10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как резать огурцы соломкой для салата

Содержание

Салат «Соломка»

Салат «Соломка» — чудесный лёгкий салат, который не только всегда красиво выглядит, но и является очень полезной закуской.

Обычно этот салат готовится из свежих овощей, которые нарезаются соломкой, как можно более тонкой и легкой. В этот салат обычно входят свежие огурцы, сладкий перец, морковка, часто добавляются яблоки, капуста, сельдерей, разнообразная зелень.

Для того, чтобы блюдо было более питательным, в него также часто кладут колбасу или ветчину, либо крабовые палочки, курочку.

Дополнительно в салат еще добавляют кунжут, семена подсолнечника или любые другие полезные семена.

Салат можно готовить с майонезом или делать заправку на любом растительном масле.

Если вам нравится здоровая пища, вы хотите пополнить ваш повседневный рацион витаминами, то это блюдо наверняка вам понравится.

Как приготовить салат «соломка» — 7 разновидностей

Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой

Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Колбаса Cервелат – 400 г
  • Кукуруза (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.

Можно свежие огурцы заменить зеленым яблоком, очистив от кожуры.

Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.

Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Соломка» с крабовыми палочками (без майонеза)

Приготовьте полезный салатик с крабовыми палочками и свежими овощами. Он делается без майонеза с заправкой из растительного масла.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Зеленый лучок
  • Заправка:
  • Раст. масло — 60 мл
  • Лимонн. сок (из половинки)
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой капусту, крабовые палочки, огурчики, также измельчите зеленый лучок — выложите всё в салатник.

Сделайте заправку: в растительное масло выдавите лимонный сок из половинки лимона, добавьте тертую лимонную цедру и измельченный чеснок, затем сахар, соль, перчик — всё перемешайте.

Полейте готовый салатик заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Витаминный оригинальный салат «Соломка» с яблоками, морковкой, сельдереем

Салат очень полезный. Его ингредиенты содержат много полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые и морковь – по 2 шт.
  • Сельдерей (корень) -1 шт.
  • Семечки подсолнуха — ½ ст.
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Листья салата, соль
  • Для соуса:
  • Йогурт — 8 ст. л.
  • Базилик сушен. — на кончике ножа
  • Укроп сухой — ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите морковь и корень сельдерея от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и затем соломкой. Сбрызните их выжатым соком лимона. Поместите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте очищенные семечки. В густой йогурт добавьте соль, укроп и базилик и перемешайте. Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Выложите на блюдо листья салата. Горкой положите салат.

Салат «Соломка» с ветчиной, сыром, огурчиками

Салат с ароматом ветчины, со свежими огурчиками и пышными яйцами. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте кольцами, а затем соломкой. Огурцы, сыр и вареные яйца порежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

Остренький салат «Соломка» из свежих овощей

Приготовьте за несколько минут очень вкусный свежий остренький салатик из свежих овощей, это блюдо отлично поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Любая колбаса — 250-300 г
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сладкий перчик — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы свеж. — 4 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Колбаску, огурчики, сыр, перчик — нарежьте соломкой и выложите в салатник. Затем добавьте в ваш салат корейскую морковку, майонезик, присолите — перемешайте.

Легкий ароматный салат «Соломка» с курочкой

Салат пикантный, легкий без майонеза, с нежным куриным мясом, из свежих огурцов, сыра и оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Огурчик свеж. – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Растит. масло – 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Листья салата /шпината

Приготовление:

Отварите филе и порежьте соломкой. Огурцы и сыр также порежьте соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу.

Приготовьте заправку для салата из растительного масла с лимонным соком, выжатым из лимона, и чесноком. Добавьте в нее немного соевого соуса. В салат положите заправку и перемешайте. Выложите на тарелку листья салата или шпината, украсьте блюдо ломтиками лимона.

Необычный салат «Соломка» с колбасой, маринованными огурцами, блинчиками

Салат очень аппетитный, легкий. Аромат блюду придают корейские приправы, а остроту и кислинку, салату придают маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец и морковь по-корейски – по 150 г.
  • Раст. масло, майонез – 3 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Соль, зелень
Читать еще:  Зачем в уху добавляют водку

Приготовление:

Яйца взбейте с солью и куркумой до однородной массы и поджарьте несколько блинов. Сверните их рулетом и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте колбасу и огурцы также соломкой. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте морковь, слив жидкость. Посолите салат и добавьте майонез. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Как порезать огурчики соломкой

В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.

Формы нарезки свежего огурца

Соломка

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Кубики

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Кружки

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Слайсы

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Бруски

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

Как подготовить огурец к нарезке

  • Плод споласкиваем под проточной водой.
  • Срезаем нижний и верхний край.

  • Если шкурка толстая, то ее можно удалить овощечисткой.

Как правильно порезать огурец соломкой

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.

  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.

  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.

  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.

  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.

  • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.

  • И шинкуем всю стопку поперек небольшой соломкой — 0,2-0,3 см толщиной.

  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

Как нарезать огурец длинной соломкой

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

  • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.

  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.

  • Вот такая соломка у нас получится.

Как красиво резать огурец кубиками

Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

  • Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.

  • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.

  • После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.

Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

  • Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.

  • Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).

  • Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.

  • После этого укладываем огурец срезом на доску и шинкуем поперек ломтиками нужной толщины.

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.

  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).

  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как нарезать соломкой огурец: способы измельчения популярного овоща

В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это – один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства. Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или овощную нарезку. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.

Обычный метод

В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:

  1. Первым делом вымытые овощи необходимо порезать на пластинки. Сделать это можно с помощью острого ножа или воспользоваться обычной шинковкой. Кожуру предварительно удалять не надо.
  2. После этого готовые слайсы надо сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Толщина каждой соломинки должна быть порядка двух-трех миллиметров.

Это – самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.

Читать еще:  Как очистить кабачки от семечек

Упрощенный вариант

Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:

  1. Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
  2. Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.

Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.

Японская кулинария

В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.

В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:

  1. Сначала огурцы надо вымыть. Обрезать кончики пока не нужно.
  2. Затем овощи следует разрезать на кусочки, длина которых приблизительно должна равняться ширине ладони повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Впоследствии они тоже пригодятся для работы.
  3. Далее с каждой заготовки необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно на 3 миллиметра от края. Делать это надо вкруговую, держа инструмент под углом.
  4. Как только закончится кожура, продолжать срезать мякоть тем же способом, не вынимая ножа. Дойдя до сердцевины, работу можно прекратить.
  5. Срезанную «ленту» уложить на доску и разделить на несколько частей.
  6. Сформировать стопку таким образом, чтобы мякоть находилась сверху, а кожура – снизу.
  7. Осторожно нарезать продукт соломкой, используя для этого острый прибор (нож или топорик).

Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.

Минимальная длина

Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае – идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов. В результате готовое блюдо получается более однородным.

В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:

  1. Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
  2. Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками. При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
  3. После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.

Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.

Оформление блюда

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.

Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.

10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Читать еще:  Если цветная капуста потемнела можно ли ее есть

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Нарезка овощей — основные виды и способы, розочка из огурца

Еда может быть главным желанием человека, его пристрастием и даже вредной привычкой, но зачастую не только вкус заставляет трепетать наши сердца в предвкушении гастрономического удовольствия, но и вид той самой пищи, которую так хочется съесть. Один из способов эстетического оформления блюд — правильная нарезка овощей, о ней и пойдет наш разговор.

Основные виды нарезки овощей

Нарезка может быть простой и фигурной, первая заключается в основных способах повседневной подготовки овощей для дальнейшего приготовления блюда, способы нарезки овощей фигурного типа имеют единственное предназначение — украшение праздничного яства.

Кружочки

Ничего сложного — овощи нарезают кружками, срезая у картофеля и корнеплодов небольшой слой для придания им цилиндрической формы. Такая нарезка овощей наиболее проста в исполнении. Для ее выполнения держите нож под острым углом, упираясь кончиком лезвия в разделочную доску. Нож должен двигаться вниз и немного вперед, прорезая до конца овощ, как показано на фото.

Кубики

Кубики — самый распространенный вид нарезки, они могут быть мелкими, средними или крупными. Мелкие кубики имеют сторону 0,2-1 см, средние — 1-2 см, крупные — более 2 см.

Такой способ нарезки требует хорошо заточенного ножа, чем меньше кубики, тем острее должен быть столовый прибор.

Рассмотрим нарезку кубиками на примере репчатого лука:

  1. Очищенную луковицу разрежьте на две половинки вдоль. Положите половинку луковицы на доску, сделайте глубокие вертикальные разрезы.
  2. Далее разрежьте луковицу пополам в горизонтальном положении.
  3. Нарежьте головку репчатого лука кубиками.

Соломка

Нарезка соломкой происходит следующим образом: картофель и корнеплоды нарезают пластинами, а затем уже разрезают их на полоски. Если рецепт «говорит» о шинковании, значит продукт необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой, наиболее часто так разделывают капусту белокочанную.

Такие виды нарезки овощей, как соломка и шинкование, выполняются при помощи обычного ножа, топорика, а также терки-мандолины.

Тонкая соломка нарезается полосками в 3-5 см длиной и толщиной 2-3 мм, для толстой соломки характерны следующие размеры: 4-6 см х 5-6 мм. Если тонкая соломка преимущественно используется для засолки капусты и приготовления начинки для пирогов, то толстая применяется для супов, рагу, плова.

Брусочки

Для формирования брусочков овощи сначала нарезают на толстые пластины, затем переворачивают нож в вертикальное положение и разрезают пластины на брусочки. Подобные формы нарезки овощей требуют хорошо заточенного ножа и осторожности. Брусочки могут быть тонкими или толстыми, для первых характерны размеры 5 х 2 х 1 см, а для вторых — 6 х 3 х 2 см.

Ломтики

Что такое ломтики? Это вид овощной нарезки, которая может осуществляться вдоль, поперек, а также по диагонали. К примеру, картофель и корнеплоды разрезают на 2 или 4 части вдоль, а затем уже из каждой части делают ломтики.

Они могут быть маленькими, размером от 1 до 4 миллиметров, или средними, размером от 0,5 до 1,5 сантиметров. Маленькие ломтики, как правило, используют для блюд, которые предполагают варку овощей и их последующее измельчение или пюрирование, а средние ломтики идут в салаты, рагу и супы.

Полукольца и кольца

Полукольца и кольца — виды нарезки наиболее характерные для репчатого лука и лука порея. Овощи нарезают на кружки поперек оси, а затем разделяют на колечки. Соответственно, для полуколец колечки разрезают пополам.

Для приготовления салатов и закусок лучше всего делать тонкие кольца, размером от 1 до 4 миллиметров, толстые же кольца (от 0,5 до 2 сантиметров) используют для запеченных блюд, овощных рагу, ну и, конечно же, лука в кляре.

О способах фигурной нарезки

Красивая нарезка овощей используется для украшения блюда. Приведем простой пример фигурного нарезания моркови. По всей длине моркови необходимо вырезать 4-6 бороздок, их глубина не должна превышать 4-5 миллиметров.

Далее просто нарежьте морковь кружками, таким образом вы получите интересные звездочки или цветочки. Такой нарезкой можно украсить холодец или заливное. Салаты же и горячие блюда лучше украшать объемными фигурами.

Объемные фигуры из овощей можно получить, используя приборы для карвинга, но если применить немного сноровки, можно сделать интересное объемное украшение даже в том случае, если таковых под рукой не имеется.

Как из огурца сделать розу

Рассмотрим пример создания розочки из овощей (такую розу можно сделать из огурцов, моркови, свеклы):

Возьмите овощечистку и соленые огурчики. Нарезайте длинными и тонкими пластами. Вам не понадобятся ломтики с кожурой.

Сделайте серединку розочки, возьмите одну полоску, скрутите ее в трубочку немного спиральной формы. Возьмите другую полоску и сделайте первый лепесток.

Один край лепестка заверните за трубочку, загните от себя, а второй конец опустите вниз, к основанию будущего цветка, обмотайте вокруг, формируя петельку.

Таким образом сделайте остальные лепестки для розочки.

Если цветочек распадается, наколите его на зубочистку.

Проявив немного фантазии, в домашних условиях можно сделать оригинальную овощную нарезку и украсить ей праздничные блюда.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1331
http://tvoi-povarenok.ru/kak-narezat-ogurec-solomkoj.html
http://fb.ru/article/266835/kak-narezat-solomkoy-ogurets-sposobyi-izmelcheniya-populyarnogo-ovoscha
http://lifehacker.ru/salaty-s-ogurcami-recepty/
http://ablexur.ru/assorti/narezka-ovoshhej/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector