1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать начинку из творога для пирожков

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (1567)
  • ШАЛИ, шапочки, шарфы. (414)
  • узоры спицами (401)
  • свитера, жакеты, пуловеры (306)
  • топы, сарафаны, летнее (204)
  • УРОКИ вязания спицами (155)
  • для детей (68)
  • платья, туники (42)
  • носки, рейтузы, варежки (38)
  • журналы, книги по вязанию (25)
  • сайты по вязанию (12)
  • скатерти, салфетки, коврики (6)
  • все о пряже (3)
  • интернет-магазины для рукодельниц (2)
  • ВЫПЕЧКА: (1186)
  • торты, пироги, пирожные (428)
  • пирожки, булочки, плюшки (310)
  • печенье, пряники, рогалики (131)
  • блины, оладьи, лепешки (66)
  • тесто (65)
  • крем, мастика, глазури, меренга (52)
  • пасха, куличи (48)
  • кексы, запеканки,рулеты (45)
  • выпечка с творогом (36)
  • выпечка на кефире, сметане (36)
  • хлеб (30)
  • пицца (16)
  • КУЛИНАРИЯ: (559)
  • салаты, маринованные овощи (133)
  • мясо (106)
  • рыба, морепродукты (94)
  • супы, борщи и т.д. (48)
  • дичь (33)
  • десерты, конфеты (32)
  • соусы, заправки (18)
  • гость на пороге! (16)
  • сало (14)
  • блюда с каторфелем (13)
  • приправы-специи. (4)
  • чай, холодные напитки (4)
  • Каши (3)
  • запеканки (3)
  • бутерброды (2)
  • кисель (2)
  • готовим на даче (1)
  • Как в детском саду. (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (385)
  • топ, сарафаны, летнее. (200)
  • уроки вязания крючком (42)
  • МК узора крючком (35)
  • сумки, мочалки (23)
  • шали, шарфы (21)
  • шорты, юбки (19)
  • для детей (17)
  • кайма крючком (8)
  • салфетки, коврики, шторы (5)
  • журналы повязанию крючком (4)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (278)
  • соления, маринады (216)
  • варенье, джемы, повидло (46)
  • заморозка овощей (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (140)
  • ДАЧА , ОГОРОД (127)
  • томаты (22)
  • цветы (15)
  • лук (12)
  • огурцы (10)
  • самоделки (6)
  • кабачки (2)
  • борьба с вредителями (2)
  • строительство (2)
  • плодовые деревья (2)
  • чеснок (1)
  • Подсказки для жизни. (59)
  • КОМПЬЮТЕР (55)
  • ШИТЬЕ (48)
  • Здоровье (45)
  • КИНО, ВИДЕО (38)
  • Стрижки, макияж (16)
  • Религия, молитвы. (12)
  • Вышивание (7)
  • МОИ ПРОДЕЛКИ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Несладкие творожные начинки

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Сладкие творожные начинки для пирожков

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Начинка из творога для пирожков

Ингредиенты

  • творог: 500 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 1/4 ст.
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
Читать еще:  Редис как сохранить на зиму

Приготовление

Выпечка – процесс очень увлекательный, можно даже сказать творческий. Многие хозяйки балуют своих родных свежими ароматными пирожками. Замешивая тесто из одинаковых продуктов, но меняя разные начинки, можно каждый раз удивлять семью новым лакомством. Видов начинок существует очень много, но все они делятся на две категории – сладкие и соленые.

Начинка сладкая из творога для пирожков – это очень вкусно, да и сам продукт полезен для организма:

  • содержит много кальция;
  • белки, входящие в его состав, легко усваиваются организмом;
  • богат витаминами и микроэлементами.

Чтобы приготовить вкусную начинку, нужно взять свежий сухой творог. Если продукт у вас слишком влажный, от ненужной жидкости надо избавиться. Заверните творог в марлю и положите под какой-нибудь пресс.

Сам процесс приготовления творожной начинки очень простой:

  1. Переложите творог в миску.
  2. Добавьте туда сахар, растопленное масло и яйцо.
  3. Хорошенько перемешайте всё до получения однородной массы.

Для аромата можете добавить немного ванилина, корицы или цедры лимона. Также в сладкую творожную начинку часто кладут изюм, цукаты или порезанные сухофрукты.

Вариант со сметаной

Такая начинка считается низкокалорийной и поэтому она пригодна для диетического меню. Однако начинка из творога для пирожков делается не из одного творога. Чтобы пироги были вкусными по-настоящему, нужно класть к творогу и сахар с маслом сливочным и другие совсем не постные продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 150 г сметаны густой и жирной,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 желток яичный,
  • 3 л. ст. сахара,
  • несколько капелек экстракта ванильного.

Приготовление:
1. Изначально протрем через ситечко творог. Масло нужно растопить. Теперь кладем к протертому творогу масло растопленное, вбиваем яичный желток и положим еще и сметану.

2. В миску с вышеуказанными компонентами добавим соль с сахаром и капнем несколько капель ванильного экстракта. Теперь берете миксер и смешиваете все до однородной массы. Все готово, можно начинять пирожки.

В начинку из творога многие хозяйки кладут цедру с апельсина или лимона, молотую корицу, изюм или же иные сухофрукты.

Можно сделать для пирогов и творожную несладкую начинку. В этом случае сахар в творог не добавляется, и ингредиенты будут совершенно другие. На полкило творога нужно взять 200 г сметаны, 100 г любой порезанной зелени, пару зубчиков чеснока и соль с перцем. Из пряностей можно добавить еще немного мускатного ореха или же душистого перчика.

Блюда из творога, Начинка для пирожков

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Начинка для пирожков

Блюда из творога

Такая творожная начинка превосходно подходит для пирогов, пирожков и налистников.

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.

Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Рецепт песочных пирожков со сладкой творожной начинкой, кислинку которой придают замороженные ягоды.

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Быстрые и вкусные ленивые пирожки с сочной начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, — замечательная альтернатива беляшам. Готовятся такие пирожки невероятно просто, из творожного теста. Такие симпатичные домашние пирожочки, похожие на забавных улиток, отлично подойдут в качестве перекуса, сытного завтрака или к обеду.

Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Рецепт вкуснейших творожных сочней. Это просто и легко. Продукты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки.

Нежные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона – замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!

Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой — объедение!

Рецепт открытых дрожжевых пирожков с творогом. Пышные, мягкие, ароматные и очень домашние пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке.

Рекомендую рецепт манзари — вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.

Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Сладкие пирожки с творогом и изюмом к чаю будут просто находкой.

Полезная и вкусная начинка из творога для блинчиков и пирожков особенно любима детьми. Сладкая творожная начинка для блинчиков сделает их не только хорошим завтраком, но и отличным десертом, а пирожки с начинкой из творога можно подать к чаю, молоку, какао. Если вы предпочитаете несладкую творожную начинку для пирожков или блинчиков, то исключите из рецепта сахар и лимонный сок.

Хрустящие, ароматные, творожные пирожки-конвертики из теста фило. Готовлю их когда не хочется тратить много времени на приготовление сладких пирожков.

Очень нежные и легкие пирожки-конвертики с начинкой из творога с изюмом. Быстрое слоеное тесто для пирожков готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супервкусно. Хрустящие слоёные пирожки с творогом съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.

Читать еще:  Как солить виноград с горчицей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с творогом — лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом — румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать — нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков — главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие — изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки — рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой — добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке — классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 850 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сметана — 40 г;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванилин — 10 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде — быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат — пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

  • мука — 750 г;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • дрожжи — 35 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 250 г.
  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом — универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание — и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • творог — 300 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.
  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом — рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» — лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

  • мука — 600 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • творог — 650 г;
  • зеленого лука — пучок;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — щепоть.
  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью — это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

  • мука — 600 г;
  • сметана — 350 г;
  • маргарин — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 35 мл;
  • сода — щепоть;
  • творог — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.
  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 65 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 35 г;
  • творог — 450 г;
  • изюм — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сахар — 10 г.
  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Как укоренить тую от веточки осенью

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом — рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи — классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • брынза — 250 г;
  • кинза — горсть;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пикантная творожная начинка для блинов, пирожков, вареников за 10 минут!

Задумались над тем как приготовить начинку из творога для блинов, пирожков или вареников? Вот и прекрасно! В этом нет совершенно ничего сложного. Однако интерпретаций много! И сейчас я расскажу об одной из них.

Для очень и очень многих творожная начинка для пирожков и блинчиков ассоциируется непременно с сахаром, соединённым с творогом, или изюмом. Да, это вкусно! Пока шла Масленица, я делилась с вами на своём сайте Выпечка-онлайн тематическими рецептами. В их числе были и блинчики с творогом и изюмом в сметанной заливке! Этот десертный вариант чудо как хорош, но сегодня речь пойдёт о закусочном. Он подойдёт для основательного обеда, ведь, как водится, для такого приёма пищи требуется что-то сытное и несладкое.

Как вам, дорогие читатели, сочетание творога с чесноком? Я его просто обожаю! Люблю взять 5-процентный натуральный мягкий творог без добавок, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сладкую молотую паприку и щепотку соли. Тщательно перемешать и. вуаля! Готова вкусняшка для любого приёма пищи 😉

Знаю, что многим нравится творожная начинка без яиц для блинов и пирожков. Кому-то кажется яйцо лишним, кто-то не жалует его в данном случае из-за получающейся жидкой консистенции, а кому-то не нравится то, что полученную массу нельзя употреблять в сыром виде. Поэтому без яиц действительно получается более универсальный вариант. Те же блинчики можно просто нафаршировать и сразу же подавать, без предварительного запекания в духовке!

Итак, моя творожная начинка для пирожков, блинов и вареников как раз без яиц, при этом с чесноком, солью и сладкими перцами (на этот раз не молотыми). Вы же можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Ещё я добавила сюда свою домашнюю горчицу для большей пикантности вкуса. Но при желании можно воспользоваться магазинной. А консистенцию отрегулировала с помощью сметаны 20-процентной жирности. Её можно заменить кефиром, ряженкой, натуральным йогуртом или даже молоком. Единственное, эти продукты (и уж в особенности молоко!) более жидкие, поэтому добавлять их нужно очень осторожно, чтобы не переборщить!

Ну что ж, не будем затягивать, давайте детально с пошаговыми фото изучать как сделать начинку из творога для блинов и пирожков.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана 20% — 2 ст.л. или по ситуации
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сладкие перцы или другие специи — 1 ч.л.

Творожная начинка для блинов и пирожков несладкая — как приготовить, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Творог можно взять любой жирности и текстуры. Я в этот раз купила домашний творог.
С пастообразным пачечным процесс был бы несколько проще и быстрее. Если у вас именно такой продукт, просто выкладывайте его в чашу. Если же, как у меня, крупитчатый, то протирайте его через сито с помощью ложки. Благодаря ситу не только разбиваются комочки, но ещё творог становится более воздушным, что благоприятно сказывается на вкусе.

К творогу выложила сметану и горчицу.
Творожная начинка без яиц для блинов и пирожков должна содержать такое количество сметаны или заменяющего её кисло-молочного продукта, чтобы итоговая консистенция массы не была жидкой или наоборот — сухой и жёсткой. Если в исходнике вы имеете влажный творог, добавьте сначала одну ложку сметаны. Помните о том, что добавить можно всегда (даже в самом конце процесса, когда все другие ингредиенты будут запущены), а вот изъять обратно лишнее уже не получится.
Горчица, как я уже писала, у меня собственного изготовления. А я люблю ядрёную! В противном случае просто не понимаю её смысла. Если у вас слабая, количество можно увеличить. Однако смотрите по своим предпочтениям, ведь впереди ещё чеснок 😉

Выдавила 3 средних зубчика через пресс. При его отсутствии можно воспользоваться мелкой тёркой. На крайний случай — очень-очень мелко порубить ножом.

Следом моя творожная начинка для пирожков и блинов была дополнена солью и выбранной приправой — сладкими перцами. Они не только придают вкус и аромат, но ещё и украшают массу, превращая её из однородной светлой в более весёлую, с «живинкой»! 😉

Тщательно перемешала все ингредиенты. Теперь вы знаете как сделать начинку из творога для блинов, пирожков или же вареников!

В этот раз у меня уже было готово пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц. Но можно напечь любых тонких блинчиков для фаршировки или же приготовить тесто на вареники.

Я же напекла вот таких духовых пирожков! Параметры вполне стандартные: температура духовки 180-200 градусов, время выпекания 20-25 минут.

Сохраняйте себе рецепт с пошаговыми фото как приготовить начинку из творога для блинов, пирожков, вареников. И возвращайтесь к нему, когда вам будет удобно! Эта творожная масса — отличный способ дать заиграть любому тесту новыми красками 😉 Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/kisa_342/post396243464
http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/nachinki-vypechka/nachinka-iz-tvoroga-dlya-pirozhkov.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=362,963
http://womanadvice.ru/pirozhki-s-tvorogom-luchshie-recepty-testa-i-nachinki-dlya-zharenyh-ili-pechenyh-pirozhkov
http://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/pikantnaya-tvorozhnaya-nachinka/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector