Как приготовить куриное филе в микроволновке
Готовим куриную грудку в микроволновке
Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.
Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.
Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.
Легкий и быстрый способ
Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:
- 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
- чеснок, соль и перец (по вкусу);
- 0,5 стакана куриного бульона.
Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
- Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
- Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
- Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
- Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
- Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.
С добавлением специй и лимона
Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.
Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.
Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.
Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.
- Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
- Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
- Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
- Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.
Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:
- куриная грудка;
- стеклянная форма для выпечки;
- вода;
- пищевая пленка.
Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.
В микроволновке, Куриное филе
В микроволновке
Блюда из курицы → Куриное филе
Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.
В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.
Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами – отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.
Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде. В качестве начинки – шпинат и сыр фета, для аромата – орегано. Все делается достаточно быстро, рецепт нехитрый. Пробуйте!
Нежное куриное филе в панировке из крошек крекера с ароматом сыра. Это быстрое блюдо из курицы, в микроволновке, – хит для угощения гостей.
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей – очень питательное и вкусное блюдо.
Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.
Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.
Блюдо из категории “гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде”. Быстро и минимум хлопот.
Блюдо быстрого приготовления – куриное филе в сметане с лимонной цедрой, тушенное в микроволновке.
Куриное филе с сыром и сметаной, запеченное в микроволновке. Очень удобный и быстрый рецепт, филе курицы в сыре и сметане с майонезом получается мягким и сочным в густом нежном соусе.
А почему бы и нет? Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. И никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте на здоровье!
Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).
Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.
Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.
Жареное куриное филе с картофелем – гармоничное и сытное блюдо, которое готовится не более получаса.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриное филе в микроволновке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриное филе в микроволновке
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Как приготовить “Куриное филе в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.
Куриное филе в микроволновке
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:
- Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:
Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.
Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.
Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).
Тем временем натереть сыр.
Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится – дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого – подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тёплый салат из куриной печени и яблок
- 76
- 156
- 6174
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 303
- 38155
Курица кациаторе
- 22
- 84
- 7602
Постная лепёшка с яблоками в микроволновке
- 25
- 93
- 10707
Рыба под шубой
- 21
- 57
- 8944
Тилапия с кабачками в микроволновке
- 23
- 105
- 11062
Яблоки, запеченные в микроволновке
- 39
- 303
- 71928
Кекс шоколадный
- 32
- 123
- 16955
Запеканка “Курица в индюшке”
- 35
- 33
- 3861
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Подолье”
- 118
- 856
- 84371
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
- 84
- 609
- 9460
Печенье “Мини-штоллен”
- 73
- 506
- 20705
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года venera2504 #
2 мая 2019 года Играла #
9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
8 июля 2015 года VolOksana #
8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года Надежда2777 #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Инночка07 #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года natrog #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Один Три #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ксения026 #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года mariana82 #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить куриное филе в микроволновке: рецепты
Поискав как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже заглянув здесь в рубрику «Блюда из курицы», найдете множество простых, вкусных, быстрых и не очень. Кстати, многие из них снабжены пошаговыми фото, которые особенно пригодятся тем, кто готовит первый раз.
Так как же можно приготовить филе курицы в микроволновке? Давайте условно разделим все блюда на две большие группы: только из мяса и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, с крупами, с грибами и т.д.).
Приведу рецепты, как приготовить куриное филе в микроволновке из каждой группы, чтобы был понятен принцип, а дальше, включив фантазию, вы и сами сможете разнообразить и увеличить количество блюд, которые будете делать в СВЧ-печи.
Кстати, готовить можно также в разной посуде: в кастрюле, пакете, рукаве, форме для запекания и даже тарелке, если нужны 1-2 порции. Главное помнить, что посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи.
Приготовление куриного филе в микроволновке
Начнем, пожалуй, с самого простого. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, приправьте специями на ваш выбор, положите в пакет или рукав, обязательно проверив наличие отверстий (если нет, сделайте проколы), поместите на тарелку или блюдо с бортиками (на случай вытекания жидкости и чтобы не отмывать МВП после приготовления), готовьте на максимуме, а время зависит от количества мяса (от 10 мин. до…), периодически проверяя готовность).
Можно сделать и в кастрюле. Нарезанные филе посолитьпоперчить, сложите в кастрюлю, накройте крышкой с отверстием, поставьте в СВЧ и готовьте пять минут на полной мощности. Затем откройте крышку и готовьте ещё минут 5–10.
Теперь, если во второй способ добавить свежие или замороженные овощи, то получим уже более сложное блюдо. Сложное не в плане приготовления, а по вкусу. А надо всего лишь очищенные любимые овощи нарезать кусочками, перемешать с кусочками курицы, солью, перцем, специями и приготовить, накрыв крышкой (или не накрывая, если овощи очень сочные или в замороженных много льда).
- Дальше больше. Усложняем, добавляя картошку и сыр
- 0,5 мяса;
- 3-4 картофелины;
- 300 г твердого сыра и майонез.
Приготовление куриного филе в микроволновке: филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – очень тонкими кружочками, сыр крупно натрите; в кастрюлю (форму) сложите филе и картошку, можно вперемешку, а можно слоями, в этом случае последний слой – картофель, обязательно посолите и поперчите; смажьте верх майонезом и посыпьте сыром. Тушите при закрытой крышке минут 30 на максимальной мощности, проверяя готовность каждые 10 мин. (готовится в среднем от 40 до 50 минут).
Здесь вы найдете, как приготовить с рисом или иначе плов с курицей https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html, правда, используются кусочки курицы, а не мякоть, но это не существенно.
Что еще можно приготовить:
- 500 г филе;
- по 4 ст. ложки сахара и томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного сока;
- 7 колец консервированного ананаса;
- 1 большое яйцо;
- 2 ч. ложки уксуса;
- перец, соль, крахмал.
— яйцо немного взбейте;
— филе нарежьте небольшими кусочками, посолитепоперчите и запанируйте, используя крахмал, затем окуните в яйцо.
Разложите на плоской тарелке и запеките на максимальной мощности в течение 1,5 минут. Переложите в глубокую кастрюлю;
— выложите кольца ананасов поверх мяса и готовьте минуты 2 на максимуме;
— отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус, поместите в СВЧ и доведите до кипения залейте соусом мясо с ананасами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 10 на высокой мощности.
Источники:
http://eda-land.ru/kurica/grudka/v-mikrovolnovke/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=250,1077
http://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-v-mikrovolnovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109756/
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-mikrovolnovke.html