0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийский огурец момордика семена купить самара

Семена Момордика в Самаре

Семена томата Махитос F1, упаковка 1000 семян

Семена Агроуспех «Томат Корнеевский средний И розо.

Семена Огурец Малыш, 0.5 г, в цветной упаковке Удачные.

семена гранат карликовый нана 5 штук

Семена Момордика F1 Нефрит

Семена Семена Алтая Момордика Экзотическая Смесь, 4 шт.

Семена Агроуспех «Огурец Марьина роща F1 ранний па.

Момордика Нефрит (индиский огурец)

Момордика «Гавриш» Дракоша 3шт

Семена Агроуспех «Арбуз Скорик ранний», 17593.

семена ипомея кримсон рамблер 0,5г

Семена Зверобой Солнечный, в цветной упаковке Седек

Момордика «Седек» Нефрит 3шт

Семена Томат Хурма в цветной упаковке Седек

Семена Огурец Муромский 36, 0.5 г, в цветной упаковке У.

Семена Томат Монгольский карлик, 8шт

семена петуния нинья f1 вайт 5 штук

Семена. Мята «Корейская»

Семена Мелиса Лимонный аромат, 0.1 г, Тимирязевский пит.

Семена овощей и ягод Томат Толстый Сосед F1 СеДеК

Семена Огурец Наша Даша F1 в цветной упаковке Седек

Семена Плазмас Момордика Желтый огурец, 4 шт.

семена мята ворожея 0,1г

Семена Момордика (индийский гранат) Дракоша 3 шт. Гаври.

Семена Томат Волшебный каскад F1 в цветной упаковке Сед.

Семена цветов Адениум Барашковый, 2 сем

Семена Морковь Королева осени, 2 г, в цветной упаковке.

Семена для урожая и красоты Семена Алтая Момордика Экзо.

Семена Момордика (индийский гранат) Дракоша 3шт, Гавриш.

Семена для урожая и красоты СеДеК Момордика Нефрит, 3 ш.

Семена томат «Партнер» Черри Вера F1, 5 сем 2.

Семена Агроуспех «Томат Розовая Андромеда F1 ультр.

семена огурец дамский угодник f1 12 штук

Семена Огурец Мизер F1 в цветной упаковке Седек

Семена Перец сладкий Ромео F1 в цветной упаковке Седек

Семена Петуния Танго F1 в цветной упаковке Седек

Семена Аэлита Момордика Здоровье императора Аэл

Семена Редис 18 дней, 6 г, в цветной упаковке Тимирязев.

Индийский огурец момордика семена купить самара

Лучшие сорта от агрофирм и коллекционеров для дачников Урала и России

Доставка от 200 руб. по Екатеринбургу и еще 42250 пунктов по России
Круглосуточный прием заказов
0 руб. мин. заказ

Популярные разделы

Описание момордики Индийский гранат

Момордика Индийский гранат — это травянистая вьющаяся лиана семейства тыквенных. Декоративно цветет и плодоносит с весны до поздней осени, украшая изгороди и беседки. Плоды съедобны, вызревают даже за короткое сибирское лето. Плоды богаты витаминами, аскорбиновой кислотой и инсулиноподобными пептидами. Растение высотой до 3м, с резными листьями и ярко-желтыми цветами с тонким ароматом жасмина, длиной 10-20 см, удлиненно-овальной формы с заостренным кончиком. по вкусу похожи на баклажан.

Агротехника момордики Индийский гранат

Семена Момордики Индийский гранат рекомендуется высаживать ребром на глубину до 1,5 см в торфяные горшочки диаметром до 10 см, заполненные плодородной почвенной смесью. Сразу после высадки их необходимо полить теплой водой, после чего не поливать в течение 2 – 3-х дней. Лучший период для посадки семян – конец марта или начало апреля. Всходы появляются через 10 – 15 дней при температуре окружающей среды не ниже +20 градусов. Почву с рассадой необходимо поддерживать в умеренно влажном и теплом состоянии и оберегать растения от сквозняков и резких перепадов температуры. Два раза в месяц рекомендуется удобрять почву, чередуя при этом органические и минеральные подкормки. При достижении растением высоты в 25 см, его пересаживают в более объемный горшок. Высаживают в открытый грунт в конце мая, делают это вместе с прикорневым земляным комом.

Читать еще:  Как расположить грядки в теплице по сторонам света

Видео о момордике Индийский гранат

Культура теплолюбивая, лучше выращивать в теплице или на балконе. Выращивается рассадным способом, всходят семена примерно 30 дней. Рекомендуется при сахарном диабете.

Совет от ТоматыПомидоры:

Момордика Индийский гранат декоративная лиана для озеленения, имеет экзотические плоды, является источником ценных микроэлементов. Купить семена момордики вы можете в нашем интернет магазине

Momordica charantia — Момордика Харанция

Momordica charantia, Момордика Харанция, «индийский огурец», «бешеный огурец» — однолетнее вьющееся травянистое растение семейства тыквенных (Cucurditaceae). Она распространена во многих районах Юго-Восточной Азии: Индии, Индокитае, Индонезии, Южном Китае, на Тайване, в Японии, на Филиппинах, в Новой Гвинее.

Цветки правильные, однополые, желтые, ароматные, венчик сростнолепестный, пятизубчатый. Аромат мужских цветов схож с ароматом гардении, но менее интенсивен. Плод — округлоовальная удлиненная ягода ярко-оранжевого цвета, снаружи покрыта сосочкообразными выступами.

Семена относительно крупные (длина 11-15 мм, ширина — 8-9 мм), плоские, округлые, с неровными лопастными краями и бугорчатой поверхностью. На обеих плоских сторонах семян располагается своеобразный рисунок, причем каждое семя имеет свой неповторяющийся узор, напоминающий индийский национальный орнамент.

Вокруг каждого семени внутри плода находится сочный околоплодник темно-рубинового цвета. Вкус его очень приятный, напоминающий спелую хурму. Вкус самого плода близок к вкусу вызревшей тыквы. Правда, сосочкообразная поверхность плода слегка горчит, из-за этого общий вкус приобретает горьковатый оттенок. Недаром момордику называют горькой тыквой. Но это качество не мешает готовить из плодов деликатесные блюда.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Выращивается как однолетняя садовая или комнатная культура. Служит деликатесным украшением южных окон, балконов, открытых террас, беседок, заборов, стен и декоративных решеток.

Агротехника момордики во многом схожа с приемами выращивания тыквы и кабачков, не считая некоторых особенностей, обусловленных свойствами этой культуры. Практика показала, что ее можно выращивать не только в парниках и теплицах на приусадебном участке, но и на балконе, и даже на подоконнике как комнатное растение.

При выращивании момордики в качестве балконного или комнатного растения все нормы вносимых удобрений устанавливают с учетом объема и площади почвы. Как и всем лианам, момордике требуется опора.

Лучший ее вариант — вертикальная шпалера. Она дает возможность получать максимальный урожай, благодаря хорошей освещенности растения. В тени плоды образуются мелкими, завязи часто осыпаются.

ПОСЕВ СЕМЯН

Семена хорошо прорастают и имеют практически 100%-ную всхожесть. Перед посадкой (начало апреля) семена замачивают в розовом растворе марганцовокислого калия (марганцовка). Это делается в основном для дезинфекции семян. Семена держат в растворе 24 часа, не дожидаясь прорастания, и сразу же после этого высаживают в грунт. Наклюнувшиеся семена данной культуры, наоборот, плохо приживаются. Рассаду лучше выращивать в торфо-перегнойных горшочках, заполненных смесью листовой земли, выветрившегося торфа, перегноя и песка (1:1:1:0,5).

Семена Момордика «Желтый огурец», 4 шт

  • Торговая марка Плазмас
  • Артикул 3976005
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • В боксе 500 шт
  • Фасовка по 10 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 8 см × 15 см × 0,3 см
  • Вес брутто 10 г
  • Особенности
  • Посев на рассаду Апрель — Май, Февраль — Март
  • Упаковка Цветная
  • Особенности выращивания Открытый грунт
  • Сорт или гибрид Сорт

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Читать еще:  Как пересадить лещину осенью

Семена Момордика «Желтый огурец», 4 шт всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Семена Момордика «Желтый огурец», 4 шт всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Семена момордики (желтого огурца)

Минимальная сумма на весь заказ: 2000 руб .

Наша компания осуществляет доставку данного товара по всей России. Следующими способами:

Транспортной компанией СДЭК, до пункта выдачи, и доставку курьером до двери. С оплатой по факту получения (Без предоплаты). Доставка по всем городам и посёлкам где есть пункты транспортной компании СДЕК.

Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.

Читать еще:  Как избавиться от травы на кладбище

Самовывоз со склада в московской области.

Описание

Родиной момордики считается Индия. Растение имеет также другие названия: желтый огурец, бешеный огурец, крокодил, индийский гранат и т. д. Оно представляет собой однолетнюю лиану семейства тыквенных. Выращивается момордика рассадным способом в торфяных горшках. Рассада не выносит минусовых температур, поэтому высаживать ее следует после весенних заморозков. Выращивается растение так же, как обычный огурец. Для посадки идеально подходят солнечные места, защищенные от сквозняков.

Декоративные особенности момордики сорта Гоша

Растение обладает экзотической внешностью. Маленькие светло-желтые цветки и продолговатые ярко-оранжевые плоды с красными ягодами выглядят впечатляюще на фоне зеленой листвы. Вьющаяся лиана может вырастать до 2,5 метров в высоту. Масса каждого плода в среднем 150-200 грамм, а длина – до 23 см.

Плоды момордики сначала имеют зеленый цвет и напоминают необычные заостренные огурцы. По всей поверхности на них располагаются бугорки-наросты. Впоследствии плоды становятся оранжевыми и растрескиваются на три лопасти при созревании. Внутри можно заметить красные семена, напоминающие по вкусу хурму. В этот момент лиана выглядит особенно привлекательно.

Лекарственные свойства желтого огурца

В пищу можно использовать молодые 8-10-дневные плоды момордики, которые подвергаются засолке и маринованию. Свежие плоды необходимо вымачивать в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Растение используется в народной медицине, ведь оно помогает предупреждать и лечить следующие заболевания:

  • диабет;
  • болезни печени;
  • подагру;
  • рак;
  • ревматизм;
  • геморрой;
  • плохое пищеварение;
  • кашель;
  • головные боли;
  • гипертонию;
  • напряжение в мышцах.

Как говорят индийцы, момордика хорошо утоляет жажду, дарит бодрость и хорошее настроение.

Красные ягоды растения обладают сладким вкусом, они содержат полезные масла высокой жирности, способствующие повышению гемоглобина и прекрасно укрепляющие иммунитет.

Специфика посадки и ухода за момордикой

Лиану можно выращивать как на открытых участках, так и на балконах и оранжереях. Момордика прекрасно смотрится на кустарниках и опорах домов. Опытные садоводы сажают растение по соседству с томатами, поскольку оно обеспечивает им надежную защиту от фитофторы.

Перед посадкой семена необходимо в течение получаса продезинфицировать в растворе марганцовки. Далее они на неделю раскладываются между слоями смоченной в воде ткани. Чтобы семена желтого огурца взошли, следует очень осторожно надпилить оболочку пилкой для ногтей. После этого семена вновь нужно выложить между слоями влажной ткани и положить в теплое место на две недели — там они начнут прорастать.

Когда семена момордики выйдут из оболочки и дадут корешки, их переносят в горшочки, наполненные дерновой землей и перегноем. Семечко размещается по центру стаканчика на глубину около двух сантиметров, укладывается внутрь на ребро и присыпается влажной почвой. Сверху горшок накрывается пленкой.

До появления всходов растению необходим температурный режим порядка 26–28 градусов. После этого момордика выносится на свет, а температура плавно идет на понижение (18–20 градусов днем). В последнюю неделю перед посадкой в открытый грунт растение закаливают. В конце весны рассаду в возрасте 30 дней с температурой почвы 16–18 градусов высаживают в грунт возле беседки, сетки или забора. Постепенно растение начнет красиво оплетать опору.

Момордика очень любит влагу, поэтому в знойные дни ее следует поливать. Еженедельно растению рекомендуются комплексные удобрения.

Источники:

http://samara.yavitrina.ru/semena-momordika
http://tomatipomidori.ru/momordika-indiyskiy-granat/
http://tropics-seeds.ru/shop/700/desc/momordica-charantia
http://m.sima-land.ru/3976005/semena-momordika-zheltyy-ogurec-4-sht/
http://gmsemena.ru/catalog/sale/momordika-zheltyj-ogurec.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×