5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если пересолила котлеты что делать можно ли выпарить соль

Содержание

Что делать, если пересолил суп, котлеты, овощи и другие блюда: решение проблемы

Не каждый человек знает, что делать, если пересолил блюдо в процессе его приготовления. Существует множество способов, позволяющих понять, как исправить свою ошибку и при этом спасти суп, кашу или другое угощение.

Если пересолил еду, как это исправить

С каждым человеком может случиться такая проблема, как пересоленная еда. Но это не всегда означает, что блюдо можно смело отправлять в мусорное ведро. Стоит попробовать улучшить его качество при помощи проверенных методов, которыми пользуются в народе.

Обратите внимание! В большинстве случаев слишком много соли оказывается в первых и вторых блюдах. Это происходит по причине отсутствия снятия пробы. Также не всегда есть возможность своевременно выявить проблему, пока еда горячая.

Каждое пересоленное блюдо спасается по-своему. Не существует одного рецепта спасения еды, который подходит под любые продукты. Поэтому в каждом отдельно взятом случае нужно принимать особые меры, проверенные временем.

Пересолила капусту, что делать

Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если пересолила капусту в процессе ее приготовления. В данной ситуации речь идет о квашеном продукте. Справиться с неприятностью помогут методы, описанные ниже.

Добавление порции воды

Такой вариант оптимален для использования на начальном этапе приготовления овоща.

Важно! Оценить степень солености квашеной капусты помогает проба ее сока. Если данный показатель оказался неприемлемым, нужно начинать решать, что делать, если пересолил продукт.

Желательно отлить 1/3 рассола и добавить к капусте обычную воду. Не стоит пытаться убрать весь сок, так как из-за этого овощ станет абсолютно пресным.

Новая порция воды должна быть тщательно перемешана с оставшимся в емкости рассолом.

Добавление куриного яйца

Этот прием используют на завершающем этапе приготовления квашеной капусты.

Следует разбить яйцо в марлю или пакет. После его помещают в тару, в которой находится соленый овощ. Продукт должен провести там около 15 минут. За это время яйцо вберет в себя часть лишней соли.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

  1. Необходимо перелить бульон с чистую емкость и отправить на плиту.
  2. Требуется тщательно промыть сырой рис и свернуть его в марлю.
  3. В таком виде рис отправляют в кипящий бульон. Он должен оставаться там до полной готовности.
  4. По завершению процедуры остается вынуть марлю.

Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересолила рыбу или мясо

При добавлении специй в мясные и рыбные изделия можно случайно не рассчитать с их пропорциями.

Совет! Если хозяйка пересолила фарш, то ей просто стоит добавить в него отварной рис или картофельное пюре. Улучшает ситуацию тертый кабачок с луком и морковью.

Если пересолила рыбу, то стоит воспользоваться помощью сметанного соуса. В нем достаточно просто замариновать продукта. После остается его подогреть.

Что делать, если пересолил мясо? Выручить может пресный гарнир. Они будут дополнять друг друга настолько гармонично, что мало кто заметит ошибку повара.

Пересолила плов, гречку или рис

Свой алгоритм действий имеется при чрезмерном добавлении соли в каши и макароны. В этом деле помогут следующие рекомендации:

  • Крупу, например, гречку, необходимо промыть водой, после чего переложить в отдельную посудину и добавить немного воды. Также в общую массу кладут кусочек сливочного масла и томят кашу на медленном огне. Процедура приготовления продолжается до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  • Рис следует промывать в воде несколько раз.
  • Если пересолила плов, то нужно смешать его с овощами, которые были приготовлены без данной специи.
  • Соленые макароны позволит исправить томатный соус, только пресный. Также можно попробовать смешать их с такой же порцией макаронных изделий, только уже без соли.
Читать еще:  Можно ли заморозить мангольд

В подобных ситуациях лучше всего комбинировать практический испорченное блюдо с другими подходящими продуктами, которые способны забрать в себя части соли.

Пересолила картошку

Как ни странно, но жаренную картошку легко пересолить. При появлении такой проблемы рекомендуется смешать с жирным маслом, мукой или сметаной.

Не стоит исключать возможность комбинирования картофеля с несолеными овощами.

Общие рекомендации

Лучше всего попытаться предупредить появление проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит помнить о следующих правилах и рекомендациях:

  1. Обязательно нужно пробовать блюдо, которое готовится. Особенно это важно на этапе добавления различных специй.
  2. Чтобы точно определить соленость блюда, нужно дать ему остыть. Горячая еда не позволит это правильно сделать.
  3. Необходимо с осторожностью пользоваться солью, которая была куплена впервые. Не исключено, что она окажется более концентрированной, чем привычная.
  4. Следует придерживаться инструкции при приготовлении еды с бульонами в кубиках. В них много соли и других компонентов, которые в большом количестве способны испортить блюдо.

Немного внимательности и соблюдение вышеуказанных правил позволит человеку никогда не задумываться о том, что делать, если пересолил блюдо.

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?

Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.

Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.

Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты «развести» с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум — приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью «пропитались». Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и «вытянет» часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата — свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.

Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить — еще больше «разведет» котлеты.

Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо «в фарш». Главное, чтобы рис был сочным и «впитал» соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Читать еще:  Как сварить брокколи замороженные в кастрюле

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем — смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!

Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Пересолила котлеты – что делать? 7 способов как исправить пересоленный фарш

Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

Советы, как исправить пересоленный фарш

Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

  1. Промыть массу. В емкость с фаршем влить немного воды, обмять руками, слить жидкость. Повторять процедуру, пока не уйдет лишняя соль.
  2. Добавить кабачок или картофель. Мелко натертые овощи помогут сгладить соленый вкус котлет.
  3. Вымоченный в молоке хлеб. Позволит равномерно распределить соль в фарше.
  4. Отварной рис. Вберет в себя излишнюю соленость. Из такого фарша можно приготовить сочные тефтели.
  5. Лук и свежая зелень. Увеличенное количество этих ингредиентов, позволит впитать излишки пряностей.
  6. Белокочанная капуста и брокколи позволят разбавить соленый фарш.
  7. Дополнительное яйцо. Вберет небольшое количество соли, а чтобы масса не получилось жидкой, добавить манной крупы, сухарей или хлеба.
Читать еще:  Как сшить костюм огурца для мальчика своими руками

Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

  • Готовые котлеты выложить в форму, залить сметанным соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 20 минут.
  • В казан выложить очищенную и нарезанную ломтями картошку. Сверху разложить котлеты. Влить небольшое количество воды, добавить зелень. Накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля.
  • Пересоленные котлеты выложить на решетку пароварки и готовить еще полчаса. Соль уйдет вместе с паром.
  • Готовые котлеты нарезать небольшими кусками, соединить с промытым рисом, добавить морковь, зелень и лук. Залить водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Томить на небольшом огне. Получится вкусный вариант плова.
  • Пересоленные котлеты отлично подойдут в качестве начинки для заливного пирога. При этом солить тесто не нужно.

Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.

Если пересолила котлеты что делать можно ли выпарить соль

Нет ничего хуже, чем пересоленное блюдо, ведь ситуацию сложно исправить и иногда единственный выход — отправить еду в мусорную корзину. Именно поэтому в следующий раз советуем лучше недосолить, чем пересолить. На самом деле даже опытные хозяюшки часто добавляют слишком много соли. Как результат — еда становится несьедобной. Но если суп можно разбавить водой и бульоном, с котлетами дело обстоит гораздо сложнее.

Что делать, если пересолила котлеты: полезные советы

Вы потратили время на приготовление блюда, но попробовав его, вы поняли, что добавили слишком много соли? Существует несколько хитростей, которые помогут вам смягчить соленый вкус и сделать его более нейтральным. Если котлеты слишком соленые и представленные ниже советы не помогли, придется их выбросить. В следующий раз лучше добавьте меньше соли.

Что делать, пересолила котлеты: как исправить ситуацию:

Подаём котлеты с соусом. Конечно же, соус не должен быть соленым, желательно — даже сладковатым. Это может быть сметанный или сливочный соус, томатный.

Используем котлеты для приготовления запеканки. Здесь уже должна работать ваша фантазия. Вы можете выложить слой котлет, затем залить их соусом и выложить слой картофеля или картофельного пюре, овощей. Украсьте запеканку соусом и сыром.

Делаем из котлет начинку для выпечки. Измельчите их в блендере или ступкой, у вас получится смесь из фарша. Смешайте её с картофельным пюре и приготовьте вкуснейшие пирожки или пирог.

Тушим в воде. Налейте в сковороду немного воду и выложите в неё пересоленные изделия. Протушите с обеих сторон по несколько минут и вылейте воду. Минус этого способа в том, что котлеты уже не будут иметь хрустящей корочки.

Используем пароварку. Выкладываем мясные изделия в пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, готовим их 20-30 минут. Благодаря воздействию влаги из них уйдет часть соли.

Подаём с гарниром. Он смягчит вкус котлет, но при этом гарнир должен быть несоленый. Это может быть овощной салат или каши, картофель.

Варим суп. Нарежьте котлеты крупными кусочками и добавьте их в суп вместо фрикаделек.

Каша с котлетами. Нарезаем котлеты и добавляем их в кашу в самом начале варки. Не солите блюдо!

Тушим в томатном соусе. Заливаем мясные изделия томатным соусом с овощами (морковь, лук, перец, помидоры) и держим до готовности на огне.

Готовим макароны по-флотски. Этот способ поможет в случае, если котлеты сильно пересолены. Измельчите их в блендере, поджарьте с луком и добавьте к отваренным макаронам.

Как видите, способов исправить ситуацию очень много, поэтому не расстраивайтесь раньше времени. Выберите тот способ, который вам подходит.

Если вы пересолили фарш для котлет: что делать?

В данном случае исправить ситуацию будет гораздо легче, чем если вы уже пожарили котлеты. Самый простой вариант — добавить в смесь для котлет еще немного фарша. Если фарша уже нет под рукой, добавьте отваренный рис или крупу, крупно натертый картофель.

Соли слишком много? Приготовьте из фарша голубцы или фаршированный перец. Добавьте к мясу отваренный рис и лук.

Что делать, если пересолила котлеты? Вы все еще можете спасти продукт, для этого вам нужно воспользоваться нашими советами. В следующий раз постарайтесь не перебарщивать с солью. Помните — лучше недосолить, чем пересолить!

Источники:

http://redfoxday.ru/chto-delat-esli-peresolil-sup-kotlety-ovoshhi-i-drugie-blyuda-reshenie-problemy/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2861517-zharenye-kotlety-silno-peresoleny-kak-ispravit.html
http://fb.ru/article/275037/kotletyi-peresolila-chto-delat-sovetyi-hozyaykam
http://attuale.ru/peresolila-kotlety-chto-delat-7-sposobov-kak-ispravit-peresolennyj-farsh/
http://delafe.ru/page/chto-delat-esli-peresolila-kotlety-sovety

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×