1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как бланшировать огурцы на зиму

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Музыка

Цитатник

Программы ТВ передач.

Прибавки (убавки) в круглой кокетке•⠀ Полезный пост от evvash_ https://www.instagr.

Потрясающая книга «Старые-старые сказки» издания 1902 года.(переиздана в 2013) В некотором царств.

САМОЕ СИЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ: 60 СЕКУНД В ДЕНЬ И ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ САМОЕ СИЛЬНОЕ УПРАЖН.

Профилактика образования тромбов Запомните эти важные правила и придерживайтесь их в своей жиз.

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • АВТО (0)
  • АРХИТЕКТУРА (3)
  • АСТРОЛОГИЯ (43)
  • АЭРОГРАФ (6)
  • БУДИЛЬНИК (1)
  • В ПУТЕШЕСТВИЕ (88)
  • ВИДЕО (387)
  • мультики (7)
  • театр (14)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (582)
  • генераторы (23)
  • гифки (8)
  • картинки (18)
  • клипарты (4)
  • кнопочки-переходы (37)
  • комменты (9)
  • плееры (11)
  • рамочки (113)
  • смайлики (26)
  • фоны (27)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2665)
  • Mandala Madness (5)
  • блузы, болеро, жилеты (83)
  • брюгге (92)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • воротники, кокетки (55)
  • ВЯЗАЛЬЩИЦЫ ЛИРУ (2)
  • вязание плюс. (61)
  • ДЛЯ ДЕТЕй (157)
  • жакеты, пуловеры, свитера (113)
  • жаккард (8)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (293)
  • ирландия (214)
  • костюмы, юбки (68)
  • ленточное кружево (47)
  • миссони (13)
  • на вилке (47)
  • пальто, кардиганы (44)
  • платья, туники, топики (233)
  • пончо (9)
  • программы для вязания (61)
  • произвольное вязание (9)
  • румынское кружево (42)
  • салфетки, скатерти, коврики (46)
  • тапки, носки (35)
  • тунисское вязание (22)
  • узоры, украшения (286)
  • филейное вязание (169)
  • шали, шарфы, шапки (107)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1973)
  • BRIOCHE STITCH (43)
  • swing-knitting (14)
  • блузы, болеро, жилеты (23)
  • воротники, кокетки (18)
  • для детей (132)
  • жакеты, пуловеры, свитера (137)
  • жаккард, интарсия (45)
  • костюмы, юбки (9)
  • машинное вязание (57)
  • миссони (22)
  • пальто, кардиганы (41)
  • платья, туники, топики (50)
  • пончо (5)
  • программа расчета вязания (85)
  • пэчворк (3)
  • салфетки, скатерти, коврики (17)
  • тапки, носки (36)
  • турецкая волна (5)
  • узоры (162)
  • шали, шарфы, шапки (159)
  • шетландия (45)
  • ДОСУГ (68)
  • ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
  • ЖЗЛ (23)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (160)
  • кошкомания (33)
  • ЗАКОН И ПОРЯДОК (6)
  • ЗДОРОВЬЕ+КРАСОТА (3185)
  • для лица (82)
  • аптека (75)
  • асд (7)
  • аюрведа (6)
  • варикоз (32)
  • восточная медицина (80)
  • гимнастика (241)
  • грибок (35)
  • дыхание (8)
  • женское здоровье (97)
  • зрение (47)
  • исцеление звуками (26)
  • красота (69)
  • лекции (32)
  • лечение травами (197)
  • массаж (122)
  • мои биоритмы (5)
  • народная медицина (304)
  • нейрогимнастика (25)
  • онкология (102)
  • остеопороз (68)
  • очищение (281)
  • паразиты (37)
  • поджелудочная железа (7)
  • позвоночник (15)
  • похудение (92)
  • сердце, сосуды (125)
  • старость (13)
  • суставы (55)
  • сыроедение (5)
  • уход за волосами (89)
  • холестерин (27)
  • щитовидная железа (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (74)
  • непознанное (41)
  • ИСКУССТВО (83)
  • КАЛЕНДАРЬ (72)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (822)
  • meizu (14)
  • W-10 (36)
  • для сайта (26)
  • комп.безопасность (80)
  • программы (216)
  • КРАСИВЫЕ ФОТОСНИМКИ (73)
  • пейзажи (30)
  • фото (12)
  • КУЛИНАРИЯ (2264)
  • блины, беляши, чебуреки (11)
  • вегетарианские блюда (11)
  • вино домашнее (15)
  • вторые блюда (57)
  • выпечка (199)
  • грибы (7)
  • десерт (299)
  • диета (68)
  • заготовки (155)
  • заготовки мясные, сало (34)
  • заготовки овощные (68)
  • заготовки фруктовые (16)
  • заготовки ягодные (8)
  • заливное (14)
  • карвинг (20)
  • курица, индейка (114)
  • молочные продукты (29)
  • мультиварка (59)
  • мясные блюда (114)
  • овощные блюда (122)
  • первые блюда (14)
  • пост (3)
  • праздничное меню (23)
  • рыба (146)
  • салаты, соусы, приправы (239)
  • ссобойки, завтраки (14)
  • ЛИТЕРАТУРА (113)
  • аудиокниги (40)
  • МОДА (365)
  • для детей (4)
  • журналы (1)
  • книги,журналы (5)
  • моделирование (16)
  • шитье (269)
  • МОЯ ЖИЗНЬ (56)
  • мотиваторы (3)
  • МУЗЫКА (443)
  • банд одесса (22)
  • застольные (1)
  • звуки природы (8)
  • клипы (42)
  • радио (6)
  • МЫ ПОМНИМ. (5)
  • НАШИ ДЕТКИ (195)
  • воспитание (27)
  • обучение (38)
  • НОВОСТНОЙ САЙТ (40)
  • О ВОЙНЕ (27)
  • солдат Победы (5)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (39)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (159)
  • ПОЛИТИКА (403)
  • геноцид современный (10)
  • история (29)
  • ПОЭЗИЯ (230)
  • ПСИХОЛОГИЯ (368)
  • медитация (41)
  • РАБОТА (0)
  • РЕЛИГИЯ (249)
  • РУКОДЕЛИЕ (259)
  • бисероплетение (19)
  • вышивка (80)
  • джутовая филигрань (7)
  • макраме (2)
  • Осинка (16)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (78)
  • английский (37)
  • иностранные прочие (7)
  • САД-ОГОРОД (674)
  • защита растений (56)
  • комнатные (110)
  • компьютерные девайсы (7)
  • многолетники (29)
  • СКУЛЬПТУРА (0)
  • ТАНЦЫ (16)
  • ТВ зал (26)
  • ТЕХНИКА (2)
  • УРОКИ НА ЛИРУ (1173)
  • LEOTIGER (2)
  • Novichok56 (1)
  • bloginja (6)
  • Ваша Таня, идущая. (7)
  • видеоуроки онлайн (6)
  • ответы по лиру (33)
  • уроки Л.Гурьяновой (13)
  • уроки от Г.Шадриной (50)
  • уроки от любаши_к (209)
  • флешки с кодами (24)
  • фотошоп (110)
  • энциклопедия лиру (26)
  • ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (139)
  • мудрые мысли (55)
  • размышлялки (20)
  • ХОЗ.НЕМЕЛОЧИ (395)
  • ремонт (89)
  • школа Инсайт (10)
  • ЭЗОТЕРИКА (315)
  • Карлос Кастанеда (12)
  • луна (7)
  • магия (18)
  • приметы (32)
  • симорон (24)
  • хо’опонопоно (6)
  • ЮМОР (307)
  • приколы (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Консервация огурцов бланшированием

Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят. . и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде — для хруста.

Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего. Они должны высохнуть-главное условие.

Огурцы
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.

Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли — одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), — режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол
На 1 литр воды — 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой — и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

Как закрывать вареные огурцы в уксусе

В статье расскажем, как приготовить огурцы, бланшированные в уксусе на зиму. Рецепт уникальный, готовится быстро без маринада: достаточно подержать огурцы в уксусе, прибавить в банку соль, сахар, пряности и залить кипяточком. Познакомим с иными неординарными методами закатки огурцов с яблоками, смородиной и чабрецом.

Читать еще:  Какой урожай собирают осенью

Преимущества бланширования

Благодаря обработке в кипятке овощи сохраняют свой насыщенный цвет и вкус, твердость и упругость.

Огурцы, бланшированные в уксусе на зиму — особенная закуска, которая готовится быстро, без заливки и стерилизации. Огурчики получаются крепенькие, насыщенные, прямо один в один. Банки не взрываются.

Подготовка

Для рецептов огурцов бланшированных в уксусе готовят зелень, пряности.

Зелень — укроп, петрушка, листья лавра, смородины, хрена, вишни, дуба. Душистые пряности — перец-горошек, тмин, чабрец, розмарин. Для особенной остроты добавьте острый перец Чили или болгарский перец. Классический рецепт огурцов на зиму с уксусом придется по душе каждому домочадцу.

Выбор уксуса

В основной массе рецептов варится маринад с добавлением столового уксуса 9%.

Яблочный, виноградный или винный уксус внесут ноту уникальности, фруктовой насыщенности.

Подбор огурчиков

Огурцы — гораздо лучше свежесобранные, упругие, молодые, зеленоватые без желтизны, маленького размера.

Перед засолкой овощи вымойте губкой, замочите на 2-3 часа в холодной воде — каждый огурчик остается аппетитным, хрустящим, из него выйдет избыточный воздух.

Перед бланшированием у плодов удалите соцветия, хвостики. По желанию обрежьте кончики. На вкус консервации это не влияет.

Подготовка банок и емкостей

Подготовьте стеклянные банки с крышками.

Кропотливо промойте при помощи пищевой соды, ополосните водой, обдайте кипятком. Оставьте на 3 минуты в кипятке. Чистую емкость просушите, перевернув вверх дном.

По желанию стерилизуйте емкости любым способом: на пару, в духовке, микроволновой печи. Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 70 процентов очень вкусный и подойдет для любителей блюд с кислинкой.

Рецепты на зиму

С яблоками

Огурцы, сваренные в уксусе на зиму, смешиваются с яблоками кислых видов. Фрукты оттеняют пряный вкус огурчиков.

Маринованные со смородиной

Сочные и хрустящие огурцы с ягодами смородины — закуска, которая употребляется как дополнение к мясным, картофельным яствам или в роли самостоятельного блюда.

Как приготовить хрустящие огурчики

Вкусные Хрустящие огурцы бланшированные в уксусе! Заготовка огурцов на зиму:

С чабрецом

Огурец с чабрецом — пряное хитросплетение, дает зимней закуске милый запах. Чабрец меняет листья хрена.

Быстрого приготовления

Консервируем огурцы, бланшируем в уксусе. Любимый рецепт:

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится такая закатка

После остывания банки уберите на хранение в темное, холодное место, подальше от прямых солнечных лучей. Образцовым решением будет погреб, подвал или кладовая.

При верном хранении душистые огурцы употребляйте в течение 12-24 месяцев с эпизода заготовки. Посмотрите альтернативный рецепт огурцов хрустящих в 2 литровых банках с уксусом.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой

Не только столовый уксус способен сберечь зимнюю заготовку, и продлить срок хранения. Если остро ощущаете привкус уксуса или же противопоказан по здоровью, выручит лимонная кислота. 1 чайная ложка сохранит рассол прозрачным, крышки тесно перекрытыми, а огурчики сильными и хрустящими.

Лимонная кислота — кандидатура уксусу. Сберегает свежесть продукта без чужого аромата и привкуса, не опасна и вовсе не навредит людям с болезнями желудка либо чувствительной слизистой ротовой полости.

С дозой лимонной кислоты при консервации навряд ли ошибетесь: как правило, достаточно одной чайной ложки на литровую банку.

Разновидностей прибавления кислоты две:

  • в банку – именно перед заливкой кипящим маринадом;
  • в кастрюлю с кипящим маринадом. В таком случае после прибавления лимонки маринад прокипятите 1 минуту.

Лимонная кислота обладает бактерицидным эффектом, потому мешает образованию плесени и вздутию крышек при закатке.

Вместо лимонной кислоты можно применять другой консервант. Посмотрите рецепт маринованных огурцов с яблочным уксусом.

Можно ли использовать уксусную кислоту

Уксусная кислота сохраняет закуску из огурцов долгое время, оставляя овощи хрустящими и аппетитными на вид.

Уксусную кислоту разведите до 9%. Для этого 1 ст.л. кислоты разбавьте 7 ст.л. воды, получите уксус 9%.

Можно ли использовать уксусную эссенцию

Слово эссенция в домашнем использовании значит концентрированный раствор. Столовый уксус — это разбавленный раствор уксусной кислоты (от 5 до 9 %). Уксусная эссенция — это концентрированный раствор уксусной кислоты (70 либо 80 %).

Поэтому огурцам совершенно безразлично, какой концентрации был раствор уксусной кислоты, естественно, если учтете тот объём воды, который вносите в рассол.

На 3-х литровую банку приготовьте 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции.

На 1 литровую баночку при мариновании огурцов льют четверть чайной ложки 70% эссенции уксуса.

На заметку

Молодым хозяюшкам подскажем, что для засолки лучше подбирать свежие, средние по размеру огурцы с темными колючками. Огурчики с белыми колючками для засолки не годятся. Для консервирования невозможно применять вялые огурцы.

Не консервируют горьковатые плоды, потому пару огурцов из партии, которую собираетесь солить, пробуйте. Горечь сосредоточена в самых темных частях огурца — в попках.

Соль берется исключительно каменная, но не «Экстра» и ни в коем случае не йодированная соль.

Вкусные рецепты на зиму: огурцы, бланшированные в уксусе

Огурцы, бланшированные в уксусе на зиму, – это вкусная и пикантная закуска, которая готовится просто и быстро. После бланширования огурчики остаются аппетитными и хрустящими, а банки, несмотря на отсутствие стерилизации, никогда не взрываются.

Особенности заготовки огурцов

Для бланширования огурцов на зиму нужно подготовить все необходимое:

  1. Стеклянные банки с крышками.
  2. Огурцы – лучше всего свежесобранные, домашние, упругие и небольшие.
  3. Уксус – любой по своему усмотрению.
  4. Зелень – укроп, петрушка, листья лавра, смородины, хрена, вишни, дуба.
  5. Ароматные пряности – черный перец-горошек, тмин, чабрец, розмарин.

Бланширование – это способ обработки продуктов, позволяющий сохранить все витамины и полезные свойства огурцов. Поэтому такая закуска не только очень вкусная, но и полезная. Специальные видео помогут выполнить обработку правильно, не совершив ошибок.

Какой уксус подойдет

В большинстве рецептов предлагается сварить маринад для хрустящих огурчиков с добавлением обычного 9% столового уксуса. Для того, чтобы сделать вкус заготовки оригинальнее, пикантнее и насыщеннее, его можно заменить яблочным, виноградным или винным уксусом. Привычный вкус огурцов «заиграет» новыми красками.

Подготовка

Для получения вкусной и хрустящей заготовки очень важно правильно выбрать огурцы, ведь именно от этого зависит приготовленный результат. Особое внимание нужно уделить огурцам, выбирая только молодые, зеленые плоды. Желтый цвет свидетельствует о том, что они переспели и не могут использоваться для бланширования.

Стерилизовать или нет банки – это выбор каждой хозяйки. Для этих рецептов можно воспользоваться как просто помытыми и просушенными, так и стерилизованными емкостями.

Ингредиентов

Перед тем, как использовать любой зимний рецепт, необходимо подготовить все ингредиенты. Огурцы можно брать любые – домашние, свежесобранные с огорода или же покупные. Они должны быть свежими, упругими, лучше всего небольшого и примерно одинакового размера.

Перед приготовлением их тщательно промыть губкой, замочить на 2-3 часа в большом количестве прохладной воды – благодаря этому каждый огурчик останется аппетитным и хрустящим, из него «выйдет» лишний воздух.

Перед бланшированием у огурцов удаляются соцветия и «хвостики». При желании у овощей можно обрезать кончики или же оставить их. Это не влияет на вкус заготовки.

Многие хозяйки предпочитают готовить огурчики на зиму с различными пряностями. Кроме классических укропа, горошинок черного перца, лаврушки и листьев хрена часто используются чабрец, розмарин, любисток, листики вишни или черной смородины. Для пикантной остроты можно добавлять острый чили или болгарский перец.

Воду для зимних заготовок лучше использовать колодезную или родниковую. Если же таковой не оказалось, можно брать обычную водопроводную, но предварительно отстоянную воду.

Емкости

Стеклянные банки нужно предварительно подготовить. Для этого их моют при помощи соды (моющие средства лучше не использовать), после чего ополоснуть кипяченной водой и обдать крутым кипятком.

Тару можно не стерилизовать – просто дать ей возможность обсохнуть на полотенце. Если же решено стерилизовать, это можно делать любым способом – на пару, в духовке или микроволновке. Самый простой способ – на несколько минут опустить посудину в крутой кипяток.

Рецепты приготовления

Каждая хозяйка, занимаясь зимними заготовками, стремится, чтобы огурчики получились «один в один» – вкусными, хрустящими и аппетитными. Существует огромное количество способов и рецептов бланшированных огурчиков – с ароматными травами и зеленью, яблоками, ягодами смородины, томатами.

Можно поэкспериментировать с различными рецептами и подобрать именно тот, который больше всего придется по вкусу домочадцам.

В пакете

Этот рецепт отличается легкостью и простотой – для него не требуются ни банки, ни крышечки. Единственное, что нужно – это обычный полиэтиленовый пакет.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 1-1,2 кг;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • соль и сахар – по 2 ч. л;
  • черный перец-горошек и гвоздичные бутоны – по 5-6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус 9% – 2-3 ст. л.

Огурцы небольшого размера нужно предварительно вымочить в прохладной воде на протяжении 3-4 часов. Сотейник с водой поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего бланшировать огурцы 1-2 минуты.

Затем горячие плоды необходимо быстро пересыпать в пакет, добавить мелко рубленый чеснок, измельченный перец-горошек и зелень укропа. Огурцы следует посолить, всыпать сахар и плотно завязать пакет. Его нужно несколько раз сильно встряхнуть, чтобы пряности распределились по всем овощам. Пакет с огурчиками хранят в холодильнике.

Читать еще:  Как сделать лук не горьким для салата

С яблоками в яблочном уксусе

Огурцы вареные в уксусе на зиму отлично сочетаются с яблоками кислых сортов. Фрукты гармонично оттеняют пряный вкус огурчиков, придавая им оригинальные кисло-сладкие нотки.

Необходимые продукты:

  • свежие огурцы – 2 кг;
  • яблоки – 2-4 шт.;
  • смородиновые листья – 4-5 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • сахарный песок и соль – по 3 ч. л;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лавровые листики, перец-горошек – по вкусу;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • вода – 1,5-2 л.

Воду нужно влить в сотейник, добавить соль, сахар и довести до кипения. Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками. На дно подготовленных банок выложить укроп, пряности, чесночные зубчики и яблочные дольки.

Огурцы бланшировать и сразу же плотно утрамбовать в банки. В маринад долить яблочный уксус, еще раз довести до кипения и залить в банки. Закупорить крышечками и оставить под одеялом до остывания.

С чабрецом

Огурец с чабрецом – это очень интересное, пряное сочетание, эта пряность придаст зимней заготовке оригинальный вкус и приятный аромат. Чабрец (тимьян) используется вместо листьев хрена.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахарный песок и соль – по 2 ч. л;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • перец-горошек – 5-6 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • чабрец – 3-5 веточек;
  • вода 1 л;
  • столовый уксус 9% – 2-3 ч. л.

Огурцы нужно промыть, пересыпать в таз и залить чистой водой на 3-4 часа. В это время стеклянные банки и крышечки очистить содой или моющим средством и простерилизовать. Воду необходимо влить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.

В кипяток всыпать огурчики и оставить вариться 4-5 минут. На дно каждой подготовленной банки выложить чесночные зубчики, по 2-3 веточки чабреца, перец-горошек и лавровые листики. Овощи переложить в банки, а в маринад влить уксус и кипятить еще раз.

Горячим маринадом нужно залить огурчики, закрыть или закатать крышками и оставить до остывания под полотенцем или одеялом.

С добавлением смородины

Аппетитные и хрустящие огурцы с ягодами смородины – это чрезвычайно вкусная заготовка, которая используется как дополнение к мясным, картофельным блюдам или же в качестве самостоятельной закуски.

Необходимые продукты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • ягоды красной или черной смородины – 100-150 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • столовый уксус 9% – 1 ч. л;
  • вода – 1 л;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • лавровые и смородиновые листья, укроп, другая зелень по вкусу.

Огурцы нужно предварительно подготовить – замочить на несколько часов в прохладной воде, обрезать «хвостики». На дно каждой стерилизованной банки всыпать зелень, пряности по своему усмотрению, горсть смородины, при желании можно добавить несколько чесночных зубчиков.

В воду необходимо всыпать соль и сахар, довести до кипения и бланшировать огурцы. После этого быстро переложить их в банки, залить оставшимся маринадом и долить уксус. Банки следует закрыть или закатать крышками и оставить для остывания.

Хрустящие

Бланширование огурцов для зимы – это простой и легкий рецепт, не требующий приготовления маринада. Овощи получаются не только приятно хрустящими, но и сохраняют витамины и другие полезные вещества.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • сахарный песок и соль – по 2 ч. л;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • черный перец-горошек – 5-6 шт.;
  • укроп, листья хрена, лавровый лист – по вкусу;
  • уксус – 2 ч. л;
  • уксус для бланширования – 2 л.

Огурцы нужно помыть, обрезать хвостики и удалить соцветия, после чего залить прохладной водой на 2-3 часа. Банки с крышками следует простерилизовать, затем на дно каждой емкости засыпать рубленую зелень укропа, лист хрена, по 2-3 чесночных зубчика и лавровых листа, горошины черного перца.

Уксус необходимо перелить в кастрюлю и подогреть, не давая жидкости кипеть. После этого нужно бланшировать по несколько огурцов, не забывая постоянно помешивать. Огурцы в уксусе варить нужно не больше 1-3 минут.

Горячие овощи быстро переложить в подготовленные банки и влить уксус с сахаром и солью, залить все крутым кипятком и закупорить крышкой. Емкости укутать теплым полотенцем или пледом и оставить на кухне до полного остывания.

Особенности хранения

После того, как банки будут закупорены крышками, их укутывают теплым пледом или большим полотенцем. Именно в таком виде они должны полностью остыть, после чего их можно убирать в место дальнейшего хранения.

Для длительного хранения банки с бланшированными огурчиками убирают в темное и прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей. Идеальным решением станет погреб, подвал или затемненная кладовая.

При правильном хранении ароматные огурцы можно употреблять на протяжении 12-24 месяцев с момента заготовки.

Заключение

Ароматные и хрустящие огурцы – это отличная, пикантная закуска, вкусное дополнение ко вторым блюдам или салатам. Бланшированные огурчики сохраняют не только аппетитный внешний вид, но и все полезные свойства. Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола.

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком. Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:

  • Огурец (засолочных сортов) — 2 кг
  • Укроп
  • Хрен (листья)
  • Чеснок (на 1 литровую банку) — 2 зуб.
  • Перец черный (на 1 литровую банку) — 5 шт
  • Лист лавровый
  • Уксус (1,5-2 л — для бланширования; 2 ч.л. на 1 литровую банку.)
  • Соль (на 1 литровую банку) — 2 ч. л.
  • Сахар (на 1 литровую банку) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе»:

Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: нарезанный и помытый укроп, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
4. В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5 – 2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем выложить огурцы небольшими порциями, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. Когда огурцы поменяют цвет достать их из кастрюли и сразу положить в подготовленные банки.
6. В банку с огурцами добавить из расчета на 1 литровую банку по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.
7. После этого залить в банку кипящую воду, закрыть или закатать крышку, встряхнуть банку чтобы растворились соль и сахар.
8. Поставить закрытые банки, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурчики «Любимые»

  • 36
  • 185
  • 20888

Похожие рецепты

Засолка огурцов холодным способом

  • 83
  • 885
  • 872625

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

  • 63
  • 677
  • 23724

Соленые огурцы «Нежные»

  • 52
  • 242
  • 39880

Малосольные огурцы

  • 8
  • 90
  • 7989

Малосольные огурцы в банке

  • 11
  • 387
  • 12964

Огурцы малосольные

  • 385
  • 6437
  • 2521576

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

  • 15
  • 57
  • 33185

Огурцы в огурцах

  • 99
  • 507
  • 47355

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 151
  • 2302

Фотографии «Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2017 года Lisyonokk #

22 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ishnadezda #

10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

10 августа 2017 года kreo #

10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 августа 2017 года kaputonuch123 #

10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 августа 2017 года kaputonuch123 #

9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 августа 2017 года jihljj #

9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

8 августа 2017 года yugai ludmila65 #

8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

8 августа 2017 года yugai ludmila65 #

9 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

9 августа 2017 года yugai ludmila65 #

10 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Евгения 1976 #

8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Три сестры #

8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Живага Елена #

8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

8 августа 2017 года мясная душа #

8 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Можно ли в детском саду использовать жидкое мыло

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заготавливаем огурчики

Конечно, основные заготовки мы делаем в конце лета и осенью. Но дачники и сельские жители используют для этого любую свободную минуту, собирая первый урожай ягод, фруктов и овощей.

Огурчики, только что собранные с грядки, так и просятся в салат! А сколько рецептов, собранных годами, имеется в каждой семье, в том числе и для заготовки огурцов! Но каждая хозяйка всякий раз открывает для себя что-то новое в процессе заготовки и спешит поделиться этим со своими приятельницами. И мы с вами сегодня начнем готовиться к сезону заготовки этой вкуснейшей русской закуски – соленых огурчиков.

Молодым хозяюшкам подскажем, что для засолки лучше выбирать свежие, не очень крупные огурцы с черными колючками. Огурчики с белыми колючками для засолки не годятся. Для консервирования нельзя использовать и вялые огурцы. Соль берется только каменная, а не мелкая и ни в коем случае не йодированная. И еще одна немаловажная деталь: все огурчики перед консервированием, даже если они только собраны, следует замочить в холодной воде минимум на пару-тройку часов.

Обычно для консервирования огурчиков используется «классический» букет пряностей (укроп, хрен, чеснок), но многие хозяйки добавляют листья черной смородины, вишни, дуба и др. Хрен делает огурчики крепенькими и хрустящими. Лично я люблю добавлять в баночки тархун и любисток, они придают огурчикам неповторимый пикантный вкус.

Огурчики со сладким перцем

Из расчета на 0,5 л банку потребуется: 0,5 кг огурцов, по веточке петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 100 м 9%-го уксуса.

Огурцы обрезать по краям, в рассол добавить укроп и петрушку, довести до кипения и кипятить 2 минуты, вынуть зелень.

На дно простерилизованной банки положить порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец и заложить огурцы. Залить кипящим рассолом, банку закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

Огурчики маринованные

На дно трехлитровой банки уложить несколько зонтиков укропа, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин перца черного и 3-4 горошины душистого перца.

Огурцы плотно уложить в банки.

Приготовить маринад: в 1,5 л воды всыпать 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Довести маринад до кипения и залить в банку. Выдержать 10-15 минут и снова слить в кастрюлю.

Опять довести до кипения и снова залить огурцы. Добавить чайную ложку лимонной кислоты и закатать банку. Перевернуть вверх дном и поставить на пол, укутав одеялом. Через сутки огурчики готовы к употреблению.

Огурчики в кетчупе

Для этой заготовки лучше всего использовать литровые банки.

Подготовленные огурчики уложить в банки вместе с пряностями, которые вы любите.

Приготовить рассол: на 6 л воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 5-6 ст. ложек кетчупа. Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 1 л банки 15 минут.

Можно 2 раза залить банки с огурцами кипятком, а потом маринадом, и закатать.

Если я заготавливаю мелкие огурчики, то и тару для них беру соответствующую – литровая банка будет в самый раз Огурчики покрупнее или ассорти можно заготавливать в банках побольше. И вот еще один рецепт.

Огурчики «Пикантные»

На 700 г огурцов потребуется: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, зелень сельдерея, по 2 листика вишни и черной смородины, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца.

Огурцы промыть, залить холодной на 7-8 часов, периодически менять воду. После этого опять промыть и отрезать кончики.

На дно литровой банки положить лавровый лист, горошки перца, укроп, листья смородины и вишни, ветку сельдерея, чеснок. Положить огурцы.

Банку залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить и снова залить кипятком, оставить на 7 минут и слить в кастрюлю, поставить на огонь.

В кипяток добавить сахар, соль и уксус, указанные в рецепте из расчета на 1 л воды. Огурцы залить маринадом, закатать и перевернуть. Укутать в одеяло.

Огурчики «Вкусные» (по бабушкиному рецепту)

Для рассола на 3 л воды потребуется: две трети стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложки уксусной 70%-й эссенции.

В литровую банку сложить огурчики, добавляя 10-15 листочков вишни, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 10 семянок горчицы. Лишних пряностей в огурчики не надо класть — вкус портится!
Залить огурчики 2 раза кипятком, оставить на 2-3 минуты, сливать.

Рассол довести до кипения, добавить уксусную эссенцию и на 3-й раз залить огурцы кипящим рассолом и тут же закатать.

Заготавливая сразу несколько банок, попробуйте в каждую положить свой набор пряных трав, и у вас получатся огурчики с разным вкусом. Только хрен добавляйте во все банки обязательно.

Если в рассол на 1-1,2 л (для трехлитровой банки) вы возьмете 2 ст. ложки соли (без верха) и 2 ст. ложки сахара (с верхом), у вас получатся хрустящие малосольные огурчики. Заливку производить трижды, как указано в предыдущих рецептах.

Соленые огурчики «Ядреные»

Эти хрустящие соленые огурчики можно закрыть капроновыми крышками и хранить в погребе.

Огурцы вымыть, отрезать у них кончики и залить холодной водой. Оставить на 5 часов.

Потом в подготовленные банки положить зонтики укропа, хрен, чеснок и огурчики (я иногда добавляю кусочек острого перца). В каждую банку добавить 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Залить холодной колодезной или родниковой водой. Прикрыть крышками и на 3 суток поставить в сарай (на балкон). Если оставляете банки дома, то обязательно поставьте их в таз, так как они немного потекут.

После этого закрыть банки капроновыми крышками и отправить в погреб или другое холодное место.

Консервированные огурчики кисло-сладкие

Вкусные, ароматные и очень хрустящие консервированные огурчики!

На литровую банку потребуется: 600-650 г некрупных огурчиков, 1 зубчик чеснока, по 2-3 шт. черного и душистого перца, гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 1 небольшой лист хрена, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции, 1 цветок бархатца, по 1-2 листа смородины, вишни, щепотка семян тмина, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

В чистую литровую банку положить все пряности.

Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем помыть и срезать кончики. Уложить произвольно в банки. Воду (лучше брать родниковую, артезианскую) вскипятить и залить, подержать 5 минут. Воду слить в кастрюлю, вновь прокипятить и снова залить огурчики, подержать еще 5 минут и снова слить в кастрюлю. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками.

В воду добавить соль, сахар и кипятить заливку 5 минут. Горячим рассолом залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке эссенции и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и держать так до полного остывания.

Хранить консервированные огурчики в холодном месте.

Огурцы, бланшированные в уксусе

Вкусные хрустящие огурчики!

Огурцы замочить в воде часа на два. Затем их вымыть и срезать кончики с обеих сторон.

В кастрюлю налить 2 л 9%-го уксуса, поставить на маленький огонь, довести до кипения и порционно отправить туда огурцы, штук по десять. Они пропитываются уксусом и меняют цвет. Бланшировать таким образом огурцы недолго, буквально 2-3 минуты, уксус за это время даже не успевает закипеть. Ложкой с дырочками выкладывать огурцы на дуршлаг. Когда они остынут, плотно уложить их в банки.

В каждую подготовленную 2-литровую банку положить хорошо промытые зонтики укропа, листики хрена, вишни и черной смородины, по 5 горошин черного и душистого перца, пару бутончиков гвоздики и 2-3 зубчика чеснока. Всыпать в банку по 2 ст. ложки соли и сахара. Отдельно вскипятить воду, залить кипятком огурцы и закатать. Банки перевернуть верх дном и укрыть. Оставить в таком положении на несколько дней.

И в заключение — еще два рецепта заготовки, которая подойдет даже для перезрелых огурцов.

Огурцы, маринованные с луком и горчицей

Потребуется: 2 кг огурцов, 2 репчатые луковицы, головка чеснока, по 2 ст. ложки соли и сахара, две трети ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сухой горчицы.

Все овощи нарезать как на салат и добавить остальные ингредиенты. Сложить в эмалированную кастрюлю и на сутки отправить в холодильник. Затем можно расфасовать в стеклянные банки и закрыть их капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике или погребе.

Из 1 кг огурцов получается 1 литровая банка салата.

Можно банки закатывать металлическими крышками, предварительно простерилизовав литровую банку в течение 15 минут.

«Огурчики под водочку»

Для этой заготовки также подойдут переросшие зеленые огурцы.

Потребуется: 4 кг нарезанных дольками огурцов, 1 стакан растительного масла, неполный стакан сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, чеснок по вкусу, 3 ст. ложки соли и 1 стакан 9%-го уксуса.

Чеснок крупно нарезать, смешать с огурцами, посолить, поперчить, добавить сахар, масло и уксус. Оставить часа на два.

Потом разложить в 700-граммовые банки, залить образовавшимся рассолом и стерилизовать минут 15. Закатать.

Не знаю, как под водочку, а к отварной картошечке отличная добавка.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5293681/post333670026/
http://uksus-hous.ru/kulinariya/ogurcy-blanshirovannye-v-uksuse
http://prouksus.ru/ogurtsy-blanshirovannye-na-zimu.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143351/
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14527

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×