30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро порезать огурцы кубиками

Содержание

6 способов нарезать овощи кубиками

В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.

И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.

Способ 1. Ручные овощерезки кубиками

Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.

Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.

Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.

Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками

Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.

Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками

Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.

Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.

Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.

Способ 5. Электрические овощерезки

Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?

Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы

Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.

Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:

— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.

Как правильно нарезать овощи

Бывает, что блюдо получается не так, как нужно, хотя вы все делали по рецепту. Конечно, продукты попадаются разные и духовки тоже. Но чаще всего проблема в другом. Нужно научиться правильно нарезать ингредиенты.

Нарезка моркови

1. Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.

2. Для плова: нарежьте очищенную морковку поперек кусками длиной 5–6 см, затем вдоль пластинами толщиной 3–4 мм и затем опять вдоль соломкой шириной 2–3 мм.

3. Для овощного рагу: очищенную морковку нарежьте поперек кусками длиной примерно 3 см. Затем каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поставьте получившиеся половинки на попа и нарезайте, будто вслед за стрелкой по циферблату, отмеряя секторы под углом «5 минут».

4. Для заливного: вырежьте в очищенной морковке по всей длине продольные треугольные углубления, сделав по два надреза под углом друг к другу. Таких углублений должно быть минимум 5, лучше 7. Затем нарежьте морковку поперек кружками – вернее цветочками, толщиной не больше 3 мм.

Читать еще:  Мясо как по английски

Нарезка картофеля

1. «По-деревенски»: молодой картофель разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте вдоль на 3–4 части, чтобы получились ломтики. Если картофель крупный, в самом начале разрежьте картофелину поперек пополам.

2. Картофель-фри: срежьте у очищенной картофелины «попки» так, чтобы получился бочонок высотой 6–7 см. Нарежьте этот бочонок вдоль на пластины толщиной 1,2–1,5 см. Затем каждую пластину нарежьте также вдоль брусочками шириной 1,2–1,5 см. «Попки» можно пожарить отдельно, разрезав пополам или на 4 части.

3. Для супа: разрежьте очищенную картофелину пополам, уложите на доску срезом вниз и, держа нож горизонтально, нарежьте на пластины толщиной примерно 1,5 см. Нарежьте вертикально на бруски толщиной 1–1,5 см, затем перпендикулярно кубиками со стороной 1,5 см.


4. Для картофельной запеканки: мелкий картофель или картофель среднего размера очистите и нарежьте поперек как можно более тонкими кружками – максимум 3–3,5 мм. Это лучше всего делать ножом, на лезвии которого имеются небольшие углубления, чтобы нож не «залипал». Или же часто окунайте нож в теплую воду.

Нарезка лука

1. Для салата: у очищенной луковицы вырежьте «кочерыжку» – она слишком жесткая и невкусная. Разрежьте луковицу поперек пополам, уложите на срез и разрежьте каждую половину вдоль пополам. Затем приставьте нож к середине вертикального разреза и нарезайте как будто вслед за стрелкой по циферблату, тонкими (2–3 мм) перьями.

2. Для супа: очищенную луковицу, не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам. Придерживая
за основание и держа нож параллельно доске, разрежьте половинку на 2–3 части, не доходя до основания на 3–4 мм. Затем, держа нож перпендикулярно доске, нарежьте луковицу на 8–10 частей, не доходя до основания. Поверните на 90° и нарежьте кусочками длиной 3 мм. Неразрезанное основание выбросьте.

3. Для рагу: очищенную луковицу, отрезав «хвостик», но не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам, уложите на доску срезом вниз. Придерживая за основание, нарежьте ее полукольцами толщиной примерно 3 мм. Если луковица очень крупная, нарезайте четвертинками колец – для этого сначала разрежьте подготовленную половинку вдоль ровно по центру, не доходя до основания на 3–4 мм. Неразрезанное основание луковицы выбросьте.


4. Для запекания: у очищенной луковицы срежьте основание плюс еще 4 мм – чтобы луковица представляла собой «чашку». Опустите луковицу на 5 мин. в кипящую воду, обсушите. Тонким ножом или шпажкой вытащите из луковицы узкую плотную серединку (она не нужна). В центре образуется пространство, которое позволит, слегка сжав луковицу, аккуратно, без разрывов, снимать «чашечки».

Нарезка капусты

1. Для пирога: нашинкуйте капусту так же, как для квашения, оставляя лежать на доске. Когда доска заполнена (или вся капуста нарезана), поверните доску на 90° и порубите капусту поперек полосок на маленькие кусочки, длиной не больше 6–7 мм. Это можно делать как большим шефским ножом, так и тесаком или специальной сечкой для капусты.

2. Для щей и квашения: разрежьте кочан капусты вдоль пополам (крупный кочан – на 4 части). Уложите срезом вниз и, придерживая за кочерыжку, нашинкуйте капусту полосками толщиной 3 мм для щей и 5–7 мм для квашения. Кочерыжку обходите стороной, слегка поворачивая кочан. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте их пополам. Все это удобно делать большим шефским ножом, сечкой или ножом-пилой с вертикальной ручкой.

3. Для обжаривания в кляре: разрежьте маленький кочан вдоль так, чтобы кочерыжка оказалась разрезана ровно посередине. Теперь нарежьте половинки кочана секторами, держа нож под углом примерно 30° – и обязательно так, чтобы в каждом секторе сохранялась часть кочерыжки – чтобы сектора при дальнейшем приготовлении не распадались.

При нарезке овощей лезвие ножа должно быть направлено от себя, к рабочей поверхности. Держать нож нужно так: большой палец сбоку, вдоль или под ручкой ножа, а указательный вместе с остальными пальцами обхватывает ручку сверху (а не лежит сверху на ребре лезвия). При нарезании кончик ножа не должен отрываться от доски, двигаясь вперед-назад. При этом «пятка» ножа будет описывать круговое движение в вертикальной плоскости. Пальцы второй руки, придерживаюшие продукт, должны быть поджаты.

Как порезать огурчики соломкой

В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.

Формы нарезки свежего огурца

Соломка

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Кубики

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Кружки

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Слайсы

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Бруски

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

Читать еще:  Сколько можно съедать винограда в день

Как подготовить огурец к нарезке

  • Плод споласкиваем под проточной водой.
  • Срезаем нижний и верхний край.

  • Если шкурка толстая, то ее можно удалить овощечисткой.

Как правильно порезать огурец соломкой

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.

  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.

  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.

  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.

  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.

  • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.

  • И шинкуем всю стопку поперек небольшой соломкой — 0,2-0,3 см толщиной.

  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

Как нарезать огурец длинной соломкой

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

  • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.

  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.

  • Вот такая соломка у нас получится.

Как красиво резать огурец кубиками

Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

  • Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.

  • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.

  • После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.

Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

  • Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.

  • Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).

  • Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.

  • После этого укладываем огурец срезом на доску и шинкуем поперек ломтиками нужной толщины.

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.

  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).

  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как быстро нарезать вареные овощи кубиками для оливье и винегрета

Самое популярное на сегодняшний день название прибора для резки и измельчения продуктов — овощерезка Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) .

Иногда встречается простое название «ВИНЕГРЕТ»

Именно эта форма для нарезки продуктов (овощей) кубиками наиболее подходит для приготовления таких популярных салатов как оливье и винегрет. Конечно названий у такого приспособления может быть много — прибор или кухонный комбайн для нарезания. Измельчитель, сетка или форма для нарезки овощей на салат. Но как бы этот прибор в итоге не назывался — это отличная вещь прекрасный помощник на кухне (не путать с обычной сеткой для измельчения).

Надо признать, что наша овощерезка-комбайн, намного удобнее и рациональнее широко распространенной сетки для нарезки продуктов и других специальных формочек.

Наша овощерезка нарезает ингредиенты для салата равномерными одинаковыми кубиками без особых усилий и подходов. Все получается предельно просто и быстро.

Чем резать овощи для оливье и винегрета быстро?

Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:

Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.

Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые

идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.

1) Отварной картофель

2) Вареная морковь

3) Вареная колбаса

3) Сваренные вкрутую яйца

Читать еще:  Можно ли делать погреб из газобетона

4) Маринованные или соленые огурцы

И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.

Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.

Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.

Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.

Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.

Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.

Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.

Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.

Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.

Устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.

Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.

Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.

Способ нарезки овощей для винегрета:

1) Нарезаем вареную свеклу кубиками

2) режем отварной картофель на винегрет

3) вареная морковь режется на салат

4) Измельчаем маринованные или соленые огурцы в салат

Ножом мелко режем лук репчатый.

Все ингредиенты можно измельчить подряд в один контейнер, не отсоединяя его и затем пересыпать в салатницу. Это очень удобно.

Если Вы не собираетесь использовать подготовленные овощи непосредственно сейчас, можно накрыть их крышкой и поставить в холодильник.

Перед подачей блюдо следует дополнить недостающими ингредиентами на Ваше усмотрение. Это может быть горошек, фасоль, зелень, специи и растительное масло. Пропорции продуктов Вы можете устанавливать сами на свой вкус. Кто- то любит побольше свеклы, кто-то морковь и горошек. Все зависит от Ваших предпочтений. Главное, что все наши овощи нарезаны равномерными кубиками быстро и красиво.

Перемешиваем содержимое салатницы и получаем прекрасный салат винегрет!

Моется и разбирается наш комбайн- овощерезка легко и просто. Сначала отводятся внутрь два затвора на наружной стороне крышки.

И снимается накладка с выпуклыми квадратными ячейками.

А дальше все составляющие части и контейнеры с крышками моем по отдельности в разобранном состоянии. Разбирается и собирается наш механизм очень легко и удобно.

Но как во всех полезных вещах отдельные недостатки на наш взгляд все же есть…

1.Не все продукты нарезаются одинаково легко.

2.Необходимо предварительно нарезать продукт до определенной толщины чтобы они проходили в ячейки.

3.Этот агрегат идеально подходит для измельчения вареных овощей и яиц и совсем не годится для свежих овощей.

Многие наверняка заметят, что уж лучше нарезать весь салат ножом. Но скорей всего такие ровные кубики получатся далеко не у всех. Выбирать конечно Вам, как и чем лучше готовить любимые салаты.

И все же на сегодняшний день вряд ли можно найти способ, как наименьшими усилиями добиться такого впечатляющего результата!

Ну а решение, как всегда остается за Вами… Иметь или не иметь такую удобную вещь на своей кухне.

И приятного всем аппетита!

Как и чем быстро нарезать салат из овощей или фруктов. Натереть сырые или вареные продукты без терки. Все это можно сделать красиво, легко и быстро с помощью мультислайсера — механической овощерезки, шинковки и терки.

Как правильно резать овощи: основные способы

Вкус блюда зависит не только от качества выбранных продуктов. Важно его красиво сервировать, своевременно заложить в кастрюлю или на сковороду ингредиенты. В приготовлении еды нет мелочей, поэтому поговорим о том, как правильно резать овощи. Именно этот фактор порой является одним из решающих, почему у одних хозяек все вкусное, а у других суп похож на кашу, а в рагу попадаются кусочки не дотушенных кабачков или морковки.

Способы нарезки овощей

В разные времена к приготовлению пищи использовались неодинаковые подходы. Были годы военного лихолетья, когда требовалось выжить. Ни о какой красоте оформления блюд речь идти не могла. Порой утром приходится в спешке приготовить что-то быстренько, чтобы не опоздать на работу.

Тогда тоже вряд ли удастся обратить внимание на размеры кубиков или длину полосок. Но жизнь не состоит из исключительно экстремальных ситуаций. Эстетика при оформлении блюд важна для современной хозяйки, которой, конечно, интересно, как правильно и красиво резать овощи.

1.Кубиками

Самый распространенный вид нарезки овощей – кубики. Используется чаще для измельчения сырых кабачков, баклажанов, картофеля, тыквы и других компонентов. Кубики могут быть разного размера:

  • мелкие рекомендуется делать в случаях, когда предстоит быстрая обжарка или готовится суп-пюре;
  • средние подходят для обычных овощных и мясных супов, запеканок, салатов, для приготовления начинки для пирожков и пирогов;
  • крупные используются при готовке рагу, жаркого, для тушения овощей в казане, кастрюле.

Чтобы получить кубики любого размера, надо:

  • разрезать овощ поперек пополам для выкладывания на доску;
  • сделать несколько продольных разрезов;
  • в зависимости от толщины сделать 2-3 разреза вдоль пласта;
  • все полоски порезать поперек с учетом нужного размера.

2. Брусочками

Близкими родственниками кубиков можно назвать брусочки, однако они будут в несколько раз длиннее. А в остальном техника нарезки та же: сначала плод разрезается на 2 половинки. Затем делаются разрезы вдоль и по толщине, а только потом отсекаются бруски нужной длины.

Нарезка брусочками подходит для плова, некоторых салатов, тушения овощей, рагу, жаркого. Продолговатые брусочки моркови, кабачков, свеклы, патиссонов используются при приготовлении простых и сложных овощных гарниров.

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/choice/5285.html
http://www.gastronom.ru/text/proba-pera-1006928
http://tvoi-povarenok.ru/kak-narezat-ogurec-solomkoj.html
http://www.womans-way.com/kak-bistro-narezat-varenie-ovoshchi-kubikami-dlya-olive-i-vinegreta/
http://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-rezat-ovoshchi-osnovnye-sposoby

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×