48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво нарезать огурцы и помидоры на стол фото пошагово

Содержание

Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото и видео

Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

Читать еще:  Сколько меда дает один улей за лето

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи

Вот и настал черед праздников – глаза домочадцев горят, предвкушая сытное застолье и необычайные угощения.

Кажется, что и банальные закуски придется кроить на новый лад, вот только как красиво порезать огурцы и помидоры, ведь фото в интернете так и манят своей эстетичностью, а дома так повторить не получается… Не спешите отчаиваться – «Твой Поваренок» знает все о сервировке для праздника, так что научит вас делать удачные закуски на скорую руку!

Как красиво и оригинально порезать огурцы и помидоры на стол

В домашних условиях всегда сложнее украсить блюдо, поскольку под рукой нет необходимого инвентаря, а рядом – опытного повара или ресторатора. Но это не беда!

Традиционно еще наши бабушки угощали гостей на шумных праздниках не только сытными кушаньями, но и обыкновенными нарезками из овощей. Конечно, чаще всего на столе красовались огурчики да помидорчики.

Но в современном мире такая незатейливая овощная нарезка вряд ли кого-то удивит – необходимо красиво нашинковать помидоры и огурцы, чтобы гости захотели их попробовать. А красивые блюда всегда требуют много времени и сил на создание…

Но всегда можно обойтись своими собственными умениями и фантазией. А если с этим не все гладко, то ниже вы отыщите отличные идеи для нарезки помидоров и огурцов для праздничного стола – то, что очень пригодится в канун праздников!

Вкуснейшая овощная нарезка из помидоров, огурцов и перца, фото

Хочется оригинально и необычно преподнести домочадцам обыкновенные сырые овощи? Тогда выбираем свежие томаты, сочные огурчики и болгарский перец – выйдет настоящее загляденье, а полезно-то как!

Шаг первый

Обмываем под проточной водой наши овощи, а затем обсушиваем чистым полотенцем или же бумажными салфетками. Помидоры разрезаем на две половинки. Огурцы также разрезаем на две части вдоль. Перец половиним, очищаем от семян и сердцевины.

Шаг второй

Огурцы нарезаем длинными слайсами, достаточно тонкими, но не такими, чтобы просвечивал, иначе они быстро завянут и не будут сочными.

Шаг третий

Помидоры нашинкуем полукружьями.

Шаг четвертый

Перец полосуем на средней длины пластиночки или брусочки.

Шаг пятый

На дно тарелки укладываем по кругу наши огурчики, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.

Шаг шестой

Сверху отправляется томат, который мы выкладываем слоями – в два-три вполне хватит, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.

Шаг седьмой

Тонкие пластинки перца раскладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелы» цветка.

Вот так можно быстро сделать потрясающую нарезку из помидор, огурцов и сладкого перца.

«Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово

Этот мастер-класс тоже очень простой и не отнимет много времени, так что сервировать таким образом свежие огурцы и томаты можно хоть каждый день.

Шаг первый

Подготавливаем овощи: томаты промываем и половиним, огурцы тоже обмываем, болгарский перчик обмоем под краном и разрезаем на две части, очищая его. Также для этой нарезки нам понадобятся маслины – черные и без косточки.

Шаг второй

Помидоры нарезаем кружками средней толщины и укладываем их веером на половину тарелки, стараясь сделать это аккуратно и красиво.

Шаг третий

Огурцы режем тоже кружками, но слегка диагонально, чтоб вышли более красивые слайсы – как в ресторанной нарезке. Их укладываем полукругом напротив помидорок.

Шаг четвертый

Болгарский перец крошим крупными кубиками, а затем складываем их в оставшееся пустое пространство с одной стороны. Таким образом, у нас условно тарелка оказывается разделена на 4 части.

Шаг пятый

Последнюю часть занимают маслины – их складываем небольшой горкой на блюдо.

Шаг шестой

В центр тарелки уложим стружку из огурца и болгарского перца, которая украсит нашу нарезку.

При желании вы можете проявить фантазию и создать нечто более оригинальное – например, вырезать цветок и украсить им середину тарелки.

Для того чтобы научиться вырезать красивые фигуры из овощей, предлагаем изучить подробные мастер классы:

Интересные фото-идеи для нарезки огурцов и помидоров

Теперь вы знаете, как красиво порезать огурцы и помидоры, не тратя при этом особых усилий – как показывают фото, не обязательно изощряться, чтобы вышло что-то замечательное!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи

Вот и настал черед праздников – глаза домочадцев горят, предвкушая сытное застолье и необычайные угощения.

Кажется, что и банальные закуски придется кроить на новый лад, вот только как красиво порезать огурцы и помидоры, ведь фото в интернете так и манят своей эстетичностью, а дома так повторить не получается… Не спешите отчаиваться – «Твой Поваренок» знает все о сервировке для праздника, так что научит вас делать удачные закуски на скорую руку!

Как красиво и оригинально порезать огурцы и помидоры на стол

В домашних условиях всегда сложнее украсить блюдо, поскольку под рукой нет необходимого инвентаря, а рядом – опытного повара или ресторатора. Но это не беда!

Традиционно еще наши бабушки угощали гостей на шумных праздниках не только сытными кушаньями, но и обыкновенными нарезками из овощей. Конечно, чаще всего на столе красовались огурчики да помидорчики.

Но в современном мире такая незатейливая овощная нарезка вряд ли кого-то удивит – необходимо красиво нашинковать помидоры и огурцы, чтобы гости захотели их попробовать. А красивые блюда всегда требуют много времени и сил на создание…

Читать еще:  Капли для котят от блох 1 месяц

Но всегда можно обойтись своими собственными умениями и фантазией. А если с этим не все гладко, то ниже вы отыщите отличные идеи для нарезки помидоров и огурцов для праздничного стола – то, что очень пригодится в канун праздников!

Вкуснейшая овощная нарезка из помидоров, огурцов и перца, фото

Хочется оригинально и необычно преподнести домочадцам обыкновенные сырые овощи? Тогда выбираем свежие томаты, сочные огурчики и болгарский перец – выйдет настоящее загляденье, а полезно-то как!

Шаг первый

Обмываем под проточной водой наши овощи, а затем обсушиваем чистым полотенцем или же бумажными салфетками. Помидоры разрезаем на две половинки. Огурцы также разрезаем на две части вдоль. Перец половиним, очищаем от семян и сердцевины.

Шаг второй

Огурцы нарезаем длинными слайсами, достаточно тонкими, но не такими, чтобы просвечивал, иначе они быстро завянут и не будут сочными.

Шаг третий

Помидоры нашинкуем полукружьями.

Шаг четвертый

Перец полосуем на средней длины пластиночки или брусочки.

Шаг пятый

На дно тарелки укладываем по кругу наши огурчики, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.

Шаг шестой

Сверху отправляется томат, который мы выкладываем слоями – в два-три вполне хватит, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.

Шаг седьмой

Тонкие пластинки перца раскладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелы» цветка.

Вот так можно быстро сделать потрясающую нарезку из помидор, огурцов и сладкого перца.

«Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово

Этот мастер-класс тоже очень простой и не отнимет много времени, так что сервировать таким образом свежие огурцы и томаты можно хоть каждый день.

Шаг первый

Подготавливаем овощи: томаты промываем и половиним, огурцы тоже обмываем, болгарский перчик обмоем под краном и разрезаем на две части, очищая его. Также для этой нарезки нам понадобятся маслины – черные и без косточки.

Шаг второй

Помидоры нарезаем кружками средней толщины и укладываем их веером на половину тарелки, стараясь сделать это аккуратно и красиво.

Шаг третий

Огурцы режем тоже кружками, но слегка диагонально, чтоб вышли более красивые слайсы – как в ресторанной нарезке. Их укладываем полукругом напротив помидорок.

Шаг четвертый

Болгарский перец крошим крупными кубиками, а затем складываем их в оставшееся пустое пространство с одной стороны. Таким образом, у нас условно тарелка оказывается разделена на 4 части.

Шаг пятый

Последнюю часть занимают маслины – их складываем небольшой горкой на блюдо.

Шаг шестой

В центр тарелки уложим стружку из огурца и болгарского перца, которая украсит нашу нарезку.

При желании вы можете проявить фантазию и создать нечто более оригинальное – например, вырезать цветок и украсить им середину тарелки.

Для того чтобы научиться вырезать красивые фигуры из овощей, предлагаем изучить подробные мастер классы:

Интересные фото-идеи для нарезки огурцов и помидоров

Теперь вы знаете, как красиво порезать огурцы и помидоры, не тратя при этом особых усилий – как показывают фото, не обязательно изощряться, чтобы вышло что-то замечательное!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как красиво нарезать помидоры и огурцы

Помидоры и огурцы не только вкусные овощи, но и простой и доступный способ украшения праздничного стола. Чаще всего на столе присутствует нарезка из колбасы и сыра, но не стоит забывать и об овощной тарелке, так как она может быть не только красивой, но и полезной. Приложив немного усилий можно получить красивое блюдо или необычно украшенный салат, который порадует гостей и хозяев, а также станет отличным украшением праздничного стола.

Украшение стола

Практически каждая хозяйка в своей жизни задумывалась, как красиво украсить стол. Овощи являются отличным решением для украшения не только мясной нарезки, но также и салатов, гарниров. Помидоры и огурцы являются одними из самых популярных овощей как летом, так и зимой.

Овощная тарелка просто с нарезанными слайсами овощами уже выглядит эстетично и разбавляет праздничный стол. Немного постаравшись и вырезав из помидоров и огурцов определенные формы можно получить интересные и оригинальные украшения, которые далее можно съесть.

Как украсить стол при помощи нарезки из помидоров и огурцов

Одним из самых популярных способов украсить стол является формирование розочек из огурцов и помидоров. Чтобы сформировать розочки из помидора можно воспользоваться двумя способами. Первый предполагает использование только шкурки помидоров, а второй — помидора, нарезанного дольками. Чтобы изготовить розочку при помощи первого способа потребуется острый небольшой нож. При помощи него необходимо снять шкурку по спирали от конца помидора до его основания. После того, как уже снята шкурка, необходимо её свернуть в форме розочки и установить на своё место.

Для изготовления розочки вторым способом потребуется помидор нарезать слайсами. После того, как весь помидор был нарезан, необходимо сворачивать кусочки по спирали. Таким образом для изготовления розочки потребуется почти весь помидор. Закрепить готовую розочку можно при помощи:

Розочки из огурцов изготавливаются также по принципу сворачивания. Только в качестве лепестков используется огурец, нарезанный при помощи овощечистки — это самый простой способ добиться равномерных и тонких кусочков. Закрепить готовые розочки можно разными способами, но зубочистка также является одним из предпочтительных. Если не хочется видеть край зубочистки, то её можно аккуратно обрезать.

Еще одним способом интересной нарезки огурцов и помидоров является несколько уровневая нарезка. Для этого необязательно разрезать огурец или помидор полностью. Несколько надрезов помогут создать эффект объемности. Если помидор надрезать в нескольких местах в виде долек, то можно получить красивый и необычный цветок. Также и с огурцом. Из огурцов можно сделать разнообразные фигурки и узоры благодаря его большей плотности и простоте вырезания.

Конечный вид нарезки овощей зависит только от фантазии хозяйки. Не стоит бояться экспериментировать, так как иногда простой эксперимент может позволить получить очень интересный декор, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также можно использовать помимо огурцов помидоров и другие овощи, например перец, кабачок, репчатый лук, разнообразную зелень.

Как нарезать помидоры красиво: самые простые способы эффектного оформления стола

Добрый день, дорогие читатели!

В середине XVI века помидор перебрался в Европу из Южной Америки и с тех пор пользуется неизменной популярностью на нашем континенте. Мы любим этот замечательный овощ за его полезные свойства и аппетитный внешний вид. Давайте посмотрим, как нарезать помидоры красиво и эффектно оформить ими наши любимые блюда.

Как выбрать и подготовить овощи

Для того, чтобы нарезка получилась красивой и результат радовал глаз, мы должны учесть два основных момента:

  • томаты нужны спелые, но достаточно твердые;
  • нож должен быть острым, тонким и не очень длинным.

Перед нарезкой тщательно моем овощи под проточной водой и вытираем насухо бумажным или обычным полотенцем.

Читать еще:  Сливы созревают в каком месяце

Как правило, помидоры мы сервируем вместе с другими овощами – огурцами, перцем, редисом, свежей зеленью. Подготовим и их тоже. Огурцы я рекомендую тщательно промывать мягкой щеткой или губкой, особенно если есть пупырышки.

Зелень для украшения лучше подготовить заранее. После “душа” нужно встряхнуть ее и завернуть в бумажное полотенце или тонкую ткань. Когда лишняя влага впитается, разложим нашу зелень тонким слоем на салфетке и дадим досохнуть естественным путем. Так она сохранит свежесть и не потеряет форму.

Самые популярные способы нарезки

Итак, томаты и другие овощи мы подготовили, теперь будем стараться красиво их нарезать. Есть несколько популярных способов.

Дольки

Это самый распространенный и простой метод нарезки. Он подойдет, если томаты у нас спелые, сочные и не слишком твердые. Чтобы мякоть сохранилась, а сок как можно меньше вытекал на тарелку, дольки следует нарезать не очень тонко. Для начала разрезаем помидор на две половинки и удаляем место крепления плодоножки, а заодно оцениваем сочность мякоти.

Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам, а получившиеся четвертинки – на две равные части. Таким образом наш плод получается разделенным на 8 равных долек. Перед тем как уложить их на тарелку, посмотрим, достаточно ли плотно держится сердцевина. Если она легко отделяется, на бок дольки лучше не класть.

Такой вариант нарезки широко применяется не только для украшения, но и когда мы режем помидоры в салат.

Кстати, на зиму хорошо получаются заготовки из помидоров не только целыми плодами, но и дольками, которые мы можем достать из банки и сразу украсить любое блюдо или добавить в салат. Простой пошаговый рецепт такой заготовки смотрите в видео:

Кружочки

Следующий популярный способ – нарезка тонкими кружочками. Делаем это обязательно поперек плода, а не вдоль, иначе мякоть вытечет. Если томат достаточно мясистый и плотный, в поперечном разрезе он будет иметь красивый рисунок, который можно продемонстрировать, разложив кружочки на листья зеленого салата или на контрастную по цвету тарелку.

Когда диаметр плода достаточно велик, можно сначала разрезать его вдоль на две половинки, а уже затем поперек тонкими полукружиями.

Цветок

Это очень эффектный, но совсем не сложный метод. Разрезаем томат пополам, укладываем одну половинку срезом вниз, далее вырезаем посередине небольшой клин. Отступив 4–5 мм от краев получившегося ломтика, вырезаем под ним второй более углубленный клин, и так далее. Давайте посмотрим, как это делается.

Зубчики

Берем целый помидор и по линии “экватора” делаем зигзагообразные надрезы острием ножа по направлению к центру до тех пор, пока верхняя и нижняя половинки не разъединятся. Что я имею в виду, можно посмотреть в этом коротеньком видео. Кстати, обратите внимание, как оригинально нарезан огурец!

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

“Тюльпаны” из помидоров

Не могу не рассказать еще об одном изящном способе сервировки блюд с помидорами. Для этого нам понадобятся:

  • крупные томаты черри или мелкие “сливки” 7–9 штук;
  • зеленый лук перьями;
  • салат с майонезом типа сырного или крабового.

Томаты надрезаем крест-накрест так, чтобы получилось четыре лепестка. Лепестки не должны распадаться, поэтому надрезы не делаем до конца. Аккуратно вынимаем мякоть ложечкой из всех томатов. Фаршируем подготовленные плоды салатной смесью и соединяем с перышками лука. Получаются вот такие оригинальные бутоны тюльпанов, как на фото.

Какие блюда можно украсить помидорами

Итак, мы научились красиво нарезать помидоры разными способами, теперь давайте рассмотрим, какие блюда ими можно украсить.

1. Нарезка с овощами

С помидорами красиво смотрятся овощи контрастного цвета – желтый болгарский перец, огурцы, редис, зелень. Мы легко можем создать любую композицию, проявив немного фантазии.

Надо отметить, что томаты отлично сочетаются с огурцами в тарелке, но гораздо хуже у нас в желудке. Исследования показывают, что одновременный прием этих овощей не рекомендуется, поскольку огурцы создают в пищеварительном тракте щелочную среду, а томаты кислотную. А как мы знаем из школьного курса химии, соединение кислоты со щелочью приводит к образованию солей, избыток которых не принесет пользы нашему организму.

2. Сырная тарелка и салаты с сыром

Вот с сырами, особенно твердых сортов, помидоры комбинируются и красиво и безопасно. Сырная тарелка выглядит очень эффектно, если ее украсить помидорными розочками, кружочками или целыми томатами черри.

Очень нарядно смотрится итальянский салат “Капрезе” с моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Итальянская кухня вообще богата самыми разнообразными рецептами блюд из помидоров и предлагает массу интересных идей.

3. Нарезка с мясным ассорти

Тарелка с мясным ассорти, украшенная томатами, смотрится на столе очень аппетитно и эффектно. Колбасные и мясные изделия удачно сочетаются по вкусу с томатами и другими овощами.

4. Гарниры и тесто для выпечки

Если у нас есть вяленые помидоры, мы можем украсить ими пасту или пиццу, нарезав тонкими полосками. Они придадут блюдам пикантный привкус. Несмотря на термическую обработку, вяленые помидоры хорошо сохраняют свои полезные свойства и широко применяются в кулинарии.

Вялеными помидорами можно “оживить” тесто для выпечки. Достаточно порубить их мелко, добавить при замешивании и выпекать изделие из теста как обычно.

Рецепт приготовления вяленых помидоров достаточно прост, поэтому совсем не обязательно покупать их в магазине – можно сделать это пикантное лакомство своими руками.

Заключение

Если вы не знаете, что приготовить из помидоров, обратитесь за подсказкой к итальянской или французской кухне, которые вдохновят вас на творчество и помогут найти интересные решения как для повседневного меню, так и для праздничного стола. А проявив фантазию и нарезав помидоры красиво, вы сможете удивить своих близких и гостей необычным видом традиционных или особых блюд.

А вы, дорогие читатели, какими способами нарезки томатов пользуетесь чаще всего? Может быть, у вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях, а мы дополним материал статьи вашим ценным опытом.

Источники:

http://irina-kozina.ru/produkty-pitaniya/ovoshhnaya-narezka-foto-oformlenie.html
http://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto-idei.html
http://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto-idei.html
http://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/pomidory-i-ogurcy/
http://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kak-narezat-pomidory-krasivo

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector