donna2000 # (автор рецепта)
9 января donna2000 # (автор рецепта)
9 января donna2000 # (автор рецепта)
9 января donna2000 # (автор рецепта)
9 января donna2000 # (автор рецепта)
8 января donna2000 # (автор рецепта)
6 января donna2000 # (автор рецепта)
6 января donna2000 # (автор рецепта)
5 января donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://hozjauhka24.ru/duxovye-pirozhki-s-vishnej-venskoe-testo-recept/
http://www.yuliyasmall.com/single-post/2019/04/17/%D0%9F%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%96%D0%9A%D0%98-%D1%81-%D0%92%D0%98%D0%A8%D0%9D%D0%95%D0%99-%E2%98%86-%D0%B2-%D0%94%D0%A3%D0%A5%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%95-%E2%98%86-%D0%9D%D0%95%D0%96%D0%9D%D0%95%D0%99%D0%A8%D0%95%D0%95-%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
http://www.koolinar.ru/recipe/view/155508
http://suchanbuks.ru/dyhovye-pirojki-s-vishnei/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162396/