13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хек тушеный в сметане с луком и морковью

Хек в сметанном соусе

В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:

  • Хек — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хек в сметанном соусе»:

Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.

Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).

Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.

В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для второго рецепта:
Хек — 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый — 2
Зерна кориандра — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Карри — 1,5 ст. л.
Сок томатный — 250 мл
Соль — 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% — 3 ст. л.
Вода — 150-200 мл
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

На сковородку наливаем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.

Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.

Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.

Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.

Хек тушеный в сметане с луком и морковью

Тушеная рыба в томатном соусе – классика советской кухни. Это блюдо уже несколько десятилетий пленяет многих хозяек своим нежным вкусом, возбуждающим ароматом и простотой приготовления.

В Европе хек считается самым вкусным представителем породы тресковых рыб. Кроме того, в этой рыбе мало костей. Рецепт тушеного хека с морковкой и луком гармонично выверен по всем составляющим: лук привносит сочность и аромат, морковь добавляет сочность и нежность, томатно-сметанный соус позволяет хеку так протушиться, что ее косточки становятся мягкими и съедобными.

Хек, тушеный с морковью и луком в сметане, лишен обычной суховатости и специфического запаха рыбы.

Калорийность в 100 г продукта – 148 кКал. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 600 г замороженного филе хека;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 200 мл томатного сока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 60 г растительного масла;
  • мука для панировки;
  • соль, перец, специи.
Читать еще:  Елей что это и как использовать

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Разморозку рыбы делаем заранее при комнатной температуре. Не следует класть ее в горячую воду, иначе из рыбы вымоются многие полезные витамины, она станет сухой после готовки. Тушку промываем, режем на кусочки, солим и перчим. Тушка должна полежать в специях 15 минут до жарки.

2) Чистим морковь и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем мелкими ломтиками.

3) Разогреваем сковороду с высокими бортами или сотейник. Вливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы, обваленные в панировке. При панировке в муке кусочек обваливаем в ней дважды с каждой стороны. Так рыба при жарке будет меньше брызгать соком.

4) Жарим рыбу 7 минут на сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 5 минут. Сковородку крышкой не прикрываем.

5) Перекладываем зажаренную рыбку в кастрюлю для тушения. А в сковороде поджариваем овощи.

Сначала жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим в растительном масле несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

6) Смешиваем томатный сок со сметаной, солью, перцем и специями.

7) Выкладываем на кусочки хека подготовленные овощи.

8) Заливаем томатно-сметанным соусом, кладем 2 листика лаврового листа, выливаем рыбный бульон и тушим 20 минут на небольшом огне.

9) Даем тушеной рыбе настояться минут 30. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде с гарниром: отварным картофелем, рисом, гречневой кашей, жаренной капустой.

Прелесть этого блюда состоит в том, что в холодном виде оно так же вкусно, как и в горячем. Используя рецепт, как вкусно приготовить хека, на сковороде, с луком и морковью, не упустите ни одного ингредиента. В этом рецепте все выверено и все используемые продукты улучшают и без того отличный вкус замечательной рыбы.

Хек с овощами и сметаной

Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!

По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  1. Хек 400 г
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Масло растительное 4 ст. л.
  5. Сметана 2 ст. л.
  6. Соль 0,5 ч.л.
  7. Приправа овощная 1 ст. л.

Как приготовить

Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.

Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.

Обжарить рыбу на масле.

Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.

Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.

Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании.

При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.

Блюда из хека, Рыба тушеная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба тушеная

Блюда из хека

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Читать еще:  Сколько можно хранить в холодильнике свекольный сок

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным — этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, — отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Нет ничего вкуснее жареной рыбы, думала я! Но приготовив рыбу по этому рецепту, моё мнение изменилось! И теперь когда в повседневном меню проскакивает рыбное блюдо, то непременно хочется повторить этот рецепт хека в томатном соусе с солёными огурцами.

Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее. Попробуйте приготовить тушеного хека в томатном соусе с овощами и непременно удивите гостей!

На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.

В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Хек хорош и сам по себе, но лучше кушать эту рыбу в соусе из помидоров с добавлением ароматных пряностей. Испытайте этот рецепт. Хек получится вкусным.

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.

Читать еще:  Можно ли пересадить драцену осенью

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеный хек с морковью и луком

Часто так случается, чем проще блюдо, тем оно вкуснее! Бывает, проведешь полдня на кухне, колдуя над каким-то оригинальным и сложным угощением, пытаясь удивить своих близких, а на самом деле оно получится не очень вкусным или домочадцы просто не заметят в нем ничего особенного. Обидно. Бывает.

А прибежишь с работы, времени в обрез, хочется по-быстрому что-то приготовить, нечто простое и не затратное. И вот тогда вспоминаешь, что с утра на верхней полке холодильника размораживается самый обычный хек, купленный в магазинчике возле дома. Быстро его разделываешь, параллельно отвариваешь картофельное пюре, достаешь с погреба баночку соленых огурчиков и через 30 минут вся семья за столом, за вкуснейшим простым ужином.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Рыба хек – 600 гр.

Масло растительное – 2 ст л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Молотый кориандр – ¼ ч л.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец горошком – 4 горошины.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеного хека с морковью и луком. Особенно тщательно выбирайте рыбу, она должна быть без повреждений, не деформированная, без неприятного запаха. Заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в течение 8-12 часов. Разморозка должна быть медленной, никаких микроволновок и теплой воды!

У рыбы удалите плавники, хвост и голову. Очистите от черной пленки, просушите бумажными полотенцами.

Нарежьте хека на порционные кусочки, посолите.

На небольшом количестве масла обжарьте рыбку со всех сторон до румяной корочки.

Выложите обжаренные рыбные кусочки на тарелку.

Лук нарежьте на полукольца. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и добавьте луковую нарезку. Обжаривайте пару минут до мягкости.

Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке. Посолите, поперчите и всыпьте молотый кориандр. Помешивая, обжаривайте овощи еще пару минут.

Влейте полстакана воды, закиньте лавровый лист и душистый перец. Выложите рыбу. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой 10 минут.

Подавайте тушеного хека с морковью и луком сразу, дополнив любимым гарниром , предпочтительно с картофельным пюре или отварной гречкой . Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Ну что ж, вкусный и простой ужин, а кому-то обед готов. Могу дополнить, что рыбка получается невероятно сочной и нежной, а аромат кориандра очень удачно вписывается как к самому хеку, так и к овощам.

Со специями можете экспериментировать, добавлять ваши любимые. Думаю, неплохо получится блюдо с порошком карри, особенно понравится его любителям. Для пикантности и остроты добавьте немного сладкой и острой паприки или свежего чили. Для более насыщенного цвета насыпьте немного куркумы.

Овощи тоже выбирайте на ваш вкус. Я показала самый простой и бюджетный вариант. В зимний сезон используйте замороженные смеси овощного микса или стручковую фасоль. Фантазируйте!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/156079/
http://wjday.ru/xek-tushenyj-s-morkovyu-i-lukom-v-smetane.html
http://delo-vcusa.ru/recept/hek-s-ovoshhami-i-smetanoj/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=920,1439
http://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5c49a3a53f060000adf5a1ef

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×