4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашнюю лапшу с курицей

Содержание

Домашняя лапша с курицей

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
    примерно

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

Шаг 3

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

Шаг 5

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

Шаг 6

6. После можно нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

7. И тоненькими полосочками.

Шаг 8

8. Все, домашняя лапша готова.

Шаг 9

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

Шаг 10

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

Шаг 11

11. И выложите в кастрюлю.

Шаг 12

12. Следом выложите лапшу.

Шаг 13

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

Суп лапша по домашнему с курицей

Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей — 15 разновидностей

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Блюда из курицы, Лапша

Рецепты изделий из теста → Лапша

Блюда из курицы

Благодаря этому рецепту у вас появится отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом и отведать вкуснейший куриный суп с домашней лапшой, который всегда получается ароматным, легким и очень аппетитным.

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» 🙂 Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Очередное блюдо, отвечающее «домашним» требованиям, которые хозяйка может предъявить каждому рецепту — вкусно и быстро накормить семью, чтобы каждый остался доволен. И конечно, даже в простоте – не без креативности!

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Если у вас в «арсенале» вдруг появится домашняя курочка, сделать из нее бульон с домашней лапшой – самое лучшее решение. А чтобы вашим домашним было интереснее кушать это традиционное блюдо, сделаем лапшу изумрудно-зеленого цвета!

Читать еще:  Когда можно ехать за грибами

Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.

Лапша с курицей и овощами — вкусное блюдо и быстро готовится. Овощи можно менять – потушить спаржевую фасоль с болгарским перцем или брокколи с кукурузой. И каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.

В моей семье — культ гречки и всевозможных блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.

Удон — разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно — обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

Не знаю как готовят эту лапшу в самом Китае. а вот в китайских ресторанах в Италии подают такое вкуснющее блюдо. Приготовить его несложно, но требуется время. Попробуйте удивить свою семью и друзей!

Пастернак – корнеплод с необычным «поэтическим» именем, несправедливо обделен вниманием. Он неимоверно полезен для здоровья, хорош как гарнир к мясу и в составе овощных блюд и супов. Этот куриный супчик получил свой приятный аромат и сладковатый вкус благодаря пастернаку и его «родственнице» – моркови. А чтобы сбалансировать этот эффект, в суп кладется петрушка. Конечно же, не обойтись без свежего укропчика.

Попробуйте приготовить быстрый и вкусный ужин в азиатском стиле — лапшу удон с курицей и овощами.

Лапша удон с курицей и овощами.

Фунчоза — это корейское блюдо из «стеклянной» лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Такой суп с лапшой готовится за считанные минуты. Подавать с гренками или тостами.

Куриный бульон с лапшой собственного приготовления, с отварной курицей.

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.

Рисовая лапша в последнее время является довольно распространенным продуктом, но возникает вопрос: Как вкусно приготовить это изделие? Предлагаю рецепт супа с добавлением рисовой лапши. В таком варианте приготовления этот продукт раскрывает свои вкусовые качества лучше всего.

Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Курица с рисовой лапшой и овощами запросто утолит голод и не добавит вам лишние килограммы.

Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.

Обычно куриный суп готовится из прозрачного бульона с овощами, клецками, рисом и т. д. По этому рецепту в супчик, кроме овощей и куриного мяса, добавляется немного муки и молока. Суп становится насыщенней, гуще и вкусней.

Папарделле — это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Курицей и лапшой не удивить, а вот если курицу готовить с кокосовым молоком и азиатскими пряностями, а лапшу обжарить — это будет уже совсем другая история про пикантное и ароматное малайзийское блюдо.

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

Приготовила свою любимую яичную лапшу с грибами, овощами и бобовыми ростками — очень вкусный получился витаминный коктейль.

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Любите экспериментировать с макаронными изделиями, тогда настоятельно советую приготовить лапшу в виде жареного коржика и подать с соусом из куриного филе. Лапша с курицей – сочетание беспроигрышное, а необычно приготовленная жареная лапша придаст ему своеобразие и оригинальность.

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

Токмач — татарское блюдо, которое объединяет в себе и первое (суп) и второе (картофель с курицей). Очень насыщенный и ароматный суп с домашней лапшой будет настоящим праздничным обедом для семьи.

В этом традиционном домашнем супчике главное — это тонкий натуральный куриный аромат и нежная домашняя лапша, приготовленная своими руками.

Рецепт супа лапши один из наиболее любимых рецептов домашней кухни.

Уверена — такой куриный суп с лапшой пойдет на УРА.

Представляю очередной рецепт простого блюда — фунчоза вок с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Готовится рисовая лапша вок с курицей и овощами очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления

Суп с лапшой – это традиционное блюдо русской кухни. Несколько столетий назад оно было позаимствовано у татарских племен.

Блюдо можно сделать с курицей, грибами или молоком, хотя принцип ее приготовления одинаков. Использовать рецепт стали повсеместно.

Даже появилась традиция, согласно которой молодая жена на второй день после свадьбы должна была готовить это блюдо в качестве угощения для своей новой семьи. Так определялись ее навыки хозяйки.

Польза и вред блюда

У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.

В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.

Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.

Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.

Сложность, время приготовления

Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа, если брать все ингредиенты в готовом виде.

Если было решено приготовить домашнюю лапшу для супа, то заниматься блюдом придется дольше. На замешивание теста и нарезание лапши, а затем сушку уйдет еще час или даже больше.

Читать еще:  Разведение уток и гусей в домашних условиях

Подготовка продуктов

До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.

Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда.

Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты. Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными.

Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.

Как варить домашнюю лапшу с курицей?

Согласно рецепту, для супа понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1;
  • курица (желательно грудка) – 500-600 г;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2;
  • зелень;
  • перец горошком.

Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

Варианты приготовления

Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

Куриная лапша с яйцом

Для такой разновидности подготавливают:

  • курица – четверть тушки;
  • яйца – 5;
  • лапша (можно приготовить дома или взять магазинную) – 300 г;
  • морковь – 2;
  • репчатый лук – 1;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1;
  • картошка – 2;
  • морковь – 1;
  • яйцо – 1;
  • мука – 200 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 1 ст. л.

Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

Домашняя куриная лапша с грибами

Добавленные в блюдо грибы придают оригинальность вкусу. Требуемые продукты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • спагетти – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 3;
  • лук репчатый – 1;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

С сушёными грибами

В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

  • белые сушеные грибы – 30 г;
  • настой грибной – 2 стакана;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • картошка – 3;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • мука – 50 г;
  • желток яичный – 1;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Сушеные грибы залить тремя стаканами кипятка, закрыть емкость и оставить на 2 часа. По истечении этого времени воду сцеживают, а грибы моют в холодной воде. Смешивают бульон с настоем грибов и ставят на огонь, чтобы вскипятить. Почистить овощи.

Картошку режут средне, морковь пропускают через терку, мелко рубят лук. Грибы тоже делят на кусочки и забрасывают в бульон после закипания. Они должны вариться примерно полчаса.

Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

Суп без поджарки

Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лапша – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • соль.

Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

С фрикадельками

Для этой разновидности супа понадобится:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • морковь – 1;
  • мясной фарш – 300 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • укроп.
Читать еще:  Цветок в виде ананаса как называется

Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

Суп с домашней лапшой и сыром

В это блюдо идут такие продукты, как:

  • картошка – 6;
  • вода – 3 л;
  • лапша – 160 г;
  • морковь – 1;
  • репчатый лук – 1;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лист лавровый – 2;
  • петрушка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

Куриная лапша в мультиварке – видео

Суп с лапшой в микроволновке

Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • мясо курицы – 300 г;
  • кубики для бульона – 2;
  • сельдерей – 1;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • лист лавровый.

Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

Куриная лапша в горшочке

Продукты, требуемые по рецептуре:

  • курица (бёдра) – 4;
  • мука – 300 г;
  • репчатый лук – 2;
  • яйца – 3;
  • морковь – 2;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 2 ст.л.

Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

Полезные советы

Для придания аппетитного куриного аромата супу стоит избегать добавления лаврового листа. Лапшу лучше готовить заранее, но не раньше, чем за неделю до ее использования.

Если в тесто добавить сметану, макаронные изделия будут мягче, но хранить их будет невозможно.

Суп-лапша с курицей по-домашнему

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Слово повару

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источники:

http://povar.ru/recipes/domashnyaya_lapsha_s_kuricei-57437.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/196
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=599,933
http://vkusneedoma.ru/kurinaya-lapsha/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5bffdde7b540de00aa18ee7a

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector