3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрен с лимоном и медом полезные свойства

Содержание

Хрен с медом для потенции: как приготовить и принимать

Хрен с медом для повышения потенции применяется мужчинами нередко. Рецепты народной медицины на основе этих компонентов помогают бороться с падением мужской силы, слабой эрекцией, простатитом. Настойки из хрена с медом продемонстрировали высокую эффективность в лечении болезней мочеполовой системы, поэтому они будут полезны тем представителям сильного пола, которые столкнулись с падением потенции.

Польза хрена и меда для мужского здоровья

Начнем с того, что полезные свойства хрена позволяют улучшить кровоснабжение. В результате усиливается микроциркуляция крови в области малого таза, что заметно восстанавливает эрекцию, влияя тем самым на продолжительность полового акта. Регулярное употребление данного продукта способствует укреплению иммунитета, улучшает общее самочувствие, заряжает организм мужчины дополнительной энергией.

Важным моментом является и то, что в составе хрена имеются эфирные масла, действие которых направлено на борьбу с патогенной микрофлорой, что снижает риски развития заболеваний мочеполовой системы. Благодаря фолиевой кислоте и целому ряду витаминов улучшается качественный состав семенной жидкости. Также растение является диуретиком, что позволяет вывести из организма не только лишнюю жидкость, но и токсические вещества.

Восстановить потенцию поможет природный состав капсул Libido Drive. Их натуральная формула не вызывает побочных эффектов. Узнай подробнее >>> на официальном сайте Libido Drive.

О полезных свойствах меда для организма мужчины на самом деле можно говорить часами. Ученые рекомендуют употреблять темные сорта продукта пчеловодства для укрепления потенции. Поэтому никогда не будут лишними несколько столовых ложек меда, съеденные в течение дня. Данный продукт позволяет справиться со стрессами, укрепить функционал нервной системы, улучшить циркуляцию крови, повысить приток последней к половым органам.

Хрен с медом для потенции: рецепт

Настойка из хрена с медом и лимоном для потенции зарекомендовала себя с хорошей стороны, поэтому сторонники народной медицины рекомендуют ее мужчинам, столкнувшимся с половым бессилием. Над ее приготовлением придется немного постараться, хотя, по сути, здесь нет ничего сверхъестественного. Единственное, придется запастись терпением в две недели, поскольку именно столько времени потребуется для того, чтобы средство настоялось. Плюсом настойки является то, что она не содержит в своем составе алкоголь.

Для ее приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера 0,5 кг очищенного корня хрена и залить 0,5 л воды, после чего убираем плотно закрытую стеклянную тару в темное место и даем настояться неделю. Затем добавляем 0,5 л темного сорта меда (например, липовый или гречишный) и сок трех лимонов. Тщательно перемешиваем и снова ставим в прохладное место на неделю.

Хрен с медом для усиления потенции принимают по 1 ст.л. дважды в день перед основными приемами пищи. Когда средство для укрепления мужского либидо закончится, между терапевтическими курсами делается двухнедельный перерыв.

Рецепты с хреном для потенции у мужчин

Не менее полезным для восстановления мужского здоровья является квас с добавлением хрена, меда, лимонного сока. Такое сочетание продуктов позволяет усилить действие каждого, что помогает поднять либидо мужчины. Корень и листья хрена (около 100 граммов) нужно измельчить при помощи блендера, смешать с 3,5 л домашнего хлебного кваса (готовится на основе охлажденной кипяченой воды, сухарей из ржаного хлеба, сахара и изюма) и настоять пару дней в темном месте. После фильтрации напитка для укрепления потенции по вкусу добавляется натуральный мед темных сортов и сок лимона, а также щепотка изюма.


Кто предпочитает восстанавливать мужскую силу при помощи водочной настойки, тому подойдет следующий рецепт. По стакану свежего морковного и свекольного соков, 250 г натурального меда темного сорта смешивают с 1 л качественной водки. В эту смесь добавляют измельченный в блендере корень хрена (около 100-150 г). Средство для потенции настаивается в темном месте в стеклянной таре около 10-15 дней. Взбалтывать ингредиенты не нужно. Употребляют народное средство трижды в день по 1 ст.л.

Еще один рецепт для улучшения потенции готовится на основе молока, которого понадобится 0,5 л. Такой необычный дуэт вызывает положительное действие, как на потенцию, так и на общее состояние. Чтобы приготовить народное средство, нужно довести до кипения молоко, добавить в него 2 стакана измельченных корней хрена и хорошенько перемешать. Настаивается напиток в течение 5 часов. Употребляют данное средство трижды в день по 2 ст.л.

Желаемого усиления потенции реально достичь благодаря природной формуле. Мужчины отмечают, что капсулы Libido Drive:

  • делают эрекцию мощной;
  • усиливают половое влечение;
  • повышают выработку тестостерона;
  • снижают риски половых дисфункций;
  • увеличивают продолжительность полового акта.

Хрен с медом: польза, вред и рецепты приготовления

Медовый хрен или хреновый мед – назвать этот дуэт можно по-разному, кому как больше нравится. Неизменными останутся полезные свойства такой смеси, которые давно и по достоинству оценили люди. Мед с хреном – это универсальное средство, которое может применяться в разных жизненных ситуациях.

Польза

Мед на Руси был известен с незапамятных времен, им лечили болезни, его употребляли в качестве лакомства, из него делали первые косметические средства. Хрен же стал известен несколько позднее. Его на Руси начали выращивать только в конце IX столетия. Его использовали в качестве приправы, но очень быстро обратили внимание на огромную пользу, которую корень несет для человеческого здоровья. Неизвестно кто первым придумал смешивать эти два непохожих продукта, но получилась потрясающая по силе воздействия смесь.

И хрен, и мед обладают выраженным противомикробным действием, оба продукта считаются мощными тониками, укрепляющими здоровье. Смесь хрена с медом издавна применяли для лечения кашля в качестве отхаркивающего средства, в качестве сильного лекарства от паразитов в кишечнике, а также в роли стимулятора для усиления мужской потенции. Такую смесь настоятельно рекомендовали мужчинам преклонных лет, которые брали в жены молодых красавиц (когда-то это было вполне нормальным явлением). Лечебные свойства меда с хреном не ограничиваются только этими сферами.

Давно замечено и доказано, что питательная витаминная смесь оказывает умеренное мочегонное действие, поэтому при некоторых патологиях мочевыводительной системы, почек употребление в пищу такой смеси или настойки на основе меда и хрена считается эффективным терапевтическим методом.

Постепенно стали использовать не только корни, но и все остальные части хрена – листья, стебли, поскольку в их составе обнаружилось огромное количество витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Мед и хрен вместе способны творить чудеса. Есть данные, что люди, которые систематически употребляют такую смесь, обладают отменным здоровьем сердца и сосудов, дольше живут. Сосудотонизирующее действие смеси сделало ее очень популярной.

Польза хренового меда или медового хрена бесспорна, но следует понимать, что средства народной медицины могут лишь выступать вспомогательными, они ни в коем случае не должны заменять основного лечения, назначенного доктором. Мало того, применять эту легендарную русскую смесь следует именно с согласия врача. Если медицинский специалист даст добро, смесь поможет более быстро восстановить здоровье. Она употребляется при следующих заболеваниях:

  • острые вирусные инфекции – для общего укрепления иммунитета, которому предстоит справиться с вирусом гриппа или аденовирусом;
  • гипертония – для укрепления сосудистых стенок, повышения эластичности кровеносных сосудов;
  • ринит, синусит – в качестве противовоспалительного, антибактериального средства, а также для разжижения носовой слизи, что важно для ее последующего выведения;
  • кашель – в качестве муколитического средства, способного разжижать и облегчать отведение бронхиальной слизи во избежание осложнений на легкие;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, слабый аппетит – в качестве пищевой добавки, обогащенной витаминами, минеральными веществами;
  • ревматизм, артрит, артроз – в качестве местного раздражающего средства, которое улучшает кровоснабжение в пораженном суставе, а также в качестве источника кальция и магния;
  • дерматологические заболевания – как местное средство, так и для улучшения метаболизма, поскольку многие кожные высыпания в своей основе имеют нарушенный обмен веществ.
Читать еще:  Можно ли утеплять фасад в дождь

Издавна замечено, что хрен с медом отлично помогают при пищевом отравлении, после сытного застолья с большим количеством алкоголя. Они усиливают обмен веществ, что помогает организму быстрее избавиться от продуктов распада, токсинов. Женщины издавна применяют мед и хрен в качестве вспомогательного средства при снижении веса – ускоритель обмена веществ в этой задаче лишним не будет точно.

Противопоказания

Насыщенный состав и наличие раздражающих веществ в составе смеси делает ее непригодной для применения определенными категориями пациентов. В первую очередь это аллергики. Если у человека есть аллергия на мед и иные продукты пчеловодства, если его организм неадекватно реагирует на компоненты хрена, применять смесь, разумеется, не стоит.

Противопоказано такое народное средство людям, которые перенесли инфаркт миокарда, что может привести к нежелательным последствиям для сердечно-сосудистой системы.

Не рекомендуется прием хрена с медом при наличии язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при панкреатите. Жгучие компоненты и эфирные масла, которые содержатся и в меде, и в хрене, могут привести к обострению язвы.

Несмотря на заметный мочегонный эффект, который полезен при цистите или уретрите, нельзя применять средство при диагностированной почечной недостаточности. А также средство не рекомендуется применять людям, страдающим геморроем. Во всех этих случаях велика вероятность возникновения обострения основного недуга. Не рекомендуется хрен с медом в любых его вариациях женщинам во время беременности и при кормлении малыша грудью после родов.

Будущим мамам не стоит экспериментировать с продуктами, которые относятся к высокой группе аллергенности, даже если у них самих нет негативной иммунной реакции на мед или хрен. А во время лактации такая смесь непременно придаст остроты грудному молоку, что малышу вряд ли придется по вкусу.

Смесь по причине ее высокого аллергического индекса не рекомендуют давать детям до трех лет (по последним рекомендациям Всемирной организации здравоохранения – до 2 лет). Если у ребенка есть предрасположенность к любому виду аллергии, и мед, и хрен исключаются из его рациона до 4–5 лет. В остальных случаях нужно консультироваться у врача в индивидуальном порядке.

Так, при некоторых заболеваниях, например, при гриппе в остром периоде, мед (эффективное согревающее) рекомендуется применять уже тогда, когда жар удастся снизить, пока температура высокая – с употреблением смеси лучше повременить.

Рецепт приготовления хрена с лимоном – натуральное лекарство для поддержки иммунитета

Хрен является довольно древним продуктом, и о его целебной силе было известно еще до нашей эры. Жгучий корень применяли как наружно для растирок, так и внутрь – в качестве общеукрепляющего средства. На территории нашей страны этот продукт появился примерно в IX столетии и до сих пор активно используется как в кулинарии, так и в народной медицине. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хрена с лимоном. Это простейшее средство обладает массой полезных свойств и поможет не только предотвратить, но и вылечить массу заболеваний.

Немного о пользе хрена

Для начала стоит рассмотреть целебные свойства основного ингредиента всех описанных ниже рецептов – хрена. В своем составе он содержит:

  • витамин С, причем в корнях данного растения этого вещества примерно в 4,5 раза больше, чем в спелом лимоне;
  • витамины группы В, а также витамин Е и фолиевую кислоту;
  • горчичное масло и минеральные соли, благодаря которым данный продукт имеет характерный вкус;

На заметку! Горчичное масло, входящее в состав корня хрена, стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы и повышает количество выделяемой желчи. В результате удается устранить застойные явления в желчно пузыре, что делает данный продукт особенно полезным при гастритах с пониженной и нулевой кислотностью!

  • важные минеральные вещества, среди которых железо, калий, медь, магний и кальций.
  • Хрен + лимон

    Хрен в сочетании с лимоном способен помочь при самых различных состояниях.

      Средство от гайморита. Для его приготовления необходимо соединить свежеотжатый сок двух лимонов и натертый корень хрена (около 125 г). Готовую смесь оставляем на столе на несколько часов, после чего фильтруем и принимаем только полученный сок – по 15 кап. дважды в день. Перед употреблением порцию сока разводят в ложке теплой воды.

    Важно! Принимая данное средство, необходимо полностью исключить из рациона молоко и молочные продукты!

    Этот рецепт хрена с лимоном окажется весьма полезным при ишемической болезни, стенокардии и ревматизме. 300 г корня очищаем и пропускаем через мясорубку. В полученное пюре добавляем сок трех лимонов. Все перемешиваем и принимаем по чайной ложке один раз в день.

    Рекомендация! После приема данного препарата необходимо полчаса ничего не пить и не есть!

    Это несложное средство прекрасно очищает сосуды, улучшает кровообращение, растворяет холестериновые бляшки и укрепляет иммунитет.

  • Для облегчения дыхания, вывода мокроты и снижения частоты приступов кашля при астме. Из лимона отжать сок и смешать его с перемолотым на мясорубке 15-сантиметровым корешком хрена. Готовое средство настоять в течение нескольких часов, после чего профильтровать и принимать по 25 капель, разведенных в небольшом количестве воды.
  • Чтобы приготовить действенное средство от насморка необходимо соединить столов. ложку измельченного хрена с таким же количеством лимонного сока и теплой кипяченой воды. Полученным раствором капают нос 3-4 раза в день.
  • Хрен с лимоном помогает при ангине, стоматите и тонзиллите. Лечебный настой готовят следующим образом: неполную столов. ложку тертого хрена заливают стаканом горячей воды и оставляют примерно на полчаса. В теплое средство добавляют 5-6 мл сока лимона. Используют препарат для полосканий ротовой полости дважды в день: утром и перед сном. Для усиления эффекта применяют и в течение дня.
  • Заготовка хрена с лимоном на зиму

    Заготовленный на зиму хрен с лимоном – это очень вкусная приправа ко многим блюдам, обладающая массой целебных свойств. Такая закуска станет ароматным дополнением на вашем столе, согреет в холодное время года и при этом пополнит запасы организма важными биологически активными веществами.

    Для рецепта возьмем:

    • корень хрена – полкило;
    • лимон – 2 шт.;
    • для маринада: на каждый литр воды 80 г сахара, 40 г соли и пару чайн. ложек лимонной кислоты.

    Промываем, чистим и нарезаем ломтиками лимон. Хрен также моем, очищаем кожуру и нарезаем тонкими кружочками. Банки стерилизуем и высушиваем. Раскладываем корень хрена по банкам (на 2/3 объема), сверху укладываем по пару ломтиков лимона. Заливаем содержимое банок горячим маринадом, прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию примерно на полчаса. Закатываем и оставляем перевернутыми под пледом на сутки.

    Хрен + лимон + мед

    Хрен, лимон и мед – это три компонента популярного народного рецепта, который приходится как нельзя более кстати в сезон простуд. Это натуральная микстура, в состав которой входят мощные целебные компоненты, а готовится она предельно просто. Корень хрена и лимон тщательно промываем, нарезаем произвольными кусками и складываем в чашу блендера.

    Важно! Лимон используем целиком – вместе с кожурой!

    Ингредиенты перебиваем до однородного состояния и добавляем 40-50 мл свежего меда. Все перемешиваем и складываем в стеклянную емкость. Принимаем по чайной ложке трижды в день. Хранить такое лекарство рекомендуется в холодильнике, но не дольше 15-ти дней.

    Хрен, лимон и мед применяются и для улучшения функций кишечника, а рецепт следующий. Натираем на мелкой терке 150 г хрена и смешиваем полученную массу с соком половинки лимона. Добавляем 100 г меда (желательно гречневого). Готовый состав принимают по половине чайной ложки. Данное средство обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом и в результате его приема заметно увеличится двигательная активность, улучшается перистальтика и мягко решается проблема запоров.

    Хрен + лимон + яблоко + мед

    Средство, основными компонентами которого выступают хрен, яблоко, лимон и мед, используется в области косметологии. Его применяют для осветления кожи лица, выравнивания ее тона и избавления от нежелательной пигментации. Для рецепта понадобится:

    • небольшой корешок хрена;
    • четверть яблока;
    • несколько капель свежеотжатого сока лимона;
    • половина чайной ложки меда.

    Хрен измельчаем в кашицу, добавляем тертое яблоко, сок лимона и мед. Все компоненты тщательно перемешиваем и наносим на предварительно очищенную кожу. Спустя 10 минут снимаем чистой салфеткой и ополаскиваем кожу теплой водой. Проводить данную процедуру рекомендуется один раз в месяц.

    Читать еще:  Начинка для пирога из яиц и сметаны

    Противопоказания

    Не смотря на то, что хрен способен принести организму огромную пользу, употреблять его и средства на его основе можно далеко не всем. К противопоказаниям относятся:

    • язвенная болезнь;
    • колиты;
    • гастриты с повышенной кислотностью.

    Кроме того, злоупотреблять этим продуктом крайне не желательно. Если же вы собираетесь использовать его в домашней косметике, то прежде чем наносить средство на лицо, необходимо провести тест на небольшом участке кожи.

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Ольга Королева

    Опубликовано: 11-11-2017

    Обновлено: 08-11-2019

    Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

    Смесь хрена и меда: польза, вред, рецепты приготовления и противопоказания

    Многие знают о пользе меда для организма человека, но мало кто слышал о целебном действии хрена. Народные целители издавна стали сочетать эти два продукта для изготовления своих лечебных смесей. Настойки, сочетающие в себе полезные свойства меда и хрена, лечили многие заболевания, такие как остеохондроз, бронхит, синусит и отит, ишемии и острые респираторные заболевания.

    Польза меда с хреном

    Мед представляет собой продукт, в состав которого входят фруктоза и глюкоза. Благодаря этому он является незаменимым источником энергии для всего организма. Цветочный эликсир ускоряет обмен веществ, нормализует процесс теплопродукции и теплоотдачи, способствует расширению сосудов и улучшает кровоток во внутренних органах.

    Если о пользе цветочного нектара было известно очень давно, то о лечебном действии хрена узнали совсем недавно. Растение обладает тонизирующим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Он помогает облегчить симптомы при воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы, из-за чего его часто рекомендуют употреблять при циститах, пиелонефритах и гломерулонефритах.

    Для лечения и профилактики используют не только листья, но и корни хрена. В состав растения входит огромное количество витаминов и макроэлементов:

    • ретинол (витамин А) – стимулирует деление клеток костной и хрящевой ткани;
    • токоферол (Е) — обладает антиоксидантным свойством;
    • нафтохинон (К)- синтез факторов свертывания, формирование белков костной ткани;
    • тиамин (В1) – входит в состав основных ферментов организма;
    • рибофлавин (В2) — обеспечивает перенос кислорода в клетках ткани;
    • пантотеновая кислота (В5) – осуществляет транспорт жирных кислот;
    • пиридоксин (В6) – участвует в синтезе гемоглобина;
    • фолиевая кислота (В9) – участвует в синтезе веществ, входящих в состав клеток крови.

    Народные рецепты

    При каких заболеваниях следует принимать смесь? Настойку из пчелиного нектара и хрена употребляют при таких болезнях как:

    • сухой или влажный кашель;
    • ишемия;
    • остеохондроз;
    • синусит и отит;
    • простудные заболевания;
    • воспалительные болезни и другие.

    Многие народные целители использовали рецепты на основе хрена и сладкого нектара для лечения воспалительных заболеваний и укрепления иммунитета у своих пациентов. Самой популярной из всех была настойка на основе корня растения. Для ее приготовления брали:

    • 200 грамм корня;
    • 50 мл теплого меда;
    • 700 мл водки или спирта.

    Хрен мелко натирали и смешивали с подогретым медом. Приготовленную смесь выливали в бутылку и заливали спиртом или водкой. После этого настойке необходимо было настояться в течение 15 дней в темном и теплом месте. Готовый продукт необходимо принимать по 50 капель, в разбавленном или чистом виде, также можно использовать его как основу для компрессов. После вскрытия настойку переливают в другую емкость и хранят в холодильнике.

    На втором месте по популярности был рецепт с хреном, медом и лимоном. Настойку использовали как средство при простудных заболеваниях. Ингредиенты:

    • 800 мл спирта или водки;
    • 100 г теплого нектара;
    • 2 корня хрена;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 дольки лимона;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 палочка корицы;
    • черный перец.

    Хрен измельчаем при помощи терки, мелкими кусочками режим сельдерей и смешиваем все с теплым медом. В полученную смесь добавляем чеснок и сок лимона, заливаем все в бутылку со спиртом или водкой. Емкость необходимо оставить настояться на 7 дней, периодически взбалтывая. Употреблять по 20 мл в разбавленном или чистом виде. Максимальная дозировка не должна превышать 50 мл в сутки.

    Средства от кашля и простудных заболевания

    Для лечения мучительного сухого или влажного кашля можно использовать следующий рецепт:

    • 200 г хрена;
    • 1л кипяченой воды;
    • 20 г меда.

    Смешиваем мелко нарезанный хрен с медом. Заливаем полученную теплую смесь в чистую и сухую емкость, добавляем литр воды и оставляем настояться 24 часа в темном месте. Препарат принимают по две столовые ложки в течение двух недель. Для улучшения лекарственных свойств в него можно добавить небольшое количество сока лимона или мелко нарезанные дольки чеснока.

    Для приготовления средства от простудных заболеваний нам понадобится:

    • один средний корень хрена;
    • 200 мл меда.

    Хрен необходимо измельчить при помощи мелкой терки или блендера. После этого нужно добавить получившуюся смесь к теплому меду и тщательно перемешать до однородного состояния. Продукту необходимо настояться, поэтому его надо оставить на шесть часов в темном и теплом месте. Принимать препарат следует четыре раза в сутки по одной столовой ложке, в течение недели. Максимальная доза для взрослого человека составляет 200 г, для ребенка 100 г.

    Капли в нос

    При таких воспалительных заболеваниях, как синусит или отит, помогут растительные капли на основе хрена и меда, которые нужно брать в пропорции 1:1. Ингредиенты:

    • 50 грамм меда;
    • 50 г хрена;
    • 50 мл воды.

    Хрен натираем на мелкой терке, после этого выжимаем из полученной массы сок и добавляем его к теплому нектару. Смешиваем ингредиенты с кипяченой водой до полного растворения меда. Лекарство следует закапывать по 1 капле в нос или слуховой проход 3 раза в день. Максимальная доза для взрослого человека — 100 мл, для ребенка — 30 мл.

    Смесь для повышения иммунитета

    Два раза в год, осенью и весной, наш иммунитет испытывает трудности, поэтому для улучшения его работы идеально подойдет рецепт средства, сочетающего в себе все полезные вещества, входящие в состав лимонного сока, хрена и сладкого нектара. Ингредиенты:

    • 150 г хрена;
    • 1 лимон;
    • 20 г меда;
    • 800 мл водки;
    • имбирь.

    Имбирь и хрен измельчаем и смешиваем с теплым нектаром до однородного состояния. Выкладываем полученную массу на дно емкости, кладем туда же мелко нарезанный лимон и заливаем водку. Ставим в темное место на 24 часа, периодически смесь необходимо встряхивать. Принимать препарат следует по 15 мл 4 раза в день после еды.

    Рецепт при гипертонии

    Для приготовления настойки, помогающей справиться с повышенным давлением, нам понадобится:

    • 1 морковь;
    • 1 картошка;
    • 2 лимона;
    • корень хрена;
    • 250 мл меда.

    Измельчаем хрен и выжимаем сок из моркови и картошки. Полученные ингредиенты смешиваем с теплым пчелиным нектаром до однородного состояния, добавляем мелко нарезанный лимон. В массу можно добавить 100 мл водки или спирта. Принимать препарат следует в течение одного месяца по 20 мл в сутки. После курса необходимо сделать перерыв длительностью около двух месяцев, после чего прием можно возобновить в соответствии с инструкцией.

    Средство при болезнях сердечно-сосудистой системы

    Для приготовления настойки, улучшающей работу сердечно-сосудистой системы понадобится:

    • 50 грамм измельченного хрена;
    • 100 г теплого меда.

    Ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции и принимать в течение двух месяцев по одной столовой ложке в сутки. Если после приема лекарства у вас возникнет жжение в области желудка или пищевода, то количество добавляемого хрена следует уменьшить. Отказ от курения и алкоголя поможет улучшить ваше самочувствие и станет хорошей профилактикой заболеваний ССС.

    Смесь от артрита и артроза

    При таких болезнях, как остеохондроз, артрит и артроз, необходимо втирание смеси из сока хрена и нектара в область поясницы и воспаленных суставов. После процедуры наденьте теплую одежду или халат, это поможет ускорить процесс всасывания лекарства. Также для лечения больных суставов можно использовать компресс из листьев хрена. Для этого необходимо залить растение кипятком и оставить настояться на 24 часа. После этого листья вынимают, а полученную смесь прикладывают к пораженному месту с помощью бинта или марли.

    Вред и противопоказания

    К употреблению сока хрена имеются более серьезные противопоказания. Его нельзя принимать при язвенных заболеваниях ЖКТ, всех патологических состояниях, при которых опасно применение мочегонных препаратов, а также не рекомендуется употреблять растение в период кормления грудью и беременности.

    Многие люди имеют предрасположенность к аллергии на сок растений. Бесконтрольное употребление настойки может привести к развитию тошноты или рвоты, нарушению сна и бодрствования, резкому повышению артериального давления и раздражению слизистой оболочки желудка и кишечника.

    Перед началом употребления любого из компонентов настойки следует предварительно проконсультироваться со специалистами. Также не следует принимать препарат беременным на протяжении всей беременности, детям, не достигшим 14 лет, и кормящим мамам. При обнаружении побочных эффектов следует немедленно обратиться к врачу.

    Читать еще:  Какое удобрение для газона осенью

    Готовим хреновуху с медом. Лучшие рецепты

    Настойка на хрене – крепкий алкогольный напиток, который отличается особым приятно-жгучим вкусом. Ее еще часто называют хреновуха, хреновочка, хреновка, водка из хрена. Известна она на Руси давным-давно не только как спиртной напиток с большим количеством градусов, но и как народное средство от простуды.

    О пользе хреновухи косвенно свидетельствует указ Петра I, в котором он обязал своих поданных держать в доме в обязательном порядке по 5 четвертей напитка, употреблять который рекомендовалось при тяжелых работах и сильной усталости.

    Многим она нравится за быстрый и недорогой способ ее приготовления в домашних условиях, за необыкновенный вкус, необычный аромат и непревзойденные полезные качества.

    Готовится хреновуха в конце лета, когда начинается заготовка хрена. Свои рецепты ее приготовления есть во многих семьях. И очень часто в них используется мед. Познакомимся с некоторыми из них.

    Секреты приготовления хреновухи с медом

    Домашние напитки, которые готовят способом настаивания спирта, водки, самогона на целебных травах, корнеплодах, плодах и ягодах, пряностях, классифицируются как настойки. Пожалуй, это самый простой и необременительный способ изготовить оригинальный напиток.

    Хреновуха – это такая же настойка корня хрена с медом на спирту. Ингредиенты, которые требуются для приготовления хреновухи по основному классическому рецепту, недорогие и вполне доступные – водка (домашний самогон), хрен, немного сахара или меда. Но, добавляя другие ингредиенты (это может быть лимон, перец, корень имбиря), можно создать множество новых и оригинальных рецептов.

    Чтобы получить вкусный напиток без неприятного привкуса и горечи, в процессе его приготовления необходимо соблюдать определенные правила и знать некоторые нюансы.

    Основной ингредиент этой домашней настойки – хрен. В списке полезных продуктов это растение занимает не последнее место. О его целебных свойствах с давних времен знали знахари и использовали его в народной медицине.

    Хрен, обладающий специфическим острым вкусом, используется для повышения аппетита. Содержащееся в нем горчичное масло действует раздражающе на организм человека, воздействуя на железы желудка и кишечника. А эфирные масла и специальные элементы позволяют применять его как хороший антисептик. Кроме того в нем содержатся витамины и микроэлементы.

    В составе алкогольного напитка с медом хрен помогает очищаться сосудам, избавляться от головной боли. От такой настойки не возникает на следующее утро тяжелый похмельный синдром.

    • Чтобы получить настойку с безупречным вкусом, используется свежий хрен. Это гарантия того, что продукт получится насыщенным по цвету, вкусу и аромату.
    • Для спиртовой основы можно использовать спирт, разведенный до 40-45%, самогон, водку. В этом рецепте не требуются элитные сорта алкоголя. Но все-таки это должны быть напитки хорошего качества.
    • Мед сгодится любой. А его полезные свойства отрицать никто не будет.
    • Хреновуха должна настаиваться от 3 до 5 дней.
    • Хранить настойку на хрене с медом можно до 5 лет.

    Если при изготовлении хреновухи были выдержаны все пропорции и соблюдены правила, то после ее дегустации во рту останется лишь послевкусие легкой горечи. Жжении во рту, скорее всего, признак нарушения какого-либо из этапов в процесс приготовления.

    Рецепты хреновухи с медом

    Настойка на водке из хрена с медом классическая

    Это, пожалуй, самый простой рецепт хреновухи.

    • Мед – 30 г
    • Водка – 0,5 л
    • Хрен – 25 г

    Готовится настойка в два этапа. Количество водки по рецепту делим на две части в разные емкости: 100 мл и все остальное. Заливаем водкой (100 мл) мед, растираем его до полного растворения и переливаем полученную массу в емкость с оставшейся водкой.

    На следующем этапе нарезаем хрен кубиками и высыпаем в емкость с медом и водкой. Оставляем на 5 дней в темном месте, помешивая смесь раза два в день.

    Не лишним будет в это время пробовать настойку на вкус. Здесь главное – не передержать. Иначе получим на выходе горьковатый вкус. В идеале хреновуха за это время должна утратить запах и привкус спирта.

    Удостоверившись, что настойка готова, процеживаем ее через марлю и убираем в холодильник.

    Очень похож на этот рецепт (то же количество ингредиентов) и рецепт медовухи из самогона. Только в нем водка заменяется самогоном.

    Хреновуха с медом и лимоном

    Лимонный сок добавлен в этот рецепт с целью обогатить его вкус, сделать его более приятным и мягким, уменьшить резкий запах.

    • Водка (самогон) – 500 мл
    • Хрен – свежий корень среднего размера
    • Мед – 1 ч. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.

    Для приготовления напитка лучше использовать свежий корень хрена, который нужно очистить и мелко нарезать (не рекомендуется пользоваться теркой). Затем хрен и все остальные ингредиенты залить водкой, перемешать и настаивать 3-4 дня.

    Отфильтровав готовый настой, на выходе должен получиться чистый с желтоватым оттенком напиток с душистым ароматом.

    Вместо сока лимона можно взять цедру или добавить любые другие ингредиенты по своему усмотрению. Это может быть имбирь, зерна горчицы, корица, чеснок, острый перец, мускатный орех и другие.

    Хреновуха пряная с медом

    • Мед – 70-80 г
    • Водка – 1,5 л
    • Хрен – 1 крупный корешок
    • Специи – душистый перец (3 горошины), гвоздика (2 бутона), 4 ягодки можжевельника, перец чили (один).

    Хрен используется либо в тертом виде, либо нарезанным на кусочки. Предварительно его моют и очищают, подсушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    В подготовленный хрен добавляем мед и заливаем небольшим количеством водки (или самогоном). Смесь взбалтываем и добавляем все приправы и остальную водку.

    Настаиваем смесь в темном сухом месте от 4 до 14 дней. Чем дольше, тем лучше, мягче и вкуснее становится напиток.

    Рецепт хреновухи с медом и чесноком

    • Водка – 750 г
    • Мед – 75-80 г
    • Корень хрена – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Палочка корицы и черный перец (несколько горошин).

    В подготовленную бутыль сложить нарезанный кубиками хрен, порезанный кружочками сельдерей, половинки чеснока и цедру лимона, мед и специи и залить водкой. Убрать емкость на недельку, взбалтывая ее время от времени. По прошествии этого времени настойку можно употреблять.

    Рецепт хреновухи с медом на три литра

    Рецепт рассчитан на получение в готовом виде 3 литров напитка:

    • Водка (самогон, спирт – 45%) – 3 л
    • Мед – 50 г (или 4 ч. л.)
    • Свежий корень хрена – 150 г
    • Гвоздика (по желанию) – 5-10 шт.
    • Цедра лимона
    • Специи: молотая корица, имбирь, мускатный орех, ванилин – по ½ ч. л.

    Хрен нарезаем кружочками и туда же добавляем цедру одного лимона и все остальные продукты и специи по рецепту. Все заливаем 2 литрами водки и настаиваем 5 дней.

    Затем нужно процедить настойку, добавить оставшуюся водку и через 4 дня ароматная и пикантная на вкус настойка, превосходно согревающая в холодный день, готова. А если подождать еще немного, когда все осядет на дно, напиток получится еще вкуснее.

    Набор специй и их количество в рецепте можно менять по своему усмотрению и корректировать на свой вкус.

    Хреновуха с имбирем

    По своим целебным свойствам имбирь не уступает хрену. Уникальные свойства этого продукта помогают при простуде и используются как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

    Кроме того, имбирь ничуть не портит вкус обыкновенной хреновухи. Напротив, придает ей привкус имбиря с легкой горечью, смягченный лимоном.

    Для приготовления настойки понадобится:

    • Хрен – 100 г
    • Водка – 2 л
    • Корень имбиря – 50 г
    • Лимон – 1 шт.

    Корень свежего хрена и имбиря режем на кусочки и заливаем водкой. Готовим настойку по той же технологии, как и хреновуху с медом. Придать некоторую пикантность настойке можно, добавив несколько листиков смородины или вишни.

    Для получения качественного напитка достаточно настаивать его дней пять. Если хочется получить напиток «поядренее», можно настаивать подольше.

    Как пить хреновуху?

    Знатоки домашних настоек рекомендуют пить хреновуху не просто как обычный крепкий алкогольный напиток. Хотя, по сути, она таковым и является. Правда, на вкус чуть мягче обычной водки и пьется легче.

    Этот напиток, сильно возбуждающий аппетит, рекомендуют употреблять под хорошую закуску, заедая холодцом, мясом, черным хлебушком с горчичкой. Но не стоит увлекаться и забывать о том, что все-таки это алкоголь, и употреблять его надо в меру, чтобы не навредить здоровью.

    Далеко не всем можно наслаждаться вкусом этого полезного народного напитка. При обострении болезней, при беременности, аллергикам лучше отказаться от его употребления.

    Источники:

    http://chlenologiya.info/hren-s-medom-dlya-potentsii.html
    http://eda-land.ru/hren/s-medom/
    http://priroda-znaet.ru/hren-s-limonom/
    http://medbzz.com/recepty/lechebnye/hren-s-medom.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/5b8e57f83c9a2400a9a14462/5b96c15e51c1b900adf2bed7

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector