7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как долго стоят гортензии в воде

Сколько простоит ваш букет

Век у цветов, увы, недолог. Когда вам дарят букет, так хочется, чтобы он простоял как можно дольше, радуя глаз и напоминая о близком человеке! Заказывая букет с доставкой, вы можете быть уверены, что вам привезут самые свежие цветы! А мы расскажем, какие растения сколько стоят в вазе после срезки, и дадим несколько простых советов, как продлить им жизнь.

Анемоны будут радовать вас 4-8 дней.

Амарилис – до 15 дней.

Астра – до 15 дней. Чтобы продлить жизнь букету из астр, подсластите воду, исходя из расчета 0,5 ч. ложки сахара на 1 л воды.

Гвоздики – очень стойкие цветы, после срезки стоят 15 дней. Чтобы гвоздики простояли дольше, добавьте в вазу немного сахара и 1/3 таблетки аспирина.

Георгин – еще один долгожитель в цветочном семействе, в срезанном виде стоит до 14 дней. Рекомендуется, каждый раз меняя воду, добавлять туда немного уксуса, а также опрыскивать растение из пульверизатора чистой прохладной водой.

Гербера стоит 7-10 дней. Нужно часто подрезать стебли и регулярно менять воду.

Гиацинт живет в среднем 5-7 дней. Если вы заметили признаки раннего увядания, попробуйте окунуть стебли в горячую воду.

Гортензия – комнатное растение, после срезки живет 5-7 дней. Что бы продлить срок ее жизни, поставьте цветы на час-полтора в воду с небольшим количеством уксуса.

Ирис – после срезки каждый цветок живет 1-2 дня, все соцветие – 7-9 дней, а некоторые сорта – до 12 дней. Прежде чем поставить цветы в воду, подрежьте немного стебель.

Кала – до 10-15 дней.

Ландыши могут стоять от 3 до 7 дней. Поставьте их в прохладное помещение, защитите от прямых солнечных лучей. Сахар в воду добавлять нельзя!

Лилия простоит 8-10 дней. Перед тем, как поставить ее в вазу с водой, расщипите кончики стеблей на 3-5 см.

Нарцисс – срок его жизни в среднем 5-7 дней, в холодном помещении – 7-10 дней. Добавляйте в воду сахар (10 гр. на 1 л) и почаще опрыскивайте.

Орхидея – долгожительница, после срезки живет 14-17 дней и выглядит потрясающе! Чтобы она не увяла раньше времени, позаботьтесь о ней: подрежьте кончики стеблей на 1-2 мм, ставьте цветы в воду комнатной температуры (не холодную!), часто меняйте ее. Опрыскивать орхидеи не рекомендуется!

Пион – 7-8 дней.

Подснежник – 1-3 дня.

Подсолнух – 5-9 дней.

Роза при правильном уходе живет до 10 дней. Добавляйте в воду немного сахара, на ночь кладите цветы в наполненную теплой водой ванну, по возможности часто опрыскивайте бутоны, и этот цветок будет радовать вас своим видом и ароматом день за днем.

Ромашки стоят 7-10.

Сирень – примерно неделю.

Тюльпаны , в зависимости от сорта, могут простоять от 5 до 11 дней. Если тюльпаны стали увядать, опустите концы стеблей в теплую воду на несколько минут, затем поставьте их в вазу с холодной воды и защитите от попадания прямых солнечных лучей.

Флокс – 10-12 дней. Чтобы оживить растение, его опускают в соленую горячую воду.

Читать еще:  Как размножается газонная трава

Хризантема – очень выносливое растение, она может простоять до 20 дней! Половинка таблетки аспирина продлит ее жизнь.

Гортензия, ну что с тобой делать?

Говорила о том, что отвечаю на вопросы, связанные с бизнесом.

А тут вопрос и вовсе из флористической области! Я цветы очень люблю, и даже были времена,когда я сама всю ночь делала композиции на свадьбу. Что такое гортензия я знаю и, признаюсь, натерпелась я с ней))) Подход особый нужен.

Помощь с ответом от Анастасии Федотовой

С ответом мне помогла одна из наших учениц,которая теперь помогает нам на площадке летом, которая сделает все, чтобы достать нужные цветы! Это чудо человек, которому я могу позвонить и сказать, сегодня нужно 20 цветочных композиций, успеешь сделать? И она ставит всех на уши и все удается! Анастасия Федотова — хозяйка цветочного салона, она мне помогала составлять ответ для вас.

Александра, добрый вечер!

Прочитала ВК, что вы отвечаете на вопросы в этой теме в течение 10 дней)

Интересно узнать ваше мнение по поводу того, стоит ли включать гортензию как один из основных цветков в композициях на свадьбе, в шатре, в августе? Есть мнение, что она долго не простоит без кондиционера. Что вы думаете по этому поводу?

Что за чудо цветок — Гортензия?

Гортензия — один из самых непредсказуемых цветов. Подвести может в самый неподходящий момент. Поэтому использовать её как основной цветок можно только при условии хорошего питания, если в шатре она будет использоваться для оформления на высоте, возможно, даже пиафлор не спасёт. В такой ситуации, если не рассматривать замену, то лучше искусственную гортензию (хорошего качества) использовать. Гортензия любит много воды. Если вы используете её в вазах с водой, не забудьте расщепить срез, а если в композициях на губке, то предварительно хорошенько отпоить её в максимальном кол-ве воды, желательно с кризалом. При использовании гортензии в оформлениях я всегда заранее продумываю выходы и замены для, не дай бог, казусных ситуаций.

Качество

По качеству гортензия тоже бывает разная. Зависит от того, в какой момент ее срезали в Голландии. Так же покупая Гортензию у разных поставщиков вы можете и почувствовать разницу цветка. Если вы понимаете, что вам не нужны стебли в композициях, т.е. вы будете работать с оазисом, то стебли можно подрезать максимально коротко и убрать листья, чтобы вода быстрее попадала к цветкам. Если вам нужно отпоить цветы, то лучше зелень вообще срезать,т.к. вода первоначально уходит в листья.

Что делать если цветок теряет красоту

Если вы видите, что гортензии становится худо. Ее можно быстро привезти в чувство. Берете гортензию, срезаете стебель наискосок столько, сколько не жалко. ставите в стакан, заливаете кипятком (!) на 3-5 см, вы увидите, как из стебля выбегают пузырьки — это лишний воздух выходит. Даете выйти пузырькам, вытаскиваете стебль, отрезаете ошпаренную часть, ращепляете срез и ставите в холодную воду. Самая дохлая гортензия приходила в себя после такой реанимации)))

Советы флориста : гортензии. Уход за букетом

Всем доброго времени суток, дорогие пикабушники!
Сейчас, зайдя в цветочные магазины (не ларьки) можно увидеть огромный выбор цветов, и глаза у многих разбегаются по разным углам.
Давайте наконец то забудем о розах и хризантемах, и окунёмся в этот удивительный мир флористики.
Сегодня я расскажу вам об моём самом любимом цветке — Гортензии

Срезанный цветок стильной гортензии уже давно признан важным элементом красивого букета. Цветок широко используется в великолепнейших флористических работах. И это логично, ведь благодаря гортензиям всегда получается роскошная композиция. Многоцветные шары гортензии украшают любую работу. Кроме того, это замечательный подарок: Вы дарите действительно нечто!
Сама гортензия — это куст, с древесными стволами и большим шаром соцветий на каждой ветке.

Читать еще:  Как вырастить гвоздику из семян

Гортензию срезают на различных стадиях. Чем гуще окраска цветка, тем лучше его сохраняемость. Зрелый, густо окрашенный цветок, плотный и крепкий на ощупь, может прекрасно простоять в вазе 3 и даже 4 недели.
Помимо своей стойкости, гортензия — это стильный и богатый букет для любой получательницы. Красиво упакованный даже один куст гортензии в модную Крафт бумагу или кальку смотрится в разы (читай: стопицотмильёнов раз) оригинальней и выигрышней чем «три розы в плёнку и попышнее».

Как же ухаживать за букетом гортензий? На самом деле, всё не так страшно.
1.Чистую вазу наполните чистой прохладной водой и подкормкой для срезанных цветов ( обычно в хороших салонах вам к букету дадут пакетик с удобрением, называемым «Кризал»). Гортензия очень любит воду и влажность, поэтому воды должно быть налито вплоть до листьев у соцветий.
1(а). Если же вам не дали волшебного порошка в магазине ( не того, что вы подумали)), то в воду можно добавить ложку водки, и при каждой смене воды добавлять её в чистую прохладную воду.
2.Удалите нижние листья со стебля. Так как стебель древесный, то его можно немного расщепить (разрезать секатором на 2-4 части). Благодаря этому соцветия будут лучше получать воду и дольше стоять.
3.Каждые 2-3 дня подрезайте стебель на 1 см и опрыскивайте немного соцветия водой.
4.Не ставьте гортензии под прямые солнечные лучи и в очень жарком месте ( например, у батареи, крайне противопоказано любым срезаным цветам). Лучше поставить в какое нибудь прохладное место, или например на ночь приоткрывать окно.

Теперь поговорим о ценах. В среднем цена колеблется от 2500 до 4500 тенге ( для рубля делите на 5.6). Но пугает цена лишь по началу. На самом деле, за эти деньги вы получаете полноценный букет и безграничную радость вашей пассии, которой в Инстаграме будет чем похвастаться, и не какими то герберками-розочками!
В общем, удивляйте своих девушек! Пора отходить от старых навязанных традиций флористики, и дарить что то новое и оригинальное.
Пост первый, пишу с телефона ) Если тема интересна — буду писать еще об интересных цветах и букетах, и как не ошибиться с выбором. Пишите в комментариях, о каких цветах хотели бы узнать больше, с радостью запилю еще не один пост.

На последок — моё уставшее после смены лицо и любимые цветы )))
До скорых встреч )

Срезанные гортензии: как сохранить букет в вазе

Буквально несколько лет назад пышные шарообразные цветы использовались в основном в свадебных композициях. Но цветочная мода не стоит на месте, и все чаще в магазинах их покупают в изящных монобукетах. И не зря: при правильном уходе гортензия стоит в вазе долго — до двух недель. А как этого добиться, читайте ниже.

Как ухаживать за срезанными гортензиями в домашних условиях

Есть общие рекомендации ухода за букетом: подрезать в воде стебель под острым углом, менять ее, удалять листья, чтоб они не попадали в жидкость. Но во флористике этого недостаточно.

Каждый вид срезанного цветка требует особого подхода. Давайте посмотрим, какие существуют хитрости для продления жизни срезанных гортензий.

Укоротите стебель и сделайте несколько продольных надрезов длиной 2 см. Это увеличит площадь поглощения питательных веществ.

При срезке гортензия выделяет склеивающую жидкость, которая закупоривает проводящие сосуды. Чтобы ее удалить, прижгите место среза в течение 10-15 секунд, подержав над пламенем, после поставьте цветы в вазу.

Внимание! Не используйте метод погружения цветка в кипящий уксус или обугливания в течение 10 минут! В первом случае сожжете дыхательные пути себе, во втором — источник жизни гортензии.

Не подливайте, а полностью меняйте воду. Иначе нарушается кислотный баланс, что для этих цветов губительно.

Используйте универсальную подкормку Кризал.

Как спасти увядающую гортензию

Если у вас нет возможности поставить букет в вазу в течение 30 минут, он начнет вянуть. Но существуют способы реанимировать букеты.

Читать еще:  Пчелиный подмор настойка на водке при каких заболеваниях

Искупайте их в холодной воде, желательно со льдом. Наполните ванну или большой таз и поместите в жидкость на 30 минут сначала соцветия, затем, подрезав стебель, окуните полностью цветы на 1,5-2 часа.

Добавьте несколько капель лимонной кислоты в вазу с водой — гортензия любит кислую среду. Но не перестарайтесь, иначе измените оттенок лепестков.

Сами соцветия обильно обрызгайте обычной водой из пульверизатора и наденьте на них целлофановый пакет на 30-40 минут. Они быстро впитают влагу и оживут.

Мы рассказали, как ухаживать за срезанными гортензиями и спасти их от увядания. Надеемся, статья будет интересна как посетителям цветочных магазинов, так и тем, кто выращивает пушистый кустарник в саду.

Как ухаживать за срезанной гортензией и сохранить букет в вазе подольше

Для России гортензия — непривычный кустарник. Растение любит тепло, плохо переносит морозы, поэтому не во всех садах приживается. Однако благодаря развитию цветочного бизнеса набирают популярность букеты из пышных шарообразных цветов. Как ухаживать за срезанными гортензиями, как дольше сохранить их свежими, сколько букет будет радовать своей красотой, узнайте в статье.

Как долго гортензии стоят в вазе

Букет сохраняет свежесть, в среднем, в течение 2 недель. Если купили недавно срезанные и только что привезенные с плантации цветы, они простоят в воде до месяца. Как видите, это стойкие в срезке растения, поэтому гортензии часто используют в букетах невесты и для украшения свадебных залов.

Как дольше сохранить срезанную гортензию в домашних условиях

В переводе с греческого название цветка буквально означает «бочка с водой». Словосочетание красноречиво показывает, что нужно, чтобы сохранить срезанные гортензии в вазе — много воды.

Но опустить букет в вазон недостаточно. Есть еще несколько рекомендаций по уходу для продления жизни композиции:

Подрежьте стебли на 1,5 см. Рекомендуем обрезать их под струей воды, чтобы воздух не попал в клетки цветка.

Сделайте 2-3 продольных надреза, чтобы расщепить стебли. Вы увеличите площадь поступления питательных веществ. Не отгибайте получившиеся элементы, иначе они сломаются.

Гортензия выделяет сок, который склеивает ее ветки. Чтобы избавиться от него, подержите место среза над огнем в течение 10 секунд. Следите, чтобы пламя не опалило веточки, а лишь слегка их коснулось.

Удалите листья со стеблей, чтобы они не начали гнить в воде.

Ваза должна быть наполнена водой так, чтобы 2/3 высоты стеблей были погружены в жидкость.

Меняйте воду каждый день и ополаскивайте емкость.

Опрыскивайте бутоны из пульверизатора.

Срезанные гортензии боятся сквозняков, жары и солнца. Поставьте композицию в прохладной, хорошо освещенной комнате, но вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно проветривайте помещение, предварительно переместив цветы в другую комнату.

Как реанимировать букет гортензий

Композиция может начать вянуть преждевременно. Это возникает из-за размножения микробов в вазе или из-за того, что цветы долго находились без влаги. В первом случае смените воду и помойте емкость мылом, чтобы удалить бактерии. Подрежьте гортензии, будто впервые ставите их в вазу.

Если цветы обезвожены, потребуются более радикальные меры. Наполните таз холодной водой, можно добавить туда лед. Сначала окуните соцветия на полчаса, затем растения полностью на 2-3 часа. За это время их клетки наполнятся влагой.

Спустя указанное время поставьте цветы в вазу, обрызгайте из пульверизатора и наденьте на соцветия полиэтиленовые мешки, чтобы создать парниковый эффект и они максимально полно впитали воду.

Чтобы дольше сохранить срезанные гортензии, используйте подкормку. Самая доступная — «Кризал» — недорогая минеральная добавка, которая продается во флористических салонах и магазинах для садоводов. При правильном уходе и использовании питательной добавки букет гортензий будет радовать вас в течение месяца.

Источники:

http://www.maredifior.ru/stati/skolko_prostoit_vash_buket
http://decormehedova.ru/blog/gortenziya-nu-chto-s-toboj-delat/
http://pikabu.ru/story/sovetyi_florista__gortenzii_ukhod_za_buketom_4955160
http://semicvetic.com/blog/srezannye-gortenzii-kak-sokhranit-buket-v-vaze/
http://www.6665666.ru/blog/kak-uhazhivat-za-srezannoj-gortenziej-i-sohranit-buket/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector