Как приготовить свежий шпинат на гарнир
Простой и вкусный гарнир из шпината
Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Привлекал тот факт, что шпинат (в отличие от кинзы, например) не имеет выраженного вкуса, но придает салату приятный цвет и свежесть.
Недавно я случайно попала на мастер-класс шеф-повара одного из популярных в нашем городе ресторанов. Основной темой было разделывание и приготовление рыбных блюд. А пока рыба мариновалась, повар поделился с нами рецептом простого и быстрого гарнира из шпината.
Кстати, он идеально подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам.
- Отправить список:
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 15 минут (с учетом времени на нагревание воды)
Ставим на огонь кастрюльку с водой, затем займемся шпинатом. Несмотря на зиму, он у нас продается во многих супермаркетах по вполне доступной цене. За большой пучок я заплатила около 30р. (13грн).
Зелень моем, избавляемся от корешков. Стебли оставляем, они придадут гарниру нужную структуру.
Ни резать, ни рвать шпинат не нужно. В кипящую воду опускаем целый пучок зелени, но держим его в воде совсем немного, буквально одну-две минуты.
Достаем шпинат из воды, повар использовал для этого специальные щипцы, которыми можно отжать воду. Но это же вполне можно сделать обычной ложкой. Перекладываем шпинат на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Добавляем нарезанный на крупные кусочки зубчик чеснока.
Чеснок можно ввести в блюдо двумя способами: либо слегка поджарить и вытащить перед тем, как класть шпинат на сковороду, либо выложить на сковороду вместе со шпинатом. Разницы никакой, мне больше нравится второй вариант.
Опять же, нам понадобится буквально 2-3 минуты. Все это время мы периодически перемешиваем нашу зелень на сковороде, при желании можно добавить немного соли.
Вот и все, гарнир готов! Насколько нейтральным мне казался шпинат в салате, настолько насыщенный и в то же время ненавязчивый вкус он имеет после тепловой обработки в сочетании с чесноком и оливковым маслом. А уже если добавить немного тертого пармезана, получится отличное дополнение к пасте. Повар также советовал добавить немного кедровых орешков, непременно попробую при случае.
Как видите, все действительно просто. Попробуйте, и убедитесь, что это блюдо не только простое, но и вкусное!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
Ингредиенты
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте 🥚
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
Ингредиенты
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте 🥛
3. Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя 🥣
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте 🐔
5. Тефтели из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Приготовление
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Приготовление
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
Ингредиенты
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир
Для многих полезная еда означает невкусную еду. Особенно, если речь идет об овощах и травах, таких как брокколи или шпинат. Но сегодня я попытаюсь вам доказать, что шпинат может быть таким же вкусным, как и полезным.
Гарнир из шпината имеет множество рецептов, при этом очень простых и быстрых, так как шпинат нельзя долго готовить, или он потеряет всю свою пользу. А в нем содержится ее огромное количество: жирные кислоты, клетчатка, кальций, натрий, железо, витамины А, Е, С, В и это еще не весь перечень. И все это способствует здоровью ваших зубов, кожи, суставов, предупреждает анемию и способствует деятельности кишечника.
Каждый может найти в нем пользу для себя. А если научиться его правильно готовить, то еще и удовольствие и потрясающий вкус. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов гарниров.
Тушеный шпинат со сливками
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Листья должны быть зеленого насыщенного цвета. Если это не так, то они уже не свежие.
- Немного сомните листик в руке, и если он хрустит, то шпинат свежий.
- Если вы берете замороженный шпинат, то избегайте такого, на котором много льда.
Последовательность приготовления
- На горячую сковороду вылейте оливковое масло и выложите сливочное.
- Обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок буквально 2 минуты.
- Добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите.
- Вылейте сливки и тушите еще пару минут.
- Приятного!
Видео рецепта приготовления шпината
Посмотрите видео, чтобы еще раз увидеть все детали и с первого раза правильно приготовить вкусный гарнир. Ролик очень короткий, но понятный.
Шпинат с яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Поставьте вариться яйца вкрутую.
- Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
- Сметану быстро перемешайте с перцем.
- В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
- Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте. Блюдо готово!
Шпинат с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: сковорода, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- На горячую сковородку плесните масло.
- Чеснок мелко накрошите и обжарьте в масле.
- Когда он начнет пахнуть, высыпьте листья шпината. Если они мелкие, то можно жарить целиком, если нет, то лучше нарежьте.
- Жарьте, пока шпинат не пустит влагу, и она испарится со сковороды.
С чем подавать шпинат
Шпинат – это волшебный вариант к любому второму блюду. Его можно подать с отваренными или запечеными в духовке мясом или рыбой. Можно приготовить котлеты, отбивные или мясные рулетики. Можно просто добавить маленькие кусочки мяса, свежие овощи и посыпать шпинат сыром. Отлично сочетаются разные сорта сыра и ветчина с гарниром из шпината. А еще можно подать бокал белого вина к вашему основному блюду.
Несколько советов
- Не варите и не тушите шпинат долго, так как он потеряет полезные свойства и станет даже вредным.
- Чтобы яйца не лопнули при варке, их нужно класть в холодную подсоленную воду.
- Чтобы быстро очистить чеснок, сначала придавите его плоской стороной ножа, тогда шелуха легко снимется.
Другие варианты
Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать гарнир из кабачков. Или сделайте потрясающе вкусную и полезную красную фасоль на гарнир. Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, как вкусно приготовить гречку на гарнир, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно сварить перловку на гарнир, и получить сытный обед для всей семьи. Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.
Шпинат как закуска или гарнир
Почему или – или? Потому что в грузинской кухне нет гарниров, но много овощных закусок. “Как же без гарнира. ” – спросите вы. Да вот как-то так. Интересно? Пытаюсь создать интригу и приглашаю заглянуть внутрь
Ингредиенты для «Шпинат как закуска или гарнир»:
- Шпинат (отварной) — 400 г
- Лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Кориандр (сухой молотый, неполная) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Чеснок (молодой, белая часть, не обязательно) — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шпинат как закуска или гарнир»:
Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали – это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая “зетиани”, т. е. приготовленная на растительном масле (в грузинском языке для растительного масла есть слово “зети”, а для сливочного “караки”).
Если пхали с орехами можно готовить из овощей и травянистых растений, то зетиани готовят только из травянистых – шпината, свекольной ботвы, экалы (сассапариль), крапивы и многих других.
А теперь о гарнире. Вернее о его отсутствии. Так сложилось, что мясные блюда в Грузии едят без гарниров. Это скорее всего потому, что в чистом виде мясо в Грузии почти не готовят, оно всегда бывает или с большим количеством зелени, или в соусах, и едят его с хлебом (грузины большие хлебоеды), или с кукурузными лепешками – мчади, или с густой кукурузной кашей гоми (на Северном Кавказе она называется мамалыга, а в Италии готовят похожую, но не совсем такую же поленту). Так и вышло, что гарниров в грузинской кухне нет.
Но никто ведь не запрещает есть это самое зетиани пхали с чем нам угодно, и если нам угодно есть его с мясом, а это очень вкусно, тогда мы свободно можем считать его гарниром. А готовить его очень просто
Режем кубиками лук, отдельно режем зелень и, если хотите, молодой чеснок
Отваренный и отжатый шпинат также мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем шпинат и зелень, солим.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10, в конце добавляем ложку молотого кориандра, перемешиваем, опять накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь.
В качестве закуски подаем в холодном виде, а как гарнир к мясу – в горячем.
Блюда из шпината, Гарниры
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из шпината
Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.
Соединила пару грузинских блюд в одном и получилась вот такая вкусная закуска – шпинат с жареным луком, с орехово-чесночным соусом.
Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком – прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!
Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.
Рис со шпинатом и зеленым горошком – вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Привлекает необычным внешним видом: благодаря добавлению шпинатного пюре, рис приобретает яркий изумрудный цвет.
Черная чечевица со шпинатом – полезное, вкусное вегетарианское блюдо.
Шпинатные листья полезные и вкусные, но, возможно, не все со мной согласятся. А все потому, что вкусный – лишь правильно приготовленный шпинат. Предлагаю замечательный рецепт вкусного шпината.
Очень простое блюдо из шпината с добавлением чеснока и лимонного сока.
Хороший рецепт приготовления шпината. Вместо вина в качестве ингредиента, для большей остроты, можно использовать немного винного уксуса. Замените шпинат на брокколи — будет так же вкусно и полезно.
Страта – американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.
Мне и всему моему семейству очень нравятся молодые свекольные листья, тушенные в сметане. Такой соус замечательно подходит к молодому картофелю.
Картофель со шпинатом – блюдо, которое на первый взгляд даже слишком незатейливое. Но, поверьте, в нем все на своих местах. За счет специй картошка приобретает очень яркий вкус, а шпинат добавляет сочности.
Простейший рецепт приготовления шпината с луком особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.
Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.
Рис со шпинатом и сыром составит отличную “компанию” салатам из сочных овощей, великолепно дополнит основное блюдо и хорошо будет гармонировать с овощными котлетками или зразами!
Яркую, вкусную и полезную шпинатную лапшу в лапшерезке можно приготовить в домашних условиях, если у вас под рукой имеется эта техника.
Простой рецепт нежнейшего тушеного картофеля в сливочном соусе, с оливками и шпинатом. Тушеная картошка отлично подойдёт в качестве гарнира к птице или рыбным блюдам.
Грибное рагу готовится с добавлением шпината, сыра и грецких орехов. Подается рагу с яйцами пашот.
Водяной шпинат не менее полезен, чем обычный, но вкус немного отличается. Гарнир из водяного шпината приготовить не сложно, нужно лишь привялить листья на сковороде с небольшим количеством специй.
Ягнятина тушится с фасолью и артишоками в мультиварке (медленноварке), чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с мелкой пастой.
Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соте из грибов, перца и шпината.
Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.
Очень вкусное блюдо, я бы даже сказала изысканное, можно приготовить из шпината в соусе бешамель. Блюдо из шпината по этому рецепту получается нежным, да ещё и полезным, ведь шпинат сохраняет свои свойства во время тепловой обработки.
Простой и быстрый ужин из макарон с фасолью и шпинатом.
Универсальное, как самостоятельное и как гарнир, овощное блюдо из картофеля, тушенного с чесноком и чили, с добавлением свежего шпината.
Очень простое, вкусное и полезное овощное блюдо. Замечательный гарнир.
Картофель готовится в микроволновой печи и подается с жареным шпинатом и сыром.
Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.
Простой и очень вкусный рис со шпинатом и брынзой.
Соус песто для этого блюда готовится из шпината, сыра и миндаля.
Простой и вкусный рецепт макарон с зеленью.
Рыба, приготовленная на пару, отлично сочетается с жареными овощами.
Чечевица со шпинатом и специями – блюдо индийской кухни. Подается в качестве гарнира к птице или мясу. Блюда из чечевицы готовятся очень просто и быстро.
Для такого легкого гарнира к свиным котлетам на кости понадобится шпинат, изюм и зеленый лук.
Это блюдо из макаронных изделий папарделле готовится с добавлением зелени и сыра.
Интересное, и в тоже время очень простое блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яиц, шпината и сыра.
Пикантный жареный шпинат в соевом соусе готовится всего несколько минут!
Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Для этого салата нужно отварить фигурную пасту и соединить с фасолью, шпинатными листьями, помидорами, луком и сыром.
Очень необычное, полезное и совершенно вегетарианское блюдо из киноа и овощей с соусом терияки, для постящихся, или яркий и душевный гарнир к мясу или рыбе.
Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.
Необычный, но в то же время простой и быстрый рецепт гарнира – нежный и вкусный рис со шпинатом.
Это простое и вкусное блюдо готовится очень быстро. Его хороший вкус обусловлен оливковым маслом первого отжима и мягким сыром из коровьего молока, который быстро плавится, создавая прекрасный сливочный соус, покрывающий шпинат.
Суфле из шпината и моркови – очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используются простые продукты, а блюдо получается нежнейшее, можно даже сказать воздушное, с французским изыском, ведь кроме овощей для суфле понадобится еще соус бешамель. При удобном случае очень советую приготовить это овощное суфле, вам обязательно понравится.
Салатные листья, спаржа, шпинат и китайская капуста готовятся методом стир-фрай с соусом карри.
Овощи жарятся в соусе карри методом стир-фрай.
Простой и вкусный гарнир. Готовится быстро. Попробуйте!
Полноценный ужин из жареного мяса и рисового гарнира к нему.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/prostoy-i-vkusniy-garnir-iz-shpinata.28857.html
http://lifehacker.ru/shpinat-recepty/
http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/garnir/kak-prigotovit-svezhij-shpinat.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65174/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=17,1029