8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить селедочный паштет в домашних условиях

Селедочный паштет рецепт в домашних условиях

Паштет из сельди – то, что многие любят намазывать на бутерброды. Его можно приобрести в любом магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, является более вкусным и качественным. Можно отыскать большое количество необычных и интересных рецептов, в которых используются самые разнообразные компоненты.

Из многообразия вариантов можно выбрать самый подходящий. Селедочный паштет готовится крайне быстро и получается невероятно вкусным и аппетитным.

Классический

Нежный вариант с маслом. Лакомство обязательно поразит членов семьи и станет любимым угощением. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • одна туша сельди;
  • 2 яйца;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов кислого яблока;
  • 500 граммов лука;
  • перец;
  • соль;
  • винный уксус (белый).

Яйца отвариваются на протяжении 8-10 минут, затем помещаются в холодную воду и очищаются. Салатный лук измельчается. Рыба избавляется от головы, хвоста и внутренностей, филе отделяется от хребта и нарезается средними кусками. Ингредиенты помещаются в блендер. Яблоко очищается от кожицы и семян, его нужно нарезать мелкими кубиками, отправить к другим продуктам. Туда же добавляется масло. Компоненты перчатся.

Продукты измельчаются в блендере. Консистенция должна напоминать паштет. Лакомство нужно посолить, влить в него небольшое количество уксуса, который придаст ему кислинку. Готовое блюдо аккуратно помещается в емкость и отправляется в холодильник на некоторое время.

Еще один вариант приготовления паштета можно увидеть в следующем видео.

Для приготовления интересного и необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 граммов сельди;
  • 500 граммов яблока;
  • несколько грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза;
  • перец.

Рыба должна быть в меру жирной. Не стоит использовать слишком соленую сельдь. Ингредиент избавляется от хребта, костей и кожицы. Затем нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Яблоко очищается от кожуры, нарезается половинками. Фрукт и кусочки орехов добавляются к рыбе. Компоненты измельчаются, к ним добавляется небольшое количество майонеза. Продукты пробиваются еще раз. Готовый паштет следует поместить в холодильник на некоторое время.

Блюдо подается в качестве намазки на хлеб или начинки к картошке, блинам или яйцам.

С морковью

Сделать блюдо в домашних условиях крайне легко. Для этого хозяйке нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 граммов сельди;
  • морковь;
  • луковицу;
  • сливочное масло;
  • укроп.

Овощи нарезаются достаточно крупно и томятся (обжариваются) в масле. Огонь должен быть средним. Солить их не нужно. Селедка режется на куски и помещается в блендер. Туда же отправляются укроп, сливочное масло и остывшие овощи. Ингредиенты измельчаются, получается однородная масса. Такой вариант паштета лучше подавать к черному хлебу, который заранее обжаривается или подсушивается.

С плавленным сыром

Блюдо получается вкусным и нежным. Чтобы сделать паштет из соленой сельди, нужно действовать пошагово. Понадобятся такие продукты:

  • 200 граммов филе;
  • 200 граммов отварной моркови;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов плавленных сырков.

Морковь очищается и нарезается. Должны получится небольшие кружочки. В блендер помещаются куски рыбы, масло, сыр и морковь. Компоненты измельчаются. При необходимости можно досолить паштет. Блюдо перекладывается в емкость и помещается в холодильник. Подать можно с жареными кусочками багета.

Для удивительно сытного блюда нужны следующие продукты:

  • одна селедка;
  • 3 столовых ложки мягкого масла;
  • луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • немного имбиря.

Филе сельди нарезается на небольшие куски, заранее с него нужно убрать кожу. Яблоки нужно очистить, порезать на ломти средних размеров, затем надо добавить к фруктам свежий лимонный сок. Яйцо следует сварить. Фрукты, куски рыбы, очищенный лук и белок яйца необходимо тщательно измельчить с помощью мясорубки. Рыбная паста хорошо перетирается с маслом и имбирем. Можно немного посолить, добавить специи. Блюдо помещается в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались.

С маслинами

Данное блюдо отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такой паштет, нужно подготовить набор продуктов:

  • 120 граммов сельди;
  • 55 граммов черных маслин;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • батон.

Филе рыбы (без костей и кожицы) нарезается ломтями. Из маслин удаляются косточки. Ингредиенты отправляются в блендер и измельчаются до однородной консистенции. Масса выкладывается в глубокую емкость, в нее добавляется мягкое масло. Продукты тщательно перемешиваются. Батон нужно нарезать тонкими ломтями. При необходимости можно использовать черный хлеб или тарталетки.

С творогом

Невероятно вкусное и сытное блюдо. Чтобы удивить домочадцев, нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 штуки сельди;
  • 15 штук орехов (любых);
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 250 граммов жирного творога.

Филе рыбы избавляется от кожи и костей, нарезается на ломтики. Орехи немного подпекаются в сковороде или духовом шкафу. Ингредиенты (рыба, орехи, творог) тщательно измельчаются в мясорубке несколько раз (можно 1 раз взбить в блендере). Паста взбивается с маслом, специями и солью. Паштет должен постоять в холодильнике некоторое время.

Селедочно-имбирный паштет готовится из таких продуктов:

  • несколько филе сельди;
  • 3 столовых ложки сливочного масла (размягченного);
  • половина лимона;
  • половина луковицы;
  • чайная ложка пюре имбиря;
  • зелень;
  • специи.

Рыба режется на несколько кусков, чтобы можно было измельчить ее в мясорубке или блендере. Из лимона выжимается сок и натирается небольшое количество цедры. В блендер помещается селедка, лимонный сок, цедра, луковица, зелень и пюре имбиря. Компоненты измельчаются, должно получиться пюре. В него следует добавить специи, соль и масло. Нужно подождать, пока паштет остынет и пропитается соками, поэтому его помещают в холодильник, закрыв крышкой.

Читать еще:  Азот как элемент входит в состав

Нужно взять следующие продукты:

  • 400 граммов филе;
  • полтора стакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • морковь;
  • сок лимона;
  • зеленый лук.

Из рыбы готовится фарш. В емкость наливается вода, туда же добавляется несколько ложек масла и соль. Когда жидкость начнет закипать, в нее отправляется манка. Каша варится, изредка помешивается. Она должна стать густой. Когда манка охладится, в нее добавляется рыбный фарш. Морковь нужно сварить, измельчить в блендере и добавить к другим продуктам. Туда же вливается 5 ложек масла и одна чайная ложка сока лимона. Лук мелко рубится и добавляется в паштет. Ингредиенты перемешиваются.

Из копченой сельди

Оригинальный рецепт, который понравится любой хозяйке. Чтобы приготовить паштет, нужно приобрести:

  • 5 граммов анчоусов;
  • 3 грамма тертого муската;
  • 250 граммов копченой сельди;
  • 15 миллилитров сливок;
  • 110 граммов сливочного масла.

Сельдь тщательно промывается и отправляется в сотейник. Туда же наливается вода. Емкость ставится на большой огонь, чтобы жидкость закипела быстрее. Далее нужно проварить сельдь минуту, а затем – выключить огонь и слить жидкость. Когда рыба остудится, нужно избавиться от кожицы и костей, филе промывается. Масло нарезается и отправляется в сотейник. Его нужно растопить на плите. Анчоус измельчается и смешивается с селедкой. Нужно пропустить продукты через мясорубку несколько раз. В массу добавляются сливки, немного масла, мускатный орех и разнообразные приправы. Ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в емкость. Сверху выливается оставшееся масло. Паштет нужно подавать на стол с хлебом.

Как сделать паштет из сельди и с чем его сочетать?

Паштет из сельди – то, что многие любят намазывать на бутерброды. Его можно приобрести в любом магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, является более вкусным и качественным. Можно отыскать большое количество необычных и интересных рецептов, в которых используются самые разнообразные компоненты.

Рецепт

Из многообразия вариантов можно выбрать самый подходящий. Селедочный паштет готовится крайне быстро и получается невероятно вкусным и аппетитным.

Классический

Нежный вариант с маслом. Лакомство обязательно поразит членов семьи и станет любимым угощением. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • одна туша сельди;
  • 2 яйца;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов кислого яблока;
  • 500 граммов лука;
  • перец;
  • соль;
  • винный уксус (белый).

Яйца отвариваются на протяжении 8-10 минут, затем помещаются в холодную воду и очищаются. Салатный лук измельчается. Рыба избавляется от головы, хвоста и внутренностей, филе отделяется от хребта и нарезается средними кусками. Ингредиенты помещаются в блендер. Яблоко очищается от кожицы и семян, его нужно нарезать мелкими кубиками, отправить к другим продуктам. Туда же добавляется масло. Компоненты перчатся.

Продукты измельчаются в блендере. Консистенция должна напоминать паштет. Лакомство нужно посолить, влить в него небольшое количество уксуса, который придаст ему кислинку. Готовое блюдо аккуратно помещается в емкость и отправляется в холодильник на некоторое время.

Еще один вариант приготовления паштета можно увидеть в следующем видео.

С яблоком

Для приготовления интересного и необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 граммов сельди;
  • 500 граммов яблока;
  • несколько грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза;
  • перец.

Рыба должна быть в меру жирной. Не стоит использовать слишком соленую сельдь. Ингредиент избавляется от хребта, костей и кожицы. Затем нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Яблоко очищается от кожуры, нарезается половинками. Фрукт и кусочки орехов добавляются к рыбе. Компоненты измельчаются, к ним добавляется небольшое количество майонеза. Продукты пробиваются еще раз. Готовый паштет следует поместить в холодильник на некоторое время.

Блюдо подается в качестве намазки на хлеб или начинки к картошке, блинам или яйцам.

Селедочный паштет «Проще некуда»

Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много. и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли. а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку. ум. блаженство. Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Ингредиенты для «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

  • Сельдь или иваси (у меня малосольная, примерно 400 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Сыр плавленый (любой мягкий) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

Яйца отвариваем, чистим.
Сельдь разделываем на филе, даже если где-то останутся мелкие косточки — ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения.
Вот наш набор продуктов.

Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель — то, что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая, я закинула все сразу, правда, в процессе один раз остановила и перемешала ложкой..
В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке — консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами, какая вам нравится больше.

Читать еще:  Как стелить фольгу на противень

Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).

Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп и еще немного взбила, выложила в другой контейнер для заморозки.
Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон.

Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная. Очень не хватало листика петрушки.. но дома ее нет. Попробуйте, думаю, равнодушных не останется, да и завтраки станут вкуснее и удобнее.

А вот эти баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Vic Tori #

5 декабря 2015 года sie3108 #

7 декабря 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

26 марта 2015 года natasavina #

28 марта 2015 года Iyshka # (автор рецепта)

28 марта 2015 года natasavina #

24 марта 2015 года natasavina #

8 сентября 2014 года n1pavl #

6 февраля 2014 года Laurinda #

6 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года panna1979 #

14 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года terry-68 #

12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года pupsik27 #

12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года avani #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

10 ноября 2013 года Темычч #

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Темычч #

10 ноября 2013 года elenita # (модератор)

11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Кэтрин Зета #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Кэтрин Зета #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Елена Андреевна #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года viktusia #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Laurinda #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Шорка #

10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вышивка крестом (1727)
  • вязание спицами (897)
  • десерты и выпечка (542)
  • вязание крючком (455)
  • журналы и книги (210)
  • закуски и салаты (111)
  • шитье и крой (99)
  • вышивка разная (77)
  • бисер (69)
  • мясные продукты (69)
  • дизайн декор ремонт (68)
  • заготовки (64)
  • рыба и морепродукты (51)
  • горячие блюда (49)
  • плетение и ткачество (46)
  • молочные продукты (46)
  • овощи (43)
  • приусадебное хозяйство (43)
  • вязание на машине (41)
  • рукоделие разное (37)
  • фрукты и ягоды (36)
  • субпродукты (34)
  • напитки (30)
  • плетение из газет (29)
  • красота и здоровье (26)
  • роспись (24)
  • вязание спицами и крючком (23)
  • макраме (23)
  • дерево (18)
  • искусство (11)
  • ссылки (11)
  • приправы и пряности (10)
  • домоводство (9)
  • мебель (8)
  • вязание с мехом (8)
  • лепка (6)
  • приметы (5)
  • грибы (3)
  • валяние (3)
  • вязание спицами (3)
  • науки (2)
  • сделай сам (2)
  • первые блюда (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты селедочных паштетов

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Автор: lil-8888

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.
Селедочный паштет — это она из лучших закусок, на мой взгляд!!

Ингредиенты:
5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
100г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст. ложки красной икры
1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния.
3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу. Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.

Крем-паштет из сельди в корзиночках из бородинского хлеба!
Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!

для корзиночек:
200 гр.бородинского хлеба
50 гр.сл.масла
1 яйцо
для паштета:
150 гр.филе сельди
1 варёное яйцо
1 небольшая луковица
ядра 5-6 грецких орехов
1/2 зелёного очищенного яблока
2 ст.л майонеза
для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия
для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов

Читать еще:  Все о огурцах сорта карамболь

хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать.
масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке.
выпекать при 200″ 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
паштет:
все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы.
заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить.
покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.можно мелко нарезанным зелёным лучком.

Селедочный паштет „Предвкушение“
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

250 филе селедки
4 больших луковицы
½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
2 отварных яйца
100г лесных орехов
50г сливочного масла
Щепотка молотого перца
4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
Корнишоны и яйцо для украшения
и никакого майонеза

Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

Паштет из сельди «Рыбка»
Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

Продукты:

сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г

Приготовление:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.

Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Форшмак (геакте эринг)
Геакте эринг — паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))

2 сельди,
0,5 белого черствого батона,
1 большое антоновское яблоко,
2 средних луковицы,
3 яйца,
немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2 вариант — тоже очень вкусный.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
P.S.На мой вкус — одной луковицы достаточно:)


Источник

Паштет из селедки: фото-рецепт быстрой и вкусной закуски

Паштет из селедки готовится быстро, без особых усилий, особенно если есть блендер. Если же такого кухонного приспособления нет, тоже не беда. Можно воспользоваться мясорубкой. А чтобы оригинальная закуска стала более нежной, перекрутите массу несколько раз.

Селедку нужно выбирать пожирнее и не очень соленую. Можно засолить рыбу самостоятельно, тогда она получится намного вкуснее. Исключительный вкус готовому паштету придает сметана. Чем она жирнее, тем вкуснее получится.

Калорийность готового селедочного паштета составляет 262 ккал на 100 г. подать его можно не только в будние дни, но и на праздничный стол как самостоятельную закуску или в виде бутербродов.

Ингредиенты

  • Сельдя: 240 г
  • Лук: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Батон: 2 ломтика
  • Сметана: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Селедку очищаем от внутренностей и избавляемся от головы. Аккуратно снимаем филе и вынимаем косточки.

Чтобы облегчить процесс измельчения, можно порезать небольшими кусочками.

Лук чистим и нарезаем средними кубиками, добавляем к рыбе.

С помощью блендера измельчаем подготовленные компоненты.

Аналогичным образом измельчаем хлеб.

Яйца отвариваем, даём им остыть в холодной воде и чистим. Мелко режем, либо пробиваем блендером.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и еще раз всё тщательно перемешиваем. Пробуем и по вкусу добавляем специи.

Всё, вкуснейший рыбный паштет готов. Приготовьте его, и ваши родные точно останутся довольны. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источники:

http://fotokuchnja.ru/seledochnyj-pashtet-recept-v-domashnih-uslovijah/
http://eda-land.ru/seld/kak-sdelat-pashtet/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80672/
http://www.liveinternet.ru/users/5959338/post409112273/
http://ladyelena.ru/pashtet-iz-seledki-foto-recept-bystroj-i-vkusnoj-zakuski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×