5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить котлеты по киевски на сковороде

Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке

Ещё несколько десятков лет назад котлеты по-киевски считались ресторанным блюдом и подавали его в лучших заведениях бывшего Советского Союза.

СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные грудки цельные (крупные) — 2 шт. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Молоко или кефир — 2 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — 1 щепотка + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 150 г + —
  • Растительное масло — 250-300 мл + —

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.

Формируем котлеты по-киевски

  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.

Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.
  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Читать еще:  Ятрышник пятнистый выращивание как бизнес

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жарю котлеты по-киевски на сковороде. Так расходуется меньше масла

Котлеты по-киевски – замечательное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Лично я с детства их очень люблю. Само собой, с рецептом приготовления прекрасно знакома. И частенько балую этими вкусными котлетами своих домочадцев. Скажете, что это дорогое удовольствие? Хотя бы потому, что фритюр немало жира или масла требует… Ерунда! Я готовлю котлеты по-киевски на сковороде!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? На две порции: двойное филе курицы, 150 грамм сливочного масла, соль и черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, 2 куриных яйца, черствый хлеб, пшеничная мука и растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению. Использовать необходимо филе без кости. Небольшую часть заверните сбоку, сделайте под ней небольшой надрез и немного отбейте. Посолите и поперчите будущие котлеты.

Сливочное масло (возьмите столько, сколько поместится в кулак) сожмите, окуните в перец, соль и нарезанную зелень. Положите на филе.

Заверните мясо аккуратно и очень плотно. Никаких просветов остаться не должно. Окуните в муку.

Кстати, обратите внимание! Перед тем как обжаривать котлеты, положите их ненадолго в морозильную камеру. Буквально минут на 20. Мясо должно хорошо «схватиться». Панировать котлеты будет намного проще. И масло вряд ли вытечет. Времени, конечно, немного больше потребуется. Зато никаких проблем!

Пока котлеты охлаждаются в морозильной камере, натрите хлеб и взбейте яйца. Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Уровень — около 2 сантиметров в высоту.

Нагревается масло достаточно быстро. Так что доставайте котлеты, окунайте в яйцо, затем в муку, вновь в яйцо и в крошки. И бросайте на сковородку.

Жарятся котлеты примерно 20 минут на слабом огне. Не забывайте периодически переворачивать их, чтобы не подгорели.

Выкладывайте на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски на сковороде

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Процесс приготовления

Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.

У нас сегодня на ужин — чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.

Продукты возьмем из списка.

Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Читать еще:  Что можно приготовить из вчерашней вареной картошки

Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Далее в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

Как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Процесс приготовления

Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину.

Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски.

1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной.

2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми.

3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обжаривание, а затем запекание в духовке. Если вы прочитаете рецепт до конца, узнаете как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты вкусным способом.

Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги.

Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты нужно слегка разморозить при комнатной температуре.

Хорошо разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Масло необходимо раскалить. Выкладываем полуфабрикаты в кипящее масло. При необходимости изгибы котлет корректируем между ладошек.

Котлетки быстро поджариваем снизу.

Осторожно переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны. На жарку у меня ушло не больше 5 минут.

Берем противень с бортами. Покрываем фольгой. Выкладываем на противень наши румяные котлетки. Их нужно довести до готовности в духовке при температуре 230°C.

У меня на жарку котлет в духовке ушло 30 минут.

Подаем котлеты по-киевски с любимым гарниром или овощами.

Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Замороженные котлеты по-киевски»:

  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Зелень (любая) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Замороженные котлеты по-киевски»:

Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

Читать еще:  Как сломать стиральную машинку автомат

Хорошо отбить с 2-х сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

Подготовить панировочные сухари.

Зелень мелко нарезать.
Сыр, сливочное масло и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе фаршированное грибами

  • 6
  • 1261

«Рождественский» гусь и борщ

  • 12
  • 29
  • 5388

Как достать кости из курицы

  • 100
  • 751
  • 49191

Окорочка, фаршированные грибами

  • 7
  • 55
  • 6848

Курица, фаршированная чесноком и лимоном

  • 76
  • 875
  • 16303

Курица, фаршированная ананасами с имбирем

  • 6
  • 27
  • 1854

Рулет из утки

  • 8
  • 27
  • 1168

Фаршированная курица «Обжорка»

  • 2
  • 19
  • 2161

Куриные кармашки

  • 17
  • 71
  • 7498

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 637
  • 6739

Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром

  • 251
  • 983
  • 51895

Торт «Королевские развалины»

  • 77
  • 290
  • 31701

Фотографии «Замороженные котлеты по-киевски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года kiew713 #

14 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года kiew713 #

7 января 2019 года mizuko # (автор рецепта)

7 января 2019 года kiew713 #

26 июля 2018 года RaIena #

14 июня 2018 года monika monya #

13 июня 2018 года iskorka 68 #

20 апреля 2018 года Зоя zp #

11 апреля 2018 года kiew713 #

10 апреля 2018 года marianna8339 #

10 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года marianna8339 #

14 апреля 2019 года Галлей #

10 апреля 2018 года lena t65 #

10 апреля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года fhgekbr #

11 апреля 2018 года lena t65 #

10 апреля 2018 года olga 939 da #

30 декабря 2016 года natalimala #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

23 марта 2015 года natasavina #

23 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

23 марта 2015 года natasavina #

23 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

23 января 2014 года fossa #

23 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Снежана25 #

8 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Снежана25 #

7 ноября 2012 года Снежана25 #

29 октября 2012 года Ксюшуля #

29 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-zharit-kotlety-po-kievski-na-skovorode.html
http://www.syl.ru/post/home-and-family/171810
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13675
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16975
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68685/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×