39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить малосольные огурцы в маринаторе рецепт

Малосольные огурцы. Рецепты от Сибмам с фото

Моментальный рецепт от Мираж

Огурчики от Nordik

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Сахар 2 ч. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа

Малосольные огурчики за 5 минут от safonovayana

  • Огурцы
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль + соевый соус

Огурчики по “бабушкиному” рецепту от Elementalia

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Хрен
  • Укроп (зонтики)
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Малосольные огурчики за 1 час в маринаторе VES-11 от Леди Линда

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Укроп
  • Жгучая аджика 0,5 чайной ложки
  • Соль 1 ст. л.

Салат из огурчиков в маринаде к шашлыку (или просто к мясу) от NastiaNastia

  • Огурцы
  • Уксус яблочный 2 ч. Л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сахар 0,5 ч. Л.
  • Масло растительное 4-5 ч. л.

Огурчики от besheniylud

  • Огурцы 1,5 кг
  • Укроп пучок
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Горчица (сухая)
  • Сельдерей
  • Имбирь
  • Гвоздика 3 шт
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. соли
  • Щепотка лимонной кислоты

Малосольные огурцы в маринаторе от Варвара Плюшкина

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Огурцы нарезать крупно, маленькие можно целыми.

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Малосольные огурцы в маринаторе: рецепт и фото

Воскресенье, г. 17:12 + РІ цитатник

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится маринатор. В этом приборе создаются условия вакуума, поэтому огурцы маринуются очень быстро. Аромат трав и специй легко проникает в плоды, поэтому вы сможете готовить малосольные огурчики хоть каждый день. Чтобы узнать, как приготовить малосольные огурцы в маринаторе, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски

Малосольные огурцы без рассола в маринаторе

Яна » , 22:19

1 кг огурцов
3 — 4 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 ст. л. соли

У огурцов отрезать кончики. Чеснок мелко порезать. Не давить! Укроп порезать. Всё сложить в контейнер маринатора, предварительно вынув пластину. Посолить, встряхнуть. Крышку закрыть и откачать воздух. Прокрутить 3 цикла по 9 минут. Затем оставить в маринаторе на 30 минут. После этого огурцы готовы. Потом огурцы можно переложить в любой пищевой контейнер. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Яна Сообщений: 19162 Зарегистрирован: , 11:12 Откуда: г.Москва Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form

    /www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif» target=»_blank»>http://www.multivarka.ru/forum/styles/prosilver/imageset/icon_contact_www.gif); float: left; width: 20px; height: 20px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;»>

Серия сообщений «-Рецепты для маринатора»:
Часть 1 — Буженина домашняя
Часть 2 — Маринованные кабачки
Часть 3 — Маринованная рыбка
Часть 4 — Маринованная капуста
Часть 5 — Малосольные огурчики
Часть 6 — Вкусный шашлык
Часть 7 — Утилизация куринных ног и перцев

Часть 27 — грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 — Малосольные огурчики — варианты приготовления
Часть 29 — Быстрые маринованные огурчики

Малосольные огурцы в маринаторе рецепт

Странно устроен человек: летом хочется не просто свежих огурцов – больше хочется малосольных. Почему малосольных огурцов не хочется, скажем, зимой? Ведь сегодня купить свежие огурцы можно в течение всего года! Между тем малосолят только летние огурцы. Настоящие. Прямо с грядки.

Почему? А потому что вкусно. Вкусно похрустеть ими вместе с отварной или жареной картошечкой. Вкусно ощутить их ароматную упругость, налитую солнечной силой и запахом полей. Вкусно их готовить, потому что они суть предвкушение и соблазн. Ах, как вкусно. Разве можно их сравнить с пластмассовыми “зимними”?

Давайте помалосолим, выбирайте способ – я собрали самые актуальные рецепты малосольных огурцов: классический холодный способ приготовления, быстрый рецепт малосольных огурцов (“в пакете”), горячий, острый, с добавками (яблоками. например) и другие.

Перечень и количество специй тоже выбирайте. В основном, классическом рецепте малосольных огурцов, они указаны очень приблизительно. Уменьшайте и увеличивайте, в зависимости от своей любви к специям (или равнодушии к ним).

Малосольные огурцы холодным способом

Этот способ не отличается от того, каким можно засолить огурцы на зиму. Разница в том, что их не придется закатывать в банки и желательно съесть до того, как они полностью усолятся, ведь нам нужны именно малосольные.

Ингредиенты для рецепта

  • огурцы — 2 кг
  • укроп старый (зонтики или семена укропа) — 100 грамм
  • чеснок — 2-3 зубка
  • сладкий перец — 1-2
  • листья черной смородины — 3-4
  • листья вишни — 4-5
  • соль — 3-4 ст. ложки
  • вода — 800—1000 мл

Как приготовить малосольные огурцы холодным способом

Огурцы тщательно вымойте. Если вы пробовали их и оказалось, что кожица горькая, вымочите их в холодной воде в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь), затем вымойте.

Чеснок очистите и нарежьте на пластины, так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.

Вымойте укроп, листья смородины и вишни, сладкий перец (его можно оставить целым или разрезать пополам, семена убирать не обязательно).

В банку, кастрюлю или любую другую подходящую ёмкость выложите на дно половину специй, сладкий перец и чеснок.

Сложите огурцы, стараясь заполнить ими емкость по максимуму, не оставляя больших пустот. Чтобы они лучше улеглись, энергично потрясите банку.
Сверху уложите оставшиеся специи, чеснок и перец.

Если нужно просолить огурцы быстро, то оставьте их при комнатной температуре дня на 2-3. Если же малосольные огурцы нужны не так быстро, то можно поставить их в холодильник, где они медленно будут просаливаться.

Читать еще:  Как называется сульфат кальция в быту

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных огурцов

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи — опционально

Как сделать малосольные огурцы быстро “в пакете”

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша .

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 грамм
  • соль — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 50 грамм
  • молотый красный перец — 12 ч. ложка
  • уксус — 50 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 50 мл

Как засолить малосольные огурцы рецепт с морковью

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы быстро горячим способом

В общем-то, этот способ отличается от классического лишь тем, что огурцы заливаются водой не комнатной температуры, а крутым кипятком. Это убыстряет процесс засолки — через пару дней уже можно таскать из банки свежезасоленные огурчики.

  • огурцы — 1 кг
  • набор для засолки: зонтики сухого укропа, листья хрена (можно и кусочек корня), листики черной
  • смородины и вишни
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль из расчета: на 1 литр жидкости 1 с горкой столовая ложка

Горячая засолка малосольных огурцов

Хорошо вымойте огурцы. Если они не очень хрустящие, то подержите в воде несколько (2-3-4) часов. Обрежьте кончики. Вымойте всю зелень, почистите чеснок (в этом случае его можно и не резать).

Уложите на дно половину набора для засолки, далее очень плотно уложите огурцы, по ходу положите чеснок. Сверху положите вторую часть зелени. Разведите соль кипятком и залейте огурцы.

Оставьте их при комнатной температуре. Уже буквально на завтра вы можете подавать их к столу.

Малосольные огурцы рецепт с яблоками

Аромат яблок и их чуть сладковатый вкус — отличное дополнение к чесноку и душистому укропу. А залив огурцы горячим рассолом, не придется долго ждать, когда уже можно достать из банки янтарный огурчик.

  • огурцы — 800 грамм
  • яблоки — 2-3
  • соль — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубочка
  • специи: сухой укроп, вишневые и смородиновые листья, листья хрена
  • душистый перец горошком

Как сделать вкусные малосольные огурцы с яблоками

Вымойте огурцы и яблоки. У огурчиков отрежьте кончики, а яблоки нарежьте дольками. Положите в ёмкость на дно часть специй, затем выкладывайте, чередую, огурцы и яблоки, сверху выложите оставшиеся специи.

Соль разведите горячей водой и залейте рассолом огурцы. Оставьте пока не остынут, а затем поставьте в холодильник. Огурчики будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт малосольных огурцов «Ароматный»

В этом рецепте нет привычного набора специй из сухого укропа и листьев. Нужны молодой укроп вместе со стеблем, чеснок, лавровый лист, гвоздика, чеснок, соль и душистый перец горошком. И, конечно же, огурчики.

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — пучок
  • лавровый лист — 2-3
  • перец горошком — 5-6
  • гвоздика — 2-3
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль — 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы со свежим укропом

Вымойте огурцы и укроп. Сложите в банку вниз веточки укропа. Затем выкладывайте огурцы, дольки очищенного чеснока, перец, гвоздику и лавровый лист, чередуя между собой.

Залейте горячим рассолом (растворите соль в кипятке). Оставьте на сутки в тепле, а затем уберите в холодильник.

Кушать огурцы можно уже на вторые сутки. Чем дольше они будут стоять тем насыщеннее станет их вкус и аромат.

Читать еще:  Почему огурцы растут как лампочки

Малосольные огурцы с минеральной водой

И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:

1 л хорошей газировки (Перрье или Сан-Пеллегрино),

2 стол.ложки соли.

Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу.

Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду. ВСЁ. Через день они готовы.

Малосольные огурцы

Вариант малосольных огурцов от моей подруги. Рецепт прост и легок для запоминания. Такого на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:

  • Огурец
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Укроп
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Лист вишневый — 2 шт
  • Лист древесный (дуба) — 2 шт
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы»:

Рецепт прост для запоминания.
Вот такие были красивые огурчики. Обрезаем у плодов попки и замачиваем в воде, как минимум на 2-3 часа. Во время замачивания восполняется тургор, и наши огурчики получаются хрустящими.

Замоченные огурцы и специи хорошо промываем и укладываем в емкость.
Вот и начинается весь фокус. Берем граненый стакан (250) гр и начинаем отмерять жидкость. Жидкости нужно столько, чтобы покрыть овощи.

Рецепт рассчитан на один стакан:
– 1 ч. л. соли
– 1 ч. л. сахарного песка
– 1 ч. л. уксуса.
Жидкость сливаем в кастрюлю и добавляем сахар и соль по количеству стаканов. Кипятим и горячим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус (поверьте, он совсем не чувствуется), накрываем тарелкой и ставим груз. Если огурцы мелкие, то после остывания их уже можно есть. Остывшие огурцы отправляем в холодильник.
Теперь, для чего добавляю уксус: огурцы остаются малосольными, даже если простоят месяц в холодильнике, и не портятся.
Очень просто запомнить рецепт. Пробовала много вариантов, но этот оказался более приемлемым!!

Приятного аппетита! Надеюсь, и вам пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Малосольный салат в пакете

  • 381
  • 1451
  • 13209

Огурцы малосольные “Две корочки хлеба”

  • 331
  • 1180
  • 56556

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 83
  • 895
  • 42527

“Малосольные огурцы”

  • 84
  • 697
  • 84581

Малосольные огурцы “Ночка”

  • 90
  • 517
  • 30373

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 94
  • 489
  • 39581

Малосольные огурцы

  • 25
  • 350
  • 38180

Малосольные огурцы

  • 50
  • 250
  • 14774

Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

  • 48
  • 249
  • 13683

Окамурские огурчики

  • 37
  • 201
  • 5407

Малосольные огурчики

  • 40
  • 184
  • 24993

Быстрые малосольные огурцы

  • 19
  • 142
  • 4978

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 133
  • 14352

Малосольные огурцы в пакете

  • 27
  • 126
  • 7616

Малосольные огурцы

  • 33
  • 96
  • 32205

Скороспелые малосольные огурчики

  • 19
  • 89
  • 15757

Малосольные огурцы

  • 11
  • 84
  • 9152

Малосольные огурцы

  • 1
  • 79
  • 5338

Малосольные огурчики

  • 8
  • 76
  • 7109

Малосольные огурцы

  • 15
  • 52
  • 3136

Малосольные огурцы

  • 17
  • 48
  • 5867

Огурцы малосольные

  • 3
  • 36
  • 14434

Малосольные огурцы

  • 6
  • 26
  • 6749

Похожие рецепты

Огурцы малосольные

  • 3
  • 45
  • 16472

Малосольные огурцы на минералке

  • 9
  • 238
  • 2340

Малосольные огурцы

  • 6
  • 61
  • 3562

Малосольные огурцы

  • 15
  • 55
  • 4142

Деревенские соленые огурцы

  • 164
  • 2899
  • 258330

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

  • 46
  • 615
  • 149187

Огурцы “Всегда уДачные”

  • 119
  • 1872
  • 55755

Малосольные огурцы

  • 8
  • 90
  • 7989

Малосольные огурцы

  • 41
  • 209
  • 27242

Фотографии «Малосольные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года lelya1989 #

11 сентября 2019 года mysj19 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года er2a #

30 июля 2019 года tpkultp #

27 июля 2017 года kostya 26 #

31 июля 2017 года mysj19 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Владимир 271 #

28 июня 2017 года Троллоло #

15 июля 2017 года Владимир 271 #

23 июня 2017 года Владимир 271 #

21 июня 2017 года Владимир 271 #

21 июня 2017 года mysj19 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Владимир 271 #

23 июня 2017 года Владимир 271 #

1 августа 2015 года Катерина Тюрина #

26 августа 2015 года mysj19 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года mysj19 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Людмила НК #

25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года Iulija #

26 сентября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Natakaprizulya #

12 сентября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

26 августа 2010 года иррез #

26 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

26 августа 2010 года иррез #

26 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

25 августа 2010 года ирина66 #

25 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

6 рецептов малосольных огурцов

В кастрюле, банке или пакете, в рассоле, масле или минералке — попробуйте все способы и решите, какие малосольные огурцы вам нравятся больше.

1. Малосольные огурцы в кастрюле

Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

Читать еще:  Как сделать творог в домашних условиях из свежего молока

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1–2 листа смородины и хрена;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.

Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.

Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.

Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

2. Малосольные огурцы в банке

Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

Ингредиенты

  • огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
  • вода.

Приготовление

Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).

Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.

Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

3. Малосольные огурцы в пакете

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.

Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.

Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).

Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

Источники:

http://dom.sibmama.ru/ogurci-malos.htm
http://zhivivkusno.com/retsepty/malosol-nye-ogurcy-v-marinatore-recept.html
http://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/ovoshi/898-malosolnye-ogurcy-v-marinatore-recept.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48559/
http://lifehacker.ru/malosolnye-ogurcy/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: