Как из картофельного пюре приготовить оладьи
Сытные картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи отличаются от драников тем, что готовятся из уже отваренного картофеля, а не из сырого. Оладьи из картофельного пюре получаются очень сытными, поэтому будут хороши не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Часто в тесто для таких оладий добавляют тертый сыр — при термической обработке он успевает расплавиться, и это делает блюдо еще нежнее.
Слово повару
Ингредиенты на 3 порции
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 40 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, например, сорта «Аврора», «Гала», «Мелодия», «Синеглазка», — он быстро и хорошо разваривается, из него получается самое пышное пюре.
По желанию используйте другие специи, кроме черного перца и соли: сушеные травы или белый перец.
Шаг 1
Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики, опустите в кипящую воду и отварите на среднем огне в течение 20 минут. Добавляйте картофель в уже закипевшую воду, чтобы из него не вымылся лишний крахмал и он оставался рассыпчатым.
Картофель, пока он горячий, разомните картофелемялкой до состояния пюре, оставьте на 10 минут остывать. Не добавляйте молоко или масло, как в обычное пюре на гарнир.
Шаг 2
К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, соль, перец и муку, перемешайте.
Шаг 3
Тесто получается довольно густым, поэтому сформировать оладьи можно руками. Если картофельная масса прилипает к рукам, смочите их в холодной воде.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые оладьи из картошки на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.
Ура, готово!
Готовые картофельные оладьи подавайте со сметаной и зеленью — измельченным укропом, базиликом или зеленым луком.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Оладьи из картофельного пюре – 8 рецептов
Бывает обидно, если с любовью приготовленное картофельное пюре остаётся невостребованным. Не стоит выбрасывать хороший продукт. Приготовьте оладьи из картофельного пюре, и наверняка, они будут съедены без остатка. Такие оладьи можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу.
Правила приготовления
Основой нашего блюда является отварной картофель, размятый в пюре. Приготовить его можно специально, а можно использовать пюре, которое осталось после обеда или ужина.
В готовое пюре нужно добавить яйца. Чтобы они не свернулись, предварительно охладить картошку, она может быть теплой, но не горячей. Затем в пюре добавляют остальные ингредиенты. Чтобы сделать массу гуще, используют крахмал или муку. Но не стоит добавлять большое количество муки, она испортит вкус оладий.
Очень часто в оладьи из картофельного пюре добавляют обжаренный лук вместе с маслом. Масло сделаем ваше блюдо более мягким и нежным, а жареный лук придаст приятный вкус и аромат.
Помимо лука можно добавлять и другие продукты. Это могут быть грибы, сыр, отварные яйца, обжаренный фарш, вареное мясо или колбасные изделия.
Обжаривают оладьи на сковороде с двух сторон. Но при желании сделать блюдо менее жирным, можно запечь оладьи в духовке.
Интересные факты: почему-то сложилось мнение, что картошка чрезвычайно вредна для фигуры. Хотя на самом деле этот овощ в отварном или запечённом виде не слишком калориен. Кроме того, корнеплоды богаты витаминами и минералами.
Простые оладьи из картофельного пюре
Этот рецепт приготовления простых картофельных оладий на основе пюре. Они получаются мягкими и очень пышными.
- 1 кг отварного размятого картофеля;
- 500 мл молока;
- 500 гр. муки (может уйти чуть больше);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя из теста;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Отварной картофель разминаем, стараясь, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем теплое молоко и вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер. Теперь понемногу подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять.
Всыпаем муку понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, похожим по консистенции на майонез.
Разогреваем в сковороде растительное масло. При помощи двух ложек выкладываем оладьи. Тесто густое, оно не течет, поэтому приходится сталкивать его с ложки дополнительным столовым прибором. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Картофельные оладьи с луком
Можно приготовить картофельные оладьи с луком. Лук предварительно нужно будет обжарить.
- 500 гр. очищенной картошки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- 20 гр. масла сливочного.
Очищенный картофель нарезаем на 4-6 частей. Складываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, посолив, варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его в пюре.
Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, добавляем к нему сливочное, и обжариваем на смеси масла лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. Выливаем лук вместе с маслом в размятый картофель, быстро размешиваем. Даем массе немного остыть.
Мелко шинкуем вымытый и обсушенный укроп. Добавляем его в картофельное пюре, туда же вбиваем яйца, всыпаем сухой чеснок, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, можно миксером. Оцениваем консистенцию массы, она должна быть густой, как тесто на обычные оладьи. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще одно яйцо или немного молока. Если получилось жидкое тесто, то добавляем к нему муку.
Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Выкладываем на сковородку картофельное тесто ложкой и обжариваем, как обычные оладьи.
Вкусные оладушки с сыром
Картофельные оладьи с сыром получаются очень вкусными. Меняя сорта сыра, можно менять вкус блюда. Иногда для разнообразия можно вместо сыра положить подсоленный творог.
- 6 столовых ложек готового картофельного пюре, ложки набираем с горкой;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сыра;
- 2-3 столовые ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Холодное картофельное пюре выкладываем в миску. Добавляем к картошке сырое яйцо и сыр. Если сыр твердый, натираем его на мелкой тёрке. Мягкие сорта нарезаем кубиками или крошим.
Добавляем к картошке с сыром муку, вымешиваем. Приправляем специями по вкусу. Должно получиться картофельное тесто средней густоты, оно не должно течь, но и не должно быть настолько крытым, чтобы его можно было месить руками.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Выкладываем тесто на сковороду ложкой и слегка приплюснем его, чтобы получились не слишком толстые лепешки. Ложкой придаем оладьям форму.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готовим с добавлением фарша
Отличный вариант перекуса или второго блюда – это картофельные оладья с фаршем. Фар подойдет любой, можно взять даже куриный.
- 200 гр. фарша;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 20 гр. сливочного масла;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Очищаем картофель и ставим его варить. Параллельно подготавливаем начинку. Для этого наливаем ложку растительного масла на сковороду, кладем сливочное. Дожидаемся, пока масло растопится. Кладем в масло мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Готовый картофель разминаем. Добавляем в него сырой мясной фарш и жареный лук. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Вбиваем сырые яйца, размешиваем. Добавляем муку, чтобы получилась тесто по густоте, как майонез.
Выкладываем оладьи на горячую сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока нижняя часть не станет поджаристой. Переворачиваем оладьи. Немного убавляем огонь, прикрываем крышкой и дожариваем до готовности.
Оладьи из картофельного пюре и кабача
Очень нежными и вкусными получаются картофельные оладьи, приготовленные с добавлением кабачков и зелени.
- 500 гр. размятого вареного картофеля или готового картофельного пюре;
- 1-2 яйца;
- 300 гр. кабачков;
- 3-4 веточки петрушки или укропа;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Кабачок очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем кабачок на сковороду с небольшим количеством растительного масла, подсаливаем и тушим до готовности.
В картофельное пюре добавляем сырое яйцо. Если этого готовое пюре с маслом и молоком, то достаточно одного яйца, если просто размятый картофель, то вбиваем две штуки. Даем кабачку немного остыть, добавляем его к картофельному пюре. Туда же кладем мелко нарезанную зелень. Приправляем по вкусу специями.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем картофельную массу ложкой и обжариваем оладьи до готовности. Готовим на среднем огне до поджаристой корочки с двух сторон.
Постный рецепт (без яиц)
В пост картофельные оладьи очень выручают. Готовить их будем без яиц и сливочного масла.
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени, лучше брать разные виды;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для жарки.
Ставим варить очищенный картофель. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Сваренную картошку разминаем до пюре. Добавляем жареный лук и чеснок вместе с маслом, на котором они жарились.
Мелко нарезаем зелень. Чем больше видов зелени мы возьмем, тем более ароматными получатся оладьи. Перемешиваем. Всыпаем муку для связки, размешиваем. Если масса получилась излишне густой, добавляем немного воды. Выкладываем приготовленное тесто на горячую сковороду с маслом при помощи двух ложек. Ими же формируем будущие оладьи, делаем их нетолстыми, но и не слишком тонкими.
Идеальная толщина – около 1 см. Обжариваем до готовности сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Оладьи из картофельного пюре с грибами
Вкусными получаются картофельные оладьи с грибами. Их можно готовить и в постном варианте, но в этом рецепте ты будет использовать яйца.
- 300 гр. картофельного пюре;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 луковица.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на растительном масле. Как только лук начнет золотиться, добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. Жарим до готовности грибов.
Совет! Можно готовить оладьи с добавлением лесных грибов. Только их нужно предварительно отварить, и только потом обжаривать вместе с луком.
Смешиваем обжаренные грибы с луком с картофельным пюре. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Еще раз все смешиваем, добавляя специи по вкусу.
Готовим, как обычные оладьи, выкладывая картофельное тесто ложкой на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Фаршированные оладьи с сосисками и сыром
В этом варианте начинка не смешивается с тестом, а используется для фарширования.
- 500 гр. отварного картофеля, размятого в пюре;
- 2 яйца;
- 1,5-2 столовые ложки муки;
- 1-2 сосиски;
- 40 гр. твердого сыра.
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Отварной картофель разминаем в пюре, пока он еще горячий. Затем даем немного остыть и вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. И приправляем по вкусу. Добавляем муки так, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
Сосиску нарезаем кружочками, сыр – тонкими маленькими ломтиками. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем неполную ложку картофельного теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем по два кружка сосиски и ломтик сыры. Сверху выкладываем еще немного картофельного теста, чтобы закрыть начинку. Обжариваем, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Оладьи из картофельного пюре
Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре – нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 232 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Оладьи из картофельного пюре
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Сметана – по желанию
Приготовление:
Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.
Основные ингредиенты вы видите на фото.
Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.
Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно – еще немного посолить.
Сформировать небольшие шарики для оладий.
В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.
Всё готово.
Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
Приятного всем аппетита!
Оладьи из вареной картошки (пюре) – 4 простых рецепта
Хочется приготовить каких-то необычных картофельных оладушек? При этом, чтобы они по вкусу не были похожи на привычные деруны (драники)? А попробуйте тогда оладьи из картофельного пюре!
В данной статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные оладьи из вареной картошки, а именно, из ее пюре. Помогут вам в этом несколько популярных рецептов с фото и видео, а также полезные советы.
Такие оладьи в отличие от драников имеют более ровный, округлый и гладкий вид. Они очень универсальны, в их состав можно добавить миллион новых ингредиентов, что создаст бесконечное количество вкусовых сочетаний.
Кстати, если вам лень варить и давить картошку, можете купить готовое сухое пюре в пакетиках. Из него оладушки получаются даже нежнее.
Ну, а так как этот не первая статья о подобных блюдах, то советую, потом заглянуть и вот сюда:
- Колдуны с картошкой и мясом;
- Оригинальные драники с курицей;
- Воздушные оладьи из рисовой муки;
- Несколько рецептов свекольных котлет;
Общий принцип приготовления везде один и тот же, но получаются такие разные блюда. Удивительно вкусно!
Рецепты
Самые вкусные оладьи из картофельного пюре
Если у вас осталось со вчерашнего дня много толченой картошки, при этом нет желания ее доедать, то советую ее не выбрасывать. Лучше нажарьте из нее вот такую гору вкусных оладьев.
Этот рецепт больше походит на обычные оладьи, так как в составе есть мука, яйца и молоко. Мягкая консистенция, эластичность, ничего нигде не крошится и не сыплется. А благодаря разрыхлителю появляется характерная пышность.
- Картофельное пюре – 1000 г.
- Молоко – 500 мл.
- Пшеничная мука – 500-550 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
Пюре предварительно перемешиваем, делаем чуть более рыхлым, разминаем комки, если где есть.
Вбиваем 2 яйца и вливаем молоко.
Теперь эту массу нужно тщательно перемешать, а еще лучше взбить мощным миксером. Можно сделать по-другому: взбиваем яйца с молоко, вливаем в картошку, а уже потом хорошенько всё перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку и разрыхлитель. В идеале муку следует еще и просеять. Добавили муки, перемешали, насыпали еще, и еще раз перемешали.
Вот такое должно получиться тесто. Густое и при этом тянущееся.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем. Выкладываем тесто, формируем оладьи. Так как тесто очень клейкое, можете выкладывать, так как на фото, используя 2 прибора.
Жарим до золотистости с одной стороны, затем переворачиваем и ждем еще 1-2 минуты. Если хотите большей румяности и хрустящей корочки, то можете еще раз обжарить с двух сторон.
С картошкой и творогом
Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.
Очень сытные и полезные, так как в составе есть еще и овсяные хлопья.
- Пюре из вареного картофеля – 260 г.
- Творог – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
- Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
- Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
- Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
- Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.
С сыром
А это оладьи из картофельного пюре и сыра. Всё это еще дополняется свежей ароматной зеленью.
В общем, это замечательная закуска и перекус!
Кстати, если интересно, можете еще посмотреть и драники с сыром.
- Гречневые хлопья (можно овсянку или обычную муку) – 50 г.
- Молоко (или кефир) – 100 мл.
- Вареный картофель – 260 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- Соль, перец и прочие специи – 2-3 щепотки;
- Сыр (лучше твердый) – 60 г.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- Подсолнечное масло для жарки (без запаха);
- Вареную картошку нужно растолочь в пюре, затем смешать с молоком.
- Добавляем хлопья и пшеничную муку, еще раз перешиваем.
- Мелко нарезать зелень. Добавляем в картошку зелень, яйцо, соль и специи.
- Натереть сыр на крупной терке, всыпать его в пюре и тщательно перемешать до однородной массы, похожей на тесто.
- Тесто получается густоватым и не очень липким. Смазываем маслом руки, берем немного пюре и начинаем лепить оладьи. Форма и толщина на ваше усмотрение, но я бы советовал делать так же, как на фото.
- В сковороде разогреть масло, выложить первую партию оладьев, жарить до румяной корочки с обеих сторон. 3-4 минуты хватит. При желании можно прикрыть крышкой и немного протушить.
С грибами
Если вы неровно дышите к грибным блюдам, то просто обязаны это попробовать! Чудесные оладьи из отварного картофеля с добавлением кусочков жареных грибов, лука и свежей зелени.
Принцип приготовления примерно тот же, всё так же быстро и просто, (конечно, если картошку заранее сварить).
Кстати, рекомендую вам пожарить еще и картофельные драники с грибами.
- Картофель – 500 г.
- Грибы – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 30 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и черный перец – 3 щепотки;
- Масло для жарки;
- Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде.
- Размять картошку в пюре и оставить остывать.
- Грибы промыть и вместе с луком мелко нарезать. Сложить их в сковороду, добавить немного масла. Жарим до мягкости лука.
- Картошку размять в пюре. Добавляем рубленую зелень, грибы с луком, яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем и формируем на сковороде оладьи, жарим их в масле до золотистой корочки.
Советы и заметки
- Здесь не был указан рецепт с использованием готового пюре из пакета, так как кардинально ничего в технике приготовления не меняется. Завариваем по инструкции картофельное пюре, остужаем его, а потом добавляем все нужные ингредиенты: яйцо, муку, зелень и т.д.
- Эти оладьи можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Слепите руками или воспользуйтесь формочками. Выложите всё на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Так даже более полезно, без лишних жиров.
- Разнообразить вкус, улучшить консистенцию можно с помощью сметаны, майонеза, сливок. Добавьте в картофельное пюре 2-3 ложки любимого соуса.
- При желании, такие оладьи можно делать не только в закусочном, но и в десертном варианте. Убираем всё соленое и острое, добавляем ванилин, сахар, варенье и т.д.
- Подавайте эти оладьи со сметанкой, горчицей, несладким йогуртом.
- Добавьте пикантности с помощью чеснока, красного перца, хрена, горчицы.
Оладьи картофельные
Оладьи картофельные – очень сытное блюдо из картофеля. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. Подробней об оладьях картофельных .
Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.
Рецепт интересен тем, что готовятся оладьи не из сырого картофеля, а из картофельного пюре. Пюре можно использовать даже вчерашнее, например, оставшееся после ужина.
Картофельные драники – очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Оладьи из картофельного пюре с сыром и зелёным луком получаются очень нежными и очень вкусными. Такое блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.
Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Боксти – это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.
Я не большой любитель картошки, но драники люблю с детства. Картофельные вафли – это те же драники, только менее жирные, чем приготовленные на сковороде с маслом.
Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек – картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.
Простой рецепт драников со сметаной и сыром. Добавление в тесто сметаны и сыра делает привычные драники из картофеля ещё вкуснее. Такие румяные хрустящие драники с сыром подойдут даже для завтрака!
Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.
Брамбораки – чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.
Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!
Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.
В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.
Прекрасные домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необычным интересным способом! Получается невероятно вкусно и сытно!
Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из тёртого картофеля напоминают одновременно и драники, и пирожки.
Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.
Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.
В Норвегии лефсе (блины-лепешки) часто пекут на Масленицу (Вастлавьи), посыпают корицей и подают с джемом. Но так как в составе блинов присутствует картофельное пюре, не менее вкусно с зеленью, супами, несладкими соусами.
Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.
Ландорики – это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.
Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.
Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.
Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.
Любимое в нашей семье блюдо выходного дня – ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много! А ещё есть любимые картофель и фарш!
Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники “золотистыми”?
Драники – очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда – с нежной начинкой из творога.
Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля – в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.
Картофельно-рыбные оладьи – вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!
Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.
Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.
Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.
Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.
Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.
Рецепт драников из картошки с новым “звучанием”.
Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!
Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.
Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.
Очень вкусные драники из картофеля с луком и кабачком, попробуйте приготовить.
Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.
Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.
Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.
Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.
Знакомые всем драники из картофеля можно приготовить с морковкой. Сладковатый вкус и яркий цвет этого полезного овоща придадут привычному блюду новые краски.
Драники – это блюдо, к которому никто не может остаться равнодушным. Эти картофельные оладьи будут особенно вкусными, если их приготовить с жареным луком.
Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!
Оладьи из картошки можно сделать за полчаса и накормить ими всю семью. Обычно картофельные оладьи готовятся из сырого картофеля, который натирается на тёрке, но если у вас осталось немного картофельного пюре, из него тоже можно сделать оладьи из картофельного пюре. Можно сделать такие оладьи к начинкой, например, картофельные оладьи с грибами. Конечно, оладьи из вареного картофеля по вкусу и внешнему виду будут отличаться от оладей из сырого картофеля. Оладьи из картофеля обязательно готовятся с содой, так у вас получатся более пышные картофельные оладьи. Рецепт картофельных оладьев включает также муку, яйцо, соль. Также не забудьте положить лук и чёрный перец в ваши оладьи картофельные. Рецепт от этого только выиграет. Кроме этого, вы может добавить в картофельные оладьи и другие овощи, приготовив, например, картофельно-кабачковые оладьи. Если вас интересует, как сделать картофельные оладьи мягкими, то добавьте на сковородку немного воды и накройте её крышкой. Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить вкусные картофельные оладьи. Рецепт с фото будет хорошим помощником в этом деле.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c3f4d7cef136b00a923df7c
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kartofelnogo-pyure-8-receptov/
http://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kartofelnogo-pyure/
http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/oladi-iz-varenoj-kartoshki-pyure-4-prostyh-retsepta.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=836