0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить мясо на сковороде с картошкой

Тушеная картошка с мясом в сковороде

Главный плюс рецепта — мясо и гарнир готовятся одновременно. Этот рецепт знает каждая хозяйка. Он до банальности прост и бесхитростен. Но от этого блюдо получается не менее вкусным, чем в более сложных вариантах. Простота этого рецепта — это его визитная карточка. На готовку уходит не очень много времени и сил, а в результате получаем мясо и гарнир в одном блюде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная картошка с мясом в сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.

Шаг 6:

К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 7:

Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Шаг 8:

Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.

Шаг 9:

Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.

Шаг 10:

Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.

Шаг 11:

Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо мы знаем еще с детства. Его готовили наши мамы и бабушки. Мясо пропитывается ароматом овощей, а овощи — мясным соком. В итоге получается вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу и в будни и в выходные.

Помимо свинины можно использовать мякоть говядины, а также курицу или индейку.

Готовый картофель с мясом можно посыпать измельченной зеленью — петрушкой, укропом или кинзой, если хочется придать блюду восточный колорит.

Картофель для тушения лучше выбирать с меньшим содержанием крахмала (он обычно имеет желтую мякоть), тогда он не развалится во время приготовления и сохранит форму.

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом — отличное блюдо для повседневного стола. Будет Вкусно!

Тушеная картошка с мясом — это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.

Читать еще:  Как называется ягода похожая на шиповник

Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
  • Картошка — 1.3 — 1.5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый и другие специи — по вкусу
  • Зелень — 4 — 6 веточек

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

Шаг 2

Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

Шаг 4

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Шаг 6

Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

Шаг 7

Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 8

Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

Шаг 10

Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.

Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 — 3 ложек.

Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.

Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.

Тушеная картошка с мясом

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеную картошку с мясом можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, баранины и даже курицы. Для тушения блюда можно использовать как специальный казан для тушения, так и обычную сковороду. У меня чугунная сковорода, она отлично подходит для тушения различных блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое — у меня говядина) 300 г
  • Картофель среднего размера 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль и перец, любые другие специи по вкусу
Читать еще:  Что можно приготовить из томатного сока

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 4 на 4 см или крупнее.

2. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками или дольками — примерно по 4 см или больше.

3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку.

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем 3-5 минут на сильном огне, добавляем к нему морковь и лук, все перемешать, и обжарить мясо с овощами еще минуты 3-4.

Чтобы жир во время жарки не разбрызгивался в разные стороны, рекомендую использовать специальный брызговой экран.

5. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем полтора-два стакана теплой воды, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 20, до готовности картофеля. В середине процесса тушения можно посолить мясо и картофель и перемешать. Можно посолить и в конце приготовления, но тогда картофель может потерять свою форму, что, в общем-то не страшно, но если для Вас важен этот эстетический аспект, то имейте ввиду.

А в самом конце добавляем все специи — у меня черный молотый перец и специальная приправа для картофеля. Можно использовать для картофеля с мясом множество других специй и приправ.

Если есть подозрение, что в готовом блюде мясо может получиться жесткое, то перед тем, как выкладывать к нему картофель, мясо предварительно можно протушить с морковью и луком примерно полчаса под закрытой крышкой, и только после этого выкладывать картофель.

Подавайте это блюдо с консервированными или свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная с мясом картошка – очень вкусное и простейшее блюдо

Не хочется сегодня мудрить с ужином, да и времени не так много на готовку. Поэтому решила приготовить тушеную с мясом картошечку. А, что? – Вкусно, сытно, просто, быстро.

Ингредиенты:

— Мясо (у меня свинина без косточки, но можно взять любое) – полкило.

— Картошка (очищенная) – 1,5 кг.

— Лук – примерно грамм 100 или одна большая луковица.

— Морковь – одного среднего размера корнеплода достаточно, весом около 70 гр.

— Специи – по желанию и вкусу.

Совет: в это блюдо еще очень хорошо подходит различная зелень: петрушка, укроп. Добавлять ее лучше в самом конце, минут за 5 до готовности.

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на куски. Кусочки делаем не очень большие, сантиметра по полтора.

2. Наливаем немного масла в казанчик или кастрюлю, ставим на плиту и разогреваем на большом огне. Накал на плите убавляем до среднего и выкладываем в посуду мясо. Сразу хорошо перемешиваем. Готовим 10 минут под крышкой, далее без нее, пока не выпарится вся жидкость, выделившаяся из мяса. Время от времени помешиваем, чтобы не пригорело.

3. Пока мясо готовится, чистим и тоже измельчаем лук. Делаю я это ножом, особо за формой не слежу, главное чтобы не очень крупно.

4. Перекладываем лук в тарелку, сюда же натираем морковку. Морковь измельчаю на мелкой терке. Но если вы любите покрупнее, то можно порезать или натереть на терке для корейской морковки.

5. Мясо стало немного подрумяниваться? Значит, пора добавить лук с морковью. Докладываем овощи, мешаем, прикрываем крышкой и еще тушим минут 7. Незабываем помешивать.

Совет: если кажется, что овощи (морковь, лук) слишком сильно или быстро поджариваются – убавьте еще немного нагрев и налейте чуть-чуть воды, буквально миллилитров 50, не больше.

6. Картофель режем кубиками, размер должен быть примерно такой же, как и у мяса.

7. Закладываем картошку к остальным продуктам, наливаем воду. Объем воды может быть разным и зависит от того как любите именно вы:

— чтобы получилось пожиже (больше бульона) – вода должна быть выше уровня картошки на 2 пальца;

Читать еще:  Пишу левой а все остальное делаю правой

— более густое блюдо получится, если воды налить так, чтобы она только покрывала картофель.

8. Солим и всыпаем приправы.

Совет: если всыпать немного куркумы, то получается очень красивое блюдо – желтенькое, аппетитное.

9. Добавляем огонь и ждем закипания. Закипело? Отлично! Опять делаем средний накал или даже чуть меньше. Нам надо чтобы кипело совсем незначительно, еле-еле. Закрываем крышкой. Готовим еще около 20 минут. Время лучше определять опытным путем, то есть пробовать. Если картофель сварился, то и блюдо уже готово.

Мясо тушеное по-простому без картошки, тоже очень вкусно. Его можно подать, например, с помидорами по-корейски или каким-нибудь овощным салатом.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

Рассмотрим как тушить картошку с мясом на сковороде. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки с мясом станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Источники:

http://1000.menu/cooking/38418-tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-skovorode
http://2d-recept.com/recipe/tushenaya-kartoshka-s-myasom/
http://papinaeda.ru/384
http://zen.yandex.ru/media/id/5c4f78c014034b00b11f9dd2/5ce2644600ad2100b393abfe
http://anynews.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector