Как пожарить картошку на сковороде с курицей
Содержание
- 1 Как пожарить картошку на сковороде с курицей
- 1.1 Жареная картошка с курицей на сковороде
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Блюда из курицы, Картошка жареная
- 1.5 Жареная картошка с курицей
- 1.6 Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
- 1.7 Инвентарь:
- 1.8 Приготовление жареной картошки с курицей:
- 1.9 Жареная картошка с курицей
- 1.10 Жареная картошка с курицей на сковороде
- 1.11 Жареная картошка с курицей
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Процесс приготовления
Жареная картошка с курицей на сковороде
Лёгкий ужин из румяной поджаристой картошки и курицы. Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде. Этот рецепт скорее напоминание, что кто-то давно не жарил ароматную картошечку. Добавив к ней курицу получается, полноценный вкусный сытный ужин для всей семьи. Простой базовый рецепт для всех.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареная картошка с курицей на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, чтобы пожарить картошку с курицей. Я беру окорочка, но это может быть любая часть курицы — бёдра, окорочка, грудка. Картофель средний 10 шт, лучше выбирать не крахмалистые сорта, чтобы при жарке картошка сохранила свою форму. Я беру репчатый лук, но можно взять и чеснок — получится ароматней.
Шаг 2:
Окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я буду жарить курицу без костей (кости пойдут на бульон). Но можно жарить и целиком, тогда кусочки сделать поменьше, чтобы курица тоже прожарилась. С окорочков снять мякоть и нарезать на средние кусочки.
Шаг 3:
Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки. Кусочки лучше не делать очень толстыми, тогда картофель прожарится и приобретёт румяную корочку.
Шаг 4:
На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём с каждой стороны мякоть курицы. Сковороду лучше брать хорошую, на которой картошка не будет пригорать.
Шаг 5:
Добавить нарезанный картофель, перемешать и жарить картошку с курицей на среднем огне, не прикрывая крышкой минут десять.
Шаг 6:
Лук очистить от шелухи, произвольно нарезать и добавить к картошке с курицей. Добавить по вкусу соль и перец. Не накрывая сковороду крышкой, жарить картошку с курицей до готовности, постоянно перемешивая.
Шаг 7:
Готовый жаренный картофель с курицей подавать горячим. Прекрасно подойдут к этому блюду свежие овощи как в нарезке, так и виде салатов. В не сезон свежих овощей можно предложить разные солёности, консервированные овощи и салаты.
Картофель — частый гость на нашем столе. Трудно представить, что люди когда-то не то что не ели его, но и боялись к нему прикасаться. Те времена давно канули в лету и сейчас без картошки не обходится ни одна семья как в будни, так и в праздники. Этот вкусный овощ можно приготовить совершенно разными способами, но всё будет вкусно. Уверенна, что и жареную картошку все любят, а у хозяек есть уже свои собственные секреты как приготовить вкусную картошку с румяной корочкой. Поэтому мой рецепт не пример как надо, а всего лишь напоминание, что не пожарить ли Вам картошечки. )).
Блюда из курицы, Картошка жареная
Блюда из курицы
Блюда из картофеля → Картошка жареная
Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!
Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
В одном популярном журнале нашла рецепт жареного картофеля, который подается с фасолью и куриным филе. Приготовила — блюдо понравилось, взяла на заметку. Вот, периодически готовлю для своей семьи, и вам рекомендую такую необычную жареную картошку.
Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».
Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.
Скоблянка — это древнерусское блюдо, основной чертой которого является смесь двух абсолютно разных видов мяса, сливки и горчица. Блюдо выходит очень ароматное и сытное.
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.
Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.
Этот слоеный салат с жареными грибами, куриным филе и картофелем фри гости съедят за считанные минуты!
Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления вкусных картофельных драников с сыром. А также расскажу рецепт соуса из куриных сердечек, который, на мой взгляд, идеально подходит к картофельным драникам.
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Хрустящий и эффектный салат-коктейль наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Такой салат с курицей и картофелем, конечно, требует некоторых трудозатрат, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких этим интересным салатиком, и он никого не оставит равнодушным.
Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка — это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))
Рецепт очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» на праздничный стол. Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. Необычные салаты на новый год 2020 придутся по вкусу вашим гостям!
Курятина для такого семейного обеда маринуется с чесноком недолго, но время можно увеличить до получаса. Мясо и гарнир готовятся на гриле. Подавайте эту красоту на большом блюде.
Мне понравился салат «Гнездо глухаря». Еще один вариант салата — с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)
Курица начиняется тимьяном и зажаривается с картофелем в духовке. Тимьян придает особый аромат этому блюду.
Жареное куриное филе с картофелем — гармоничное и сытное блюдо, которое готовится не более получаса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
Основные ингредиенты:
- Картофель 6–7 штук (средний)
- Курица (свежая грудка) 500 грамм (1 штука)
- Лук репчатый 1 штука (средняя) или по вкусу
- Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
Специи:
- Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, чайная ложка, сковорода, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление жареной картошки с курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем картофель и лук.
Шаг 3: готовим жареную картошку с курицей.
Шаг 4: подаем жареную картошку с курицей.
Советы к рецепту:
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Жареная картошка с курицей
Для любителей вкусно и сытно поесть, предлагаю простой и быстрый рецепт жареной картошки с курицей. Блюдо готовится очень быстро и получается довольно аппетитным. Употребляйте жареную картошку сразу после приготовления.
Жареная картошка с курицей на сковороде
куриное филе 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый 1-2 щепотки
масло растительное 3-4 ст. л.
лук зеленый 3 веточки
время приготовления: 25 минут
количество порций: 2
Для приготовления данного рецепта используйте любую часть курицы, где есть мясо. Удобней всего, купить куриную грудку или филе. Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите лишний жир. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Глубокую сковороду с маслом отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой, чтобы филе прожарилось со всех сторон.
Тем временем, подготовьте картофель. Очистите и промойте клубни среднего размера. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими дольками для лучшей прожарки. Переместите к обжаренному мясу и перемешайте.
Продолжите обжаривать картофель на том же пламени горелки 8-10 минут до румяной корочки. Периодически переворачивайте, чтобы все ломтики подрумянились равномерно.
Луковицу среднего размера очистите и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две половины. Каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте лук к картофелю. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минут на сильном огне, помешивая. После, сделайте маленький огонь и томите под крышкой 10-15 минут, до готовности картофельных долек. Время от времени, перемешивайте.
Очистите чеснок. Его количество добавляйте по своему вкусу. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты и отключите огонь.
Промытые перья зеленого лука обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Жареная картошка с курицей готова. Сразу подайте к обеду или ужину.
Жареная картошка с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 1-1,5 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Растительное масло — 50 мл
Процесс приготовления
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.
Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.
Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.
В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.
Жареная картошка с курицей полностью готова!
Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.
Источники:
http://1000.menu/cooking/34099-jarenaya-kartoshka-s-kuricei-na-skovorode
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1186
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/jarenaya-kartoshka-s-kuricej.html
http://lady-day.ru/zharenaya-kartoshka-s-kuritsej/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10703