Как называется пирог с мясом
Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
Эти пироги исчезают со стола за считаные минуты. Особенно если подавать их горячими.
1. Пирог с мясом и картошкой
Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл мясного бульона;
- 2–3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.
2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.
Ингредиенты
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 100 мл тёплого молока;
- 500 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 800 г муки.
Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- ½ кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растворите дрожжи в молоке и оставьте на 10–15 минут. Смешайте растопленное масло с яйцами, солью и сахаром и перемешайте. Добавьте муку и дрожжевую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Нашинкуйте капусту, слегка поджарьте на разогретом масле и подсолите. Залейте капусту водой, накройте крышкой и тушите ещё около 20 минут. Фарш приправьте солью и перцем и смешайте с поджаренным рубленым луком и тушёной капустой.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта по форме для выпечки. Смажьте форму растительным маслом и накройте одной частью теста, распределив его по стенкам формы. Выложите внутрь начинку и накройте другим пластом.
Скрепите тесто по краям и оставьте пирог на столе на 15 минут. Сделайте в нём небольшие отверстия, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут, пока тесто не подрумянится.
3. Австралийский мясной пирог
Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг говядины;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 2 моркови;
- 2 красные луковицы;
- 250 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка муки;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 250 г шампиньонов;
- 1 л холодной воды.
Для теста:
- 600 г муки и немного для посыпки;
- соль — по вкусу;
- 150 г тёртого сыра чеддер;
- 150 г сливочного масла и немного для смазывания;
- 250 мл воды;
- 1 яичный желток.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кубиками, посыпьте специями, полейте двумя столовыми ложками масла и перемешайте руками. Поджаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.
На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите туда рубленый розмарин и нарезанные крупными кубиками морковь и лук и обжаривайте примерно 15–20 минут.
Влейте в сковороду с мясом пиво, прибавьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Переложите к мясу обжаренные овощи и грибы, нарезанные тонкими полосками.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. Снимите крышку и тушите ещё 30 минут, периодически помешивая. Говядина должна стать мягкой. Затем остудите начинку.
Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час. Традиционный австралийский пирог имеет небольшой размер, поэтому вам понадобятся четыре небольшие формы с ободком. Смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разрежьте охлаждённое тесто пополам. Раскатайте одну часть тонким пластом и накройте им формы для выпечки, расставленные рядом друг с другом. Разрежьте тесто между формами и подровняйте его по краям. Выложите туда начинку. Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте на четыре части. Смажьте взбитым желтком тесто, прилегающее к ободкам форм, и накройте их раскатанными пластами.
Края теста прижмите вилкой и сделайте ей на пирогах несколько проколов, чтобы лишний воздух мог выйти наружу. Смажьте тесто желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C.
4. Пирог со свининой и яблоками
Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 луковицы;
- 500 мл яблочного сидра;
- 1 бульонный кубик с беконом;
- 150 мл холодной воды;
- 2 сухих лавровых листа;
- 16 свежих листьев шалфея;
- 400 г яблок;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Нарежьте свинину крупными кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в глубокой сковороде ложку масла, поджарьте на нём мясо до образования румяной корочки и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и поджаривайте нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Влейте сидр, растворите в нём бульонный кубик и лопаточкой отделите от дна сковороды мясные поджарки. Добавьте мясо, воду, лавровые листья и 6 листьев шалфея. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 1,5–2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Затем через дуршлаг слейте жидкость из сковороды в другую ёмкость. Выньте из начинки все листья и остудите её. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте к начинке яблоки, свежие измельчённые листья шалфея, муку и соль и перемешайте.
Раскатайте примерно ¾ теста большим тонким пластом. Накройте им форму для выпечки со съёмным дном диаметром 23 см. Прижмите его ко дну и стенкам. Тесто должно немного заходить за края формы, которые надо смазать взбитым яйцом.
Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, раскатанным круглым пластом по диаметру формы. Прочно соедините края. Слегка проколите пирог, чтобы выходил лишний воздух, и смажьте его яйцом.
Выпекайте 50–60 минут при температуре 180 °C, пока пирог не подрумянится. Оставшуюся жидкость, которую вы слили со сковороды, смешайте с водой так, чтобы получилось 400 мл. Смешайте 2 столовые ложки получившейся жидкости с крахмалом, остальное доведите до кипения на среднем огне и добавьте смесь с крахмалом. Затем тушите ещё пару минут на слабом огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки пирога горячей подливкой.
5. Осетинские пироги с мясом
Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 мл тёплой воды;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 600 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 кг говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 жгучий красный перец;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–7 столовых ложек мясного бульона;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Смешайте воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте махровым полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему мелко нарезанный красный перец и специи и хорошо перемешайте. Влейте бульон и ещё раз перемешайте.
Поднявшееся тесто разделите на три равных части. Раскатайте каждую из них лепёшкой. Она не должна быть тонкой, иначе тесто порвётся. Выложите на тесто начинку, соберите края в центре и прочно скрепите их между собой. Придавите руками, сформировав плоскую лепёшку, переверните и снова разомните пирог. Начинка должна быть равномерно распределена по нему. У вас получится три лепёшки.
Сделайте на пирогах несколько разрезов, чтобы воздух мог выйти наружу. Выпекать их нужно по очереди при температуре 250 °C примерно 17–20 минут до образования золотистой корочки. Смажьте готовые пироги растопленным маслом и положите друг на друга. При подаче разрезаются сразу три пирога.
6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стебель сельдерея;
- щепотка тмина;
- щепотка молотого красного перца;
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 г слоёного теста;
- горсть тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, чеснок и сельдерей. Поджаривайте на среднем огне около 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте специи, хорошо перемешайте, готовьте ещё минуту и выложите в миску.
Когда овощи полностью остынут, добавьте к ним фарш, фасоль, томатное пюре, соль, перец и яйцо. Перемешайте начинку руками. Раскатайте тесто тонким прямоугольником и разрежьте его поперёк на четыре части.
Выложите на тесто начинку, оставив с одного узкого края пару сантиметров. Посыпьте начинку тёртым сыром, смажьте место без начинки взбитым яйцом и сверните тесто рулетиком. Сделайте ещё три пирожка. Прижмите концы рулетиков пальцами.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.
7. Индейка «Веллингтон»
Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,6 кг грудки индейки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 340 г клюквенного джема;
- горсть сушёных белых грибов;
- 6 полосок копчёного бекона;
- 3 веточки свежего розмарина;
- 600 г смеси различных грибов;
- 1 голень индейки;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 1 луковица;
- 2½ столовых ложки муки и немного для посыпки;
- 2 литра воды;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 кг слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка надрежьте грудку индейки вдоль и приоткройте её. Приправьте мясо специями и сбрызните маслом. Вложите в грудку половину листьев тимьяна и смажьте её изнутри джемом. Оставьте немного джема на потом. Затем сверните грудку, придав ей изначальное положение, и соедините шпажками для надёжности.
Переложите мясо на противень и натрите смесью соли, перца, оливкового масла и оставшихся листьев тимьяна. Накройте мясо фольгой и выпекайте 60–70 минут при температуре 180 °C.
Тем временем замочите грибы в кипячёной воде. Поджаривайте бекон на разогретом масле в течение 5–10 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте листья с двух веточек розмарина и перемешайте. Выложите бекон и поджарьте в той же сковороде рубленые свежие и замоченные грибы. Приправьте солью и перцем, влейте немного воды и готовьте 10–15 минут. Затем измельчите грибы в блендере и остудите.
Для подливки выложите в кастрюлю голень индейки и крупно нарезанные морковь, лук-порей и репчатый лук. Добавьте муку, специи и залейте кипящей водой. Затем добавьте столовую ложку джема, уксус и оставшиеся веточки розмарина без листьев. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа, пока подливка не загустеет. Пропустите её через сито.
Раскатайте два больших пласта теста. Один пласт должен быть больше другого. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой и положите на него меньший пласт теста. Посередине вдоль теста распределите половину грибной начинки, сверху положите грудку индейки (не забудьте вытащить шпажки) и покройте её оставшейся начинкой и поджаренным беконом.
Смажьте края теста взбитым яйцом и накройте индейку вторым пластом теста. Аккуратно прижмите тесто к начинке, чтобы внутри не было воздуха, и прочно скрепите края пластов. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при температуре 180 °C 50–60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Перед тем как нарезать блюдо, оставьте его остывать на 10 минут. Подавайте с горячей подливкой.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ЕДА (1031)
- восток (12)
- детям (2)
- варенье (1)
- детям (1)
- картошка (24)
- кулинарный атлас мира (3)
- мясо (123)
- напитки (88)
- овощи (76)
- постная кухня (27)
- птица (72)
- рыба и морепродукты (116)
- салаты,закуски,нарезки (131)
- супы,борщи (32)
- торты,пироги,десерты (394)
- алла пугачева (19)
- Базары,рынки,шоппинг (118)
- ГЕНИИ (211)
- ГОРОСКОПЫ (2)
- НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
- делаем вместе (28)
- ДЛЯ ДОМА (106)
- ЗДОРОВЬЕ (465)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
- ИНФОГРАФИКА (38)
- ИСКУССТВО (2076)
- архитектура (150)
- блог Стаса Садальского (68)
- выставки (144)
- декор (458)
- живопись (566)
- звездные пары (36)
- интерьеры (381)
- искусство фотографии (384)
- креатив (29)
- Любимые композиторы (4)
- мои фотоработы (4)
- музеи мира (20)
- поэзия (58)
- учимся рисовать (4)
- фильмы (5)
- шоу-бизнесс (8)
- этно (3)
- ювелирное искусство (104)
- ИСТОРИЯ (528)
- дворцы России (12)
- ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
- КИНО (525)
- советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
- фильмы для души (51)
- фильмы,актеры,роли (454)
- шедевры мирового кино фильмы (30)
- КНИГИ (59)
- КРЫМ (203)
- затонувшие корабли (3)
- легенды крыма (7)
- однодневные маршруты (95)
- ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
- симферополь (13)
- фильмы снятые в крыму (1)
- ФОТО (13)
- МИР МОДЫ (1509)
- ARTKA (27)
- бохо (517)
- история моды (568)
- мода (421)
- стили в моде (36)
- шебби-шик (28)
- МУЗЫКА (134)
- богушевская (5)
- весь вертинский (14)
- джаз (17)
- классика (21)
- легендарные музыканты (39)
- музыка из к/ф (2)
- музыкальные инструменты (9)
- помощь по сайтам и блогам (19)
- ПРАВОСЛАВИЕ (173)
- православный календарь (19)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
- весь мир в глазах твоих (194)
- ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
- Москва (4)
- тибет глазами oldkurik (12)
- родились в этот день (55)
- РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
- бисер (34)
- букет из конфет (4)
- вышивка (131)
- вязание (197)
- декупаж (65)
- идеи для творчества (423)
- из пластиковых бутылок (11)
- из проволоки (28)
- канзаши (2)
- Кастомайзинг (34)
- кожа (1)
- кружевоплетение (26)
- кукольные домики (21)
- Лэмпворк (3)
- мастер-класс (625)
- мои работы (14)
- мыло (7)
- новогоднее (76)
- папье-маше (40)
- пуговицы (17)
- разные разности (24)
- соленое тесто (3)
- сумки (24)
- сутаж (1)
- текстильные игрушки (54)
- украшения (201)
- фетр (8)
- цветы из ткани (76)
- СИГАРЫ (1)
- СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- ТЕАТР (522)
- актерские байки (383)
- антреприза (9)
- балет (42)
- БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
- великие актеры (155)
- Им.Станиславского (1)
- Ленинского комсомола (6)
- малый театр (2)
- Маяковского театр (5)
- мОССОВЕТА (1)
- Моссовета театр (3)
- МХАТ (6)
- опера (8)
- оперетта (2)
- Островский (1)
- таганка (3)
- театр Вахтангова (2)
- театр о.Табакова (1)
- театр сатиры (4)
- экранизация (13)
- УЖАС (25)
- учебные заведения (8)
- учим английский (1)
- ЭЗОТЕРИКА (155)
–Видео
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ВСЕ РАЗНОВИДНОСТИ И НАЗВАНИЯ
Осетинские пироги — плоские пироги-лепёшки с начинками, как правило, на основе осетинского сыра. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы.
Вот,что по поводу этих замечательных пирогов пишет нам Википедия:
«История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия. Большая часть названий состоит из основы и суффикса »джын» , который «указывает на содержание чего-либо или обладание чем-либо». В Осетии, например, „коронное“ национальное блюдо — пирог со свекольной ботвой, цахараджин. Пироги в Осетии являются культовой едой.
Осетинские пироги — это самостоятельно блюдо, имеющее в своем арсенале следующие названия:
Давонджин — пироги с листьями черемши и осетинским сыром
Кабускаджин — пироги с измельчённой капустой и сыром
Картофджин — пирог с картофелем и сыром
Насджин — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин — пирог с фасолью
Цахараджин — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Зокоджин — пирог с грибами
Балджин — пирог из вишни
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин — древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Пироги символизируют солнце (небо), воду и землю. С осетинскими пирогами связан обряд три пирога совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые по одной версии символизируют трёхмерное строение мироздания — Солнце (Хур), Вода (дон) и Земля (зæхх). Треугольные пироги делаются по особым случаям В Осетии издревле есть особенный обряд – «3 пирога». В праздничные дни на столе обязательно красовались 3 пирога. И ежели ранее, в дохристианскую эру, они олицетворяли 3 стихии – солнце, землю и воду, то позже стали означать Святую Троицу – Отца, Сына и Святого Духа. В дни траурные пирогов готовили не 3, а лишь 2. Когда данные осетинские пироги ставили на стол, непременно читали и особые молитвы, своего семейства тосты. Это могла быть хвала Всевышнему, признательность владельцу, просьбы счастья и пр. Опосля чтения молитв пирог разрезали на 8 частей. Данный обряд доверяли голове рода – лично старшему представителю сильного пола, кой потом потчевал младших. И только опосля данного все воспринимались из-за пищу. Чаще всего по праздникам хозяйки делали пироги из мяса, картофеля и свекольных листьев.
В общем, обычно это кушанье охарактеризовывало всякую хозяйку. Ежели тесто выходило узким, а внутренность насыщенной, дама заслуживала лично высочайшей хвалы. И несчастье той молодой женщине, у которой тесто в осетинском пироге окажется толстым. Овладеть искусством изготовления данного яства обязана была любая жительница Осетии. Неудивительно, что в советские годы большой популярностью у столичных жителей пользовались конкретно домашние осетинские пироги, которые самолетом доставляли из Владикавказа в том числе и на столы членов партии
Ингредиенты:
• Мука – 2,5 стакана,
• Молоко – 100 мл.,
• Кефир – 100 мл.,
• Сметана – 1 ст. ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Сливочное масло – 20 г.,
• Сахарный песок – половина чайной ложки,
• Дрожжи – 1 упаковка,
• Осетинский сыр – 250 г.,
• Соль.
Рецепт приготовления осетинского пирога:
1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения.
2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты.
3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке.
4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану.
5. Поставить смесь в утепленное место на один час.
6. Масло следует растопить. Яйцо взбить.
7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло.
8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное.
9. Тесто снова убрать в утепленное место.
10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить.
11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки.
12. В середину лепешки положить сыр. В зависимости от того, по какому рецепту Вы готовите, можно добавить мясо, лук, свекольную ботву, грибы, капусту или тыкву.
13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским.
14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут.
15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом.
16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду.
БУДЕТ ВКУСНО!
Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.
Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.
Простой открытый пирог с мясом
Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.
Ингредиенты:
- Половина ч. л. быстрых дрожжей;
- Несколько томатов или помидоров черри;
- 500 гр любого фарша;
- Масло сливочное – 50 г;
- Картофель – 0,3 кг;
- Специи;
- Мука – 500 г;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стакан нежирного молока;
- 25 г сахара;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 0,1 кг твердого сыра.
Способ приготовления:
- Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
- В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
- Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
- Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
- Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
- Способ приготовления пирога:
- Противень с высоким бортом застелить фольгой;
- Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
- На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
- Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
- На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
- Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
- Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
- Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.
Осетинский пирог с мясом
Этот национальный пирог имеет свое название – “Фыдчин”. Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.
- Мука – 400 гр;
- 1 куриное яйцо;
- Молоко – 1,5 стакана;
- 250 мл воды;
- Говяжье мясо – 500 гр;
- 1 луковица;
- Чеснок;
- 0,1 л бульона;
- 25 г масла сливочного;
- 7 г соды;
- 7 г соли;
- Специи.
Способ приготовления:
- Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
- Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
- Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
- Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
- Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
- Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
- Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
- Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
- Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
- Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
Рецепт быстрого заливного мясного пирога
Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 2,5 стакана;
- 3 куриных яйца;
- 0,1 кг маргарина для выпечки;
- 30 г разрыхлителя;
- 80 мл холодной воды;
- 200 г майонеза;
- Мясо или фарш – 500 гр;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- Репчатый лук – 0,3 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Способ приготовления:
- Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
- Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
- Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
- Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
- Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
- В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
- Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
- Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.
Изысканный пирог с мясом «Хризантема»
Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш – 500 гр;
- Растительное (обычное) масло;
- Репчатый лук;
- 30 г сахара;
- Чеснок;
- 0,1 л куриного бульона;
- 150 г любого сыра;
- Сливочное (жирное) масло;
- Специи;
- Молоко – ½ стакана;
- Кефир – ½ стакана;
- ½ ч. л. быстрых дрожжей;
- 1 яйцо;
- Мука – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
- Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
- Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
- Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
- Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
- На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
- Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
- Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
- Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.
Мясной пирог с блинами
Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.
Ингредиенты для блинов:
- 0,4 кг муки;
- 50 гр сахара;
- 2 яйца;
- 1000 мл молока;
- Щепотка соли;
- 50 мл растительного (обычного) масла.
Ингредиенты для начинки:
- 0,8 кг мяса;
- Специи;
- 3 яйца;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый;
- Сливки – 100 мл;
- Масло сливочное.
Способ приготовления:
- Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
- Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
- Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
- Сыр натереть;
- Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
- Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
- Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
- Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!
Слоеный пирог с фаршем
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного;
- Фарш смешанный;
- Лук;
- Картофель – 0,3 кг;
- Перец болгарский.
Способ приготовления:
- Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
- раскатать тесто
- Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
- выложить фарш
- Сверху накрыть другим листом теста.
- накрыть пирог
- Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара
Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный
Шеф-повар Джош Эгглтон, который превратил заведение The Pony&Trap с 200-летней историей из сельского паба в гастрономическую достопримечательность и был отмечен за это мишленовской звездой, учит готовить классику британской кухни. Он делится рецептами пирогов, появившихся в Англии еще в XVIII-XIX вв.
Пирог со свининой
«Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.
Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:
- 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
- 400 мл рассола
- 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
- 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
- 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
- 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
- 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
- ½ ч. л. соли
- 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
- 75 г топленого свиного сала (смальца)
- 100 мл воды
- 225 г просеянной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
- 125 мл сидра
- 125 мл свиного бульона
- 6 г листового желатина
Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5–8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.
Пастуший пирог
Пастуший пирог с ягнятиной — родственник «коттеджного пирога», как с конца XVIII века стали называть запеканку, в которой бедняки находили применение остаткам жареного мяса и картофельного пюре. Пастуший пирог появился столетием позже. Чем медленнее и дольше вы будете готовить баранину, тем нежнее она получится. Идеальный гарнир к этому традиционному британскому блюду — пикули в острой заливке.
Для 4–6 порций понадобится:
- 600 г рубленой бараньей лопатки
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 5 головок лука-шалота, мелко нашинкованных
- 3 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 ч. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
- 1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко нарезанных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, очищенных и растолченных
- 500 мл сухого красного вина
- 20 г просеянной муки
- 250 мл куриного бульона
- 8 картофелин «восковых» сортов, очищенных
- 4 яичных желтка
- соль
- свежемолотый черный перец
Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и в три приема подрумяньте мясо на растительном масле. Откиньте баранину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Сполосните кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте все овощи, кроме чеснока, в течение 1 минуты. Затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите в кастрюлю баранину, томатную пасту и чеснок. Томите на медленном огне 2–3 минуты. Влейте красное вино и дайте алкоголю выкипеть — в кастрюле должна остаться четверть жидкости. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте яичные желтки в картофельное пюре, выложите его поверх мяса и слегка взбейте пюре вилкой. Запекайте в духовке 20 минут.
Староанглийский яблочный пирог
Староанглийский яблочный пирог очень популярен — во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов — например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Я считаю, что правильный яблочный пирог должен быть обязательно приправлен мускатным орехом. И это та выпечка, которая со временем становится только вкуснее. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления.
Для приготовления 10–12 порций понадобится:
- 3 яйца
- 450 г сахарной пудры
- 350 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 425 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 170 г изюма
- 7 яблок сорта Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками 1 см
- 115 г грецких орехов, порубленных
- сливочное масло для смазки форм
Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке.
Сайт о даче
21.01.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке
- сливочное масло — 1/2 стак
- сметана — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода для выпечки — 1/4 ч. л
- соль — 1/4 ч. л.
- мука — 2, 5 стак
- баранина — 450 гр
- локовица — 2 шт
- картофель — 2 шт
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- кумин — 1/2 ч. л.
- яйцо — 1 шт
— В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
— Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
— Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
— Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
— Разогреть духовку до 375F.
— Тонко покрошить лук.
— Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
— Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
— Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
— Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
— Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
— Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Быстрые пирожки с мясом и яйцами
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
- Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
- Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово
2. Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Вкусные закусочные пирожки «Рисоль» с куриным мясом и рисом
- слоёное тесто — 500 г
- 2 желтка куриных
- мука для подпыления листа
- курица запечённая или обжаренная — 250 г
- лук репчатый среднего размера — 2 шт. (150 г)
- маринованные корнишоны — 100 г
- сливки — 125 мл
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- зелёный лук — 1 небольшой пучок
- сливочное масло — 40 г
- морская соль, смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) — по вкусу
Приготовьте начинку. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо, огурцы и луковицы.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Тёплыми они вкусней, чем холодные.
Простой открытый мясной пирог с картофелем
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы, ,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт пирога с мясом и картофелем
- 70-100 г сливочного масла (растопить)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2-2, 5 стакана муки
- 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
- 0, 5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
- 2 луковицы
- 3 сырых картофелины
- соль, перец
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2, 5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Рецепт слоеного пирога с мясом, картошкой и сыром в духовке
Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст. л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех, чёрный перец, корица, соль по чуть-чуть, 2 дольки чеснока(через пресс). разъёмная форма 26 см
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости, так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне, огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону, так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки. Положить в форму, у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху.
Потом жареный картофель и солёные огурчики, майонез, затем всё обильно посыпать сыром моцарела, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20
3. Затем фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов.
Теперь Вы умеете готовить пирог с мясом. Приятного аппетита!
Источники:
http://lifehacker.ru/pirogov-s-myasom-recepty/
http://www.liveinternet.ru/users/3780265/post309282483
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43865423227/next
http://www.7ya.ru/article/3-klassicheskih-anglijskih-piroga-recepty-shef-povara/
http://dacha.ahuman.ru/kak-nazyvaetsja-pirog-s-mjasom/