48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если пересолила салат из огурцов на зиму

Содержание

Что делать, если пересолен салат

Пересоленный салат, особенно перед приходом гостей, может изрядно испортить настроение. Такая неприятность хоть раз случалась с каждой опытной хозяйкой. Неисправная солонка, новая пачка соли неизвестного производителя или банальный звонок телефона — что угодно может отвлечь во время важного процесса и привести к оплошности. Однако есть немало интересных идей, как исправить ситуацию.

Что делать, если салат пересолен

Существуют универсальные советы, которые помогут исправить салат и избавить от лишней солености. При этом абсолютно неважно, какие ингредиенты были использованы, а также рецепт приготовления блюда. Если соли слишком много, то можно последовать одному из правил:

  • салат нужно заправить чем-то кислым: добавить лимонный сок или яблочный уксус — дополнительная кислота уравновесит вкус;
  • в блюдо можно порезать немного авокадо, добавить жирные несоленые сливки, сметану или греческий йогурт;

Всего лишь некоторые простые способы, чтобы убрать излишек соли из блюда. Однако салаты бывают разные, и к каждому рецепту следует найти свой подход. Тем более сохранить вкус — не менее важно, чем избавиться от солености.

Салат из свежих овощей

Самый простой и, по сути, верный вариант по спасению блюда — это промывание овощей под проточной водой. Их можно поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся жидкость. При этом лучше всего промывать твердые овощи, такие как огурец, морковку или капусту. Помидор не стоит подвергать промыванию, он может утратить весь свой сок и стать безвкусным.

В случае с овощами также полезно будет просто увеличить количество нарезанных ингредиентов. Свежие салаты на столе, особенно в летнее время, могут подаваться в больших объемах, что только пойдет на пользу. К блюду хорошо добавить зелени: петрушки, укропа или листьев салата. Они впитают излишнюю соль и наполнят блюдо витаминами.

Салаты из отварных овощей

Отварные овощи используются во многих известных рецептах. Для спасения винегрета не достаточно просто дорезать те же ингредиенты, так как содержащиеся в блюде соленые огурцы или капуста только добавят солености. В таком случае на помощь придет картофель, отваренный в несоленой воде, или зеленый горошек, чья сладость поможет сделать вкус гармоничней.

Таким же способом исправляют салат оливье, дорезая отварные яйца, морковь или добавляя консервированный горох. Не стоит увеличивать порцию колбасы или ветчины, так как чаще всего в мясные продукты во время приготовления кладут много соли. Вместо майонеза неплохо будет добавить сметаны или кислого йогурта, конечно, если салат еще не заправлен.

Салат из крабовых палочек

Опять же жирная сметана вместо майонеза своим насыщенным сливочным вкусом поможет спасти и это блюдо. Уже заправленный продукт лучше всего разбавить новым ингредиентом без соли. Существует рецепт крабового салата с использованием риса. Это идеальный выход для спасения и прекрасная возможность попробовать что-нибудь новое в кулинарии.

Можно поэкспериментировать с добавлением огурца, яблока, сладкой кукурузы и большого количества нарезанного отварного яйца. Салат хорошо сбрызнуть лимонным соком или уксусом, а также добавить немного острой горчицы, чтобы перебить вкус соли. В качестве оригинального решения кинуть в блюдо пресные сухари из хлеба. Это поможет разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Капустный салат

Капуста — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с разнообразными компонентами. В салат лучше всего добавить много тертой сладкой морковки, огурцов, помидор и болгарского перца. Помимо дополнительной порции овощей к салату подойдет отварное куриное филе или пресная брынза.

Квашеная капуста также используется в салатах. С ней можно поступить проще, оставив ее в воде до полного вымывания излишек соли. Главное — не передержать капусту в жидкости и перед использованием хорошенько отжать. Если способ с вымачиванием не подходит, то лучше всего добавить в салат морковки или тертого хрена для пикантности.

Если после всех манипуляций спасти салат от излишков соли не удалось, стоит подумать о применении продукта в качестве ингредиентов для другого блюда. Отварные овощи станут прекрасной начинкой для пирога, крабовый салат можно завернуть в блинчики, а порезанная капуста с морковкой и луком — пригодится в качестве зажарки для супа.

Взорвались банки? И эти огурцы пойдут в дело: совет от Юлии Миняевой

Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий.


Резаные солёные огурцы

Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!

Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.

Ход работы

Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.


Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением

Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.


Тушим огурцы 10 минут

Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.


Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.

Ещё одна хорошая кастрюля на кухне никогда не будет лишней. Выбирайте новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.

Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки. Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.

Что делать, если салат пересолен? Как спасти пересоленный салат: полезные советы

Что бывает если пересолишь и как выпутаться?

Пересоленное блюдо – это неприятность, которая может случиться даже с опытной хозяйкой. В такой ситуации жаль и испорченных продуктов, и времени, которое было потрачено на приготовление.

Но не стоит отчаиваться. Чаще всего блюдо можно спасти. Итак, что делать, если пересолен салат?

Несколько универсальных способов спасения пересоленного салата

Существует несколько рекомендаций общего характера, как избавиться от лишней соли. При этом не имеет значения, какой именно рецепт был использован и из каких ингредиентов состоит блюдо. Если хозяйка пересолила салат, как исправить:

  • Использование продуктов, содержащих крахмал. Они обладают свойством впитывать соль. Часто это помогает исправить вкус блюда. Например, таким спасительным ингредиентом может стать отварной рис или картофель.

  • Кислота. Можно добавить в салат лимонный сок, винный или яблочный уксус. Либо другой продукт с кислым вкусом. Количество соли в салате, конечно, останется неизменным. Но дополнительная кислота помогает «выровнять» вкус.
  • Дополнительный жирный продукт. В данном случае имеется в виду нечто с кремовым или сливочным вкусом. Например, сметана или сливки, творожный сыр. Можно добавить авокадо.
  • Механический способ избавления от соли. Если соль случайно просыпалась, то следует просто ложкой выложить ее из салата. Даже если вместе с ней придется вынуть часть ингредиентов.

Либо можно промыть овощи водой, а затем снова приправить салат, если будет необходимо. В основном это касается свежих продуктов.

  • Еще один из способов – пропорционально увеличить количество всех ингредиентов. Хорошо перемешать — и салат спасен.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют сбалансировать вкус добавлением сахара. Данный способ не всегда уместен и не всем приходится по вкусу. Но если это является единственным вариантом, то почему бы не попробовать.

Это лишь несколько способов убрать соль из салата, если пересолили. Для каждого блюда существуют свои секреты. Ведь важно не только убрать излишек соли, но и не испортить вкус. Можно рассмотреть на примере наиболее любимых и известных салатов, если вы пересолили квашеную капусту как это исправить советуем прочесть тут: http://fb.ru/article/222535/chto-delat-esli-peresolil-kvashenuyu-kapustu-sovetyi-opyitnyih-kulinarov.

Что делать, если пересолен салат из свежих овощей

Это как раз тот самый случай, когда лучше всего промыть овощи под проточной водой. Поместить их в дуршлаг, чтобы стекли. Затем снова приправить салат. Сделать это необходимо сразу же. Такой прием обычно не отражается на вкусе и не портит его.

Либо просто увеличить количество овощей, если есть такая возможность. Также можно добавить больше зелени: петрушки, укропа (если их там не слишком много или нет совсем).

Как спасти пересоленный салат из отварных овощей

Как поступить, если предыдущий вариант не подходит? Что делать, если пересолен салат винегрет? В таком случае добавить каждый ингредиент и сохранить пропорцию будет сложно. К тому же в состав входят соленые огурцы, а соли и так слишком много.

Для улучшения ситуации рекомендуется добавить наиболее нейтральный ингредиент – картофель, который, благодаря крахмалу в составе, исправит положение. Можно также добавить горошка. Его сладковатый вкус также поможет восстановить баланс.

Такие же приемы подойдут и для любимого всеми салата оливье. В него можно добавить картофель, горошек, отварные яйца. Желательно не увеличивать количество колбасы или других ингредиентов с солоноватым вкусом.

Также в оливье можно заменить майонез густой сметаной. В данном случае пикантный майонез не будет еще больше подчеркивать соленый вкус, а сметана практически спасет салат. Конечно, данный способ подойдет, если блюдо еще не заправлено.

Если пересолен салат из крабовых палочек

Еще один салат с майонезом, в котором заправкой может стать сметана. Нежный сливочный вкус хорошо подходит к блюду.

Но как спасти пересоленный салат, который уже заправлен? Выход только один – добавить дополнительные ингредиенты. В данном случае можно проявить фантазию, ведь существует очень много различных салатов с крабовыми палочками.

Например, можно добавить отварной рис, если он гармонично сочетается с остальными компонентами. Хорошо подойдет сладкая кукуруза и отварное яйцо.

Также хорошим решением может стать свежий вкус огурца или яблока. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют лимонный сок.

Что делать с пересоленным салатом из капусты

В данном случае возможно два варианта приготовления салата: из свежей капусты или из квашеной.

Что делать, если пересолен салат из свежей капусты? Все очень просто – нужно промыть его, как и другие свежие овощи. Либо разнообразить другими компонентами. Капуста прекрасно сочетается по вкусу с любыми овощами. Это огурцы, помидоры, сладкий перец, тертая морковь. Либо можно добавить консервированный горошек, отварные яйца, куриное филе и пр.

Заправить можно не растительным маслом, а сметаной или другим сливочным соусом без соли.

Квашеную капусту необходимо недолго вымачивать в воде. Затем излишки воды нужно отжать, и лишняя соль больше не страшна. Главное — не держать капусту в воде слишком долго, чтобы она не утратила вкус и аромат.

Если не хочется вымачивать или нет такой возможности, то можно добавить тертую редьку. Она сделает салат более пикантным и интересным.

Как не пересолить блюдо: рекомендации

Теперь понятно, что делать, если салат пересолен. Но для того, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • При использовании нового рецепта желательно всегда солить чуть меньше, чем указано. Через несколько минут можно попробовать салат и в случае необходимости добавить в него соли.

Что делать если пересолила салат?

Решила приготовить салат из овощей и зелени. Покрошила лук, укроп посолила, но когда я солила, мне показалось, что зелень любит соль итог пересолила, добавила сметаны перемешала, добавила помидоры, огурцы и еще сметаны…. о все равно очень солено…

Подскажите что делать если пересолила салат? И это уже у меня не в первый раз.

Автор темы: Мася (Москва)

Ещё по теме:

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Просто нужно добавить туда еще овощей и зелени, тем самым разбавив вкус. И такой миленький советик: скажите мужу или парню, который будет есть этот салат, что влюбились. И что объектом влюбленности является он. Слопает и добавки еще попросит.

​Ой знакомая ситуация, особенно когда любишь не до соленный, а здесь взял и пересолил…. я думаю выход прост добавьте сметаны и еще зелени и овощей.. пусть будет больше съедите думаю быстрее, чем пересоленный…

А так конечно нужно контролировать и лучше не недосаливать.

​Вы явно в кого-то влюблены!!)) Ну тут один вариант, действительно разбавить ингредиентами, а так только смыть, если это овощной.

​но со сметаной то не промоешь. Как быть тогда? Остается списать на влюбленность.

​Бывает такое! Я обычно стараюсь наоборот не досолить, пусть уж лучше потом каждый сам себе посолит. Решение добавить еще овощей и зелени, либо других составляющих салата очень хорошее, но бывает такое, что все ингредиенты закончились!

Я слышала, что можно салат через сито или дуршлаг промыть водой, а потом назад его в тарелочку положить. Но я сама так не пробовала, не зеаю, что получится!

А еще можно добавить немного сахара, он перебьет этот пересоленный вкус!А вообще, старайтесь соли класть поменьше!

​ну, это если вы не успеди его заправить, а так насмарку весь соус. А вообще, солить лучше по вкусу и при подаче на стол, а не в начале. и заранее откладывать на каждые 100 грамм соли на кончике ножа, не больше. Тогда точно не пересолите.

​да ничего не надо делать! смешайте салат с отварным мясом, и ешьте спокойно. И вообще, вкус соли можно ощущать по-разному. скажем, если кушать салат с вином, соли хочется больше, если с чаем, меньше. и смотря какие ингредиенты в салате. Возьмем, скажем, салат с овощами. Они впитывают очень много соли в себя, и тут ничего не поделаешь, да, только добавлять еще овощей и мяса. Приправа на себя соль не вбирает, зря потратите сметану или масло. Зато можно салат – поджарить! я жарила куриный с орехами! и смешивала с отварным рисом без соли. Странно, но на удивление вкусно вышло

​О богиня, как же достали эти “пересолила – влюбилась”!
Ни одного влюбленного человека не видела, чтобы он так вот стоял перед тарелкой или кастрюлей и солил до потери пульса! Какой дурак придумал эту присказку?!
У всех поведение при влюбленности разное. И сваливать свое рукопопство на “иихихих, влюбилась в тебя, иихих” очень удобно, конечно. Но салат-то окажется в мусорном ведре.
Попробуйте промыт все продукты салата в воде, оставить отмокать, если понадобится, и заправить салат сметаной снова.
А вообще, пусть мужик сам себе салат делает. Если пересолит, то будет его косяк.

Оставьте свой отзыв или комментарий



Ваша корзина

↓ Похудение

↓ Потенция

↓ Спортивное питание

↓ Элитный чай

Стремясь похудеть, женщины изводят себя всевозможными диетами, голодают, пьют сомнительные таблетки и проводят много времени в спортивном.

Все девять месяцев женщина находится на седьмом небе от счастья. К сожалению, иногда оно омрачается небольшими тучками.

Что такое ревматизм? Под термином «ревматизм» подразумевают заболевания ревматического типа. Патология ревматизма влияет на людей всех возрастов.

Что делать, если пересолила салат

Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.

Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов — не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.

Источники:

http://onwomen.ru/chto-delat-esli-peresolen-salat.html
http://7dach.ru/recepty/Yulia_Minyaeva/vzorvalis-banki-i-eti-ogurcy-poydut-v-delo-sovet-ot-yulii-minyaevoy-144983.html
http://restorator.name/shkola-pitaniya/2015-07-02-10-47-23/4907-chto-delat-esli-salat-peresolen-kak-spasti-peresolennyy-salat-poleznye-sovety.html
http://www.divomix.com/forum/chto-delat-esli-peresolila-salat/
http://chto-delat.info/peresolila-salat

Читать еще:  Большие черные муравьи на даче как избавиться
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector