Как приготовить перепелов в домашних условиях
Как приготовить перепелов в домашних условиях
Мясо перепелов любители дичи ценят за его сочный нежный вкус и необычный аромат, а также исключительную полезность. О целебных свойствах данного мяса известно давно, именно поэтому на Руси ни одно застолье не обходилось без изысканных блюд из перепелочек. Сейчас перепелов называют дичью, однако это очень условно, поскольку их разведением занимаются на птицефермах и в подсобном хозяйстве. Сегодня многие дорогие рестораны предлагают попробовать перепелов, однако насладиться необыкновенным вкусом этого деликатеса можно и дома.
Польза перепелиного мяса
В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.
Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.
По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.
Как выбрать и хранить продукт?
Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:
- свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
- запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
- если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.
Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.
Подготовка мяса
Для начала мясо перепелов необходимо подготовить. Для этого необходимо за час до готовки охладить перепелиные тушки в холодильнике, после чего их промыть под струей воды, обсушить салфеткой внутри и снаружи.
Мясо несколько суховатое, поэтому рекомендуется перед приготовлением подержать его в специально приготовленном маринаде. Этот рецепт маринада для перепелов достаточно прост, но его применение сделает мясо сочным и нежным:
- репчатый лук;
- немного вина или кефира;
- тимьян;
- перец.
Мариновать мясо несколько часов. Это основа маринада, по желанию можно добавить свои ингредиенты. Перед тушением или жаркой нужно связать лапки перепелки поварской ниткой.
Особенности и рецепты приготовления перепелок
После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.
Перепела запеченные с белыми грибами
Для этого понадобится:
- 4 тушки перепелов;
- грибы белые;
- 2 ст.л. меда;
- 300 г куриной печени;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.
Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.
Перепелки в медовом соусе
Перепел в медовом соусе – этот кулинарный изыск называли «блюдо французских королей», чтобы его вкусно приготовить, потребуется:
- перепела – три тушки;
- 1. ч.ложка паприки;
- чеснок 2-3 зубчика;
- ¼ стакана меда;
- мука 2 ст. ложки;
- соевый соус – по вкусу;
- по 0,5 ч. ложки перца и соли.
Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.
Перепела запеченные в масле
Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:
- две тушки перепела;
- 0,05 кг сл. масла;
- соус соевый;
- 2 зубчика чеснока;
- нежирный кефир для маринада;
- петрушка – половина пучка.
Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.
Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.
Перепела с овощами и сухофруктами, приготовленные в мультиварке
По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:
- 1 шт. моркови;
- перепела – 2 тушки;
- 100 г изюма;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- лук – 1 шт.;
- паприка и соль – по вкусу.
Для приготовления в мультиварке необходимо подготовленные тушки перепелов порезать на порционные куски и обильно натереть солью и паприкой. Сухофрукты ненадолго замочить в холодной воде. Налить масло в чашу мультиварки, воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем перепелов 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Мясо перепела вынимаем.
В масле, в котором жарилось перепелиное мясо, обжариваем в течение 20 минут овощи: мелко нарубленный лук и нарезанную кольцами морковь, добавляем нарезанные на небольшие кусочки обсушенные сухофрукты. Выкладываем к овощам перепелов и готовим блюдо на протяжении в режиме «Тушение», регулярно перемешивая.
Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.
Как приготовить перепелов в домашних условиях
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.
Особенности мяса
Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.
Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:
- Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
- РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
- Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
- Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
- Калий, позволяющий мозгу работать более активно.
Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.
Разделка и подготовка
Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.
Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.
Тушка перепела
Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.
Рецепты
Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.
Перепёлки на шпажке
Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.
Перепела на шпажке
Для приготовления вам понадобится:
- три перепелки;
- 100 грамм бекона;
- три зубчика чеснока;
- ржаной хлеб;
- сливочное масло;
- базилик, соль, черный перец.
Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.
- Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
- Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
- Обернуть перепелок беконом.
- насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
- Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
На сковороде
Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:
- луковицу;
- оливковое масло;
- половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.
Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.
Перепела на сковороде
- Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
- Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
- За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.
Перепела с вишней
Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- восемь перепелок;
- стакан вишни без косточек;
- 100 грамм топленого свиного сала;
- полстакана бульона;
- столовая ложка коньяка;
- соль, перец, розмарин.
Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:
- Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
- Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
- Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
- Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.
Суп из перепелки
Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:
- четыре перепелки;
- полтора литра воды;
- 50 грамм свиного сала;
- 50 грамм пшена;
- луковицу;
- соль, черный перец.
Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.
- Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
- Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
- В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
- В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.
В мультиварке
Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:
- четыре перепелки;
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.
Готовится блюдо очень просто и легко:
- Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
- Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
- К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.
Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.
Приготовление перепелов в духовке
Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.
Приготовление перепелов в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пять перепелок;
- половина лимона;
- половина головки чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
- соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.
Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.
- Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
- Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
- Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
- Обмакните каждую тушку в соус.
- смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.
Правильное хранение
Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:
- Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
- Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
- Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.
Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.
Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее
Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
Особенности мяса
Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.
Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.
Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.
Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.
Польза и питательные свойства
Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:
- никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
- витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
- большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
- калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
- протеин придает мясу сытность и питательность;
- фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.
Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.
Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!
Правильное хранение
Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.
На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:
- Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
- Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
- Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.
Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока – остатки лучше отдать домашним животным.
Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.
Разделка и подготовка
Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:
- Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
- Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
- Затем тушки формируют, если в рецепте не указан специальный способ. Формовка выглядит следующим образом: крылья обработанной тушки закладывают за спину. Чтобы заправить ножки птицы, нужно разрезать брюшину примерно на 6 мм. вдоль тушки. В образовавшийся разрез вставляют одну, а потом – другую ножку тушки. Можно связать задние лапки птицы поварской ниткой.
- Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.
Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, – лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.
Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.
Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С – 230°С.
Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:
Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.
Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.
Рецепты
Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.
Приготовление перепелов в масле
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
- тушки – 2 штуки;
- приправы: петрушка, базилик, тимьян – половина небольшого пучка;
- сливочное масло 50 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- кефир;
- соевый соус.
Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.
Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.
Перепела по-царски
Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.
Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.
- тушки перепелов – 5 штук;
- перепелиная или куриная печень – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- бекон – 300 грамм;
- луковица – 2 штуки (среднего размера);
- соль и перец по вкусу.
Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.
Маринад для перепелов:
- масло растительное (лучше оливковое первого отжима) – 2 ст. л.;
- соевый соус;
- мед – 2 ст. л.;
- приправа кари – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- сок половины лимона;
- мука – 2 ст. л;
- соль по вкусу.
Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.
Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.
Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.
На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки – 180 °С.
Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.
Суп из перепелки
Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.
- тушки птицы – 4 штуки
- вода -1,5 литра;
- пшено – 50 грамм;
- лук – 1 штука;
- сало свиное – 50 грамм.
Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.
Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.
Перепела с вишней
Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.
- тушки – 8 штук
- вишня – 200 г.
- бульон -100 мл;
- коньяк – 1 ст. л;
- топлёное свиное сало – 100 грамм.
Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.
Тушеные перепела
Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.
- тушки птицы – 4 штуки;
- сухое вино – 0,5 литра;
- мед – 1 ст. л;
- специи по вкусу.
Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.
Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.
Перепёлки на шпажке
Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.
- тушки птицы (в зависимости от потребности);
- бекон;
- хлеб (лучше ржаной);
- сливочное масло;
- петрушка (или кинза), розмарин;
- чеснок;
- черри помидоры.
Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.
Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.
Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.
Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.
Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за вашу поддержку!
Рецепты блюд из перепелок с фото от наших кулинаров
Перепела тушеные
Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и .
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки – один из самых вкусных способов приготовления этих .
Запеченные перепела
Запеченные перепела – оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Рецепт приготовления перепелок в духовке
Мясо перепелок – это поистине “царская” еда. Перепелиное мясо по своим .
Перепела в беконе
Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички .
Как приготовить перепелов на мангале
Перепёлки – маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в .
Перепела гриль
Перепела гриль – получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Рецепт супа из перепелов
Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его .
Запеченные перепела с овощами
Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, .
Шафрановый соус
Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не “обед на 6 персон”, а, скорее, закуска – но очень интересная и .
Веселая Наседка
Рецепт достаточно прост, главное – хорошее настроение и желание готовить! .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Перепела
Упорядочить рецепты по:
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 40 мл
Петрушка – 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый – 4 щепотки
Картофель – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Вода теплая – 1,5 л
Зелень укропа – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Куриный белок – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – для украшения
Перепела (2 шт.) – 600 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 3 щепотки
Масло растительное – 3 ст.л.
Тимьян – 3 веточки (2 г)
Розмарин – 1 веточка (6 г)
Картофель – 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Подсолнечное масло – 10 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Перепела – 1,5 шт.
Пшенная крупа – 0,25 стакана
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 40 г
Лавровый лист – 1 шт.
Тушки перепелов – 3 шт.
Начинка:
Куриная печенка – 150 г
Перец черный молотый – 1 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перепела – 2 шт. (340 г)
Картофель – 2 шт. (120 г)
Рис круглый – 35 г
Фасоль стручковая – 50 г
Укроп соленый – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Хлопья паприки – 2 г
Рецепты приготовления перепелок и перепелов
Мясо перепелов относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. По большому счёту перепелки – это дичь, которая в наши дни является деликатесом. Только в отличие от настоящей дичи, перепела доступны нам практически круглый год даже без вылазок на охоту. Сей факт значительно расширяет наши кулинарные возможности, ибо перепелок можно не только запекать, коптить и жарить, но и добавлять в салаты, варить из них супы и готовить закуски. Оригинальных блюд из перепелов не так уж много, однако, теоретически, к перепёлкам применимы любые рецепты, подходящие для курицы. Готовятся перепела довольно просто, исключение – фаршированные перепелки (рецепты для кулинарных ювелиров). Так что всё у вас получится!
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления перепелок (перепелов) в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перепелов и перепёлок вкусно!
Источники:
http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-perepelov-v-domashnih-uslovijah/
http://pohod-lifehack.ru/kak-prigotovit-perepelov-v-domashnih-usloviyah-07/
http://zen.yandex.ru/media/id/5be1eba9d28a2200aae215e0/5bef4fb4d13b0d00ad110127
http://rutxt.ru/bluda-iz-perepelok
http://www.iamcook.ru/ingredients/quail