0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить плов в утятнице на плите

Содержание

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для плова со свининой в утятнице на плите

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чашки риса басмати;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 средних морковки;
  • 4 ч.л. приправы для плова;
  • 2 ч.л молотой сладкой паприки;
  • 2-3 головки молодого чеснока;
  • 4 лавровых листика;
  • 65 мл растительного масла;
  • вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утятнице на плите

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.

Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкости Кусочки свинины обжариваем в стороне от овощей Перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

Добавляем приправы

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.

Добавляем воду и соль

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Плов со свининой в утятнице готов!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Плов в утятнице в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Плов – это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в русской кухне. Для приготовления можно использовать баранину, свинину или курицу. В данной статье мы рассмотрим полезные рецепты плова в утятнице в духовке.

Плов с бараниной

  • 150 грамм риса;
  • ¼ кг баранины;
  • по 100 г лука и моркови;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • 15 г чеснока (сухого) и столько же куркумы;
  • 10 г паприки;
  • 25 г барбариса;
  • один лист лавра и соль по своему вкусу.

Плов в утятнице в духовке готовят так:

  1. Предварительно промывают крупу, выкладывают в глубокую тарелку, заливают теплой водой и оставляют на полчаса.
  2. Лук нарезают тонкими полукольцами и равномерно выкладывают на дно чугунной утятницы.
  3. Мясо нарезают небольшими квадратными кусочками и раскладывают поверх лука.
  4. Вливают масло, а сверху распределяют морковь, нашинкованную тонкой соломкой.
  5. Содержимое утятницы солят, накрывают крышкой и на двадцать минут помещают в духовой шкаф (температура нагрева 220 градусов).
  6. По истечении этого времени с риса сливают лишнюю жидкость и отправляют его к мясу.
  7. Добавляют все специи.
  8. Наливают воду, она должна покрывать крупу.
  9. Уменьшают температуру до 180 градусов и готовят под закрытой крышкой не менее одного часа.
  10. После чего вытаскивают утятницу из духовки и настаивают пятнадцать минут.

Плов в утятнице в духовке со свининой

На ¼ кг риса понадобятся такие продукты:

  • 300 г свиной мякоти;
  • по 200 г лука и моркови;
  • небольшая головка чеснока (неочищенная);
  • 20 грамм смеси специй (барбарис, базилик, куркума, кориандр, черный молотый перец);
  • соль и острый стручковый перец по вкусу.
  1. Рис промывают, заливают водой и выдерживают 30 минут.
  2. Мясо шинкуют небольшими квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – соломкой.
  3. Утятницу помещают на плиту, выливают масло, высыпают мясо и обжаривают его около пяти минут, при этом периодически перемешивая.
  4. К мясу отправляют лук и готовят до золотистого цвета. Далее высыпают морковь и жарят еще десять минут.
  5. Вливают теплую воду, чтобы она покрывала содержимое утятницы и на небольшом огне тушат 30 минут.
  6. Спустя это время добавляют специи и измельченный острый перец.
  7. Через пятнадцать минут выкладывают рис и помещают неочищенную головку чеснока.
  8. Добавляют воды, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф.
  9. Время приготовления плова в утятнице в духовке не превышает сорока минут, при этом температура нагрева должна быть 180 градусов.
Читать еще:  Можно ли есть сыр на ночь при диете

С курицей

  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 г риса;
  • морковка и луковица;
  • неочищенная головка чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло подсолнечника.

Как приготовить плов в утятнице в духовке:

  1. Мясо нарезают произвольно, лук – мелко, морковь – соломкой.
  2. Утятницу помещают на плиту, вливают масло, высыпают мясо.
  3. Когда курица станет золотистого цвета, добавляют нашинкованные овощи и специи.
  4. Через десять минут высыпают рис, помещают целую головку чеснока, заливают водой, накрывают и ставят в духовой шкаф.
  5. Готовят блюдо один час при температуре 180 градусов.

Плов в утятнице в духовке с добавлением изюма

  • ¼ кг риса;
  • 300 грамм говядины;
  • по 100 грамм моркови и лука;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 25 грамм сушеного чеснока;
  • 15 г паприки и столько же шафрана;
  • 75 грамм изюма;
  • один лист лавра и соль по вкусу.
  1. Мясо шинкуют небольшими кубиками, лук и морковь – тонкой соломкой.
  2. Масло наливают в сковороду, разогревают и высыпают мясо.
  3. Через пять минут добавляют овощи.
  4. Жарят десять минут, высыпают изюм и специи.
  5. Вливают немного воды, тушат мясо полчаса.
  6. По истечении этого времени содержимое сковороды перекладывают в утятницу.
  7. Поверх выкладывают промытый рис, добавляют соль.
  8. Блюдо заливают водой, чтобы крупа была покрыта.
  9. Накрывают крышкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

С черносливом

  • ¼ кг риса;
  • ¼ килограмма свинины или говядины;
  • пять штук чернослива;
  • приправа для плова и соль по своему вкусу;
  • ½ литра воды;
  • одна морковина и столько же лука;
  • масло подсолнечника.

Как правильно приготовить плов:

  1. Мясо нарезают квадратными кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В сковороде подогревают масло и выкладывают мясо.
  3. Когда оно поджарится, к нему отправляют лук и готовят пять минут.
  4. Спустя это время выкладывают морковь.
  5. Через десять минут мясо с овощами перекладывают в утятницу.
  6. Поверх раскладывают произвольно нашинкованный чернослив, рис и заливают горячей водой.
  7. Накрывают крышкой и отправляют на один час в разогретую до 180 градусов духовку.

С консервированной кукурузой

  • ¼ кг мяса (свинины или баранины);
  • 100 грамм риса;
  • 300 мл воды;
  • одна луковица и столько же моркови;
  • 30 грамм кукурузы;
  • небольшая головка чеснока;
  • приправа для плова, острый стручковый перец и соль по вкусу.

Рецепт плова в утятнице в духовке:

  1. Мясо нарезают квадратными ломтиками и обжаривают до золотистой корочки.
  2. Тем временем шинкуют овощи (лук – полукольцами, морковь – соломкой).
  3. Когда кусочки мяса подрумянятся, в сковороду отправляют овощи и жарят десять минут.
  4. По истечении этого времени высыпают рис и кукурузу.
  5. Через пять минут содержимое сковороды перекладывают в утятницу.
  6. Добавляют специи, целую головку чеснока и острый перец.
  7. Заливают кипяченой водой, накрывают крышкой и отправляют в духовой шкаф.
  8. Готовят сорок минут при температуре 180 градусов.
  9. Из готового блюда извлекают чеснок и острый перец, накрывают крышкой и настаивают пятнадцать минут.

Полезные советы

При готовке соблюдайте определенные правила:

  • При отсутствии утятницы блюдо можно приготовить в казане, глиняном горшочке, на противне с высокими бортами или в специальной стеклянной кастрюле.
  • Перед тем как добавлять рис в плов его необходимо тщательно промыть и минимум на полчаса залить водой.
  • Так как плов должен быть рассыпчатым, для приготовления идеально подходит продолговатый рис, круглые сорта будут слипаться.
  • После того как блюдо приготовилось, рекомендуется достать утятницу из духовки и настоять плов под крышкой как минимум десять минут.
  • По желанию блюдо посыпают любимой свежей зеленью.
  • Если в рецепте используется целая головка чеснока, то необходимо снять верхний слой шелухи, а после приготовления убрать ее из блюда.

Приготовить плов в духовке очень легко. Блюдо получается полезным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием.

Плов со свининой в утятнице. Фоторецепт.

В разных странах, разные народности готовят плов по своему. Поэтому сразу попрошу сильно не критиковать, у всех свои рецепты. Из баранины или говядины, с зирой или барбарисом, из красного или белого риса, все готовят по-разному. Рисовая каша с тушенкой в армейской столовой тоже «пловом» называется))). В этой статье я расскажу как Я готовлю плов со свининой в чугунной утятнице. Если ваши убеждения позволяют — можно использовать и другое мясо.

Этому рецепту меня научил один мой хороший знакомый. Изначально в основе этого рецепта была баранина, и готовился плов в казане на костре. По ряду причин в рецепте я заменил баранину на свинину, а вместо казана использую советскую чугунную утятницу. Но процесс приготовления остался неизменным.

Для удобства я выделил этапы этого рецепта в отдельные заголовки которые будут выполнять для вас функции подсказок. Для наглядности каждый этап будет сопровождаться фотографиями его конечной стадии.

Рис (шлифованный) — 1 кг.

Масло растительное 250-300 гр.

Чеснок — 1 головка.

Специи — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Первым делом, чтобы не забыть, закипятите в чайнике 2 литра воды, она нам пригодится позже. И приступаем к мясу.

Мясо режем кусочками примерно 2х2 см. Пока режем мясо ставим утятницу на максимальный огонь и выливаем в нее масло. Масло должно хорошо разогреться. В разогретое масло отправляем мясо. Но отправлять его нужно небольшими порциями с интервалом 1-2 минуты, чтобы масло не остывало, а мясо запечатывалось и оставалось сочным. Жарим его до золотистой корочки, и затем вынимаем из утятницы. Переходим к луку.

Пока мясо жарится режем лук полукольцами. После изъятия мяса отправляем в утятницу лук. Обжариваем его до прозрачного — немного золотистого состояния. Возвращаем в утятницу мясо.

Морковь лучше почистить заранее. Пока жарится лук очищенную морковь разрезаем поперек на кусочки длинной 3-4 см. Затем эти кусочки режем на брусочки сечением примерно 5х5 мм. Я использую «Найсер Драйсер», с ним быстрее.

Вслед за мясом отправляем в утятницу морковь, тщательно все перемешиваем и жарим примерно 10 минут. Морковь должна стать мягко но еще не рассыпаться.

Зирвак это «полуфабрикат» для плова и его основная составляющая. Чтобы приготовить зирвак обжаренные овощи и мясо полностью заливаем водой (из чайника — 1 литр). Добавляем соль, специи и головку чеснока. Зирвак должен быть пересоленным, больше плов мы солить не будем. Позже рис впитаем лишнюю соль. Огонь ставим на средний, накрываем утятницу крышкой и тушим 30 минут.

Пока томится зирвак промываем рис холодной водой 5 — 6 раз. Когда зирвак протушился вынимаем чеснок и равномерно выкладываем в утятницу рис. Важно! Рис нужно высыпать сверху на овощи с мясом и нивкоем случае НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Затем доливаем воду из чайника, чтобы рис был погружен вводу примерно на 1 см. Возвращаем в утятницу чеснок.

Читать еще:  Можно ли давать кроликам горчицу траву

Рис почти готов.

Варим рис на среднем огне — не перемешиваем. Ждем когда рис впитает в себя воду и сверху риса воды практически не останется. Когда вода опустится до риса накрываем утятницу крышкой и варим плов 25 минут на среднем огне.

Через 25 минут снимаем утятницу с огня и перемешиваем все ингредиенты. Снова накрываем крышкой и даем плову настоятся еще минут 10.

Теперь плов готов и можно порадовать им своих родных и близких. Плова выходит не мало. Приятного аппетита.

Эта статья не совсем подходит под тематику канала, но мне кажется приготовить вкусное блюдо из мяса под силу любому «рукастому» мужчине. Кстати, если интересно вот еще один рецепт Сытный ужин в тандыре .

Подписывайтесь на канал и ждите следующие выпуски.

Приготовление плова в утятнице на плите-из свинины, из курицы

Современные утятницы изготавливают из чугуна, нержавеющей стали и многослойного алюминия. Они покрыты эмалью или антипригарными веществами, которые облегчают готовку и улучшают вкус блюд. Традиционный плов в утятнице, приготовленный на плите, получается таким же вкусным и ароматным, как в казане.

За счет использования посуды с широким дном можно добиться ровного распределения ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что в утятнице рецепт получается даже интереснее, чем в казане. Для понимания особенностей приготовления плова таким способом ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Ароматный плов в утятнице

В рецепте плова с использованием утятницы можно менять используемое мясо: баранину, говядину, свинину, курицу. Однако, следуя классическим канонам, за стандарт берется плов в утятнице из баранины.

Ингредиенты

Подготовьте компоненты перед приготовлением, чтобы в процессе не обнаружилось недостающих частей. Количество ингредиентов рассчитано на 8 средних порций:

  • 500 г баранины (при использовании говядины время обжаривания и тушения увеличится);
  • 350 г риса для плова;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100-200 мл масла (подсолнечное или кунжутное);
  • лавровый лист – по желанию;
  • соль, зира, острый перец – по вкусу;
  • немного паприки, куркумы, сухого чеснока, барбариса и шафрана.


Вместо отдельных специй можно использовать готовую приправу для мяса или набор пряностей для плова. В таком комплекте есть всё необходимое для реализации рецепта. Убедитесь, что в нем отсутствует соль, чтобы не допустить чрезмерного соления.

Приготовление

Сначала рис промывают, замачивают в теплой воде, немного насыпав соли. Тем временем ополаскивают и вытирают салфетками баранину, морковь, лук. Приступают к нарезке:

  • мясо крошат кубиками, как и лук, а морковь нарезают крупной соломкой;
  • наливают в накаленную утятницу растительное масло и хорошо прогревают его;
  • как только появится дымок, кладут кусочки мяса, обжаривают 5 минут;
  • добавляют к румяной баранине лук, а через 5 минут – морковь и специи;
  • через 10 минут огонь уменьшают до минимального, наливают немного воды (около 0,5 стакана), перемешивают и тушат еще 15 минут под закрытой крышкой;
  • подготовленный рис выкладывают сверху зирвака, заливают водой так, чтобы она была на 2 см выше риса;
  • когда вода полностью испарится, сверху кладут лавровый лист, накрывают крышкой и готовят еще 10 минут.

Готовое блюдо настаивают 10-20 минут, а затем подают к столу порционно или в большой тарелке.

Плов в утятнице со свининой

Вкусный плов в утятнице получается из свинины: вырезки, ребрышек или шейки. Строго следуйте рецепту и используйте точное количество компонентов, чтобы блюдо получилось, как надо.

Ингредиенты

Для приготовления плова со свининой в утятнице возьмите следующие компоненты:

  • 300 г риса;
  • 300 г мяса или 400 г ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-7 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли без горки;
  • 600 мл воды;
  • зира, измельченный лавровый лист, паприка, куркума – по 0,5 ч. л., а также 1 ст. л. барбариса.


Приготовить такой плов в утятнице можно в духовке или на плите.

Приготовление

Как положено в классическом рецепте, сначала замачивают рис на 20 минут.

Мясо и овощи промывают, обсушивают, чтобы не было лишней влаги.

Затем приступают к приготовлению, поставив утятницу разогреваться на плиту:

  1. Кусочками 3-4 см нарезают свинину. Если утятница из чугуна, то обжаривают прямо в ней, если с тонкими стенками, то зирвак готовят на сковороде.
  2. Полукольцами рубят лук, соломкой – морковь.
  3. Выкладывают в раскаленное растительное масло мясо, лук. Через 3-5 минут добавляют морковь и обжаривают, размешав.
  4. Добавляют специи, пополам разрезанные зубчики чеснока, перемешивают. Заливают водой, чтобы она была на 1 см выше уровня продуктов, тушат еще 5 минут.
  5. Снимают с плиты, добавляют рис, не перемешивая, снова вливают кипяток на 2 см выше уровня риса.
  6. Теперь плов нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут.
  7. Вместо духовки можно готовить плова прямо на плите, убавив огонь до минимума. Свинина уже должна была провариться, а рису нужно всего 20-25 минут до полного приготовления.

В середине процесса утятницу достают, снимают крышку. Вода должна была выпариться. Делают в рисе несколько дырок тонкой палкой (как из набора суши). Снова убирают в духовку, накрыв крышкой. Выключают плиту за 5 минут до окончания процесса, оставив плов из свинины в утятнице еще на 15-20 минут настаиваться.

Плов с курицей в утятнице

Из курицы получается питательный и вкусный плов, особенно если готовить его с применением ножек. Они сочнее, чем филе, хотя не настолько охотно впитывают ароматы.

Ингредиенты

Используйте следующие продукты при выполнении рецепта с курицей:

  • филе, ножки или их сочетание – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума, зира, соль и перец – по вкусу.


К курице можно добавить приправу карри, либо использовать прованские и итальянские травы, получится нестандартный, но вкусный рецепт.

Приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению плова, курицу необходимо обработать.

Если это ножки, то снимают кожу, чтобы не было лишнего жира.

Любую часть хорошо промывают и обсушивают, чтобы не было брызг при обжаривании. Далее:

  1. Очищенную морковь нарезают брусочками по 3-4 мм в диаметре, а лук – полукольцами или кубиками. Можно использовать терку для корейской морковки. На простой терке работать не нужно: при добавлении такой моркови плов раскиснет и станет, как каша. Еще один способ обработки овоща – нарезка кубиками или толстыми пластинками-четвертинками.
  2. Утятница уже должна была нагреться, а масло в ней – пустить легкий дымок. Не допускайте кипения жира, иначе вкус блюда испортится.
  3. Добавляют мясо и обжаривают 3-4 минуты до золотистой корочки, потом выкладывают лук и жарят еще 3-4 минуты.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляют к нему морковь. К этому времени вода из мяса уже должна была испариться. Всё это делают на сильном огне.
  5. После того, как засыпали морковь, добавляют 1 стакан воды или бульона, накрывают крышкой на 5 минут. Мешать зирвак не нужно.
  6. Открывают крышку, добавляют специи, соль. Теперь можно засыпать слегка набухший рис. Его выкладывают лопаткой и аккуратно разравнивают, не вдавливая. Добавляют бульон или воду, чтобы она покрыла рис.
  7. В середину кладут головку чеснок, чуть надрезав сверху. Накрывают крышкой, доводят на сильном огне до кипения. Теперь убавляют мощность и варят 15-20 минут.
Читать еще:  Как подкислить почву для гортензии


Подавать куриный плов можно с любой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или зеленым луком. Нежное куриное мясо впитывает любые запахи. Готовое блюдо может быть как острым, так и пряно-сладким. Очень необычные рецепты получаются, если при приготовлении добавить яблоки, изюм или айву.

Советы

Чтобы приготовить идеальный плов в утятнице, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Они же помогут уменьшить калорийность и адаптировать блюдо под любой вкус:

  • приготовьте диетический вариант, выбрав менее жирное мясо и уменьшив расход масла. Для этого берут 30 мл оливкового экстракта и смешивают с половиной воды;
  • рис быстро впитывает воду, поэтому при промывании лучше использовать фильтрованную жидкость, либо очень быстро сливать ее;
  • для получения нужно консистенции рис замачивают в теплой подсоленной воде – горячая приведет к размягчению структуры, а от холодной зернышки начнут трескаться;
  • подавать готовое блюдо нужно на большой плоской тарелке, предварительно хорошо перемешав. Некоторые ставят на стол плов, выложенный слоями;
  • к трапезе подают овощи: редис, редьку, огурцы, томаты, а также свежую зелень;
  • перемешивать крупу после добавления не рекомендуется, иначе эффект пароварки нарушится;
  • после приготовления плов из свинины настаивают в утятнице не менее 15 минут, выключив плиту;
  • из зелени для подачи лучше всего подходит петрушка или кинза, а также рубленый зеленый лук;
  • при отсутствии утятницы используют кастрюлю, а зирвак предварительно обжаривают на сковороде.


Приготовление рецепта в кастрюле с обычными стеками немного изменит финальный аромат, но в целом вкус получится не менее насыщенный.

Утятница – отличная посуда для приготовления ароматного, вкусного и сытного плова из говядины, баранины, свинины или курицы.

В ней рис и мясо получают необходимую обработку и сохраняют заданную консистенцию готового плова.

35836456 — rice pilaf with lamb meat and vegetables

Плов в утятнице

В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: «Еще добавки» Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен! Попробуем?!

Ингредиенты для «Плов в утятнице»:

  • Свинина (если нет или не любите свинину — возьмите говядину или баранину.) — 600 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок (нужна целая головка, очищенная от верхнего слоя шелухи) — 10 зуб.
  • Рис — 2 стак.
  • Смесь специй (зира+барбарис+кориандр+базилик+куркума+смесь перцев) — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (целых, маленьких) — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов в утятнице»:

1. Промоем рис в пяти-семи водах теплой воды и оставим замачиваться в воде, добавив и размешав 1 ч. л. соли. Измельчим лук и морковь. Нарежем мясо кубиками 3х3 см.
2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.
4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками, и тушим еще 10 минут.
5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и, убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.
6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Очень вкусный рассыпчатый плов

  • 28
  • 27
  • 3633

Тушеная капуста с копчеными ребрами

  • 28
  • 135
  • 28266

Кашанка с беконом

  • 7
  • 1
  • 663

Свиные ножки по-белорусски

  • 23
  • 101
  • 21429

Постный плов с изюмом и кукурузой

  • 12
  • 31
  • 3807

Мой восточный плов

  • 4
  • 20
  • 1306

Праздничный плов с курицей

  • 43
  • 50
  • 21050

Грибной плов

  • 16
  • 148
  • 1918

Ферганский плов для вегетарианцев

  • 6
  • 49
  • 4793

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 796
  • 23862

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

  • 172
  • 2344
  • 227375

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

  • 127
  • 280
  • 7582

Фотографии «Плов в утятнице» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года netii #

5 января 2019 года Кривская79 #

25 октября 2018 года kolya1988 08 #

27 октября 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года minskaya86 #

29 июня 2016 года Герион #

17 мая 2016 года katya1804 #

18 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Аэлена #

2 мая 2016 года Julia1504 #

25 марта 2016 года mazziadri #

25 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

25 марта 2016 года mazziadri #

26 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Wera13 #

25 марта 2016 года khris n2011 #

24 марта 2016 года топиарий #

25 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 марта 2016 года 66eduard #

24 марта 2016 года andromeda 89 #

24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 марта 2016 года andromeda 89 #

25 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

25 марта 2016 года andromeda 89 #

24 марта 2016 года obukhov11 #

24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Татьяна9991 #

24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 марта 2016 года katya1804 #

24 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-plov-so-svininoy-v-utyatnitse-na-plite/
http://fb.ru/article/461600/plov-v-utyatnitse-v-duhovke-ingredientyi-retsept-vremya-prigotovleniya
http://zen.yandex.ru/media/id/5d7c87874735a600b21a14b6/5d89277cc31e4900b0c396b6
http://plovrus.ru/recepty-plova/plov-v-utyatnice-na-plite-recept-so-svininoj-recept-s-kuriricej.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123456/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×