0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется плод яблони

Яблоко (плод)

Я́блоко — многосемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений подсемейства Яблоневые семейства Розовые (такой тип плода, в частности, имеют яблоня, груша, кизильник, боярышник, мушмула, айва, рябина). В узком смысле — плод яблони домашней. Мелкие плоды яблоневых, обычно собранные в соцветия, имеют название яблочко. Яблоко образуется из нижней завязи, возникающей у розовых благодаря наличию гипантия — расширенного цветоложа, сросшегося с околоцветником и основанием андроцея. По строению яблоко напоминает ягоду.

Морфогенетически яблоко образуется из апокарпного гинецея. Гипантий у яблоневых срастается с плодолистиками и частично или полностью закрывает их, так образуется нижняя завязь. Затем плодолистики оказываются погружёнными в мякоть, представляющую собой мезокарпий. Экзокарпий («кожица» яблока) образован гипантием, на нём сохраняются остатки приросших тычиночных нитей и чашелистиков.

Литература

  • Сергиевская Е.В. Систематика высших растений: Практический курс. — СПб.: «Лань», 2002. — С. 231. — ISBN 5-8114-0452-2
  • (укр.) В. А. Нечитайло, Л. Ф. Кучерява Ботаніка. Вищі рослини. — видавництво Українського фітосоціоцентру, 2000. — С. 91. — ISBN 966-7459-80-2

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Яблоко (плод)» в других словарях:

Адамово яблоко (плод) — У этого термина существуют и другие значения, см. Адамово яблоко. Адамово яблоко … Википедия

Яблоко (значения) — Яблоко: В Викисловаре есть статья «яблоко» Яблоко плод яблони, употребляется в пищу в свежем виде и служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Яблоко (ботаника) многосемянный нераскрывающийся плод растений подсемейства… … Википедия

Плод (ботаника) — Плод яблоко Плод (лат. fructus) орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды ценные продукты питания, сырьё для получения… … Википедия

Плод (орган покрытосеменных растений) — Плод яблоко Плод (лат. fructus) орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды ценные продукты питания, сырьё для получения… … Википедия

Плод (фрукт) — Плод яблоко Плод (лат. fructus) орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды ценные продукты питания, сырьё для получения… … Википедия

ЯБЛОКО — ср. яблонный, яблоновый плод, плод дерева яблонь или яблоня жен. Pyrus malus. Дикая яблоня, яблоня дичок, Pyrus acerba, дает мелкие, кислые и горьковатые яблоки, кислицу или резань (рязань), но холя и уход вывели из дичка множество вкусных пород … Толковый словарь Даля

Плод — После того как произошло оплодотворение яйцеклетки и началось образование зародыша, цветок или только гинецей вступает в новую фазу развития, которая завершается формированием плода, этого характернейшего органа цветковых растений. Но что … Биологическая энциклопедия

ПЛОД — (fructus), орган размножения цветковых растений, развивающийся из цветка и заключающий семена. Функции П. формирование, защита и распространение семян. Морфологич. основа П. завязь (или завязи), но нередко в образовании П. участвуют и др. части… … Биологический энциклопедический словарь

ЯБЛОКО — плод дерева жизни, символ жизни и первородного греха. Символ посвящен Церере римской богине, насылающей на людей безумие и влечение к противоположному полу, которое зачастую оборачивается ужасными трагедиями. В то же время образ «яблони в цвету»… … Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия

ЯБЛОКО — ЯБЛОКО, яблока, ср., и (обл.) яблок, яблока, муж., мн. яблоки, яблок и яблоков. Плод яблони, обычно шаровидной формы. Спелое яблоко. Зеленое яблоко. Сладкие яблоки. Сушеные яблоки. Гнилое яблоко. ❖ Адамово яблоко то же, что кадык. В яблоках о… … Толковый словарь Ушакова

Плоды яблони — самый распространенный фрукт

Яблоню специалисты считают основной плодовой культурой в умеренных широтах. Недаром же из древности до нас дошли легенды и предания, рассказывающие о молодильных яблочках, возвращающих людям молодость и дарящих здоровье. Говорят, что даже мед, собранный с пасеки, окруженной садами этого дерева, имеет особые целебные качества.

Род яблонь насчитывает более тридцати видов. Самыми распространенными являются культурная, или домашняя, к которой относятся многие возделываемые на планете сорта: сливолистная, низкая, китайская и т. д.

Некоторые разновидности этого фруктового дерева выращиваются в качестве декоративных в парках и садах, а яблоня с мелкими плодами – ранетками — растет даже в суровых сибирских условиях.

Эти фрукты красного, желтого, зеленого или смешанных оттенков могут иметь размер горошины, а иногда они достигают в диаметре пятнадцати сантиметров. По времени созревания бывают сорта летние, зимние, осенние, при этом поздние имеют отличную стойкость.

У летних сортов плоды яблони получают потребительскую зрелость непосредственно после их собирания с дерева. В обычных условиях они хранятся не более двадцати дней. Плоды яблони осенних видов остаются свежими в течение двух месяцев, а зимние созревают только в процессе лежки. Их возможный срок хранения — до шести месяцев.

Яблоки содержат много разных кислот – лимонную, винную и т. д., а также сахарозу и глюкозу. Кроме того, в них содержится просто кладезь витаминов, эфирного масла, а также дубильных и пектиновых веществ. Плоды яблони очень полезны тем людям, у которых в организме недостаточно калия или кальция, магния и т. д.

Читать еще:  Принцип действия капель от блох для кошек

Их используют как в свежем виде, так и как сухофрукты. Яблоки пригодны и для вторичной переработки: из них получают отличные сок или компот, кисель или плодовое вино, а также варенье. Благодаря повышенному содержанию пектина джем, желе, варенье и мусс из них просто неповторимы.

Из яблок готовят уксус, широко применяющийся не только в народной медицине, но и в пищевой промышленности. В нем содержится очень много ценных минеральных веществ и органических кислот. Яблочный уксус снижает аппетит, стимулируя обмен веществ, поэтому его успешно используют при лечении ожирения.

Как называется плод яблони?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Как ни странно, но плод дерева яблоня называется просто ЯБЛОКО. !
Я́блоня (лат. Mlus) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

Род насчитывает 36 видов (1976). Наиболее распространены: яблоня домашняя, или культурная (Malus domestica), к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, яблоня сливолистная, китайская (Malus prunifolia), и яблоня низкая (Malus pumila).

Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Все виды — хорошие медоносы. Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется; пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок.
Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие) , витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, медь) , макроэлементы (калий, кальций, магний и другие) , эфирное масло, и другие вещества.

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Сушёные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 , микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей) , а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода

Например яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал содержат: 0,3 г белков, 11,5 г углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.

Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают.

если по итальянски то мела la mela

КОНЕЧНО ЖЕ ЯБЛОКО (Я́блоко (лат. pomum) — многосемянный нераскрывающийся плод, характерный для растений подсемейства Яблоневые семейства Розовые (такой тип плода, в частности, имеют яблоня, груша, кизильник, боярышник, мушмула, айва, рябина) . В узком смысле — плод яблони домашней. Мелкие плоды яблоневых, обычно собранные в соцветия, имеют название яблочко (например, рябина) . Яблоко образуется из нижней завязи, возникающей у розовых благодаря наличию гипантия — расширенного цветоложа, сросшегося с околоцветником и основанием андроцея. По строению яблоко напоминает ягоду.))))

Костянка деревянная или где же ваши мозги)

Семечко
Яблони, груши, айва — семечковые культуры

я конечно очень сомневаюсь, ведь вопрос так сложен -ну может это яблочко

Э-э-э.. . Яблоко, вообще-то.. . У Вас сомнения? .

Яблоко, ботанические сведения

Яблоками (lat. — malum) называют не всегда четко определяемые косточковые фрукты. С ботанической точки зрения это — сочный, обычно многосемянный нераскрывающийся плод семейства розоцветных подсемейства яблоневых (груша, яблоня, айва, рябина и т. д.). В быту — название плода яблони.

Яблоня (lat. — malus) род деревьев из семейства розоцветных, насчитывающий около 36 видов (на территории России — около 10 видов). Яблоки-дички собирались уже давно, а крупноплодные окультуренные сорта были известны в Средней Европе еще в эпоху неолита. В настоящее время культивируются домашняя, ягодная, сливолистная (китайская) яблони.

ЯБЛОКО ср. яблонный, яблоновый плод, плод дерева яблонь или яблоня ж. Pyrus malus. Дикая яблоня, яблоня-дичок, Руrus acerba, дает мелкие, кислые и горьковатые яблоки, кислицу или резань (рязань), но холя и уход вывели из дичка множество вкусных пород, хорошо растущих во всей средней Европе; в Сибири яблоня вырождается, а растет там только сибирская, китайская или райская яблоня, Руrus baccata, с мелким, мучнистым яблоком. У нас более известны: крымское, черное дерево, выплавок, кальвиль, синопское, арапка, аркад, боровинка, малета, коробовка, белая и красная анисовка, мирончики, апортовое, антоновка, фонарик или царский шип, юрьевское, кривоспица, королевское, восковое, наливное, наливчатое, сквозное, белая сквозина, белый налив, скороспелка, плодовитка, белобородка, грушевка, перловская бель, павловское, плодовитка, пипка, ранета, винный квас, коричневое; в Крыму более французские названья; в Астрахани: мамутовские, ранние; поповские, мелкие; навозновские, крупные; чернокожие румяные, камышевские, апорт, саратовские, артемьевские, закуровские, барановские, царский шип, назыровские и пр.; самые поздние: рамза или горьковка; эти и мамутовские лучшие. Титовка, лучшее русское яблоко.

|| Вообще мясистый плод, на яблоко похожий, напр. гранатное яблоко.

|| Яблоки, яблочки, сиб. (где других яблок нет) или земляное яблоко сев. вост. картофель, картошка, гульба, чертово яблоко, раскольники.

|| Земляные яблоки, — груши, булва, волошская репа. Helianthus tuberosus.

|| Вещь шаром, схожая с яблоком. Глазное яблоко, шар, ядро, лежащее в глазной впадине лица, самое орудие зренья; царское, державное яблоко, держава, регалия левой руки, как скипетр правой; яблоко на шпиле, под крестом церкви, под орлом башни, золоченый шар, как украшенье; яблоко меча, набалдашник рукояти; в машинах: шар, гиря, на оконечности качуна, махового шеста. Яблоко бедерной кости, округлый конец вертлюга, вставленный в лунку таза. В яблоках, о конской масти, в кругловатых пятнах той же масти, но потемнее. Молодая лошадь (серая) в яблоках, а старая, в горчице. Яблоко мишени, сердце, самая средина, средний круг. Пришел Спас, яблочко припас. Девка — что твое яблочко! Не выросла та яблонька, чтоб ее черви не точили. Яблочко от яблоньки недалеко откатывается. Не тряси яблока, покуда зелено: созреет, само упадет. Поднести золотое яблоко на серебряном блюде (хороший гостинец или весть). Катилося яблочко вкруг огорода, кто его поднял, тот воевода, тот воеводе воеводский сын: шишел вышел, вон пошел! конанье.

Читать еще:  Как пересадить лещину осенью

Яблонный лист; — отводок, — черен, для прививки.

Яблоновка, яблонная водица, шипучка.

Яблочная пастила, — квас — вкус, дух.

Яблочник, яблочница, торгующий яблоками.

(Maloideae, или Pomoideae, Pyroideae), подсемейство деревьев и кустарников из семейства розоцветных. Основания чашечки, лепестков и тычинок у Я. срослись в мясистую цветочную трубку. Гинецей обычно из 2-5 плодолистиков, сросшихся с цветочной трубкой, образующей завязь, которая затем превращается в мясистый сочный плод — яблоко. Около 25 родов, главным образом в Северном полушарии. К Я. относятся роды груша, яблоня, айва, рябина, мушмула и др. Иногда Я. выделяют в самостоятельное семейство (Malaceae).

(pomum), невскрывающийся сочный, обычно многосемянный плод растений. При созревании Я. ткань околоплодника дифференцируется на наружную сочную и внутреннюю хрящевидную или кожистую (у яблони, груши, рябины и др.), иногда она целиком становится деревянистой (например, у кизильника). Многие Я. съедобны.

(Malus), род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных. Ветви укороченные (плодущие), на которых закладываются цветочные почки, и удлинённые (ростовые). У дикорастущих видов на ветвях колючки. Листья черешковые, голые или опушенные, с опадающими или остающимися прилистниками. Цветки (белые, розовые, красные) в полузонтиках или щитках. Плод — яблоко (у большинства видов съедобное) с 5 гнёздами (камерами), содержащими по 2 семени. В роде 36 видов (по другим данным, около 150), в СССР 15 видов. В культуре 10-12 видов, наиболее распространены: Я. домашняя, или культурная (М. domestica), к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, нередко дичает Я. сливолистная, китайская (М. prunifolia); Я. низкая (М. pumila). Из дикорастущих видов в лесах Европейской части СССР и на Кавказе произрастает Я. лесная, дикая (М. sylvestris); в Малой Азии, Иране, Крыму и на Кавказе — Я. восточная, кавказская (М. orientalis); в Китае, Монголии, Приморском крае, Восточной Сибири — Я. сибирская, ягодная (М. baccata); в лесах Тянь-Шаня — Я. Недзвецкого (М. niedzwetzryana); в Северной Америке (долина Миссисипи) — Я. Сулярда (М. soulardi). Крупные массивы Я. дикорастущих видов находятся в Европейской части СССР (Воронежская и Курская область РСФСР), в Крыму и на Кавказе, в Средней Азии и Сибири.

Яблоня домашняя достигает высоты 14 м (обычно 3-6 м). Ствол (у старых деревьев диаметр до 90 см) покрыт трещиноватой корой. Крона чаще широкая, раскидистая, реже шаровидная, яйцевидная, несколько плакучая, формируется обрезкой. В северных районах Я. выращивают в форме стланцев (см. Стелющаяся культура плодовых деревьев). Листья длиной 5-10 см, яйцевидные, с заострённым концом, городчато-пильчатые, нередко морщинистые, опушенные. Цветки на коротких, беловойлочных цветоножках, крупные, белые или розовые. Плоды различаются размерами (диаметр свыше 3 см), формой, окраской. Корневая система мощная, глубокая, распространяется за пределы кроны на расстояние, в 2-3 раза превышающее её радиус.

Я. домашняя — долговечное растение (до 100 лет, дикорастущие виды до 300 лет). Начинает плодоносить (в зависимости от сорта и условий культуры) обычно на 4-12-й год, продуктивный период 40-50 лет. Плодоношение на концах укороченных ветвей (кольчатках, копьецах, плодовых прутиках). Цветёт рано — в апреле-мае. Цветение продолжается 8-12 суток. Опыление перекрёстное. При обильном цветении завязывается и развивается до зрелых плодов около 30 % завязей, остальные осыпаются (неоплодотворённые завязи и в июне — плоды). Я. зимостойка и морозостойка, произрастает на разных почвах. Недостаток влаги, минерального питания и другие неблагоприятные факторы приводят к значительному осыпанию завязей.

Я. — важнейшая плодовая культура. Яблоки содержат в среднем (%): воды 84-90, Сахаров 5-15 (преобладает фруктоза), яблочной кислоты 0,37, лимонной кислоты 0,11, пектина до 1,2, дубильных веществ до 0,27, витамин С. Наряду с потреблением в свежем виде, плоды Я. используют в кулинарии, для переработки (варенье, повидло, мармелад, пастила, соки, вино и др., а также для сушки и мочения). Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают. Многие виды яблони (сибирская, Недзвецкого и др.) выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Все виды — хорошие медоносы. Древесина у Я. плотная, крепкая. легко режется и хорошо полируется: пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок.

Я. издавна возделывается человеком. В культуре в странах с умеренным и субтропическим климатом, а также в горных районах тропиков. Выведено около 10 тыс. сортов. Мировое производство яблок (млн. т): 18,2 в 1961-65, 21,9 в 1970 и 21,5 (3,05 в США, 2,19 во Франции, 1,8 в Италии) в 1977. В СССР в 1977 сбор яблок (вместе с грушами) составил 7,53 млн т., средняя урожайность 42,2 ц с 1 га. Основные районы промышленной культуры Я.: Северный Кавказ, Украина, Молдавия, Закавказье, Ю. Казахстана, Средняя Азия. Выращивают Я. в Центрально-чернозёмной и Нечернозёмной зонах, а также в Сибири и на Алтае. На 1978 районировано около 350 сортов Я. В южных районах плодоводства преобладают позднезимние сорта (Ренет Симиренко, Пармен зимний золотой, Кальвиль снежный, Розмарин белый, Апорт и ДР.), в центральных районах Европейской части СССР и Прибалтике — раннезимние и осенние (Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, или Штрейфлинг, Боровинка, Мелба, Коричное полосатое, Пепин шафранный и др.).

Читать еще:  Можно ли солить скумбрию и селедку вместе

Размножают Я. прививкой (см. Прививки в растениеводстве). В качестве подвоев применяют сеянцы местных сортов и форм (Антоновка, Боровинка, ранетки и др.), а также Я. лесной и сливолистной; из карликовых подвоев — Я. низкую (её разновидности дусен и парадизку). Семенное размножение применяют в селекции. Лучший срок посадки саженцев (2-леток) в южных районах — осень, в средней полосе — осень и ранняя весна, в северной зоне плодоводства — весна. На плодородных почвах растения на сильнорослых подвоях сажают на расстоянии 3-5 м одно от другого, междурядья 6-8 м; на карликовых подвоях соответственно 1,5-3 м и 4 м. Первые 10-12 лет после посадки в междурядьях яблоневых садов выращивают другие культуры (например, овощные), приствольные круги обрабатывают или мульчируют. В плодоносящем саду почву содержат под чёрным паром, который чередуют с кратковременным залужением или посевом сидератов на зелёное удобрение. Дозы удобрений и поливные нормы дифференцируют в зависимости от зоны. Обрезку и формирование проводят с учётом возраста и особенностей сорта (см. Обрезка плодовых и ягодных растений, Формирование деревьев, Формовое садоводство).

Вредители яблони: яблонная плодожорка, яблонный цветоед, яблонные тли, яблонная моль и другие болезни: парша, плодовая гниль, чёрный рак и др.

Лит.: Лихонос Ф. Д., Яблоня, М. — Л., 1955; Симиренко Л. П., Помология, т. 1 — Яблоня, К., 1961; Будаговский В. И., Промышленная культура карликовых плодовых деревьев, М., 1963; Ульянищев М. М., Яблоня, 2 изд., М., 1968; Колесников В. А., Частное плодоводство, М., 1973.

  • Цветущая ветвь и плод яблони
  • Джонатан (сорт яблони)
  • Сары синап (сорт яблони)
  • Мелба (сорт яблони)
  • Ренет Симиренко (сорт яблони)
  • Пепин шафранный (сорт яблони)
  • Антоновка обыкновенная (сорт яблони)
  • Анис полосатый (сорт яблони)

Яблоко — это ягода, овощ или фрукт

Яблоки произрастают на плодовых деревьях, они обладают круглой формой и ярким окрасом. Сверху покрыты тонкой кожицей, а сами состоят из хрустящей мякоти, внутри которой мелкие семечки.

Яблоко — это ягода, овощ или фрукт

Споры о том, что такое яблоко (ягода это или фрукт), иногда всплывают между людьми. Некоторые даже пытаются отнести плоды к категории овощей. Однако полемика на данную тему не имеет основания, потому что ботаника пришла к точному выводу, что это очень сочные и вкусные фрукты.

Калорийность и состав

Энергетическая ценность яблока – 47 ккал.

  • Белки 0.4 г;
  • Жиры 0.4 г;
  • Углеводы 9.8 г;
  • Пищевые волокна 1.8 г;
  • Вода 86.3 г.

Плоды богаты следующими витаминами и микроэлементами:

  • Витамином C — 10 мг;
  • Витамином К — 2,2 мкг;
  • Калием — 278 мг;
  • Кальцием — 16 мг;
  • Железом — 2,2 мг;
  • Магнием – 9 мг;
  • Йодом: 2 мкг.

Исходя из богатого содержания витаминов и микроэлементов в яблочках, они полезны для организма и их можно употреблять в пищу ежедневно. Это будет способствовать профилактике авитаминоза и, как следствие, развитию других серьезных заболеваний.

Польза яблок

Этот фрукт очень полезен для человека благодаря своему богатому витаминному составу.

Не стоит забывать о том, что больше ценится свежий, только что собранный урожай. Витамины и микроэлементы прекрасно усваиваются организмом.

Яблоки способствуют выведению токсинов и шлаков из организма, выполняя таким образом очищающую функцию. Пектин, находящийся в них, помогает работе кишечника, облегчая процесс пищеварения.

Они считаются профилактическим средством при болезнях мочевыводящих путей, как у мужчин, так и у женщин. Это происходит за счет наличия танинов в составе.

Плоды полезно употреблять в пищу при проблемах сердечно-сосудистой системы. Они способны предотвращать развитие мочекаменной болезни, в силу того, что препятствуют выпадению солей в осадок.

Содержание антиоксидантов настолько велико, что оно способно замедлить различные окислительные процессы в организме.

Применение плодов

С яблоками можно стряпать различные пироги

Что только не готовят из этих вкусных и ароматных плодов – это и варенья, и джемы, и различные фруктово-ягодные винегреты, и салаты. А как разнообразны слойки, пироги и запеканки из яблок… Вы удивитесь, но существуют даже яблочные драники.

Из данного продукта делают компоты и муссы. Изготавливают пастилу и печенье. А шарлотка является быстрым и всеми любимым блюдом, которое не может не радовать своим вкусом.

В силу того, что плоды яблони – это сезонный продукт, люди часто заготавливают его, чтобы питаться на протяжении целого года.

Доказано, что польза и вкус свежих яблок лучше всего сохраняются, если их сушить, запекать или вымачивать. Самое главное – правильно выполнять данные процедуры.

Полезные советы

Во время приготовления старайтесь сохранить большую часть полезных веществ, находящихся в них: меньше всех витаминов улетучивается при запекании.

Моченые и засушенные яблоки также способны долго сохранять свои полезные свойства. Такой способ консервирования позволяет даже в зимнее время лакомиться любимым продуктом.

Засушенные плоды нужно правильно хранить в домашних условиях. Чаще всего их кладут в мешочек из ткани и отправляют в сухое помещение без резких перепадов температуры – их можно употреблять в пищу в течение всего года.

Выводы

Подводя итоги, хочется напомнить о том, что яблоко – это не овощ и не ягода, несмотря на некую схожесть с данными классами. Это полезный и вкусный фрукт, который многие выращивают у себя в огороде.

Яблони способны адаптироваться в любой местности, они стойко переносят небольшие изменения погодных условий.

Источники:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/705469
http://fb.ru/article/122789/plodyi-yabloni—samyiy-rasprostranennyiy-frukt
http://sprashivalka.com/tqa/q/3427574
http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE,_%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://fermoved.ru/yablonya/eto-frukt-yagoda-ili-ovosh.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×