11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить плюсы грибы

Содержание

Отваривание грибов перед жаркой: насколько это необходимо?

Некоторые виды грибов перед обжаркой нуждаются в предварительном отваривании. Однако относится это не ко всем разновидностям. Рассмотрим, для чего нужна предварительная варка и для каких грибов она является обязательной.

Плюсы и минусы предварительной варки грибов

Необходимость варки обусловлена тем, что во время роста грибы впитывают из почвы токсины. Крупные экземпляры в этом плане опаснее мелких.

Смысл предварительной термообработки заключается в том, чтобы вытянуть из грибов все вредные вещества

Кроме того, крупные грибы накапливают и продукты собственной жизнедеятельности, что делает их опасными для здоровья.

Неоспоримым плюсом предварительной тепловой обработки грибов является снижение риска отравления. Из минусов можно отметить только ухудшение вкусовых свойств продукта, но это возможно только при слишком длительной варке.

Особенности варки различных грибов

Все грибы подразделяются на съедобные и условно съедобные. К первой категории относятся:

Среди условно съедобных грибов:

Условно съедобные грибы нуждаются в длительной варке. Для избавления от токсинов им требуется не менее 2 часов.

Сыроежка — сложноопределяемый гриб. Среди его разновидностей есть как и съедобные, так и те, что обладают горьким вкусом. Их лучше отваривать не менее одного часа.

Там, где растет сыроежка болотная, обычно сыро и влажно: в молодом возрасте гриб имеет выпуклую шляпку, в дальнейшем она становится вдавленной

Шампиньоны можно не варить перед жаркой. Относится это к покупным грибам производства Голландии, Аргентины и Франции.

Перед обжариванием достаточно будет лишь тщательно промыть шампиньоны под проточной водой

То же относится и к вёшенкам. Несмотря на то что они содержат опасный хинин, это вещество разрушается во время обжаривания.

Вешенки — одни из самых полезных и вкусных грибов, в них содержатся практически все микроэлементы для здорового и полноценного питания

С белыми грибами ситуация не такая однозначная. Да, царский гриб славится у грибников тем, что его можно есть чуть ли не сырым. Однако всё зависит от того, где белые выросли. Если вы нашли их рядом с трассой, то нужно варить грибы в течение 20 минут.

Отваривание — гарантия того, что большинство вредных веществ из белых грибов перейдут в бульон

Опята следует варить не более 20 минут. Более длительная варка разрушит структуру грибов.

Лучше всего варить опята в эмалированной кастрюле

Маслята достаточно варить минут 15. За это время токсины из грибов перейдут в воду.

Если маслята крупные, то можно увеличить время варки до 25 минут

Подберёзовики и подосиновики требуют обстоятельного термического воздействия. Для первых нужна варка в течение 50 минут, а для вторых не менее получаса.

Не рекомендуется собирать слишком старые экземпляры подосиновиков и подберёзовиков, поскольку они не такие вкусные и ароматные, к тому же могут содержать больше токсинов, чем молодые грибы

Рыжики должны вариться всего 5–7 минут. Необходимость кратковременной обработки объясняется тем, что мякоть рыжиков быстро деформируется.

Рыжики — превосходные грибы, которые мало уменьшаются в размерах при приготовлении (по сравнению с другими грибами), и редко бывают червивыми

Лисички частенько используют без предварительной варки, жалея их эстетичный внешний вид. Однако грибы эти всё же лучше подвергнуть тепловой обработке в течение 20–25 минут, так как произрастая в экологически неблагополучных зонах они способны накапливать токсины.

Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых

Варить грибы перед обжаркой меня научил отец, который является страстным грибником. С детства я усвоила, что какие-то «лесные деликатесы» варятся дольше, какие-то меньше, но в любом случае такая термическая обработка для них обязательна. Гриб может выглядеть абсолютно безопасным, но никто точно не знает, какие токсины в нём содержатся. Не варю перед приготовлением я только вёшенки и шампиньоны, потому что они выращиваются на искусственных субстратах и не вытягивают из почвы вредные вещества.

Зная особенности тепловой обработки грибов, вы сможете приготовить из них вкусные блюда, безопасные для здоровья. Не стоит пренебрегать разумными мерами предосторожности.

Как приготовить грибы

Свежесрезанные грибы сушат в духовке, в течение 4-5 часов, при температуре 40-60°С, до приобретения ломкого состояния.

Как приготовить грибы — Самостоятельно собранные грибы для консервирования в натуральном виде

Но все же, самостоятельно собранные грибы лучше не сушить, а приготовить и употреблять в пищу свежими, через 3-4 часа после того, как их срезали в лесу, так как в природе они сильно загрязнены различными бактериями. По прошествии значительного времени такие грибы могут стать смертельно опасными, для здоровья (ботулизм). По той же причине лучше не консервировать грибы, либо делать это с большой осторожностью, так как при нарушении технологии приготовления, можно создать смертельную опасность для собственного здоровья.

Для консервирования, в натуральном виде, подходят лучше всего: белые грибы, шампиньоны, рыжики, опята, подберезовики и подосиновики.

  • Маринуют грибы следующим образом: смешивают уксус с водой, в пропорции 1:2; примерно полтора стакана смешанного уксуса с водой, 1,5 столовой ложки соли на 1 кг грибов; добавляют специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист, пряности); смесь доводят до кипения, потом кладут грибы и варят в течение 60 минут;далее закатывают в банки.
  • Засолка грибов происходит так: Грибы отваривают в течение 10-20 минут; выкладывают слоями в емкость, пересыпая слоями примерно 50 гр на 1 кг; прижимают сверху деревянным кругом, с «грузом»; через 3 дня, закатывают в банки.
  • Важно, при приготовлении грибов: Во избежание потемнения грибов, во время варки, в солевой раствор, на 1 л воды добавляют 2—3 гр лимонной кислоты После окончания варки посуду с грибами снимают с огня и сразу же погружают в холодную воду для охлаждения, чтобы грибы не разварились. Охлажденные грибы укладывают в подготовленные полулитровые банки и заливают заранее приготовленным рассолом, нагретым до 70 °С Наполненные банки закатывают, надевают скобы и стерилизуют в течение 90 мин с момента закипания воды. Этот режим стерилизации достаточно надежен, но все-таки для прекращения жизнедеятельности возможно оставшихся в живых термоустойчивых бактерий и микроорганизмов, эти грибы нужно через 5 мин еще раз простерилизовать, при температуре 100°С, не менее 60—70 мин, чтобы уничтожить спороносные формы термоустойчивых бактерий, проросших после первой стерилизации. При наличии автоклава, грибы стерилизуют З0 — 40 мин при температуре 120 °С.

И, тем не менее, грибы, если их правильно приготовить и сочетать с другими продуктами, могут быть полезными и очень вкусными! Они стимулируют аппетит, способствуют выработке желудочного сока и дают неповторимый вкус.

Читать еще:  Овес можно ли кроликам

Как приготовить грибы — Для вегетарианцев и постящихся верующих

Для вегетарианцев и постящихся верующих, при правильном сочетании с овощами и бобовыми, грибы — это просто находка!

Приветствуется сочетание с кисломолочными продуктами.

Как диетическое питание, грибы абсолютно не подходят для приготовления в пищу, из-за высокого содержания клетчатки и трегалозы, которые делают усвоение грибов не особенно легким. Это пища для людей, со здоровым пищеварением.

Как приготовить грибы — Жарить или тушить каждый решает сам

Как приготовить грибы каждый решает сам, процесс этот абсолютно индивидуальный.

Но мы рекомендуем их не жарить, а больше тушить.

При тушении, токсичные вещества, характерные для процесса жарки, отсутствуют. Грибы сохраняют пищевую ценность и вкусовые качества. Например, грибы в сметане можно приготовить в гусятнице, или на сковороде с плотной крышкой.

Можно потушить и сушеные грибы. Для этого их нужно отмачивать в течение ночи, в воде или молоке.

Вареные грибы, в свою очередь, дают широчайшие возможности в приготовлении пищи. Их кладут в пирог, используют в супах, в том числе делают крем-суп из грибов, также делают из них начинку, для различных блюд. Бульон, от варки грибов, используют как основу для супа.

Очень хороши грибные соусы, которые придают незабываемый вкус, любой композиции. Они используются как приправа к овощам, макаронам и другим блюдам. Фантазия тут безгранична!

Грибы превосходно сочетаются с различными продуктами, например с рыбой, мясом, с кашами, со сметаной. Существует не одна сотня блюд, в приготовлении которых используют грибы.

Как приготовить грибы — Исключительные особенности

Существуют исключительные особенности, приготовления отдельных видов грибов, таких как мухоморы, трутовики, копринусы и другие «экзотические варианты». Если вы решили связаться с такими грибами, как японские самураи с рыбой «фугу» — это ваше право, но учтите, что процесс приготовления их, нужно тщательно изучить.

И не покупайте у незнакомых людей грибные консервы и сушеные грибы — это опасно, для жизни! Приготовление могло быть проведено с нарушением технологии, со всеми вытекающими последствиями.

Если вдруг, поев таких грибов, вы почувствовали себя плохо, нужно срочно промыть желудок и вызвать скорую медицинскую помощь! Самостоятельное лечение, в таких случаях, недопустимо!

Существует большое разнообразие блюд с грибами, но в этой статье, мы хотим вам предложить два рецепта приготовления грибов, которые не только, сами по себе очень удачные, а также являются натуральными, здоровыми и выступают как основа, для приготовления других блюд.

Как приготовить грибы — Как приготовить грибную икру

Как приготовить грибную икру? Да очень просто! Грибы нужно отварить, промыть водой. Во избежание потемнения грибов, во время варки, в солевой раствор, на 1л воды добавить 2—3 гр. лимонной кислоты.

После окончания варки, посуду с грибами снять с огня и сразу же погрузить в холодную воду для охлаждения, чтобы грибы не разварились. После того как грибы стекут, мелко нарезать их.

Затем мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить его, на растительном масле. Лук охладить, смешать с грибами.

Получившуюся массу, поперчить и пропустить через мясорубку. Для улучшения вкуса, можно использовать лимонный сок, уксус, соль перец. Сверху можно декорировать свежей зеленью.

  • 250 гр. свежих грибов ( или 50 гр. высушенных грибов);
  • 1 голова лука, средних размеров;
  • 2 ложки растительного масла.

Как приготовить грибы — Как приготовить грибы тушеные в сметане

Чтобы приготовить грибы тушеные в сметане, нужно их почистить, промыть в чистой, прохладной воде, ошпарить горячей водой.

Погрузив в дуршлаг, дать воде максимально стечь. Нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле.

Далее, в конце обжарки, добавить чайную ложку муки и тщательно перемешать.

Положить сметану, прокипятить. Натереть сыр, посыпать. Запечь в духовке. Перед тем как подавать, декорировать свежей зеленью.

  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 25 гр. сыра;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла

Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их жарят, маринуют и солят. Подосиновики и подберезовики никогда не используют для приготовления супов и бульонов. Их лучше жарить, тушить, мариновать.

Маслята можно сушить, варить, мариновать. Жарить и тушить их не следует, так как они выделяют скользкий специфический сок. Лисички отлично подходят для жарки. Еще их можно мариновать, хотя они получаются не очень упругими. Они же используются для открытых пирогов, кишей. А вот сушить или варить лисички не советуем. Они горчат, а сушеные вообще почти безвкусны.

Шампиньоны и вешенки можно готовить как душе угодно. Очень вкусными получаются шляпки шампиньонов на гриле, слегка сбрызнутые оливковым маслом и солью.

Черные и белые грузди идеальны для соления, их готовят только этим способом. Это благородные и очень вкусные грибы, использующиеся исключительно в русской кухне.

Собранные самостоятельно грибы следует максимально быстро обработать и готовить. Полезнее всего делать все это в день сбора. Чтобы избавиться от червей в свежих грибах, нужно опустить их на 2-3 часа в сильно подсоленную воду, после чего промыть. Почищенные свежие грибы рекомендуем держать в холодной подсоленной и подкисленной воде. На литр воды используют чайную ложку соли и пару граммов лимонной кислоты. Тогда они не почернеют.

У белых грибов, подберезовиков и подосиновиков нужно срезать кожицу с ножек и очень тщательно промывать. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо помыть. Лисички и сморчки после срезания нижней части ножки и промывания рекомендуем прокипятить в подсоленной воде около 15 минут, затем снова промыть и только после этого использовать для приготовления блюда. Лисички не трогают насекомые, поэтому этот гриб не нужно надолго замачивать в воде. У маслят всегда снимают пленку, чистят ножки и тщательно их промывают. У сморчков отделяют шляпки от ножек и замачивают в холодной воде на час, несколько раз меняя воду.

Читать еще:  Какие уши у белки

У старых грибов рекомендуется срезать под шляпкой трубчатый слой, так как там образуются споры. Чищеные грибы важно сразу же готовить, так как грибные волокна очень быстро впитывают лишние запахи.

Грибы перед сушкой не рекомендуется мыть, их достаточно очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек и слишком крупные части разрезать пополам.

Все за грибами: 10 способов приготовить ароматные грибы

Иногда хочется отойти от традиционных гарниров и подать к мясу или птице что-то нетривиальное. В этом случае вас выручат закуски из грибов. А еще с добавлением этого ингредиента можно приготовить большой закусочный торт!

Феерические рулеты из фарша с грибами и сыром

Продукты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • хлеб — 2 ломтя;
  • молоко — 55 мл;
  • лук — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • морковь отварная — 1 шт;
  • сыр- 110 гр;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1.Режем лук, грибочки, пережариваем на сковороде до того, как станут готовы. Заливаем хлебные ломти молочком, режем любое мясо: курицу, свинину. Измельчаем все в фарш.

2.Грибочки присаливаем, вводим специи, приперчиваем. Мясо также присаливаем и добавляем приправы по вкусу, вымешиваем. Вводим яйца по одному, продолжаем мешать.

3.Режем морковку тонкими полосками, тем сыр. Формируем рулетик с помощью пищевой пленки: раскладываем на ней прямоугольник из фарша, затем начинку из грибов и полоски моркови, рубим зелень, присыпаем щедро, поверху присыпаем сыр.

4.Заворачиваем рулет, ровняем, размещаем на противне, покрытом пергаментом. Разогреваем духовой шкаф на 200 С, отправляем туда противень на 40 минут.

5.Подаем в порезанном виде с зеленью, салатными листьями, любым соусом к птице.

Шашлык из грибов в необычном маринаде

Продукты:

  • шампиньоны — 350 гр;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый — ½ ч.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • майонез — 425 гр;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

1.Целые или порезанные промытые грибки помещаем в глубокой емкости, добавляем нашинкованную зелень. Присаливаем и перчим по вкусу, протираем чеснок, вводим остальные компоненты.

2.Все вымешиваем с майонезом так, чтобы все ингредиенты пропитали грибы. Мариновать следует не менее 4 часов, в идеале — на ночь.

3.Нанизываем на специальные шпажки. Перекладываем грибочки в силиконовую форму. В духовом шкафу не режиме гриль жарим 20 минут. Посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Луково-грибной суп в горшочках

Продукты:

  • луковицы среднего размера — 7 шт;
  • лук-порей — 155 гр;
  • грибы — 695 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеная зелень, черный перец по вкусу;
  • соль — 1,2 ч.л;
  • сливочное и оливковое масло для жарки
  • вода 1 л;
  • укроп — для украшения.

Способ приготовления:

1.Соединяем масла и разогреваем их в кастрюле или сотейнике, прожариваем около 8 минут измельченный лук, оба вида.

2.Вводим зелень, измельченный чеснок, перец и соль, протушиваем еще 4 минутки. Режем и вводим грибы, оставляем еще на некоторое время.

3.Вливаем воду, даем прокипеть четверть часа. Берем горшочки, перекладываем в них суп.

4.В разогретый до 200 С духовой шкаф убираем горшки минут на 12. Подаем горячим, посыпав укропом.

Грибной рулет в тонком лаваше

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные.
  3. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
  4. Зелень мелко порежьте.
  5. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
  6. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
  7. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.

Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Вкуснейший жюльен из белых грибов

Продукты:

  • белые грибы — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 150 гр;
  • сливочное масло — 15 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • 1 ст.л. муки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.

2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.

3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.

4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.

5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Секретный рецепт приготовления идеальных грибов!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Белое сухое вино 2–3 ст. л.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Бросьте раздавленный ножом чеснок и подержите минутку в горячем масле.

Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления золотистого цвета. Теперь можно добавлять вино. Жарьте грибы, пока вино не испарится. Посолите. Можно притрусить рубленной петрушкой.

Куриные «бомбочки» с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г ,
  • грибы — 300 г,
  • сыр — 70 г,
  • сливки — 3 ст. ложки,
  • лук — 1 головка,
  • соль, перец по вкусу.
  1. Грибы нарезать кубиком и обжарить на растит. масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
  2. Добавить тертый сыр, влить сливки и перемешать.
  3. Отбить куриное филе, посолить и поперчить
  4. В центр отбивной положить грибной фарш, свернуть, заколоть зубочистками, завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Запекать при 200 С в течение 30 минут, затем снять фольгу и печь филе еще 5-10 минут.

Сытная запеканка — Киш с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 250 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. Раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы вместилось больше начинки), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 °C.

2. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Обжариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем еще немного. Затем даем немного остыть.

Читать еще:  Где обитают клещи в траве или на деревьях

3. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться в течение 30–40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Пирог с курицей и грибами из тонких блинов

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
  • майонез или еще лучше сметана
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Запеченная картошка с грибами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт
  • Грибы — 500 гр
  • Морковка — 1 шт
  • Жирная сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

  • Перец черный молотый
  • Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы не очень мелко и обжариваем их на масле до золотистого цвета.
  2. Картофель и морковку режем на небольшие брусочки.
  3. Высыпаем все специи и перемешиваем.
  4. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
  5. Выкладываем все в рукав и завязываем.
  6. Выпекаем при 220 градусах 25 минут.

Обязательно порадуйте близких этими блюдами! Ведь их рецептура очень проста, а результат приятно удивит вас.

Грибы

Крученики в подливке из белых грибов

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.

Пироги «Ложные грибы»

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Золотистая хрустящая корочка, внутри тушеные грибочки. Очень вкусно и легко!

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!

Баклажаны «Грибочки» в масле

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

Грибы. Грибы – благодарный ингредиент множества салатов – как с майонезом, так и с более диетическими заправками (растительным маслом и т.д.).

С грибами можно выпекать вкуснейшие пироги, которые не стыдно подать гостям.

Можно приготовить множество вкуснейших закусок. А еще – плов с грибами, фаршированные грибы, блины с грибной начинкой и многое другое.

Удобно, что грибами можно запастись на зиму, замариновав. В любой холодный день вы откроете баночку грибов с изумительным вкусом, заправите их маслом или сметаной, добавите лучка, и сразу ощутите незабываемый вкус лета.

Не хотите маринадов – можно сохранить грибы, так сказать, в первозданном виде. Для этого можно сделать грибные «полуфабрикаты». Грибы моют, чистят, режут и отваривают до полуготовности, затем раскладывают по порционным пакетикам и замораживают. Зимой из таких заготовок можно будет приготовить тот же диапазон блюд, что и летом. А главное – вкус грибов будет натуральным.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://legkovmeste.ru/kulinariya/nuzhno-li-varit-griby-pered-zharkoy.html
http://who-are-we.ru/pitanie-eto-my-ili-znachenie-vybora-produktov-pitaniya-i-pravilnogo-ratsiona-pitaniya/kak-prigotovit-griby
http://food.inmyroom.ru/posts/20527-kak-pravilno-gotovit-griby-sekrety-i-tonkosti
http://cooktasty.club/vse-za-gribami-10-sposobov-prigotovit-aromatnye-griby/
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=517

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector