3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как использовать рассол от маринованных огурцов

Содержание

12 невероятных причин не выливать рассол от маринованных огурцов

Людей, которые не любят маринованные огурцы, вероятно, можно пересчитать по пальцам одной руки. А разве может быть иначе?! — хрустящие, Ароматные, соленые огурчики — отличная закуска во время любого праздничного застолья, превосходный гарнир для мяса и рыбы, неотъемлемый ингредиент множества вкуснейших салатов. А знаете ли вы, что огуречный рассол тоже может сгодится в хозяйстве? Не спешите его выливать, ведь с его помощью можно делать уйму полезных вещей. Вот только некоторые из них.

1. Лекарство от похмелья

Если под рукой нет крепкого куриного бульона или хотя бы суррогатного бульоного кубика, этот волшебный эликсир поможет хоть немного унять страшные головные боли и общее жуткое состояние организма после слишком тесного общения с алкоголем во время веселой вечеринки.

2. Органический гербицид

Достали вездесущие бурьяны на даче? Полейте их рассолом, оставшимся в банке после съедения маринованных огурцов. Концентрированный раствор соли и уксуса сразу сократит заросли.

3. Лекарство от расстройства желудка

Используйте нейтрализующую способность рассола от маринованных огурцов для борьбы с вредными желудочными бактериями, а также для борьбы с утренней тошнотой. Кроме того, выпив небольшое количество огуречного рассола, можно сбалансировать уровень кислотности желудочного сока.

Примечание! Аккуратнее с этим средством, если у вас какая-нибудь из форм гастрита или другое серьезное заболевание желудка. В этом случае с рассолом нужно быть осторожными, впрочем, как и с употреблением консервированных овощей вообще.

.4. Напиток для спортсменов

Не верите? Профессиональные спортсмены и фитнес-маньяки клянутся в чудодейственности огуречного рассола. Содержащиеся в рассоле минералы и соли-электролиты помогают восполнить потери влаги и минеральных солей, вышедших с потом во время физических нагрузок. Приннимая небольшое количество рассола после тренировки, можно снять боли в мышцах (крепатуру). Согласитесь, неплохая замена дорогим специализированным препаратам.

5. Средство против мышечных судорог

Натрий, калий, магний и хлорид кальция в рассоле от маринованных огурцов помогут успешно побороть эту проблему. Только не пейте рассола слишком много — взрослому человеку достаточно 100 грамм в сутки.

6. Помощь при солнечных ожогах

Протрите пораженные участки кожи рассолом. Содержащийся в нем уксус облегчит страдания.

7. Антиоксидант

Огуречный рассол богат витаминами C и E. Как и прочие антиоксиданты, эти витамины борются с свободными радикалами и помогают иммунной системе защищать организм от таких заболеваний, как рак.

8. Больное горло

Соль и уксус в огуречном рассоле без проблем уничтожат бактерии в больном горле.

9. Чистая посуда из меди

Прежде чем начнете чистить посуду из этого материала, ненадолго замочите ее в рассоле от кислых огурцов. Процесс пойдет гораздо веселее.

10. Помощь метаболизму

Хотите наладить работу организма? Выпейте немного огуречного рассола. Уксус в его составе ускорит обмен веществ, а калории в нем незначительны. Однако обратите внимание на высокое содержание соли, потому что она удерживает воду в организме. Злоупотреблять напитком не стоит.

11. Рассол растопит любой лед

Содержащийся в рассоле хлорид кальцияможет расплавить лед. Невероятно, но факт — коммунальные службы в США, а именно в Нью-Джерси и Пенсильвании используют огуречный рассол для очистки улиц зимой.

12. Маринад

Огуречный рассол идеально подходит для маринования мяса или рыбы. В нем также можно замариновать курицу, которую хотите приготовить на гриле. При этом рассол не просто сделает мясо более мягким, а еще и придаст ему пряный вкус, благодаря содержащимся в маринаде специям.

Важно! Если у вас наблюдаются проблемы с почками, повышенное кровяное давление или другие сердечно-сосудистые заболевания, употребление огуречного рассола не рекомендуется. Не стоит употреблять рассол и при наличии серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (25)
  • вязание спицами (18)
  • готовим дома (17)
  • разное (11)
  • к праздничному столу (9)
  • новогоднее (6)
  • рукоделие (5)
  • вяжем детям (5)
  • шитье (4)
  • выпечка (4)
  • cхемы (3)
  • стихи (1)
  • психология (1)
  • пэчворк (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

13 способов использования огуречного рассола

Выливаете ли вы огуречный (помидорный, капустный) рассол? Если да, то напрасно. В повседневной готовке, в праздники используются соления. Оставшийся рассол можно использовать.

Вот несколько способов использования рассола

Самый распространённый – лечение после бурного застолья. Особенно подходит капустный, так как содержит большую лозу витамина С.

  • Из рассола можно испечь печенье. Печенье получается очень вкусное. Рецепт: 10 ложек рассола, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла, одну столовую ложку погашенной соды и полкило муки. Все смешать, раскатать, нарезать печенье (можно формочками) – и отправить печенье в горячую духовку на 20 минут.
  • На рассоле можно приготовить зимнюю окрошку. Для этого в рассол нарежьте любое готовое мясо кубиками, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и желательно потереть редьку. Этот супчик также хорошо пойдет на постпраздничное утро или в баньке к пиву – просто песня!
  • В рассоле можно замариновать капусту. Для этого капусту порезать кубиками, залить прокипячённым горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова. Пальчики оближешь!
  • В рассоле можно потушить мясо. Получается очень вкусно и быстро. Этим же способом можно из вчерашней жестковатой говядины сделать мягкую.
  • На основе рассола получается удачный кляр для рыбы или курицы.
  • Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.
  • С помощью рассола можно удалить накипь из чайника, налив в него пару стаканов рассола и прокипятив около часа. После рассольного кипячения чайник надо помыть сначала холодной, а потом горячей водой.
  • Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.
  • Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.
  • Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах
  • Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.
  • Капустный рассол незаменим, если требуется оживить краски поблекшего ковра или обивки на мягкой мебели. Нужно тряпочку смочить в смеси рассола (2 части) и воды (1 часть). Затем разложить по поверхности и слегка отбить хлопушкой. Избавите от пыли и заодно освежите и общий вид.
Читать еще:  Можно ли есть перед сном семечки

Серия сообщений «выпечка»:
Часть 1 — Кекс по ГОСТу
Часть 2 — Из слоеного теста.
Часть 3 — 13 способов использования огуречного рассола
Часть 4 — Манные дрожжевые блины

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

  • 5 Запись понравилась
  • 26 Процитировали
  • Сохранили
    • 26Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Эленно4ка Ценная информация. Но я нигде не могу найти способы использования рассола на основе уксуса. А у меня такой вкусный рассол остаётся!

    Выливаете ли вы огуречный (помидорный, капустный) рассол? Если да, то напрасно. В повседневной готовке, в праздники используются соления. Оставшийся рассол можно использовать.

    Вот несколько способов использования рассола

    Самый распространённый – лечение после бурного застолья. Особенно подходит капустный, так как содержит большую лозу витамина С.

    Из рассола можно испечь печенье. Печенье получается очень вкусное. Рецепт: 10 ложек рассола, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла, одну столовую ложку погашенной соды и полкило муки. Все смешать, раскатать, нарезать печенье (можно формочками) – и отправить печенье в горячую духовку на 20 минут.

    На рассоле можно приготовить зимнюю окрошку. Для этого в рассол нарежьте любое готовое мясо кубиками, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и желательно потереть редьку. Этот супчик также хорошо пойдет на постпраздничное утро или в баньке к пиву – просто песня!

    В рассоле можно замариновать капусту. Для этого капусту порезать кубиками, залить прокипячённым горячим рассолом. Остудить. Поставить в холодное место и через день-два капуста готова. Пальчики оближешь!

    В рассоле можно потушить мясо. Получается очень вкусно и быстро. Этим же способом можно из вчерашней жестковатой говядины сделать мягкую.

    На основе рассола получается удачный кляр для рыбы или курицы.

    Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.

    С помощью рассола можно удалить накипь из чайника, налив в него пару стаканов рассола и прокипятив около часа. После рассольного кипячения чайник надо помыть сначала холодной, а потом горячей водой.

    Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе.

    Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым.

    Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах

    Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей.

    Капустный рассол незаменим, если требуется оживить краски поблекшего ковра или обивки на мягкой мебели. Нужно тряпочку смочить в смеси рассола (2 части) и воды (1 часть). Затем разложить по поверхности и слегка отбить хлопушкой. Избавите от пыли и заодно освежите и общий вид.

    Как использовать огуречный рассол. 7 интересных способов

    После Нового года, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения:

    Сварить суп

    Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.

    Рассольник на говяжьем сердце

    Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.

    Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.

    Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.

    Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.

    Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.

    Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.

    Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.

    Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.

    Испечь пирог

    Тесто:

    • 1 стакан рассола
    • 1/3 стакана растительного масла без запаха
    • ½ ч. л. соды
    • 400-450 г муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сметаны

    Шаг 1. Смешать рассол и масло.

    Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.

    Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.

    Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.

    Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

    Заправлять салаты

    Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.

    Варить картофель

    Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.

    Мариновать мясо

    Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.

    Разогреть вчерашние макароны

    Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.

    Добавить в окрошку

    Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.

    Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых

    2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

    СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

    Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

    Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

    Правила комментирования

    Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

    Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

    Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

    Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

    В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

    Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

    Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

    Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

    7 неожиданных способов использования огуречного рассола

    Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

    Рассол – маринад для мяса и курицы

    Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

    Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

    Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

    Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

    Рассол – напиток здоровья

    Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

    Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

    • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
    • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
    • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
    • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.

    Целебный огуречный рассол

    Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

    А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

    Маринад – заменитель уксуса

    Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

    Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

    Маринад для морковки, лука и яиц

    Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

    Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

    В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty

    Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

    Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

    Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

    • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
    • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
    • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
    • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
    • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
    • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.

    Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

    Маринад для чистки посуды

    Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

    Маринад – садовый помощник

    Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы — не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

    5 необычных способов применения огуречного рассола. А вы по-прежнему его выливаете ?

    Добрый день дорогие друзья!

    Сезон заготовок сменился сезоном потребления этих самых заготовок. Впереди самые длинные в году праздники, за которые улетает просто море этих самых заготовок.

    Особенно вкуснейших солений и маринадов. Рассол от которых часто просто выливается. А куда его девать? Тем более в нашей семье, где случаи использования рассола как антипохмельного средства исчезающе редки. Да и то в основном – гостями.

    Моя экономная натура каждый раз горячо протестовала против такого, можно сказать, разбазаривания. Постепенно я нашла для себя несколько способов полезного применения рассола в домашнем хозяйстве. Вот они:

    1. Горчица.

    На рассоле можно очень быстро приготовить замечательную домашнюю горчицу. Очень ядрёную и всегда свежайшую. Всё, что для этого требуется – горчичный порошок и рассол. Больше ничего. Рассол можно брать как от солёных, так и от маринованных огурцов или помидоров.

    Для приготовления горчицы я беру маленькую баночку. Идеально – от детского питания. Насыпаю до половины банки горчичного порошка и заливаю кипящим рассолом. Непрерывно размешиваю. Горчица должна получиться жидкая.

    Хорошенько размешиваем, чтобы не оставалось комочков порошка. Закрываем плотно крышкой. На ночь оставляем в тепле. На утро сливаем лишнюю жидкость. Продирающая до макушки горчичка готова.

    2. Маринованный лук для салатов и на закуску. Паутинка.

    Нарезаем лук так, как нам понадобится для салата. Заливаем щедро кипящим рассолом (маринадом). Оставляем до остывания. Сливаем рассол.

    Горечь из лука уходит. Сочный, нежный и хрустящий лучок для салата готов. Если вы нарежете лук на самой тонкой шинковке, то получите великолепную закуску к плову, шашлыку и просто подгарнировку – паутинку из маринованного лука. Съедается на раз!

    Осторожно. Сейчас в магазинах часто может попасться подмороженный лук. Кроме разочарования такой лук ничего не принесёт.

    3. Маринад для тушёного мяса, шашлыка и… холодца.

    Тут всё совсем просто. Заливаем наше мясо рассолом (маринадом). Оставляем мариноваться как в любом другом маринаде. Готовим. Предварительно замаринованное мясо намного нежнее своего неподготовленного собрата.

    Мясо, предназначенное для холодца, я тоже замачиваю. В рассоле из него уходит кровь и бульон получается светлым. Без хлопьев. Для холодца это важно.

    4. Память 90-х. Печенье на маринаде.

    Разбирая свои старые полудетские кулинарные записки, я нашла этот рецепт. Настолько простой и незатейливый! Продукты для этого печенья есть у каждой хозяйки в доме всегда.

    Готовится оно очень быстро. Я приготовила его. Честно говоря, боялась, что мои домашние, избалованные современным изобилием, будут воротить нос. Но нет, съели с удовольствием. Теперь готовлю периодически.

    Вот рецепт: 1 стакан маринада; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла (я беру рафинированное); 4 стакана муки; 1 ч л соды.

    Замешиваем тесто, раскатываем слоем 0,5 см, лепим печенья по своему усмотрению, выпекаем при 200 градусах до подрумянивания. Печенье готово. Натуральное и без всякой «пальмы»!

    Можно готовить в пост.

    5. Рассольники и солянки.

    Я добавляю рассол, но именно рассол от солёных (квашеных) огурцов, а не маринад, в супы, требующие в своём составе солёных огурцов. Так получается насыщеннее на мой взгляд. И солянка, и рассольник от этого только выигрывают.

    Для всех этих рецептов (кроме пятого) можно использовать как маринад, так и рассол от солёных огурцов. Дело в том, что при традиционном способе соленья огурцы квасятся и в рассоле образуется молочная кислота, которая работает как натуральный уксус. Единственное – я не использую рассол в печенье, так как он придаёт печенью очень сильный огуречный аромат.

    Вот такие простые и незатейливые способы использования огуречного рассола и маринада я вам предлагаю. Они пригодятся как на праздники, так и в будни.

    Приятного аппетита! До встречи на канале Посад!

    Источники:

    http://cemicvet.mediasole.ru/12_neveroyatnyh_prichin_ne_vylivat_rassol_ot_marinovannyh_ogurcov
    http://www.liveinternet.ru/users/4687571/post192844332
    http://aif.ru/food/products/kak_ispolzovat_ogurechnyy_rassol_7_interesnyh_sposobov
    http://www.gastronom.ru/text/7-neozhidannyh-sposobov-ispolzovaniya-ogurechnogo-rassola-1011632
    http://zen.yandex.ru/media/id/5c80d6c4c0c8ed00b49b7d19/5dd8ed398294e33d61cce59d

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×
×
×