62 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из лука сделать чиполлино

Поделка в сад «Чиполлино». Маленький мк

Вместе с детенышем сделали маленький мастер-класс по созданию поделки для сада. Заранее извиняюсь за качество фотографий, мастер-класс как таковой изначально не планировался. По заданию, поделку надо было сделать из овощей или фруктов. Сразу в голову пришла мысль, сделать что-нибудь из тыкв. Вечером, совершенно случайно, нас одарили целым пакет декоративных тыкв, бывают же совпадения. Одна из тыкв была очень похожа на голову Чиполлино, от этого решили и отталкиваться.

Что нам понадобилось из материалов:

— Две средних декоративных тыквочки (для головы и тела) и одна маленькая (для башмаков)

— Гуашь или акрил для покраски

— Фетр листовой для разных деталей. Возможно его заменить плотной цветной бумагой.

— Клей. Мы пользовались горячим пистолетом, но думаю, вполне возможно замена на другой клей.

— Декоративные элементы по желанию. Нам пригодились две пуговицы для штанишек, палочка-шпажка для кисточки, и кусочек фольги для нее же, мы вообще взяли фантик от конфеты.

— Проволока. Она пригодилась в ногах и при соединении отдельных частей.

— Что типа утеплителя для окон, прям маленьких кусочек для ног.

Кисточка, ножницы, возможно шило.

Начали мы с туловища.

Я предлагала выбрать для штанишек какой-нибудь яркий цвет, но дите захотел делать так, как в мультике, поэтому остановились на черном.

Потом мордашка, по намеченному рисунку раскрасил щечки, рот и «волосы».

Нос можно было тоже раскрасить, но мы его решили сделать из фетра. А можно пофантазировать и сделать из какой-нибудь полубисины или крашенного полужелудя На этом этапе подумалось, что это вполне мог бы быть и колобок, доделывать больше ничего и не надо.

Вот получилось как-то так, сохнет.

Затем вырезаем по намеченным линиям: «хвостик», лямки для штанишек, воротник, рукава и ручки. Детенышу как-то тяжело далось это вырезание, все время зажевывал фетр ножницами, пришлось активно помогать. С бумагой было бы конечно проще.

Приклеиваем «хвост» и воротничок с лямками от шанов.

Соединяем голову и туловище с помощью проволоки или шпажек.

И дальше занимаемся руками и ногами. Руки у нашего Чиполлино получились, на мой взгляд, не очень удачные, делали их из фетра. Ножки мне понравились больше. Они из материала, который вроде, как для утепления окон на зиму. В общем, что нашли дома из того и сделали. При раскрашивании удобно насаживать на шпажку, чтобы не пачкать руки.

Сами ботиночки сделали из маленькой тыквочки. Разрезать ее пополам оказалось не так просто, очень твердая корка. Почистили от семечек и других внутренностей. И закрепили с помощью шила проволоки. Красить их специально не стали, чтоб все-таки было видно из чего они сделаны.

Затем на проволоку надели наши заготовки ног и приклеили подошвы к ботиночкам.

Прикрепляем ручки и ножки к туловищу, чтоб лучше держалось, к проволоке добавляли еще и шпажки + фиксировали клейком.

Финальная стадия доделывания разных элементов: мы сделали под попу Чипаллино — банку с краской, чтоб он устойчиво сидел и никуда не укатывался. И дали в руку кисточку. Можно еще добавить заплатки на штанишки, украсить ботиночки шнурками, ну и много чего еще. Это уже, как ваша фантазия подскажет.

Сын в результате доволен, на следующей неделе понесем в сад, пока сидим на больничном. Надеюсь, что тыквочки не начнут кукситься. У меня в процессе только возникла мысль, что можно было их все разрезать пополам, почистить и соединить обратно, так получилось бы более долговечно, но более муторно и возникла бы проблема с декорированием швов.

Чиполлино из лука и пластикового стаканчика — поделка своими руками

Когда йогурты в семье становятся неотъемлемой частью рациона, дома появляется несметное количество разных по размеру и форме пластиковых стаканчиков. Из них хорошо мастерить всевозможные детские поделки и детали для декора интерьера. Кстати, Чиполлино из овощей можно представить как поделку из природного материала, сделанную своими руками, в детский сад. Деткам-дошкольникам часто дают такие задания.

Читать еще:  Как раскислить почву летом

Работа по созданию Чиполлино из природного материала, несомненно, привлечет внимание ребят, а также принесет пользу маме. Наш герой из бросового материала будет расти, украшать кухонный подоконник и радовать домочадцев свежей зеленью.

Для поделки Чиполлино из лука и пластикового стаканчика понадобятся:

  • 2 пластиковых стаканчика разной формы и цвета;
  • краски или мамин лак для ногтей;
  • клей;
  • ножницы;
  • кусочек пластилина;
  • пластмассовую крышку;
  • луковицу;
  • готовые кукольные глазки.

Вначале займемся туловищем Чиполлино. Нам понадобятся стаканчик и крышка. В синем стаканчике вырезаем круглое дно.

Руки герою оформим из красного пластика. Вырежем полоски шириной примерно 1 см. Края полос округлим, то есть удалим углы и получим маленькие ладошки.

Приклеиваем руки по бокам туловища. При желании их можно оставить в указанном положении.

Мы же решили зафиксировать ладони на животике.

Дальше приклеиваем туловище к пластмассовой крышке и лаком или красками рисуем поделке красные штаны. В принципе, красивую одежду можно вырезать из цветной бумаги. Главное, впоследствии аккуратно поливать луковицу, чтобы не испортить бумагу.

Голову Чиполлино оформить достаточно просто. Надо взять небольшую проросшую луковицу и приготовить кукольные глазки.

Остается приклеить детали к луковице и лаком дорисовать ротик.

Круглый нос поделки мы сделали из кусочка пластилина. Поначалу он категорически не желал приклеиваться к гладкой поверхности луковой шелухи, но мы побороли его сопротивление. Демонстрируем результат.

Когда клей на всех деталях хорошо высох, мы наполнили стаканчик землей, купленной в магазине. В отверстие вставили луковицу с глазками. Наш Чиполлино из лука и пластикового стаканчика готов.

Если учесть, что по весне в холодильнике имеется большое количество проросшего лука, то таких героев можно сделать целую армию.

Чиполлино и его друзья

Поделки из овощей и фруктов

Вот и наступила осень. В садах и огородах пришла пора сбора урожая. А ведь овощи и фрукты — это хороший материал для творчества! К тому же очень часто в детских садах и школах устраиваются конкурсы осенних поделок. Поэтому результаты наших совместных опытов и стараний точно не пропадут даром!

Поделки из огурцов

Даже из простых огурцов (которых нам, обычно, уже девать некуда) можно сделать милого и обаятельного джентльмена во фраке, лягушек или вкусный паровозик:

Поделки из репчатого лука

Кого можно сделать из лука? Конечно, Чиполлино!

А также вот такие веселые и забавные фигурки:

Или лодочника. Луковая романтика!

Поделки из моркови

Обычная морковка с нашей грядки превращается в лошадку и в тропическую пальму с листьями из огурца!

Также морковь — удобный строительный материал для сказочной избы. И не забываем про морковного зайчика!

Поделки из кабачков

Посмотрите на овощных Смешариков, едущих на цуккини!

А еще из кабачков можно соорудить паровоз!

Также оригинальна идея самолета-цуккини, под управлением крокодила из огурца!

Поделки из баклажанов

Пингвины, кит, гоночный автомобиль и даже женские туфельки на каблучке из морковок: да, это все можно сделать из наших любимых баклажанов!

Поделки из тыквы

Тыква достаточно мягкая, чтобы вырезать из нее все, что душа пожелает. Например, морскую звезду, вазу с цветами, милую желтую улитку:

Поделки из капусты

Из белокочанной капусты мы можем вырезать лицо человека или сказочного персонажа. «Слепить» из нескольких кочанов снеговика, смастерить забавного слоника с мордочкой из свеклы, веселую лягушку:

Вы только посмотрите на этого лукавого зайца на поляне! Так и хочется улыбнуться!

Цветная капуста и брокколи будут «выступать» в роли овечек, пуделей, раскидистых деревьев:

Поделки из клубней картофеля

Даже из обычного картофеля можно сделать милых «картофельных» хрюшек и уже забытого многими современными детьми Чебурашку:

Поделки из яблок

Сочное яблоко с дерева перевоплощается в божью коровку и ярких гусениц!


Снова любимые детками Смешарики!

Поделки из арбуза и дыни

Из арбуза можно сделать много поделок. Например, детскую коляску, корабль, черепашку:

Построим «дынный» дом с черепицей из сельдерея?

А как Вам такие зайчишки?

Приятного творческого процесса! Надеемся, наша подборка пригодится Вам и увлечет Вашего ребенка!

Читать еще:  Мягкая свекла можно ли есть

Чиполлино из лука

Луком, выращиваемым на подоконнике, сегодня никого не удивишь. Традиционно луковицу помещают в стаканчики с водой или небольшие ящички с землей, вскоре из нее появляются полезные для здоровья молодые перья.

Как правило, хозяйки растят зелень из желтого лука, а вот фиолетовые или белые головки берегут для добавления в ежедневные блюда, в основном салаты. Согласитесь, ничто так не возбуждает аппетит, как мелко порубленная петрушка, лук или укроп на любимом салате.

Чтобы зелень стала украшением не только праздничного стола, но и кухни в целом, можно своими руками сделать из овоща мальчика Чиполлино. Кто это? Главный герой повести сказочника Джанни Родари. Храбрый и веселый мальчишка-луковка спас друзей от синьора Помидора.

Процесс создания сказочного персонажа простой, увлекательный, а результат приятно удивит маму.

Для начала надо поискать в доме подходящую тару, например, пластмассовые стаканчики. Отлично подойдет небольшая стеклянная баночка из-под детского пюре.

Содержимое съедаем, тару вымываем и обертываем баночку любым куском ткани. Мы воспользовались красным атласом и желтой ленточкой. В процессе работы края ткани мы засовываем внутрь банки и засыпаем их универсальным грунтом для овощей (то есть наполняем банку землей).

Покажем результат более крупным планом.

Теперь займемся непосредственно поделкой Чиполлино из лука. Достаем из ящика детского стола пластилин, а из кладовой – луковицу.

Вылепливаем глаза, рот и нос. У нас есть каштан маленького размера, будем его использовать в качестве носа.

Аккуратно прикрепляем детали к луковице, чтобы не повредить шелуху.

Опускаем поделку в красочную баночку, наполненную мокрой землей.

Ставим Чиполлино к цветам на подоконник. Зовем маму, пусть оценит творческий порыв.

Со временем ласковое солнышко согреет нашего героя. На макушке луковки появится зеленый чубчик. Мама его подстрижет и в очередной раз отметит красоту поделки.

Совет! Для украшения баночки не обязательно использовать ткань. Если вам больше по душе декорирование в технике декупаж, пожалуйста, займитесь этим видом рукоделия. Поделка будет выглядеть еще интереснее!

Блюда из лука или как зарезать Чиполлино

К огда как не в конце лета присмотреться повнимательнее к фруктово-овощному изобилию на рынках? Например, к луку.

Лук — растение невообразимо древнее и абсолютно космополитичное. Так, например, в пирамиде Хеопса в одной из настенных надписей, которая после расшифровки оказалась списком продовольствия для строителей, лук стоит на первом месте. Во все времена и по всему миру луковые клубни и побеги занимали в кулинарии важное место — сложно представить себе салаты, соусы, супы, рыбные и мясные горячие блюда без аромата и пикантности этого неприхотливого растения.

В Италии лук добавляют практически во все блюда, в пасту и пиццу обязательно. Французы не мыслят себя без лукового супа и луковых джемов и конфитюров. Испанцы обожают маринованный и жареный лук. Турки кладут лук почти во все салаты, предварительно нарезав его вручную, посолив и отжав, чтобы убрать горечь. Индийцы на основе лука готовят свои волшебные соусы и подливы. Рис и жареный лук в одной тарелке — визитная карточка народов Юго-Восточной Азии. А так называемый табачный лук (обжаренные во фритюре и посыпанные перцем чили колечки лука) — любимый гарнир в США. Лук в кулинарии используется часто, но отыскать его, выделить как отдельный, самостоятельный ингредиент блюда получается далеко не всегда. Мы нашли в московских ресторанах несколько интересных блюд, где лук играет одну из ведущих ролей.

Луковый конфитюр

В гарнирах значится луковый конфитюр (150 р.), официанты рекомендуют его к любым мясным блюдам — телятине, ягнятине, цыпленку. Конфитюр — удачное дополнение: сладковато-терпкий, чуть острый, с характерным выразительным, но при этом чуть приглушенным луковым вкусом. Его делают из карамелизированного репчатого лука с добавлением белого вина и лимонной цедры.

Michael’s
тел. 690 3737
Тверской б-р, 7, м. Пушкинская, Тверская
пн-вс 12.00–00.00
Средний счет 70 у. е.

Луковый суп

Луковый суп — французская классика жанра. Из народной похлебки, которая раньше была традиционной пищей солдат, работников ферм и грузчиков, он постепенно превратился в символ гурманской французской кухни. В «Жан-Жаке» луковый суп (240 р.) готовят и подают по всем канонам, причем под чутким руководством французского шеф-повара. Основу составляет говяжий бульон, густой и наваристый, и карамелизированный лук. Ароматную суповую поверхность украшают крутоны, то есть кружочки багета, причем непременно вчерашнего, не первой свежести — их предварительно запекают в духовке с сыром Грюйер. Сыр плавится и тянется, крутоны пропитываются сырным и луковым духом, сам лук, потомившийся в терпком мясном бульоне, — чуть хрустящий и в то же время нежный, сладковатый, душисто-пряный.

Читать еще:  Оливки черные и зеленые в чем разница

Жан-Жак
тел. 608 5810
Цветной б-р, 24, корп. 1, м. Цветной Бульвар
пн-вс круглосуточно
Средний счет 30 у. е.

Киш с сыром и зеленым луком

Французская пекарня «Волконский», где продают, по мнению многих московских гурманов, самый вкусный в столице хлеб, в своих небольших кафе предлагает демократичную европейскую кухню: салаты, супы, горячее. Конечно же, здесь можно выпить кофе-чай с собственной выпечкой, среди которой киши — традиционные французские пироги — занимают одно из наиболее почетных мест. Кишей несколько видов — есть с грибами, с томатами, с беконом, со шпинатом. В нашу тему идеально вписывается киш с козьим сыром и луком (180 р.). В тарталетке из рассыпчатого пресного песочного теста — горячая начинка с аппетитной запеченной корочкой: мягкий козий сыр с мелко порезанными перьями зеленого лука. Специфический сильный аромат сыра отлично оттеняется острым луковым привкусом.

Волконский
тел. 721 1442
Маросейка, 4/2, м. Китай-город
пн-вс 8.00–23.00.
www.wolkonsky.ru

Средний счет 40 у. е.

Салат из помидоров с луком

В ресторане азербайджанской кухни «Бараshка» кормят как на Кавказе: сытно, обильно, богато, от души. Продукты стараются использовать настоящие, кавказские, особенно в сезон, оттого и блюда получаются почти аутентичными, может, только подача немного адаптирована. Это в полной мере касается салата из бакинских помидоров с красным луком (400 р.). Этот салат, особенно сейчас, в сезон. Крупные, мясистые, алые, сладкие, настоящие бакинские помидоры и сладковато-терпкий красный лук, крупно порезанный, хрустящий и брызжущий соком, дают сочетание воистину потрясающее. Заправка по умолчанию — на основе оливкового масла с соусом наршараб и душистным перцем. Но можно попросить принести салат незаправленным.

Бараshка
тел. 625 2892
Петровка, 20/1, м. Театральная, Кузнецкий Мост
пн-вс 11.00–00.00.
www.novikovgroup.ru

Средний счет 80 у. е.

Луковый пирог

В простом кафе «Люди как люди» всего несколько столиков и так тесно, что порой буквально развернуться-то можно с трудом. При всем при этом кормят тут недорогой, но вполне качественной едой в таком распространенном сейчас жанре «по-домашнему». Среди самых популярных позиций меню — местные пироги, а хит среди пирогов — луковый пирог (80 р.). Это внушительных размеров треугольный ломоть, сверху и снизу — сдобное, чуть кисловатое дрожжевое тесто, ну прямо как у бабушки, а внутри — начинки от щедрот. Лук-порей для нее сначала режут кольцами, а потом тушат с сыром и вареным яйцом — душисто, сочно и сытно.

Люди как люди
тел. 621 1201
Солянский пр., 1/4, м. Китай-город
пн-чт 8.00–21.00, пт круглосуточно, сб, вс 8.00–20.00

Средний счет 20 у. е.

Лук-шалот с шашлыком

В ливанском ресторане «Фоссиль» отлично готовят мясо, особенно на мангале. Блюдо лахаммишум, то есть баранина с луком-шалотом (520 р.), подается щедрой мужской порцией: зажаренная на углях баранина, половинки лука-шалота, свежая зелень, помидоры и арабские горячие лепешки с начинкой из печеных овощей. В отдельной плошке — фирменный соус «Фоссиль», похожий на пробитую в блендере овощную мусаку. Нежное, мягкое, в каких-то особенно ароматных специях маринованное мясо хорошо сочетается с луковичками — поджаристыми, хрустящими, с коричневатой корочкой, оставленной огнем, с ароматом дымка и тонким, свойственным шалоту луковым вкусом, без лишней сладости, остроты и горечи.

Фоссиль
тел. 626 4570
Мясницкая, 24/7, стр. 1, м. Чистые Пруды
пн-вс 12.00–00.00
Средний счет 70 у. е.

Источники:

http://www.livemaster.ru/topic/957889-podelka-v-sad-chipollino-malenkij-mk
http://bulavochki.ru/chipollino-iz-luka-i-plastikovogo-stakanchika-podelka-svoimi-rukami/
http://www.ufamama.ru/Posts/View/5664
http://womanjour.ru/1562-chipollino-iz-luka.html
http://www.woman.ru/rest/medley8/article/49296/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×