Как сделать украшение из огурцов фото
Секреты и идеи по красивому карвингу огурца
Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.
Как нарезать огурцы брусочками на праздничный стол
В последнее время стала популярной, особенно для шведских столов, нарезка овощей брусочками. В таком виде овощная тарелка смотрится красочно и оригинально. Кроме того, брать закуску в такой подаче очень удобно. А соус лишь добавляет блюду завершенности.
- Огурец моем, вытираем и срезаем с него краешки.
- После предварительной обработки разрезаем плод поперек на куски по 6-8 см, то есть длина куска будет равна длине соломки.
- Теперь каждый кусок огурца, держа плод вертикально, разрезаем продольно на пласты нужной толщины (8-10 мм).
- Далее укладываем пласты в стопку по 2-3 штуки и режем их продольно брусками, отступая от каждого последующего среза на 8-10 мм.
Второй способ нарезки огурца брусочками является производной от японской техники нарезки под названием кацура-муки. В японской версии овощ нарезается тонкой широкой лентой по шкурке и далее, вращая плод.
Разрезаем подготовленный огурец на несколько кусков, длина каждого – 5-8 см.
Подрезаем сбоку шкурку широким острым ножом и, прокручивая огурец, срезаем цельный слой огуречной мякоти вплоть до семенной серединки. Толщина нарезки должна быть равной на протяжении всего пласта (8 мм).
- Теперь пласт разрезаем поперек на 2-3 куска для удобства нарезки и, сложив все пласты друг на друга, шинкуем их поперек брусочками (8 мм).
Классическая нарезка огурцов к празднику
Если просмотреть различные фото с сервировки стола, то можно понять, что самой популярной нарезкой для огурца является слайс, то есть шинковка тонкими кружками, или, если нарезать плод под углом, – овалами. Чем больше угол среза, тем длиннее будут ломтики.
Как тонко порезать огурец
Чтобы слайсы получались действительно тонкими, нужно использовать для нарезки хорошо заточенный нож либо воспользоваться шинковкой.
- Для этого край огурца нужно срезать до нужного диаметра нарезки поперек либо под углом.
- Далее шинкуем огурец на терке, опуская его сверху вниз под углом, в зависимости от желаемого размера слайсов.
Несомненно, этот вид нарезки удобен, а при грамотно составленной композиции на тарелке смотрится превосходно.
Однако есть хитрости, которые смогут из обычных слайсов сделать невероятную красоту.
1. Карбование
Нанесение зарубок или надрезов на поверхность продукта называется карбованием. Для того, чтобы сделать из огурца украшение или просто красивую нарезку, можно использовать неглубокое симметричное карбование или сделать из плода какие-нибудь фигурки: цветы, звездочки, сердечки, как, например, из моркови.
- Аккуратно ножом или специальной насадкой на овощечистке делаем по длине огурца продольные срезы на шкурке.
- После этого под углом или ровно поперек нарезаем огурец слайсами. Толщину слайсов необходимо регулировать самостоятельно.
- Также плод можно разрезать пополам вдоль и сделать из огуречных долек оригинальную змейку.
2. Нож для волнистой нарезки
Наверняка вы хоть раз видели в продаже, а вполне возможно, что уже приобрели нож для волнистой нарезки картофеля. Настало время применить этот кухонный прибор для оригинальной нарезки огурцов.
Плоды можно нарезать и обычными кружками, и после карбования огурца. Выглядеть такие ломтики будут довольно оригинально, а времени такое оформление займет минимум.
Но не только кружки можно нарезать таким способом. С помощью такого ножа и брусочки для овощной тарелки будут выглядеть более живописно.
3. Розочка из огуречных кружков
Из тонких кружочков можно сделать великолепную розу всего за пару минут. Для фиксации нам потребуются зубочистки, а для нарезки – шинковка, овощечистка или очень острый нож, который позволит нашинковать овощ довольно тонко.
- Шинкуем огурец поперек тоненькими кружками и выкладываем их внахлест в ряд. Чем больше кружков, тем больше и пышнее получится роза.
- Теперь с края начинаем плотненько сворачивать кружки, как рулон.
- Фиксируем снизу розу зубочистками крест-накрест и подправляем лепестки.
Как сделать украшения из огурцов формочками для печенья
Простой и оригинальный способ создания огуречного украшения. Для этого нам потребуются маленькие металлические формочки для печенья.
- Огурец нарезаем кружками поперек или пластами вдоль.
- Формочками вырезаем из огуречных ломтиков фигурки.
Слайсы из огурца для декорирования блюд
Сделать из огурца длинные слайсы совсем несложно. Нужно лишь срезать по всей длине огурца овощечисткой длинные и тонкие ленты.
Что же можно сделать с такими слайсами?
- Если уложить сложенные пополам слайсы вдоль тарелки внахлест, то получится очень красивая композиция, особенно при контрасте с красным помидором.
- Скрученные трубочками слайсы, украшенные луковыми стрелками, тоже будут придавать сервировке креативности.
Из таких лент можно сделать прекрасную розу или гвоздику.
Как красиво порезать огурец для украшения
Из разрезанного вдоль и напополам огурца также можно сделать очень красивые листочки, как на фото, которые можно использовать для украшения блюд самостоятельно или в композиции с другим декором.
- Режем огурец вдоль на 2 части и шинкуем поперек плод тонкими ломтиками, но не дорезая до конца.
- После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
- Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.
Как порезать соленые огурцы для подачи на стол
Все рассмотренные варианты нарезки свежих огурцов также подойдут для нарезки маринованных и соленых огурчиков.
Если нарезать огурец слайсами, то можно составить вот такую красивую композицию для украшения оливье или других блюд, в составе которых могут фигурировать эти ингредиенты.
Из маринованного огурчика на Новый год можно сделать красивую елочку:
- Для этого огурцы следует нарезать кружками под углом.
- В яблоко втыкаем бамбуковую шпажку и насаживаем на нее ломтики огурца поочередно, распределяя ломтики по разным сторонам или спирально, как на примере свежего огурца.
- Верхушка елки – краешек корнишона. Но вы можете вырезать звезду из морковки или конус из красного перца.
Оригинальный цветок из огурца своими руками
Чтобы сделать из огурца вот такую великолепную лилию, вам потребуется тонкий и острый нож с небольшим лезвием и этот пошаговый мастер-класс.
- Берем половинку от разрезанного на 2 части поперек огурца и, отступив 1-1,5 см от верхнего и нижнего краев, делаем длинные зубчатые надрезы, вводя нож вглубь плода до центра. В завершении нарезки огурец должен спокойно разделиться на такие красивые половинки.
- Теперь по центру каждого зубца вырезаем клинья меньшего размера.
- После этого аккуратно подрезаем до основания шкурку каждого зубца.
- Далее аккуратно ножом отгибаем надрезанную шкурку, оставляя вырезанный конус на основе огурца.
Как видите, красиво порезать огурец для украшения совсем нетрудно. И даже если с первого раза сделать идеальные цветы и другие элементы кулинарного декора не получится, то на второй-третий раз карвинг вам точно поддастся.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как сделать украшения из огурца для декорирования блюд
Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.
«Вкусный крокодил»
Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.
- Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
- На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
- Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
- Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
- Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.
«Огуречная змея»
Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.
- Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
- Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
- Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
- Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
- Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
- Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.
Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…
«Огуречная волна»
Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.
1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.
2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.
3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.
4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.
Украшение из огурца «Листья»
Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.
1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).
2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.
3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.
4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.
«Роза»
Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.
1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.
2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.
3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.
4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.
5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.
«Цветок»
Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!
1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.
2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.
3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.
4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.
5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.
6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.
7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.
Украшения блюд. Несколько мастер-классов – шаг за шагом
Автор – Елена_Елена_ЕЕ. Это цитата этого сообщения
Украшения блюд. Несколько мастер-классов – шаг за шагом
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности – лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно – можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов – получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей “конструкции”.
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк – для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
Расставляем всё по своим местам – и блюдо готово (см. фото)
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху – заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.
Это будут нижние лепестки “цветка”. 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить “хризантему” зеленью.
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения “гармошкой”. 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса – это будет “носик” ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко – 2-3 секунды – ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
Мастер-класс по украшению блюд
В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).
Оливковые пальмы.
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками – на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь
А вот еще варианты пальм
Цветы из
ломтиков огурца
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
“карбование”). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
лепестки для “ромашки”. Дополнить “цветок” половинками помидора
черри.
Розочки из соленой рыбы
Вариант оформления салата
Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину
“розы”.
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой
и против часовой стрелки
4) Подрезаем основание “цветка”.
5) Скрепляем его деревянной шпажкой
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой
шафрана, кагор и др.)
Белые розы из редьки и другие украшения
Украшение из огурца фото
9 — Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея. Овощной серпантин. Универсальность его заключается в том, что вместо абрикос можно использовать сливы, персики, нектарины! Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста).
Цветок из репчатого лука для украшения блюд
Цветок из ломтиков огурца. Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью. Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку.
Украшения из огурцаРазнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. О суши, наверное, все знают. А вот слышали вы о японском бэнто? Бэнто — буквально переводится, как «еда в коробке». Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей. Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.
Украшения блюд: Розы из помидора и огурца, бабочки, цветочки…
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное — больше фантазии. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком.
Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы. Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Украшения из разных продуктов.»Божьи коровки» из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
Принадлежности и приспособления для украшения блюд
Пусть вам подскажет фантазия! Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте… Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок. К нему — опять разрезанное. 4) Половину колечек разрезаем с одной стороны.
Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция… Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). 8. Продолжать выполнять те же операции.
История карвинга, или как сделать лилию из огурца
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Красота в коробочке. Глазки» сделать из бутонов гвоздики. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному.
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. В результате получится цепочка: разрезанное кольцо — целое — разрезанное — целое и т.д. 1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам.
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу — получается уголок.
БУДЕТ ВКУСНО!
Для украшения Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец длиной не менее 8 см;
- помидор;
- зелень.
Огурец длиной 7 см, разрезаем пополам вдоль.
Делаем тонкие наклонные надрезы почти до конца.
Каждую вторую полосочку заворачиваем внутрь.
Помидор нарезаем маленькими кусочками, положить их в завернутые “капельки”.
Идея взята из книги: Элизабет Бангерт “Праздничный стол. Готовим. Украшаем. Сервируем”.
Красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.
Отрезаем от огурца часть длиной 5 см.
Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.
Дополняем цветок половинками помидора черри.
Карвинг (с англ.) означает «вырезание». Сервировка праздничного и даже ежедневного стола играет существенную роль в восприятии того или иного кушанья, а красиво оформленное блюдо – важный элемент застолья. В кулинарии с помощью карвинга создаются всевозможные композиции из фруктов и овощей. Сегодня это искусство весьма популярно, а благодаря простоте доступно каждому. Даже самый обыкновенный бантик из зеленого лука или цветочек из помидора преображает простое блюдо, радуя как детей, так и взрослых. Самое главное – это желание, творческий подход и терпение. Украсив с помощью таких цветов мясные или рыбные блюда, салаты или бутерброды, Вы навсегда оставите приятные воспоминания в памяти гостей.
Давайте сегодня попробуем сделать красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.
Отрезаем от огурца часть длиной 5 см. Разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом продольные вырезы на кожуре (это называется «карбование»). Вырезанные полоски используем для стебля декоративного цветка.
Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.
Дополняем цветок половинками помидора черри.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-porezat-ogurec-idei-i-sekrety-karvinga.html
http://nyamki.com/kak-sdelat-ukrasheniya-iz-ogurca-dlya-de.html
http://feodora3368.livejournal.com/552933.html
http://lasorende.ru/ukrashenie-iz-ogurca-foto/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43553084537/prev