3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно разложить 5 слив

Как можно разложить 5 слив на трех блюдцах (см.)?

Как можно разложить 5 слив на трех блюдцах так, чтобы на каждом лежала хотыбы одна слива?

Видимо задача не так проста, как кажется. скорее всего дело в том, чтобы перебрать все возможные варианты.

1) Если блюдца неразличимы (все одинаковы) и сливы тоже неразличимы,

то в каждое блюдце положим по 1 сливе. Оставшиеся две сливы кладем либо обе в одно блюдце, или по одному в разные блюдца. Всего получается ДВА варианта: 1+1+3 и 1+2+2.

2) Если блюдца различные, например, с красной каемкой (К), с голубой каемкой (Г) и чисто белое (Б). Пусть сливы неразличимы. Тогда, в каждое блюдце положим по 1 сливе. Оставшиеся 2 сливы мы можем положить обе в одно блюдце, либо в блюдце К, либо в блюдце Г, либо в блюдце Б. Получает три варианта. Или раскладываем эти две сливы по одной в два разных блюдца. Тогда в двух блюдцах будет по 2 сливы, а в одном — 1 слива. Это может быть либо блюдце К, либо блюдце Г, либо блюдце Б. еще три варианта. Всего 6 вариантов.

3) Если и блюдца разные, и сливы все разные. Пометим сливы номерами 1, 2, 3, 4, 5. Тогда, если мы положим в два блюдца по 1 сливе, а в одно блюдце 3 сливы, то возможны такие варианты:

в блюдце К 3 сливы, а в блюдцах Г и Б по одной. В блюдце К мы можем положить любую из 5 слив (5 вариантов) + любую из 4 оставшихся (4 варианта) + любую из 3 оставшихся (3 варианта). Общее число вариантов для блюдца К 5*4*3/(1*2*3)=10 вариантов. Теперь в блюдце Г мы можем положить любую из оставшихся 2 слив (2 варианта), ну а в блюдце Б положим то, что осталось. Итак, если в блюдце К положить 3 сливы, а в блюдца Г и Б по 1 сливе, то получается 20 вариантов.

Но мы можем положить 3 сливы в блюдце Г (еще 20 вариантов) или в блюдце Б (еще 20 вариантов). Итак, общее число вариантов при раскладке (три+одна+одна) получается 60.

При раскладке 2+2+1 Мы можем в блюдо К положить 1 сливу, любую из 5 (5 вариантов). Теперь в блюдо Г можем положить любую из 4 оставшихся и добавить любую из 3 оставшихся, всего 4*3/(1*2)=6 вариантов. Значит общее количество вариантов при условии, что в блюде К 1 слива, получается 30. По столько же вариантов может быть, если 1 сливу положить в блюдо Г (или Б). Значит при раскладке 1+2+2 всего 90 вариантов. А общее количество вариантов 5 меченых (именованных) слив в меченые (именованные блюдца), получилось 150.

Но, может быть ч где-то не учел одинаковость вариантов, и на самом деле количество вариантов чуть поменьше, но всё равно очень много.

Сайт о даче

10.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Сливовое повидло 1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный. Сливы в шоколаде Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п. Сливы деликатесные На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0,5 л уксуса, 1,5 кг сахара, 10 шт. гвоздик, 30 шт. лаврового листа, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 ч. лож. корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5-6 раз. Потом переложите в банки и закатайте. Маринованные сливы 1 л воды, 200-250 г сахара, 1-2 ч. лож. корицы, 0,5 ч. лож. гвоздики, 0,25 ч. лож. душистого перца, 250-300 мл 9%-ного уксуса. Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде) , сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить. Пьяные вишни, черешни, сливы Плодиы сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягол) и варят вишни – 10 минут, черешни и сливы – 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150-200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают. Сливы к мясу 1 кг сливы (лучше венгерки) , 10 ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. ложка майорана, 1 ст. ложка лимонного сока или 0,25 ч. ложки лимонной кислоты. Сливы нарезать пополам, удаляя косточки. В широкой кастрюле или миске не сильно разогреть масло, положить сливы, жарить помешивая, а когда станут мягкими, добавить остальные продукты (лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды) . Перемешать, снять с огня, переложить в небольшие банки, пастеризовать 15 минут. Ткемали 3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу. Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.

не задавай глупых вопросов а свари варенье

Сварить очень много варенья, а можно еще компот

джем свари-вкусная штука из слив

сначала поесть до отвала, а на оставшееся варенье

Компот и много-много, а если к сливам добавить еще яблок, груш — это будет уже ассорти

джем, компот, вареье

Поставьте компоты (только без косточек) , варенье, джем

Джем, варенье, закрутить компот, вино и т. п

Закрыть в собственном соку. Режешь сливу пополам, достаешь косточкм, укладываешь слоями в таз срезом вверх, пересыпая сахаром (на 3 кг слив — 1 кг сахара) . Оставляешь часа на два, чтобы пустили сок. Затем раскладываешь по банкам, стерилизуешь и закатываешь. Зимой хоть так есть, хоть в пирожки, хоть развести водой и сделать компот!

Закатайте как можно больше красных, бордовых изумрудных и прочих сливовых компотов, которые радуют желудок и человека в целом долгими зимними вечерами!!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности. После того, как варенье остынет, переложить его в банки. Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить. На 400 г слив — 400—600 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы. Можно добавить ванилин (по вкусу) . На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды. КОМПОТ ИЗ СЛИВ Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С) , для того, чтобы они не разварились при стерилизации. Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25. Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут. Закатать их, поставить вверх дном до остывания. ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (1 СПОСОБ) Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка. Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать. В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов. На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ) Сливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15—20 минут) . Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку с неплотно прикрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать. 1 кг слив, 200—250 г сахара, немного корицы. СЛИВА В ЖЕЛЕ Сливу вымыть, удалить косточки (можно и не вынимать) , пересыпать сахарным песком, уложить плотно в один слой на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку. Доведенную до кипения смесь переложить в стерильные банки и закатать крышками. На 1 кг слив — 300 г сахара. ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь. Варить повидло, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут. На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.

Читать еще:  Как правильно сажать ель осенью

Как можно разложить 5 слив

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

Ответ

СПОСОБ 1
Первое блюдо — 2 сливы.
Второе — 2 сливы.
Третье — 1 слива.

СПОСОБ 2
Первое блюдо — 1 слива.
Второе блюдо — 1 слива.
Третье — 3 сливы.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Было бы сложнее, если бы слив было меньше, чем блюдец. А так — не вижу проблемы))) ) А еще сливы можно поделить на половинки, выглядит вполне эстетично. Тогда на каждое блюдечко нужно положить по три половинки, а лишнюю половинку съесть или выбросить.

нет проблем) )
хД
2-2-1 или 3-1-1

Сливовое повидло 1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный. Сливы в шоколаде Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п. Сливы деликатесные На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0,5 л уксуса, 1,5 кг сахара, 10 шт. гвоздик, 30 шт. лаврового листа, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 ч. лож. корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5-6 раз. Потом переложите в банки и закатайте. Маринованные сливы 1 л воды, 200-250 г сахара, 1-2 ч. лож. корицы, 0,5 ч. лож. гвоздики, 0,25 ч. лож. душистого перца, 250-300 мл 9%-ного уксуса. Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде) , сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить. Пьяные вишни, черешни, сливы Плодиы сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягол) и варят вишни – 10 минут, черешни и сливы – 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150-200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают. Сливы к мясу 1 кг сливы (лучше венгерки) , 10 ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. ложка майорана, 1 ст. ложка лимонного сока или 0,25 ч. ложки лимонной кислоты. Сливы нарезать пополам, удаляя косточки. В широкой кастрюле или миске не сильно разогреть масло, положить сливы, жарить помешивая, а когда станут мягкими, добавить остальные продукты (лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды) . Перемешать, снять с огня, переложить в небольшие банки, пастеризовать 15 минут. Ткемали 3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу. Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.

не задавай глупых вопросов а свари варенье

Сварить очень много варенья, а можно еще компот

джем свари-вкусная штука из слив

сначала поесть до отвала, а на оставшееся варенье

Компот и много-много, а если к сливам добавить еще яблок, груш — это будет уже ассорти

джем, компот, вареье

Поставьте компоты (только без косточек) , варенье, джем

Джем, варенье, закрутить компот, вино и т. п

Закрыть в собственном соку. Режешь сливу пополам, достаешь косточкм, укладываешь слоями в таз срезом вверх, пересыпая сахаром (на 3 кг слив — 1 кг сахара) . Оставляешь часа на два, чтобы пустили сок. Затем раскладываешь по банкам, стерилизуешь и закатываешь. Зимой хоть так есть, хоть в пирожки, хоть развести водой и сделать компот!

Закатайте как можно больше красных, бордовых изумрудных и прочих сливовых компотов, которые радуют желудок и человека в целом долгими зимними вечерами!!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности. После того, как варенье остынет, переложить его в банки. Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить. На 400 г слив — 400—600 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы. Можно добавить ванилин (по вкусу) . На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды. КОМПОТ ИЗ СЛИВ Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С) , для того, чтобы они не разварились при стерилизации. Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25. Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут. Закатать их, поставить вверх дном до остывания. ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (1 СПОСОБ) Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка. Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать. В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов. На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ) Сливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15—20 минут) . Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку с неплотно прикрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать. 1 кг слив, 200—250 г сахара, немного корицы. СЛИВА В ЖЕЛЕ Сливу вымыть, удалить косточки (можно и не вынимать) , пересыпать сахарным песком, уложить плотно в один слой на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку. Доведенную до кипения смесь переложить в стерильные банки и закатать крышками. На 1 кг слив — 300 г сахара. ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь. Варить повидло, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут. На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.

Читать еще:  Курица в духовке с кабачком и картошкой

Сайт о даче

10.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Сливовое повидло 1,5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1,5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный. Сливы в шоколаде Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0,5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п. Сливы деликатесные На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0,5 л уксуса, 1,5 кг сахара, 10 шт. гвоздик, 30 шт. лаврового листа, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 ч. лож. корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5-6 раз. Потом переложите в банки и закатайте. Маринованные сливы 1 л воды, 200-250 г сахара, 1-2 ч. лож. корицы, 0,5 ч. лож. гвоздики, 0,25 ч. лож. душистого перца, 250-300 мл 9%-ного уксуса. Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде) , сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут. Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить. Пьяные вишни, черешни, сливы Плодиы сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягол) и варят вишни – 10 минут, черешни и сливы – 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150-200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают. Сливы к мясу 1 кг сливы (лучше венгерки) , 10 ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сахара, 1 ч. ложка майорана, 1 ст. ложка лимонного сока или 0,25 ч. ложки лимонной кислоты. Сливы нарезать пополам, удаляя косточки. В широкой кастрюле или миске не сильно разогреть масло, положить сливы, жарить помешивая, а когда станут мягкими, добавить остальные продукты (лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды) . Перемешать, снять с огня, переложить в небольшие банки, пастеризовать 15 минут. Ткемали 3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу. Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.

не задавай глупых вопросов а свари варенье

Сварить очень много варенья, а можно еще компот

джем свари-вкусная штука из слив

сначала поесть до отвала, а на оставшееся варенье

Компот и много-много, а если к сливам добавить еще яблок, груш — это будет уже ассорти

джем, компот, вареье

Поставьте компоты (только без косточек) , варенье, джем

Джем, варенье, закрутить компот, вино и т. п

Закрыть в собственном соку. Режешь сливу пополам, достаешь косточкм, укладываешь слоями в таз срезом вверх, пересыпая сахаром (на 3 кг слив — 1 кг сахара) . Оставляешь часа на два, чтобы пустили сок. Затем раскладываешь по банкам, стерилизуешь и закатываешь. Зимой хоть так есть, хоть в пирожки, хоть развести водой и сделать компот!

Закатайте как можно больше красных, бордовых изумрудных и прочих сливовых компотов, которые радуют желудок и человека в целом долгими зимними вечерами!!

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности. После того, как варенье остынет, переложить его в банки. Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить. На 400 г слив — 400—600 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы. Можно добавить ванилин (по вкусу) . На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды. КОМПОТ ИЗ СЛИВ Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С) , для того, чтобы они не разварились при стерилизации. Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25. Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут. Закатать их, поставить вверх дном до остывания. ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (1 СПОСОБ) Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая. Дать варенью 5—8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне. При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену. Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка. Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать. В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов. На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1—1,2 кг сахара. ДЖЕМ ИЗ СЛИВ (2 СПОСОБ) Сливы вымыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15—20 минут) . Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку с неплотно прикрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать. 1 кг слив, 200—250 г сахара, немного корицы. СЛИВА В ЖЕЛЕ Сливу вымыть, удалить косточки (можно и не вынимать) , пересыпать сахарным песком, уложить плотно в один слой на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку. Доведенную до кипения смесь переложить в стерильные банки и закатать крышками. На 1 кг слив — 300 г сахара. ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Очень спелые сливы промыть, удалить косточки и дать развариться в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем сложить в таз, довести до кипения, через 10 минут добавить сахарный песок по вкусу (из очень сладких слив можно варить повидло без сахара) и, когда сахар растворится, усилить огонь. Варить повидло, все время помешивая. Общая продолжительность варки повидла — не более 40 минут. На 1 кг слив — 1,5 стакана воды, сахар по вкусу.

Читать еще:  Можно ли давать корове овес

Как можно разложить 5 слив на трех блюдцах?

2 ответов на вопрос “Как можно разложить 5 слив на трех блюдцах?”

Видимо задача не так проста, как кажется. скорее всего дело в том, чтобы перебрать все возможные варианты.
1) Если блюдца неразличимы (все одинаковы) и сливы тоже неразличимы,
то в каждое блюдце положим по 1 сливе. Оставшиеся две сливы кладем либо обе в одно блюдце, или по одному в разные блюдца. Всего получается ДВА варианта: 1+1+3 и 1+2+2.
2) Если блюдца различные, например, с красной каемкой (К), с голубой каемкой (Г) и чисто белое (Б). Пусть сливы неразличимы. Тогда, в каждое блюдце положим по 1 сливе. Оставшиеся 2 сливы мы можем положить обе в одно блюдце, либо в блюдце К, либо в блюдце Г, либо в блюдце Б. Получает три варианта. Или раскладываем эти две сливы по одной в два разных блюдца. Тогда в двух блюдцах будет по 2 сливы, а в одном – 1 слива. Это может быть либо блюдце К, либо блюдце Г, либо блюдце Б. еще три варианта. Всего 6 вариантов.
3) Если и блюдца разные, и сливы все разные. Пометим сливы номерами 1, 2, 3, 4, 5. Тогда, если мы положим в два блюдца по 1 сливе, а в одно блюдце 3 сливы, то возможны такие варианты:
в блюдце К 3 сливы, а в блюдцах Г и Б по одной. В блюдце К мы можем положить любую из 5 слив (5 вариантов) + любую из 4 оставшихся (4 варианта) + любую из 3 оставшихся (3 варианта). Общее число вариантов для блюдца К 5*4*3/(1*2*3)=10 вариантов. Теперь в блюдце Г мы можем положить любую из оставшихся 2 слив (2 варианта), ну а в блюдце Б положим то, что осталось. Итак, если в блюдце К положить 3 сливы, а в блюдца Г и Б по 1 сливе, то получается 20 вариантов.
Но мы можем положить 3 сливы в блюдце Г (еще 20 вариантов) или в блюдце Б (еще 20 вариантов). Итак, общее число вариантов при раскладке (три+одна+одна) получается 60.
При раскладке 2+2+1 Мы можем в блюдо К положить 1 сливу, любую из 5 (5 вариантов). Теперь в блюдо Г можем положить любую из 4 оставшихся и добавить любую из 3 оставшихся, всего 4*3/(1*2)=6 вариантов. Значит общее количество вариантов при условии, что в блюде К 1 слива, получается 30. По столько же вариантов может быть, если 1 сливу положить в блюдо Г (или Б). Значит при раскладке 1+2+2 всего 90 вариантов. А общее количество вариантов 5 меченых (именованных) слив в меченые (именованные блюдца), получилось 150.
Но, может быть ч где-то не учел одинаковость вариантов, и на самом деле количество вариантов чуть поменьше, но всё равно очень много.

Видимо задача не так проста, как кажется. скорее всего дело в том, чтобы перебрать все возможные варианты.
1) Если блюдца неразличимы (все одинаковы) и сливы тоже неразличимы,
то в каждое блюдце положим по 1 сливе. Оставшиеся две сливы кладем либо обе в одно блюдце, или по одному в разные блюдца. Всего получается ДВА варианта: 1+1+3 и 1+2+2.
2) Если блюдца различные, например, с красной каемкой (К), с голубой каемкой (Г) и чисто белое (Б). Пусть сливы неразличимы. Тогда, в каждое блюдце положим по 1 сливе. Оставшиеся 2 сливы мы можем положить обе в одно блюдце, либо в блюдце К, либо в блюдце Г, либо в блюдце Б. Получает три варианта. Или раскладываем эти две сливы по одной в два разных блюдца. Тогда в двух блюдцах будет по 2 сливы, а в одном – 1 слива. Это может быть либо блюдце К, либо блюдце Г, либо блюдце Б. еще три варианта. Всего 6 вариантов.
3) Если и блюдца разные, и сливы все разные. Пометим сливы номерами 1, 2, 3, 4, 5. Тогда, если мы положим в два блюдца по 1 сливе, а в одно блюдце 3 сливы, то возможны такие варианты:
в блюдце К 3 сливы, а в блюдцах Г и Б по одной. В блюдце К мы можем положить любую из 5 слив (5 вариантов) + любую из 4 оставшихся (4 варианта) + любую из 3 оставшихся (3 варианта). Общее число вариантов для блюдца К 5*4*3/(1*2*3)=10 вариантов. Теперь в блюдце Г мы можем положить любую из оставшихся 2 слив (2 варианта), ну а в блюдце Б положим то, что осталось. Итак, если в блюдце К положить 3 сливы, а в блюдца Г и Б по 1 сливе, то получается 20 вариантов.
Но мы можем положить 3 сливы в блюдце Г (еще 20 вариантов) или в блюдце Б (еще 20 вариантов). Итак, общее число вариантов при раскладке (три+одна+одна) получается 60.
При раскладке 2+2+1 Мы можем в блюдо К положить 1 сливу, любую из 5 (5 вариантов). Теперь в блюдо Г можем положить любую из 4 оставшихся и добавить любую из 3 оставшихся, всего 4*3/(1*2)=6 вариантов. Значит общее количество вариантов при условии, что в блюде К 1 слива, получается 30. По столько же вариантов может быть, если 1 сливу положить в блюдо Г (или Б). Значит при раскладке 1+2+2 всего 90 вариантов. А общее количество вариантов 5 меченых (именованных) слив в меченые (именованные блюдца), получилось 150.
Но, может быть ч где-то не учел одинаковость вариантов, и на самом деле количество вариантов чуть поменьше, но всё равно очень много.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1210678-kak-mozhno-razlozhit-5-sliv-na-treh-bljudcah-sm.html
http://dacha.ahuman.ru/kak-mozhno-razlozhit-5-sliv/
http://pechi-sibiri.ru/kak-mozhno-razlozhit-5-sliv/
http://dacha.ahuman.ru/kak-mozhno-razlozhit-5-sliv/
http://topask.ru/kak-mozhno-razlozhit-5-sliv-na-treh-blyudtsah

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×