7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать салат из огурцов и помидоров с майонезом

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Салат из помидоров, огурцов и лука чаще других присутствует на наших столах. Независимо от времени года, мы стараемся, чтобы на нашем столе было как можно больше свежих овощей. Именно поэтому, в сезон, когда свежие помидоры на прилавках в изобилии, будет непростительной ошибкой, отказывать себе в удовольствии отведать этого ароматного освежающего блюда.

В качестве заправки можно использовать растительное масло, сметану, майонез и даже йогурт – все зависит от ваших личных предпочтений. Однако следует учесть, что в некоторых случаях необходимо брать именно тот ингредиент, который советуют опытные кулинары. Майонез – соус, приготовленный на основе растительного масла и яиц, поэтому он великолепно сочетается со свежими овощами.

Салат из помидоров и огурцов с майонезом готовится очень быстро — самое главное, чтобы все необходимые ингредиенты были у вас под рукой. Свежие овощи и зелень нужно помыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры нужно разрезать на две части, чтобы было удобно вырезать плодоножку. Каждую половинку разрезать еще на четыре части и сложить в салатник.

У огурцов срезать хвостики и нарезать тонкими колечками.

Выложить огурцы поверх помидоров в салатник.

Лук можно брать зеленый, но репчатый лук придаст салату большую сочность. Лук почистить и нарезать полукольцами — не очень тонко.

Присыпать слоем лука помидоры и огурцы.

Овощной салат из огурцов и помидоров можно посолить и заправить майонезом. Если вы не любите очень жирную пищу, то майонез можно будет приготовить самостоятельно. Взбейте желток свежего яйца с чайной ложкой горчицы и столовой ложкой растительного масла. Чтобы соус побелел, добавьте немного столового уксуса или лимонного сока.

Пучок петрушки разобрать на отдельные веточки и украсить ими готовый салат. На отдельной тарелке можно подать мелко измельченную зелень петрушки.

Салат можно подавать в качестве самостоятельной закуски или к мясным горячим блюдам.

Салат с помидорами, огурцами и майонезом сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Какие растения растут в пустыне

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Этот салат – один из самых частых гостей на наших столах. Вряд ли среди нашей аудитории есть такие, кто ни разу не готовил этого салата. Уж этот-то салатик мы знаем с самого раннего детства. Его делали наши бабушки, прабабушки, мамы, да и сами мы вряд ли обходим его стороной. А у кого есть дачи и теплицы со своим собственным урожаем помидоров, огурцов и зеленью, имеют возможность готовить из свежих овощей прямо с грядки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из помидоров и огурцов с майонезом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для салата из помидоров и огурцов с майонезом нам понадобится: огурцы, помидоры (можно обычные, можно черри; у меня коктейльные), укроп, кинза, майонез, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Огурцы вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.

Шаг 3:

Помидоры, вымыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 4:

Укроп и кинзу ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:

В салатник выложить дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.

Шаг 6:

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.

Прелесть этого салата в том, что помимо майонеза к нему можно подобрать любую заправку: сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Особенно вкусно получается с нерафинированным фермерским подсолнечным маслом. Особенно вкусной получается заправка, которая остается после того, как овощи будут съедены.

Зелень к этому салату можно подобрать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Я использовала кинзу, чтобы придать салату восточный аромат. А также различные смесь сушеных трав или готовые смеси для салатов.

Вместе с помидорами и огурцами можно добавить в салат очищенную и нарезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, сладкий болгарский перец или нежный сыр фета. А также измельченные ножом или порванные руками листья зеленого салата. А также можно использовать готовые смеси салатных листьев. Все это привнесет в известный с детства вкус новые оттенки.

Салат из помидоров и огурцов не только прост в приготовлении, но и подходит к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей. Такое блюдо готовится за несколько минут и является идеальным гарниром к мясу.

Читать еще:  Сколько грамм в 1 орехе грецком орехе

5 вкусных вариантов салатов из помидоров

На моем канале уже выходило 5 вариантов салатов из свежих огурцов . Мне кажется, что огурцы и помидоры – это самые распространенные овощи в нашем меню, поэтому сегодня готовим салаты из помидоров.

Быстрый салат с помидорами, когда гости на пороге

На приготовление этого салата у вас уйдет примерно 5 минут.

Для этого салата берите помидоры среднего размера , не водянистые. У помидор вырежьте плодоножку и нарежьте их средними дольками . Дольки помидор равномерно выложите на большое неглубокое блюдо.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами . Идеально, если для рецепта вы возьмете красный лук : он слаще репчатого.

На помидоры равномерно выложите кольца лука.

Теперь приготовим заправку для салата : зернистую горчицу смешайте с солью, перцем и растительным малом. Заправкой полейте готовый салат.

Для украшения натрите на крупной терке сыр и посыпьте верх салата. Не забывайте про зелень укропа. Его мелко измельчите и тоже используйте как украшение для этого блюда!

Слоистый салат из помидоров

Этот вариант салата сытнее, потому что в составе содержит консервированный тунец в масле . За счет красивого оформления его можно подавать на праздничный стол. Он выглядит необыкновенно ярко!

Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой терке. Помидоры нашинкуйте средними кубиками. Перья лука измельчите.

Если вы будете использовать домашний майонез для заправки, то переложите его в кондитерский мешок. У пакетика майонеза из магазина можно отрезать маленький уголочек, чтобы легко было его выдавить тонкой струйкой.

Выкладываем салат из помидоров слоями:

1 слой: измельченный тунец (можно предварительно подавить его вилкой)

2 слой: желтки. На желтки нанесите сеточку из майонеза

3 слой: помидоры кубиками. На помидоры – сеточка из майонеза. Обратите внимание, что салат будет формироваться пирамидкой. Поэтому сеточку майонеза на помидоры наносите не на всю поверхность, а на “квадрат” в центре

4 слой: тертый сыр. Сверху – сеточка майонеза

5 слой: белки яиц.

Верх салата украсьте измельченными перьями лука и зернами граната . Если зерен нет, оставьте только зелень.

Такой яркий и красочный салат украсит любой праздничный стол.

Салат с помидорами и морковкой

Помидоры для этого салата, как и в первом варианте, нужно нарезать дольками. Красный лук – тонкими полукольцами. Овощи сразу можно выложить в салатник.

Морковку натрите на терке. Будет красивее, если терка для корейской моркови. Но если такой “помощницы” на кухне нет, просто натрите морковку на крупной терке. Петрушку мелко измельчите.

Морковку и петрушку добавьте к остальным овощам.

Переходим к приготовлению заправки . Соедините и перемешайте сахар, соль, уксус (яблочный, 6%, 9%), растительное масло (2-3 ст.л.), черный молотый перец. Готовую заправку вылейте в салат и еще раз его перемешайте. Пусть салат настоится минут 15 .

Такой салат можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол.

Салат из помидоров с соленым огурчиком

Этот вариант салата готовится очень быстро, буквально за 3 минуты. Главное, чтобы в вашем холодильнике нашлись соленые огурцы.

Два небольших соленых огурчика нарежьте кружочкми, свежие помидоры – брусочками. Красный лук – тонкими полукольцами.

Овощи переложите в салатник, посолите. Заправку для этого салата готовить не нужно. Просто полейте салат нерафинированным ароматным маслом. И все перемешайте.

Салат получается необыкновенным и очень вкусным. Сразу исчезает с тарелки.

Витаминный греческий салат

По традиции из помидоров часто готовят греческий салат . И я его тоже очень люблю за счет содержания в нем маслинок и чуть соленого сыра.

Для греческого салата овощи нужно нарезать крупными кусками . Огурчики свежие лучше взять небольшого размера и нашинковать полукольцами. Помидоры нарежьте крупными брусочками.

Сладкий перец отделите от семян. Чтобы салат выглядел более красочно, можно взять два цвета перца: красный и желтый. Перец тоже нарежьте кусочками.

Все овощи переложите в миску и перемешайте. Потом выложите их в салатник, в котором будете подавать салат. Больше мы уже ничего перемешивать не будем.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и украсьте верх салата.

Заправка для салата: чеснок через пресс соедините с солью, лимонным соком, черным молотым перцем и оливковым маслом. Если не любите оливковое масло, замените его на обычное растительное нерафинированное. Заправку хорошо перемешайте.

Готовой заправкой равномерно полейте салат.

Сыр нарежьте кубиками средней величины. Можно использовать сыр фета, брынза. А я часто покупаю сыр Фетаксу в “Магните”. Кубики сыра выложите на салат и посыпьте салат специей орегано . Украсьте греческий салат горсткой маслин без косточек.

Блюда с майонезом, Салат из огурцов, Салат из помидоров

Блюда с майонезом

Рецепты закусок → Салаты → Салат из помидоров

Рецепты закусок → Салаты → Салат из огурцов

Вроде бы и обычный салат из помидоров, огурцов и перца с майонезной заправкой. Но копчёный сыр косичка придаёт овощному салату новые нотки и кардинально меняет вкус и внешний вид привычного блюда. Такой салат с сыром чечил можно подать даже на праздничный стол!

Салат с копченой курицей, яблоками и овощами – рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.

Салат “Арбузная долька” украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2020 год – год Крысы. А крысы любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2020, год Крысы, чтобы новогодний стол в год Крысы был как можно более нарядным.

Салат “Емеля” – это ещё один салат из серии салатов с вареным мясом птицы. Большое количество разноцветных овощей делает этот салат не только вкусным, но и очень нарядным, при этом рецепт приготовления салата “Емеля” не сложен.

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Для летнего обеда или ужина как нельзя лучше подойдет салат с курицей, овощами, плавленым сыром и оливками. Замечательный яркий вид, гармоничный вкус и отличная комбинация продуктов – достаточно поводов, чтобы приготовить этот салат как можно скорее.

Читать еще:  Можно ли картошку крысам

Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.

Легкий в приготовлении и сытный салат “Подкова на счастье” из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.

Рецепт яркого овощного салата с курицей, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Несмотря на такое экзотическое название, салат “Малибу” не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики – вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения!

Простой рецепт салата. Хорошо сочетается кальмар со свежими овощами.

Когда в продаже появляются первые овощи и зелень, можно приготовить салат из огурцов, помидоров и редиски со щавелем и яичными блинчиками. Такой овощной салат получается сочным, вкусным и очень полезным.

Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат “Красная шапочка” получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Красная шапочка” с курицей, грибами и овощами.

Удивите всех гостей! Яркий, красивый и очень вкусный торт-салат с ветчиной, овощами и сыром! Все любимые продукты в одном рецепте! Очень хочу, чтобы вы попробовали повторить и рассказали, как вам на вкус! Готовится очень быстро!

Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2020 нарядным салатом!

Сочный летний салат из овощей с зеленым молодым горошком – то, что нужно для жарких дней!

Мясные салаты являются неотъемлемой частью праздничного меню. Как правило, основным ингредиентом в них является отварное, копченое или запеченное мясо. В данном салате мясных компонетов целых два – отварное куриное филе и ветчина.

Когда обычный салат – помидоры, огурец, лук – быстро надоедает, есть еще интересное решение. Очень быстрый и вкусный салатик с курицей копченой и кукурузой. Предлагаю воспользоваться рецептом, получитcя разноцветный и вкусный салат:)

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Салат с курицей, овощами и сыром – очень вкусный, сочный, хрустящий.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, с овощами и сухариками. Хорошее блюдо для праздничного стола. Быстро, вкусно и красиво!:)

В салате по этому рецепту отсутствуют мясные или рыбные ингредиенты. Тем не менее, он очень вкусный и сытный за счет фасоли, грибов, сыра, овощей и сухариков.

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Рецепт закуски для праздничного стола – слоеный салат с говядиной и овощами. В состав салата входит и мясной, и овощные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень сытным.

Салат с ветчиной, овощами, сыром и сухариками. Этот рецепт салата не имеет особых инструкций, которые в точности необходимо соблюдать. Часто говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее.

Вкусный, сочный и очень легкий, благодаря большому количеству свежих овощей, слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами, сладким перцем.

Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне, является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится салат с курицей и овощами достаточно быстро и просто, что очень привлекает.

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Салат “Объедение” с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Очень легкий и быстрый в приготовлении слоеный салат с курицей. Сухарики приятно хрустят в готовом блюде, и в целом получается очень вкусно и сочно благодаря большому количеству свежих овощей.

Яркий салат из свежих овощей, шпината и кукурузы лёгок в приготовлении, ярок и полон витаминов. Этот простой и аппетитный салатик поднимет настроение и зарядит энергией!

Простой и быстрый в приготовлении салат с ветчиной, свежими овощами и сыром – то, что нужно для летнего сытного перекуса или дополнения к обеду или ужину.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://yum-yum-yum.ru/zakuski/salaty/salat-ovoshhnoj/salat-iz-pomidorov-i-ogurcov-s-majonezom.html
http://lifehacker.ru/salaty-iz-ogurcov-i-pomidorov/
http://1000.menu/cooking/33919-salat-iz-pomidorov-i-ogurcov-s-maionezom
http://zen.yandex.ru/media/id/5b028226a936f4e52e30c6c2/5b1e274de44a94459ce4d469
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1440,1533,1534

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: