Как пожарить картошку с фаршем на сковороде
Содержание
- 1 Как пожарить картошку с фаршем на сковороде
- 1.1 Жареная картошка с фаршем на сковороде
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото
- 1.5 Проще простого
- 1.6 Что нам нужно
- 1.7 Жареная картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото блюда
- 1.8 Моменты приготовления
- 1.9 Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом
- 1.10 Перечень продуктов
- 1.11 Способ воплощения рецептуры
- 1.12 Момент добавления яичной смеси
- 1.13 В одной сковороде
- 1.14 Картофель, жаренный с фаршем
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Как приготовить Картофель, жаренный с фаршем
- 1.18 Пошаговый рецепт
- 1.19 Картошка с фаршем на сковороде
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Приготовление
- 1.22 Жареная картошка с фаршем
- 1.23 Простой рецепт на ужин и не только
- 1.24 Необходимые ингредиенты
- 1.25 Приготовление шаг за шагом
Жареная картошка с фаршем на сковороде
Любимая жареная картошка еще сытнее с фаршем. К этому блюду подойдут консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом — это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля — выбирайте проверенный. Если сезон позволяет — готовьте из молодого урожая.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареная картошка с фаршем на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта можно взять готовый фарш или измельчить мясо (у меня курица), обрезанное с окорочков или бедрышек. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности. Фарш можно взять любой, даже рыбный.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, нарезаем вдоль на две части и каждую половину нарезаем слайсами средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картофель опять моем — нужно убрать образовавшийся крахмал, чтобы картошка после тепловой обработки не была твердой. Промытый картофель откидываем на дуршлаг — даем стечь лишней жидкости, которая при попадании на масло будет брызгать. Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Наливаем на сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогреваем, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выкладываем подготовленный картофель и начинаем жарить на среднем огне. Жарим 20 минут, переворачиваем каждые 5 минут, чтобы картофель приобрел золотистую корочку. Слишком часто мешать не нужно, а то выйдет пюре. Сковороду крышкой не накрываем.
Шаг 4:
На другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла — это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выкладываем фарш и лук, добавляем соль по вкусу — я добавляла 2 щепотки. Тушим на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит.
Шаг 5:
Через 20 минут картошка равномерно и слегка поджарится и будет почти готовой.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду с картошкой фарш с луком. Солим по вкусу, перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут. Сковороду накрываем крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Огонь выключаем и даем блюду настояться еще 5 минут под крышкой — но это не обязательно.
Вкусно, сытно, аппетитно — вот как можно описать это блюдо!
Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото
Захотелось чего-то сытного на обед, но одновременно вкусного и несложного в приготовлении? В такой ситуации выручит картошка, жареная с фаршем на сковороде. Готовится это второе блюдо за короткий срок, но съедается еще быстрее. В чем секрет популярности картошки, жареной с фаршем на сковороде? Об этом поведают несложные рецепты приготовления данного простого, но такого родного блюда. Ну что? Начинаем готовить? Заодно просмотрим прилагаемые к подборке рецептов фото жареной картошки с фаршем на сковороде в нескольких интерпретациях блюда.
Проще простого
Этот вариант один из самых не трудозатратных. Да и продуктовый минимум делает данное блюдо хитом сезона. Вкуснее будет, если возьмем молодой картофель. Однако и более зрелый (лежавший некоторое время в закромах) не испортит нашего кулинарного шедевра. Для очень простого рецепта жареной картошки с фаршем, на сковороде приготовленной, сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.
Что нам нужно
- Картофель (желательно молодой) — 6 клубней среднего диаметра.
- Фарш (лучше, если это будет свинина). Но прекрасная картошка получится с любым другим фаршем — 300 граммов.
- Одна луковица, не слишком крупная.
- По вкусу добавим перец молотый и соль. Допустимо и даже желательно прибавить разную сочную зелень. Один пучок будет в самый раз. При наличии различных душистых средиземноморских трав не возбраняется добавить и их. Впрочем, если нет зелени и травок, блюдо не слишком проиграет во вкусе.
Жареная картошка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото блюда
Все ингредиенты для будущего кулинарного шедевра собраны, можно приступать к самому важному действу — созданию сытного обеда/ужина.
Первый шаг. Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем.
Шаг № 2. Подготавливаем овощи и мясной полуфабрикат. Крутим фарш на мясорубке и добавляем в него соль-перец по вкусу. Картофелины моем и счищаем кожуру. Некоторые предпочитают не удалять кожуру с молодой картошки. В данном рецепте жареной на сковороде картошки с фаршем можно сделать все так же: не очищать молоденькую картошку, а лишь очень тщательно вымыть ее с помощью щетки в холодной проточной воде. Луковицу тоже освобождаем от шелухи и споласкиваем в воде.
Моменты приготовления
Шаг первый. Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней мясной полуфабрикат с нашинкованной луковицей (рядом греем вторую посудину). Время приготовления — десять-пятнадцать минут. Жарим на среднем огне и периодически разбиваем кусочки фарша на более мелкие фракции. При необходимости солим продукты.
Шаг № 2. Измельчаем картошку. Делаем это так, как привыкли. Можно нарезать кубиками, брусками или круглыми пластинами, в любом случае на вкусе жареной на сковороде картошки с фаршем такие изменения в форме нарезки не отразятся. Тем временем вторая посудина, смазанная растительным маслом, достаточно хорошо прогрелась. Отправляем на нее кусочки картофеля. Жарим обычным способом, не накрывая крышкой и часто не перемешивая, на умеренно-сильном огне до готовности. Солим слегка.
Шаг третий. Фарш готов. Картошка тоже поджарилась. Соединяем эти ингредиенты в одной сковородке. Лучше высыпать картофель в посуду с мясным полуфабрикатом. Рубим мелко зелень, если предполагалось готовить с нею. Если же зелень не входила в ваши планы, перемешиваем жареную картошку с фаршем на сковороде и сухие травы-приправы. Сразу подаем блюдо к столу. Можно раскладывать порциями, но вкуснее кушать прямо из той посуды, в которой оно готовилось.
Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом
Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.
Перечень продуктов
Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.
- полкилограмма любого фарша;
- крупная луковица — одна головка;
- картофельные клубни среднего диаметра — 8-10 штук;
- яйца — три штуки;
- молоко — 200 миллилитров;
- постное масло без запаха — сколько возьмет блюдо;
- соль, специи;
- чеснок, зелень (опционно).
Способ воплощения рецептуры
Жареная картошка с фаршем на сковороде (пошаговый рецепт с яйцом) тоже не отличается особой сложностью. Блюдо получается сытным и немного необычным. Сочетание продуктов идеально, как и вкусовые качества итогового варианта, для любителей мяса, картошки и яйца.
Чеснок очищаем. С луком проводим те же манипуляции. Измельчаем пряные овощи подручным способом. Лук режем, как удобнее. Чесночные зубки давим через пресс либо мелко крошим, используя нож. Картофель тоже чистим и промываем.
Раскаляем первую сковороду и отправляем в нее фарш. Обжариваем мясной полуфабрикат. Не забываем разбивать слишком крупные куски фарша — делаем красиво и аккуратно. Готовить можно сначала под крышкой, а позже крышку убрать. Соль — обязательно и по вкусу, как и перец. Время термической обработки мяса — 13-20 минут. Все зависит от того, какой фарш используется в блюде.
Вторая сковорода слегка смазывается маслом, на нее разогретую кладем лук и чеснок. На очень умеренном огне пассеруем продукты до золотистости. Когда они приготовятся, выкладываем к фаршу половину от всей массы. Остатки лука и чеснока пока выкладываем в пиалку или миску, они нам скоро понадобятся.
Снова нагреваем сковородку и наливаем масло. Теперь режем картофель. Делать это можно так, как больше привыкли в вашей семье. Но более правильный вариант — слайсы. Картофельные круги жарим на сильном огне, как обычно делаем с картошкой. В конце приготовления посыпаем содержимое сковородки солью и добавляем из миски лук и чеснок. Естественно, перемешиваем блюдо.
Момент добавления яичной смеси
Температуру под сковородой с картофелем убавляем до минимума. Небольшую часть картошки перекладываем на отдельную тарелку (для украшения). В оставшуюся вводим готовый фарш. Разравниваем (или перемешиваем его с картофелем).
По всей поверхности жареного полуфабриката раскладываем картошку, отложенную в тарелку.
В глубокую миску разбиваем яйца. При помощи вилки или венчика взбиваем их слегка. Вводим все молоко. Солим смесь и снова взбиваем до однородной массы.
Готовую яичную смесь разливаем по всей поверхности блюда. Посыпаем приправами и всякой зеленью. Накрываем плотно крышку. На двадцать минут «забываем» сковороду на очень умеренно разогретой плите. Спустя это время крышку снимаем и отключаем плиту. Убираем сковородку на подставку, через пять минут можно приступать к дегустации.
В одной сковороде
Вариант для вечно спешащих людей. Часто используется, когда не очень хочется возиться с большим количеством лишней посуды. Картошка подойдет и молодая, и та, что постарше. Фарш в приготовлении используется любой, какой имеется в холодильнике. И если у вас есть все нижеперечисленные ингредиенты в нужном количестве, тогда приступаем и готовим ускоренный вариант жареной на сковороде картошки с фаршем.
- мясной фарш — 300-400 граммов;
- семь средних картофелин;
- репчатый лук — большая головка;
- чеснок — по вкусу;
- кипяченая вода (горячая) — примерно сто миллилитров;
- постное масло без запаха для жарки;
- по вкусу специи и соль.
Сначала подготовим ингредиенты для дальнейших действий. Картошку промоем в проточной воде и очистим. Не забываем избавляться от глазков на корнеплоде.
Луковицу очищаем и шинкуем. Делайте так, как вам быстрее. Чеснок для более яркого вкуса и быстрой его обработки нужно почистить и продавить сквозь специальный пресс.
Фарш разморозить (если был в морозилке) или накрутить на мясорубке (если готовите его самостоятельно).
Наливаем в глубокую толстодонную сковородку постное масло. Дно должно быть покрыто полностью (примерно три больших ложки). Раскаляем посуду на плите. В горячую выкладываем весь фарш, перемешиваем его скорее, пока не схватился. Отправляем сюда весь лук. Солим и перчим продукты. Не забываем иногда перемешивать их, чтобы не пристали ко дну. Готовим на умеренном огне до полуготовности фарша.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Отправляем его к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем жариться семь минут.
Через семь минут вводим в сковородку подготовленный чеснок и добавляем теплую воду. Перемешиваем, чтобы аромат и вкус чеснока достигли каждого ингредиента в блюде. Проверяем, достаточно ли соли. Огонь ставим на минимум. Продолжаем готовить блюдо под закрытой крышкой. Общее оставшееся время приготовления — двадцать минут. Иногда открывайте крышку и лопаточкой перемешивайте картофель с фаршем, чтобы он не приставал ко дну и слишком не поджаривался. В конце приготовления получившийся кулинарный шедевр можно посыпать измельченной любимой зеленью.
Существует вариант томатного соуса для картошки, жаренной с фаршем. Для этого на этапе вливания кипяченой воды добавим в нее полторы столовые ложки томатного соуса. Воды в таком случае нужно брать 200 миллилитров. Перемешиваем томат, воду и чеснок. Выливаем в сковородку и готовим далее по рецепту. Картофель приобретает оранжевый оттенок и оригинальный вкус.
Картофель, жаренный с фаршем
Ингредиенты
Очень легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо Картошка с фаршем отлично подойдет для ужина или на второе к обеду.
- 20 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Картофель, жаренный с фаршем
Если у вас в холодильнике имеется кусочек фарша, то приготовьте из него ароматную картошечку. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает другим.
Пошаговый рецепт
Все овощи моем и очищаем. Фарш солим и перчим.
Лук режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук с морковью. Жарим на медленном огне 2-3 минуты.
Добавляем фарш и кусочки сливочного масла. Перемешиваем и держим на плите около 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Отправляем картофель в сковороду, добавляем специи, чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Подаем к столу горячее блюдо.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Картошка с фаршем на сковороде
Ингредиенты
- картофель: 490 г;
- фарш мясной: 490 г;
- помидоры: 1 шт;
- лук: 2 шт;
- подсолнечное масло для жарки;
- любые приправы, подходящие к мясу и картофелю.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Это блюдо простое. Готовится оно максимально легко. Приготовить такое блюдо как картошка с фаршем на сковороде под силу абсолютно каждому. Фарш мясной может быть совершенно любым.
- На сковородке нужно репчатый лук хорошо поджарить. В итоге после жарки на подсолнечном масле лук по цвету должен стать слегка золотистым.
обжарить лук на сковороде
- Помидор промыть водой. Нарезать в форме аккуратных кубиков.
нарезать помидор кубиками
- Помидор добавить к уже среднеобжаренному луку. Тушатся они до момента, пока в сковородке совсем не останется влаги.
протушить помидоры и лук
- Затем в сковороду к помидору и репчатому луку необходимо добавить мясной фарш. Перемешать и жарить фарш до того, пока он не будет полностью готов.
выложить фарш на сковородку с луком и помидорами
- Теперь можно в сковородку к этим ингредиентам добавлять кусочки картофеля, приправы, соль. Перемешав, сковородку необходимо накрыть сверху крышкой. Жарится картофель с фаршем еще на протяжении пятнадцати минут.
добавить на сковородку картошку и накрыть крышкой
Готовую картошку, поджаренную на сковородке вместе с фаршем, можно украсить ароматной зеленью, нарезанной на маленькие кусочки.
готовая картошка с фаршем
Жареная картошка с фаршем
Если у вас осталось немного мясного фарша, и вы не знаете, какое блюдо из него можно приготовить, пожарьте с ним молодой картофель. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный и сытный обед или ужин. Для рецепта можно использовать говяжий, свиной, индюшиный или куриный фарш, также подойдет ассорти.
Простой рецепт на ужин и не только
Особенно вкусный жареный картофель с фаршем в сочетании с малосольными огурцами или квашеными помидорами. По желанию можно приготовить жареную картошечку с фаршем на смальце. Чтобы подчеркнуть вкус картофеля и мяса, в конце приготовления добавьте свежий укроп, измельченный чеснок и молотые специи, например, базилик, орегано, тимьян и мускатный орех.
Необходимые ингредиенты
- 750 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 мл рафинированного растительного масла для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 1 пучок свежего укропа
Приготовление шаг за шагом
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку мясной фарш. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.
Тем временем подготовим картофель. Клубни помоем, очистим от кожуры и порежем брусочками примерно одинакового размера.
Выложим порезанный картофель в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Изредка помешивая, будем обжаривать картофель на среднем огне до золотистой корочки.
Когда картофель подрумянится, добавим к нему обжаренный с луком мясной фарш.
Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим картофель с фаршем молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень свежего укропа для аромата.
Аккуратно перемешав ингредиенты, продолжим обжаривать картофель с фаршем еще одну минуту. Затем переложим готовое блюдо в порционные тарелки и будем подавать его в горячем виде.
Источники:
http://1000.menu/cooking/35376-jarenaya-kartoshka-s-farshem-na-skovorode
http://fb.ru/article/435315/jarenaya-kartoshka-s-farshem-na-skovorode-retsept-s-foto
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zharennyj-s-farshem
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/vtoroe-iz-kartofelya/kartoshka-s-farshem-na-skovorode.html
http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-farshem/