11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро почистить яблоки от косточек

Содержание

5 приспособлений для удаления сердцевины яблок

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Как быстро удалить сердцевину из яблок?

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Читать еще:  Можно ли выращивать зелень зимой дома

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Использование специальной яблокорезки

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

И напоследок коротенькое видео, в котором применяется яблокорезка и нож:

20+ кулинарных хитростей, которые сэкономят вам время и нервы

Многие знают, что для приготовления любого блюда нужно время, но это время можно сократить, если следовать некоторым кулинарным полезным советам.

Здесь вы сможете узнать, как быстро почистить овощи и фрукты, как сохранить свежесть продуктов, как быстро охладить напитки, и многое другое.

Попробуйте эти хитрости, и может, вы сэкономите себе ценное время.

Секреты на кухне

1. Заморозьте кофе для прохладительных напитков.

Приготовьте кофе, дайте ему немного остыть и наполните им формочки для льда. Когда вы захотите выпить холодный кофейный напиток, просто выложите в стакан несколько кубиков и добавьте воду или молоко.

2. Свежее печенье.

Если вы приготовили домашнее печенье и хотите, чтобы оно надолго сохранило свою свежесть, положите в контейнер с этим печеньем кусочек хлеба. Хлеб будет впитывать влагу, и ваше печенье останется свежими на более долгий срок.

3. Как сохранить свежесть бананов.

Оберните упаковочной (пищевой) пленкой хвостики бананов. Каждый раз, как вы отрываете из связки новый банан, оборачивайте хвостики пленкой.

4. Заморозьте виноград для охлаждения белого вина.

Если вам нужно быстро охладить вино в жаркий день, хорошо иметь в морозильнике несколько замороженных виноградин. Лучше использовать белый виноград. Вместо ледяных кубиков (которые разбавят вино) добавьте в бокал с вином несколько виноградин.

5. Обычные стаканы могут помочь очистить манго от кожуры.

Кулинарные секреты

6. В стакане или чашке можно быстро очистить вареное яйцо.

Горячее вареное яйцо положите в стакан, налейте в него немного холодной воды, плотно прикройте ладонью стакан и встряхните несколько раз.

7. Как сделать кристально-чистые кубики льда.

7.1. Используйте фильтрованную воду. Такая вода чище — кубики становятся непрозрачными из-за пыли и некоторых минералов.

7.2. Вскипятите воду. Дайте ей остыть. Снова вскипятите.

Во время этого процесса разлагаются минералы в воде, из-за которых кубики непрозрачные.

8. Немного воды в сковороде не даст бекону брызгать жиром во все стороны.

9. Желток можно легко отделить с помощью пластиковой бутылки.

10. Механизм для резки яблока можно использовать, чтобы нарезать картошку для приготовления картошки фри.

Кулинарные советы

11. Легко и просто разрезать торт, пирог или рулет можно с помощью лески или прочной нити (зубной, например).

12. Вот быстрый способ открыть бутылку вина без штопора.

13. Как сделать коврик для суши своими руками?

Вам понадобятся шпажки и клейкая лента (скотч).

Хитрости на кухне

14. Как быстро очистить кукурузу, без лишнего мусора?

15. Если вам нужно быстро почистить несколько картофель сразу, вам понадобится ершик, дрель, и ведро с водой.

16. Как быстро очистить яблоко от кожуры?

Полезные кулинарные советы

17. Как быстро смягчить твердое сливочное масло?

Нагрейте под горячей водой стакан и накройте им масло. Также стакан можно нагреть в микроволновой печи.

18. Как быстро очистить от кожуры мандарин и апельсин?

19. Как очистить от кожуры свежую кукурузу?

20. Замените кубики льда замороженными ягодами.

Они идеально подойдут для разных прохладительных напитков.

Кулинарные хитрости. Рецепты.

21. Как сделать удивительный хлеб с сыром?

22. Положите мороженое в полиэтиленовый пакет.

Мороженое может быть очень твердым, когда вы его вынимаете из морозильника. Положите пакет мороженого в пластиковый пакет с застежкой (пакет-струна) и только после этого положите его в морозилку. Мороженное будет мягче, когда будете его доставать из морозильной камеры.

23. Оберните мокрыми бумажными полотенцами бутылку воды, чтобы напиток быстрее остыл.

24. Полейте водой чёрствый хлеб и положите его в духовку.

Можно обернуть его влажным полотенцем и на 5-10 минут подержать в духовке. Хлеб станет свежим, будто его только что испекли.

25. Зефирки не дадут тростниковому сахару собраться в комочки.

26. Для больших кусочков льда заморозьте лимонные дольки с водой в формах для выпечки.

Читать еще:  Сырая или вареная свекла польза и вред

27. Полейте лимонным соком дольки яблока, чтобы они не становились коричневыми.

28. Используйте яичную скорлупу, чтобы достать осколки скорлупы.

Яблоко раздора: нужно ли срезать кожуру с плодов и избавляться от косточек

О том, что можно сэкономить на докторах, съедая по яблоку в день, англичанам известно с 17 века. Сегодня информация о пользе этих фруктов и у нас заложена уже где-то на уровне подсознания. Но все ли части плода одинаково полезны?

В составе яблок имеются минералы, важные микроэлементы, а также бета-каротин, витамин Е, витамин С и целый арсенал витаминов группы В: В1, В2, В6 и фолиевая кислота в придачу. Вряд ли все эти сведения проносятся у вас перед глазами, когда вы вооружаетесь ножом, чтобы почистить себе яблочко-другое и нарезать мякоть красивыми дольками, но вы точно знаете, что делаете что-то полезное для организма. Отложите столовый прибор в сторону, равно как и покупку приспособления для чистки яблок или удалителя сердцевины. Хотя бы до тех пор, пока не прочтете эту статью.

Что мы выбрасываем вместе с яблочной кожурой

В яблоках действительно имеются все перечисленные выше вещества, но любители очищать плоды получают меньше 30% полезных ингредиентов. Дело в том, что именно в кожуре (мы сейчас про сезонные яблоки, а не про глянцевые из магазина, обработанные воском для длительного хранения) содержится до 70% витаминов и прочих нужных телу компонентов. Там же находится пектин, который дает чувство сытости, улучшает пищеварение и помогает снижать уровень холестерина . Кроме того, в кожуре «спрятаны» и фитонутриенты, способствующие снижению сахаров и уменьшению воспалений.

Употребление в пищу яблок снижает риск развития диабета 2 типа на 28%, утверждают исследователи из Гарварда (США).

Благодарить за это нужно полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение бета-клеток поджелудочной железы . Солидная часть этих веществ находится в кожуре и в семенах. Если диабет уже развился, то яблоки из рациона исключать не нужно, но есть их придется по правилам.

Чем скорее темнеет яблоко, тем оно полезнее

Полифенолы также отвечают за потемнение мякоти после разрезания яблока, кроме того, часто яблоки с большим количеством полифенолов более кислые. Европейским производителям это не нравилось, они стали выводить сорта с минимальным содержанием данных полезных веществ.

Поэтому в сезон стоит отдавать предпочтение местным сортам , в идеале – яблокам, выращенным на собственном участке. Если сомневаетесь, сравните скорость потемнения магазинных импортных и домашних плодов. Кстати, на яблоки, в которых много полифенолов, аллергия бывает очень редко.

Что мы выбрасываем вместе с яблочными семечками

Этим летом микробиологи из Граца (Австрия) выяснили, сколько и каких бактерий присутствует в яблоке. Оказывается, большинство из них находится в мякоти и в семечках, в кожуре их количество незначительно.

Если съесть яблоко целиком, то организм получит около 114 млн бактерий. Если съесть яблоко без косточек, то количество бактерий снизится до 10 млн.

Однако если вы думаете, что количество бактерий нужно минимизировать, то ошибаетесь. «Микроорганизмы необходимы для здоровой кишечной флоры и пищеварительной системы. Приготовление пищи убивает большинство бактерий, поэтому сырые фрукты и овощи являются особенно важным источником микробиоты в кишечнике», – утверждают микробиологи.

Кстати, в яблочных зернышках содержатся не только бактерии, но йод, полезный микроэлемент, который поддерживает здоровье щитовидной железы. Чтобы его извлечь, семечки придется разжевать.

Многие боятся есть яблоки с косточками из-за амигдалина. В яблочных косточках действительно присутствует данное вещество, которое превращается в кишечнике в синильную кислоту. Но имеется нюанс: необходимо съесть порядка 200 семечек за один раз, чтобы получить отравление.

Как чистить фрукты-ягоды от косточек

Извлечение косточек из яблок не представляет большой проблемы. Проще всего пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины, но если его под рукой не оказалось, не расстраивайтесь, вручную удалять её тоже не так уж сложно. Разрежьте яблоко на четыре части и из каждой обычным ножом вырежьте сердцевину.

Для груш решение почти такое же. Первый способ – вырезать ножом для удаления сердцевины; второй – разрезать грушу напополам и чайной ложной из каждой половинки вынуть все лишнее. А можно поступить так же, как и с яблоками: разрезать на четыре части и вырезать сердцевину ножом.

Персики и абрикосы тоже не доставляют особых проблем. Разрезайте плод по «шву» и доставайте кость: в большинстве случаев она отделится без особых усилий. Постарайтесь не давить на персик или абрикос, ведь они очень мягкие и легко деформируются.

Со сливами история немного другая. Есть такие сорта, у которых кости отделяются плохо. В таком случае, можно положить сливу в холодильник и оставить её там на пару дней. Своих вкусовых качеств она не утратит, зато косточка будет легко отделяться от мякоти.

Читать еще:  Можно ли красить дом осенью

Безусловно, самыми проблемными являются плоды вишни и черешни, ведь они очень нежные и маленькие, их легко повредить или раздавить. Тут у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты борьбы с проблемой. Кто-то использует вилку (проткнуть плод практически насквозь, «зацепить» косточку и тянуть вилку вместе с косточкой на себя), кто-то соломинку (протыкаем плод, давим соломинкой на косточку и она выходит). Однако есть решение проще: был создан специальный прибор для удаления косточек из вишни, который очень облегчает этот непростой процесс.

Обратите внимание

Груши и яблоки быстро темнеют и теряют свои вкусовые качества, поэтому их лучше сразу пускать в «дело», иначе задуманное блюдо может получиться совсем невкусным. Очень удобно работать вдвоем: один вынимает сердцевину, а второй делает с фруктами то, что требуется по рецепту.

Полезные советы

Если вы часто имеете дело с яблоками и грушами, то вам пригодится специальный нож для удаления сердцевины (не экономьте на таком ноже: дешевые, как правило, быстро ломаются). Если же вы любитель вишни и черешни, то тут поможет специальная машинка, которая значительно облегчает процесс удаления косточек. Кладете вишенку в специальное отделение и нажимаете на выталкиватель, который быстро удалит косточку, не повреждая плода.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как быстро удалить косточки из вишни и (почти) не запачкать руки: три простых способа

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Дачный сезон в самом разгаре. Надеемся, вы уже лакомитесь вкуснейшей домашней черешней? Ну или, хотя бы, чужими «домашними» ягодами, купленными на рынке или в ближайшем супермаркете. А если этим летом вы планируете черешнево-вишнёвые десерты, вкусный компот или ароматное варенье, советуем обязательно узнать, как быстро очистить сочные ягоды от косточек. И при том не запачкать руки. Почти.

Любите вишню, черешню и все производные от них десерты, но не любите ломать зубы об их твёрдые косточки? Прекрасно понимаем. Специально для таких вот «приверед» созданы машинки, которые удаляют твёрдое ядро из ягод. Но зачем тратить деньги на сомнительно полезный девайс, если это можно сделать самостоятельно? Да ещё и быстро, (относительно) аккуратно и без потребности за тем полчаса чистить ноги от сока? А в этом вам помогут три простых лайфхака. Выбирайте, какой больше по душе.

Способ первый: «бутылочка»

Рекомендуем именно этот способ очистки, ведь он наиболее быстрый и при этом «чистый». Вам понадобится инвентарь: бутылка с узким горлышком (от колы или, например, вина) и китайские палочки или пара пластиковых трубочек. А далее всё просто.

Ягоду ставите на горлышко и ровно посередине насквозь пробиваете палочкой. Косточка падает прямиком в бутылку, а в руках у вас остаётся чистая и мягкая ягода. Видео ниже доказывает, как это легко и просто.

Способ второй: пинцет

Извлеките косточку пинцетом. Да, именно так просто. Преимущество способа в том, что ягода после такой операции останется целой.

Способ третий: скрепка

Если под рукой нет пинцета, обычная скрепка или даже шпилька для волос тоже сгодится. Используйте её, как маленькую ложку, чтобы достать косточку. Процесс станет чуть грязнее, но от этого не менее эффективней.

А в продолжение темы сочных летних лакомств предлагаем узнать ещё 9 невероятно аппетитных способов нарезки арбуза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://profermu.com/sad/derevia/yabloki/udaleniya-serdtseviny.html
http://www.infoniac.ru/news/20-kulinarnyh-hitrostei-kotorye-sekonomyat-vam-vremya-i-nervy.html
http://zen.yandex.com/media/diabethelp/iabloko-razdora-nujno-li-srezat-kojuru-s-plodov-i-izbavliatsia-ot-kostochek-5d6e55e3fc69ab00aeeb9346?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2387003665.619.1579037536648.54004&integration=publishers_platform_yandex
http://www.justlady.ru/articles-176945-kak-chistit-frukty-yagody-ot-kostochek
http://novate.ru/blogs/200617/41845/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×