Как приготовить филе трески в духовке с морковью и луком
Содержание
- 1 Как приготовить филе трески в духовке с морковью и луком
- 1.1 Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления
- 1.2 Общие принципы приготовления
- 1.3 Треска с овощами
- 1.4 Рыба с луком и морковью
- 1.5 Треска с цветной капустой
- 1.6 Треска с овощами и соусом
- 1.7 Рыба в фольге
- 1.8 Треска с луком и морковью в духовке
- 1.9 Треска со сливками и овощами
- 1.10 Советы и рекомендации
- 1.11 Вместо послесловия
- 1.12 Треска с луком и морковью в духовке
- 1.13 Особенности приготовления
- 1.14 Треска, запеченная с луком и морковью целиком
- 1.15 Стейки трески с луком и морковью в духовке
- 1.16 Филе трески с луком, морковью и картошкой в духовке
- 1.17 Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
- 1.18 Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке
- 1.19 Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови
- 1.20 Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром
- 1.21 Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком
- 1.22 Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке
- 1.23 Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане
- 1.24 Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т…
- 1.25 Треска с луком — общие принципы приготовления
- 1.26 Рецепт 1. Треска в духовке с овощами
- 1.27 Рецепт 2. Треска с луком и морковью
- 1.28 Рецепт 3. Треска с луком и цветной капустой
- 1.29 Рецепт 4. Треска в духовке с овощами под соусом
- 1.30 Рецепт 5. Треска с луком и морковью в фольге
- 1.31 Рецепт 6. Треска запеченная с морковью
- 1.32 Рецепт 7. Стейк трески в духовке
- 1.33 Блюда из трески, В духовке
Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления
Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке – это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.
Общие принципы приготовления
Треска – это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все сорта лука: порей, зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.
Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.
Треска с овощами
Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:
- Филе трески – 0,8 кг.
- Соль.
- Тимьян.
- Лук-порей (только белые части).
- Пять картофелин.
- Пять морковок.
- Пиво – 260 мл.
- Сметана – 260 мл.
- Белый перец.
- Черешки сельдерея.
- Десять томатов черри.
- Эстрагон.
Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон.
Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить. Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой. Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.
Рыба с луком и морковью
Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.
- Килограмм трески.
- Морковь – 5 шт.
- Соль.
- Перец черный.
- Четыре луковицы.
- Майонез – 90 г.
Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.
Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.
Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.
Треска с цветной капустой
Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.
- Килограмм филе.
- Небольшая головка капусты (цветной).
- Твердый сыр – 220 г.
- Масло растительное.
- Яйцо.
- Лук – 1/2 кг.
- Томатная паста – 60 г.
- Молоко – 170 г.
- Морковь – 350 г.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.
Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.
А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.
В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Треска с овощами и соусом
Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.
- Треска – 0,7 кг.
- Перец молотый.
- Две луковицы.
- Чайная ложка сахара.
- Сливки – 230 мл.
- Мука – 30 г.
- Масло подсолнечное.
- Зелень укропа.
- Томатный сок – 230 мл.
Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.
На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.
В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.
Рыба в фольге
Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:
- Треска – 0,4 кг.
- Две моркови.
- Белый и черный перец.
- Соль.
- Две луковицы.
- Зелень петрушки.
- Сок лимона – 30 мл.
Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.
Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.
Треска с луком и морковью в духовке
Как вкусно приготовить рыбу? Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:
- Стейки трески – 4 шт.
- Чипсы картофельные – 20 г.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Петрушка.
- Сыр – 120 г.
- Мед жидкий – столовая ложка.
- Вино белое – 120 мл.
- Пряности для рыбы.
- Лимон.
- Перец.
- Соль.
Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.
Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.
А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.
Треска со сливками и овощами
Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:
- Треска – 1/2 кг.
- Лук – 230 г.
- Масло оливковое.
- Морковь – 200 г.
- Перец черный.
- Два яйца.
- Соль.
- Сливки (можно брать 20%) – 120 мл.
Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.
Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.
Советы и рекомендации
Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:
- Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
- Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
- Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
- Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
- Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
- Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
- Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.
Треска с луком и морковью в духовке
Рыбы тресковых пород пользуются популярностью у хозяек, так как полезны и доступны. Вариантов приготовления блюд из этих продуктов изобретено немало. Тот, кто пользуется лишь несколькими излюбленными рецептами закусок из даров моря, обкрадывает свое меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и знакомых продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Вкус ее будет зависеть от выбранного рецепта.
Особенности приготовления
Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Есть рецепты, предполагающие использование рыбного филе. Независимо от выбранного варианта блюда из трески, при его приготовлении в духовке с овощами не помешает знать несколько моментов.
- Если хотите запечь треску целиком, выбирайте некрупную рыбу, весом около 1 кг. Потрошить ее нужно, не разрезая брюшка. Сначала отрезают голову, затем извлекают внутренности и промывают, одновременно счищая темную пленку.
Технология приготовления может незначительно изменяться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение инструкции, сопровождающей его, не будет лишней тратой времени.
Треска, запеченная с луком и морковью целиком
- тушка трески – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- столовая горчица – по вкусу;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
- Тушку трески почистите, удалите плавники, отрежьте голову. Тщательно выпотрошите, промойте, обсушите салфетками.
- Изнутри и снаружи натрите тушку солью и перцем.
- Сбрызните лимонным соком.
- Сверху смажьте горчицей.
- Помойте и почистите овощи.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь порежьте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости.
- Поделите овощную массу примерно на три части.
- Одну часть овощей положите на лист фольги.
- Вторую часть овощной массы смешайте с рубленой петрушкой и начините получившимся составом треску.
- Выложите рыбу на фольгу поверх овощей, накройте оставшимися луком и морковью.
- Запакуйте треску в фольгу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее противень с треской. Запекайте рыбу 45 минут. Не забудьте за 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы сверху треска подрумянилась.
Подавать треску к столу можно целой или разрезанной на кусочки, разложив ее по тарелкам. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло в рецепте можно заменить оливковым.
Стейки трески с луком и морковью в духовке
- стейки трески – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- зелень петрушки – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонная цедра – 5 г;
- сушеный тимьян – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется;
- белое сухое вино – 80 мл.
- Разделайте подготовленную тушку трески на стейки. Можно использовать покупные. Помойте, промокните салфеткой. Смажьте растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным тимьяном.
- Раздавите ручным прессом чеснок.
- Мелко порубите ножом петрушку.
- Сложите петрушку и чеснок в миску, добавьте к ним лимонную цедру, немного соли и масла. Разотрите пестиком или деревянной ложкой.
- Морковь поскоблите, помойте, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Смешайте овощи с пряной массой и белым вином.
- Сделайте из фольги «лодочки», подходящие по размеру к стейкам трески. Распределите по «лодочкам» овощную смесь, сверху положите рыбу.
- Поставьте «лодочки» на противень, сверху прикройте листом фольги.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте стейки трески 30 минут. За 10 минут до готовности уберите верхний лист фольги.
Подавать стейки трески к столу лучше всего не вынимая из «лодочек». Гарнира к этому блюду не требуется.
Филе трески с луком, морковью и картошкой в духовке
- филе трески – 0,8 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 0,45 кг;
- лук – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий шпинат – 0,3 кг;
- прованские травы – 10 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 20 мл.
- Филе трески порежьте некрупными кусками.
- Овощи помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, с помощью блендера превратите в пюре.
- В небольшом количестве воды потушите шпинат, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
- Измельчите шпинат блендером.
- В форму выложите слоями шпинат, половину овощного пюре, рыбу, оставшееся пюре.
- Взбейте венчиком яйца, смажьте верхний слой.
- Поставьте форму в разогретую до 180–200 градусов духовку, готовьте полчаса.
Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается аппетитной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.
Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
Приветствую всех подписчиков моего кулинарного блога! Я и мои домашние очень любим блюда из рыбы, треска не исключение. Нежное мясо с приятным вкусом и мягкой текстурой – то, что нужно для любого семейного ужина. Для того чтобы разнообразить рацион своей семьи, я стала готовить ее по-разному. Для сына делаю котлеты на пару в сковороде или готовлю в мультиварке. Но треска с луком в духовке произвела настоящий фурор среди домочадцев.
Рыба достаточно питательна, т.к. количество белка сопоставимо с горбушей. Блюдо позволяет сохранить стройную фигуру, т.к. в продукте очень низкое содержание жира.
Калорийность при запекании с овощами составляет всего 94,3 ккал на 100 грамм. С добавлением соусов на основе майонеза, сметаны, томатов или сливок, она увеличивается до 144 ккал. Любителям более пикантных блюд рекомендую запекать тушку под маринадом с различными специями или под хрустящей сырной корочкой.
Рецепт приготовления трески под майонезом с морковью и луком в духовке
Это мой самый любимый рецепт, проверенный годами. В процессе приготовления рыбка пропитывается соком и ароматом овощей, что делает её сочной и мягкой. Майонез ещё больше подчеркивает вкус, и блюдо становится настоящим кулинарным наслаждением.
Для приготовления понадобится:
- 400 г филе трески;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Форму для выпекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму рыбу, посолите, поперчите и полейте её лимонным соком. Оставьте мариноваться.
2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
3. На двух сковородах разогрейте немного подсолнечного масла. В одну выложите кабачок, а в другую – лук с морковью.
4. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до полуготовности, периодически помешивая. В конце готовки добавьте немного соли и специй. Можете обжарить овощи на одной сковороде по отдельности.
5. На маринованную рыбу ровным слоем выложите обжаренный кабачок. Сверху выложите луково-морковную смесь. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
6. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 200 о С духовку на 20 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Подавать филе можно как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить его гарниром: рисом, макаронами или жареной картошкой. Если хотите более легкий вариант, подавайте с тушеной капустой или овощным рагу.
Треска с луком в духовке, запеченная под маринадом из моркови
Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поскольку здесь используется совсем немного продуктов. Внешний вид блюда очень аппетитный, поэтому подавать его можно и на повседневный, и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 800 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- 300-400 г майонеза;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. На слабом огне обжарьте до полупрозрачности лук.
3. Добавьте в сковороду морковь и тушите под крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте. В конце немного посолите и поперчите.
4. В форму для запекания налейте растительное масло. Первым слоем выложите на дно слой морковного маринада.
5. Вторым слоем выложите рыбные кусочки, слегка посолите и снова покройте овощами.
6. Полейте овощи майонезом и равномерно его распределите. Повторяйте слои, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте рыбу томиться при 180 о С в течение 40 минут.
Филе трески, запеченное с луком, помидорами и сыром
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно ароматной и нежной. Это достигается благодаря добавлению сливок. Именно они создают неповторимый вкус и идеально дополняют филе, запечённое под сыром. Обязательно попробуйте приготовить!
Подготовьте для рецепта:
- 600 г рыбного филе;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 2 средней моркови;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 400 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- соль, перец, сухой чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Слегка посолите и переложите его в отдельную посуду.
2. Полукольцами нарежьте лук и, также, слегка обжарьте.
3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и выложите в сковороду с луком. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости. Переложите смесь в миску с баклажаном.
4. Отдельно, до мягкости, потушите натертую на крупной терке морковь. Добавьте в миску к остальным овощам.
5. К овощной массе добавьте гранулированный чеснок и перец. Тщательно перемешайте.
6. Разделайте рыбу до филе, поделите на порционные кусочки. Каждый из них посолите и поперчите с обеих сторон.
7. В противень переложите овощи, сверху поместите филе и кружки помидор.
8. В отдельной миске смешайте сливки с яйцом, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.
9. В получившуюся смесь добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Выложите сливочно-сырную массу на рыбу.
10. Духовку разогрейте до 180 о С и отправьте блюдо запекаться в течение 30-35 минут.
Украсить готовую порцию можно мелко порубленной зеленью. Она добавит красок и сделает блюдо ещё более ароматным. Приятного аппетита!
Самая вкусная треска, запеченная в томатном соусе с морковью и луком
Сочное и очень красочное блюдо, которое исчезнет с тарелок за несколько мгновений. Нежное рыбное филе, ароматный овощной маринад, насыщенный томатный соус – всё это создаёт настоящий шедевр из простых ингредиентов. Обязательно посмотрите представленный видео-рецепт. Здесь подробно описывается процесс приготовления, и вы точно не упустите ни одной детали.
Рецепт приготовления трески с луком и картошкой в духовке
Очень простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый. Ингредиенты для его создания найдутся на кухне у любой хозяйки. А через час на вашем столе уже будет очень вкусный и лёгкий ужин.
Нужные продукты:
- 700 г трески;
- 300 г лука;
- 550 г картофеля;
- майонез;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
1. Подготовьте овощи: лук нарежьте соломкой, а картофель – средними по размеру ломтиками. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
2. Противень смажьте подсолнечным маслом и слоями выложите продукты. Первой идёт картошка, вторым слоем выложите лук, а третьим – треску. Каждый из слоёв слегка посолите и поперчите.
3. Будущее блюдо залейте майонезом и равномерно его распределите.
4. Духовку разогрейте до 200 о С и отправьте блюдо выпекаться 10 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 о С и выпекайте ещё 20-30 минут.
Скорее подавайте готовую рыбу на стол. Аромат стоит такой невероятный, что хочется попробовать блюдо как можно скорее.
Вкусная треска, запеченная с луком и морковью в сметане
Такая рыбка не уступает по вкусовым качествам ресторанным блюдам, а готовится неимоверно просто. Треска буквально тает во рту! К тому же, блюдо отлично подойдёт даже тем, кто придерживается диеты, ведь тут используется сметана, а не майонез.
Для рецепта подготовьте:
- 4 рыбных филе;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 г сметаны;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. перца.
Приступайте к приготовлению:
1. Нарежьте полукольцами луковицы, а морковь натрите на крупной тёрке.
2. К сметане добавьте соль, перец и морковь. Тщательно перемешайте массу.
3. На противень, застеленный фольгой, выложите слоями лук, рыбу, а последним слоем – морковно-сметанную смесь.
4. Треску запекайте при 180 о С в течение 10-15 минут.
Блюдо готово — время накрывать на стол и угощать домочадцев
Как видите, приготовить вкусную треску в духовке можно очень быстро и просто. А вы часто готовите такую вкусность для своих близких? Если нет, то самое время выбрать понравившийся рецепт из предложенных и взяться за дело. Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить эту нежную рыбу. И обязательно еще заходите в гости на мой кулинарный блог за очередным интересным рецептом. Приятного аппетита и до новых встреч!
Треска с луком – готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты приготовления трески с луком и морковью, овощами, сыром и т…
Треска в духовке — самый удачный вариант приготовления этой рыбы.
В мясе трески содержится насыщенные жирные аминокислоты, белки, витамины и минералы.
Кроме того, мясо трески обладает превосходным вкусом и содержит мало калорий, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при диетическом питании.
Треска с луком — общие принципы приготовления
Треска достаточно крупная рыба, поэтому, как правило, ее не готовят, целиком или крупными кусками. В основном используют для приготовления стейки или филе. Это дает возможность приготовить треску в духовке с луком, овощами, сливками, сыром и т.д.
Перед тем, как готовить треску в духовке, помните, что в чистом виде мясо трески суховато, поэтому ее лучше готовить в рукаве или фольге, а так же под различными соусами.
Лук, овощи и другие ингредиенты придадут мясу трески сочности и обогатят его вкус.
Для приготовления трески с луком можете использовать любой сорт лука: репчатый, лук-шалот, зеленый или лук-порей.
Чтобы мясо трески получилось еще вкуснее и сочнее, желательно его предварительно замариновать и оставить на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусами специй и пряных трав. В качестве маринада используют разнообразные соусы и приправы.
Треску чаще всего продают в замороженном виде, поэтому ее перед приготовлением размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.
В качестве гарнира к треске с луком и морковью лучше всего подойдет отваренный рис или картофель.
Рецепт 1. Треска в духовке с овощами
Ингредиенты
800 г филе трески;
12 веточек тимьяна;
шесть стеблей лука-порея (только белая часть);
четыре черешка сельдерея;
десять помидоров Черри.
Способ приготовления
1. Промойте лук-порей и тонко его нашинкуйте колечками.
2. Сделайте из фольги своеобразные тарелочки, на дно которых выложите нашинкованный лук.
3. Филе трески помойте, обсушите и посолите. Приправьте рыбу эстрагоном и белым перцем.
4. Очистите от кожуры морковь и порежьте ее брусками.
5. Ополосните стебли сельдерея, слегка их обсушите и тонко нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Очистите картошку, помойте и порежьте тонкими ломтями. Все овощи слегка посолите.
6. Выложите на лук ломтики картошки, филе трески, сельдерей и морковку.
7. Влейте в каждую «тарелочку» немного пива и смажьте все обильно сметаной. Сверху положите три ветки тимьяна.
8. Накройте «тарелочки» листом фольги и запекайте в духовке сорок минут при 170 С. Подавайте блюдо прямо в «тарелочках» из фольги.
Рецепт 2. Треска с луком и морковью
Ингредиенты
три головки лука;
Способ приготовления
1. Очистите овощи и помойте. Лук мелко нашинкуйте. Морковку натрите на терке для корейских салатов.
2. Треску помойте, счистите с нее чешую, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделайте рыбу на филе. Снимите с него кожу и выберете мелкие косточки. Полученное филе нарежьте крупными кусками.
3. Выложите филе трески на противень, предварительно смазав его маслом. Посолите и приправьте все перцем.
4. Поверх рыбы разложите измельченный лук. Смажьте все майонезом. Следующим слоем выложите тертую морковку. Этот слой так же смажьте майонезом.
5. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте рыбу первые десять минут при 200 С. Затем скрутите температуру до 180 С и запекайте еще минут 20. Подавайте рыбу с гарниром из риса или картофеля.
Рецепт 3. Треска с луком и цветной капустой
Ингредиенты
200 г сыра твердого;
головка цветной капусты;
50 г томатной пасты.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Очищенную морковку крупно натрите. Лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите овощную поджарку на дно огнеупорной формы с высокими бортами.
2. Филе трески помойте и обсушите салфетками. Порежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками и выложите плотным слоем на обжаренные овощи. Поперчите, посолите и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
3. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в дуршлаг и ополосните. Затем отварите овощ на протяжении десяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и мелко порежьте.
4. В отдельной посуде соедините молоко с яйцом. Слегка поперчите, посолите и добавьте томатную пасту. Взбейте все до однородности венчиком.
5. Выньте из духовки рыбу. Сверху выложите слой цветной капусты и равномерно залейте все яично-молочной смесью. Присыпьте все стружкой сыра.
6. Поставьте рыбу в духовку еще на полчаса. Когда сверху образуется золотистая корочка, треска готова. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо.
Рецепт 4. Треска в духовке с овощами под соусом
Ингредиенты
молотый черный перец;
две головки лука;
две крупные морковки;
200 мл томатного сока.
Способ приготовления
1. Очистите луковицы, помойте и измельчите четверть кольцами.
2. Очищенные морковки вымойте и натрите на терке для корейских салатов.
3. Разморозьте треску, очистите и отрежьте хвост, голову и плавники. Тушку порежьте стейками, толщиной в два сантиметра.
4. Рыбу поперчите, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте стейки на раскаленном масле подсолнечном, пока панировка не подрумянится.
5. На масле, где жарилась теска пассеруйте нашинкованный лук, и переложите его в тарелку. Теперь выложите в сковороду морковь и тоже слегка обжарьте.
6. Выложите в глубокую форму, смазанную маслом, стейки трески. Поверх рыбы разложите обжаренные овощи и разровняйте ложкой.
7. Томатный сок соедините со сливками, добавьте сахар, черный перец и соль. Хорошенько перемешайте. Залейте полученным соусом треску с овощами.
8. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее форму с рыбой и запекайте полчаса. Достаньте треску с овощами из духовки и посыпьте мелко нарубленным укропом. Рыбу можете подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Треска с луком и морковью в фольге
Ингредиенты
по щепотке черного и белого перца;
30 мл сока лимона;
пучок зелени петрушки.
Способ приготовления
1. Тушку трески моем, отрезаем голову, хвост и вырезаем плавники. Отделяем филе от хребта.
2. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем четверть кольцами.
3. Очищенную морковку моем и крупно трем.
4. Включаем духовку. Выкладываем на фольгу филе трески. На него выкладываем мелко нарубленный лук и тертую морковь.
5. Перцы кладем в ступку и растираем. Петрушку измельчаем.
6. Посыпаем рыбу свежей зеленью, перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.
7. Плотно соединяем края фольги и укладываем пакет на противень. Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса.
8. Готовую треску выкладываем на блюдо и нарезаем порционно. В качестве гарнира можете подать запеченные или отварные овощи.
Рецепт 6. Треска запеченная с морковью
Ингредиенты
сливки 20 % — 100 мл.;
Способ приготовления
1. Чистим лук и мелко его шинкуют. Очищенную морковь нарезаем маленькими кусочками.
2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим минут десять до мягкости. В конце поджарку перчим и солим.
3. Сливки смешиваем с яйцами и щепоткой соли. Взбиваем заливку до однородности венчиком.
4. Филе трески моем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем рыбу в огнеупорную форму в один слой. Слегка солим и перчим рыбу.
5. Поверх рыбы выкладываем обжаренные овощи и заливаем сливочно-яичной смесью. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 С и запекаем полчаса. Вынимаем форму с готовым блюдом, выкладываем его на сервировочное блюдо или по тарелкам. Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.
Рецепт 7. Стейк трески в духовке
Ингредиенты
четыре стейка трески;
20 г чипсов картофельных;
две головки лука;
100 мл вина белого;
40 мл оливкового масла;
5 г жидкого меда;
пряности для рыбы;
Способ приготовления
1. Стейки трески разморозьте, помойте и немного обсушите. Каждый натрите смесью соли, перца и приправ для рыбы. Сбрызните рыбу соком лимона.
2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
3. Нарежьте лимон кружками, а затем каждый разрежьте на четыре части.
4. Обжарьте в оливковом масле измельченный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный лимон и мед. Влейте вино и приправьте все куркумой и перцем. Перемешайте и тушите на слабом огне.
5. В смазанную маслом глубокую форму выложите стейки трески. Сверху выложите лимонно-луковую поджарку и разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку на десять минут. Запекайте рыбу при 180 С.
6. Измельчите картофельные чипсы. Сыр крупно натрите. Перемешайте сыр с чипсами. Выньте стейки из духовки и посыпьте блюдо смесью сыра с чипсами. Запекайте еще столько же времени. Подавайте, украсив веточками петрушки. В качестве гарнира как нельзя лучше подойдет отварной картофель или рис.
Блюда из трески, В духовке
Треска — крупная морская рыба с красивым белым мясом, имеющим слоистое строение. Треска в духовке — изысканное диетическое блюдо. Подробней про треску в духовке .
В духовке
Блюда из трески
Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!
Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Предлагаю приготовить замечательную рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Прекрасно подойдет на обед или ужин.
Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Простой рецепт приготовления трески.
Нежное рыбное филе на хрустящей картофельной подушке.
Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.
Рецепт поморской кухни — треска, запеченная с картофелем и сыром. Сочная рыба, нежная сырная прослоечка и хрустящая картофельная корочка — это очень вкусно!
Филе трески маринуется в лимонном соке и соевом соусе, а затем запекается в духовке.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.
Рыбка, запечённая с овощами по этому рецепту, обязательно будет сочной и нежной, а овощи — яркими и ароматными!
Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Запеченная треска с гарниром из кускуса и помидоров черри.
Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
Филе трески с корочкой из пармезана и зелени получается сочным и нежным. Приготовить запеченное филе трески с сыром по этому рецепту можно как дома, так и на природе на гриле.
Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.
Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.
Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.
Это своеобразный рыбно-грибной пирог с картофельным пюре. Такая рыба, запеченная с грибами, послужит полноценным блюдом для обеденного стола.
Очень вкусное и легкое блюдо — запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.
Языки трески — деликатесный продукт, очень нежный и мягкий, а предлагаемое блюдо из языков трески благодаря пряностям слегка пикантное.
Оригинальная рыбная запеканка — рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Запеченная треска с овощами и орехами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении, вполне достойное праздничного стола.
Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини.
Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.
Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.
Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.
Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!
Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.
Одним из самых простых способов приготовить рыбу — это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.
Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.
Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.
Из трески готовят множество интересных и разнообразных блюд, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Например, из этого мяса отлично получаются котлеты, поскольку она мясистая и не содержит мелких костей. Особняком стоят блюда, приготовленные из трески в духовке, поскольку отличаются своим непередаваемым вкусом и праздничным видом.
Треска – рыба крупная, поэтому целиком или большими кусками, как правило, не готовится. Лучше всего: филе трески в духовке или стейки трески в духовке. Нарезанная таким образом треска дает возможность приготовить в духовке разные варианты блюд: треска в духовке с картошкой, треска в духовке со сметаной, треска в духовке с сыром, треска в духовке с луком, треска с морковью в духовке. Но для того, чтобы у вас получилась вкусная треска в духовке, необходимо помнить, что мясо трески суховато в чистом виде. Приготовление трески в духовке должно обязательно предусматривать меры по сохранению сочности мяса. Поэтому, например, готовят треску в духовке в фольге или рукаве, а также треску в духовке в сметане или другом соусе. Треска, запеченная в духовке в фольге, идеально сохраняет свою сочность, приобретает нежность и дополнительные вкусовые нюансы. Если филе трески, запеченной в духовке, не будет предварительно обвернуто в фольгу, оно потеряет основную часть своего мясного сока еще до термообработки.
Но эти детали не должны вас отпугнуть от такого замечательного лакомства. Обязательно приготовьте треску в духовке. Рецепты на нашем сайте к вашему вниманию. Здесь же фотографии этапов приготовления трески. У вас есть в планах на вечер треска в духовке? Фото обязательно поможет вам сделать выбор в пользу этого блюда. Можете для начала и удобства попробовать филе трески в духовке, рецепты окажут вам помощь. Кроме того, филе трески в духовке, фото этого блюда смотрятся очень аппетитно. Итак, готовим треску в духовке. Рецепты с фото вам в помощь.
Выбрали для этого филе трески? В духовке фото этой рыбы очень привлекательны! Изучайте!
И не забывайте делиться с нами вашими успехами. Если вам удалась замечательная треска, запеченная в духовке, рецепт блюда покажите нам, мы его обнародуем. Возможно, у вас есть свой вариант блюда «треска в фольге в духовке», рецепт его не стоит скрывать от любителей диетического питания. Или вы сумели приготовить какой-то особенный стейк трески в духовке. Рецепт не забудьте, запишите для всех интересующихся.
Ознакомившись с нашими рецептами, попробовав их реализовать на кухне, вы сможете сами с уверенностью объяснять начинающим, как приготовить треску в духовке.
Наверняка, вы проявите интерес к нашим советам по подготовке и приготовлению трески:
— рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке в течение нескольких часов до готовки.
— рыбу после подготовки и чистки нужно высушить с помощью бумажных салфеток.
— фарш из трески хорошо подходит для приготовления зраз. Начинку готовьте по своему вкусу. Попробуйте зелень с рисом, вареное яйцом с укропом, сыр.
— для сочности треску перед готовкой в духовке можно предварительно отварить до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Годится вода или белое вино с водой. Можно также использовать сметану, майонез или томатный соус.
— треска с овощами в духовке хорошо готовится в фольге или рукаве, так она сохранит соки и нежность.
— важно не передержать треску в духовке, можно излишне ее подсушить.
Источники:
http://fb.ru/article/316456/treska-s-lukom-i-morkovyu-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya
http://onwomen.ru/treska-s-lukom-i-morkovyu-v-duhovke.html
http://takioki.life/treska-s-lukom-v-duhovke/
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486397041-treska-s-lukom-gotovim-poleznuu-i-vkusnuu-rybu-v-duhovke-recepty-prigotovlenia-treski-s-lukom-i-morkov-u-ovosami-syrom-i-t/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,987