265 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сломать стиральную машинку автомат

Содержание

Как вывести из строя стиральную машинку

Чтобы делать пакости малые и большие, нужно, для начала, обзавестись хорошим руководством по этому виду деятельности. Например, если есть желание досадить второй половине, сломав его/ее любимую стиральную машину, стоит для начала узнать о наиболее распространенных проблемах, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данной техники. Только при тщательном подходе к делу умышленная поломка не вызовет подозрений, побудит супруга лихорадочно разбираться в устройстве машины или звонить в ремонт стиральных машин люберцы это или другой город.

Итак, чаще всего в стиральных машинах выходит из строя сливной насос. Поводом к его остановке служат различные посторонние предметы, попадающие внутрь данного механизма. Например, мелкий и крупный мусор, части одежды (вроде пуговиц, монет, крючков-застежек) и тому подобные предметы. Машины с фронтальной загрузкой нередко испытывают трудности с закрыванием двери и вытеканием воды, что связано с изнашиванием дверного уплотнителя. Вывести из строя систему управления и/или двигатель могут перепады в сети, проблемы с электропитанием. Нагревательный элемент также может сломаться, если ему все время приходится контактировать с водой, богатой солями жесткости, которые в процессе стирки трансформируются в накипь и инициируют перегрев ТЭНа. Конечно, любой мало-мальски опытный специалист, осуществляющий ремонт стиральных машин жуковский или в другом городе, вычислит любую из приведенных выше поломок за считанные минуты, а вот у неспециалиста выяснение причины неисправности может отнять массу времени.

Что губительно для стиральной машины

Собственно говоря, поломать стиральную машину совсем несложно. Для этого достаточно перестать выполнять требования техники безопасности и инструкции к данному изделию. Посторонние предметы внутри барабана, а также между ним и баком, неравномерно разложенная одежда и белье, чрезмерное количество вещей для стирки, неустойчивое положение агрегата, засоры в сливной трубе, слишком большое число средств для стирки в отведенных для того отсеках – вот основные факторы, способные негативно повлиять на работу стиральной машины. Устроить подобную поломку будет совсем несложно, главное чтоб впоследствии с ее устранением справился любимый супруг или специалист, осуществляющий ремонт стиральных машин малаховка (в другом населенном пункте).

Как лифчик может сломать стиральную машину?

Иногда во время стирки внутрь стиральной машины могут попасть различные мелкие элементы одежды. Это могут быть монеты, забытые в кармане, оторвавшиеся пуговицы, а иногда косточка от бюстгальтера. Если первые два элемента никаких особенных неприятностей доставить не могут, то косточка может вызвать серьезную поломку стиральной машины.

«Смертельная» косточка

Поддерживающие элементы лифчика могут быть изготовлены из различного материала. Они могут быть пластиковыми. И если попадают внутрь стиральной машины, то причиняют наименьший вред. Но чаще всего встречаются косточки, изготовленные из металла (как правило в недорогих бюстгальтерах). Если они выскакивают из белья и попадают в бак, то могут сломать стиральную машину до такой степени, что ремонт будет стоить половину цены стиральной машины.

Как понять, что в бак попала косточка от бюстгальтера?

Если ваша стиральная машина стала работать не так, как обычно, т.е. появились нехарактерные для нее звуки, она стала дребезжать при работе именно после стирки бюстгальтеров, можно заподозрить, что внутрь нее попала именно косточка.

Как определить, что в машину попала именно косточка от лифчика?

· Машина стала издавать при работе звуки скрежета, характерные для трения металла о металл.

· При осмотре белья после стирки, вы обнаружили отсутствие косточки в лифчике.

Куда может попасть косточка?

Металлическая косточка очень опасна для стиральной машины. Она очень узкая и может проскочить в перфорации барабана.

Где же она может оказаться?

· между барабаном и баком стиральной машины (сверху, сбоку, сзади);

· застрять в ТЭНе и даже сломать его;

Читать еще:  Как собрать семена капусты цветной

· застрять в отверстиях барабана;

· на дне бака стиралки;

· в сливном патрубке (редко).

Чем опасна косточка от лифчика для стиральной машины

В зависимости от материала, из которого изготовлена косточка, зависит степень вреда для стиральной машины.

Если косточка металлическая, ожидайте последствий:

· Если она застрянет между баком и барабаном, а машинка будет продолжать работать, то косточка может проткнуть барабан. Это вызовет течь. Нужно будет вызывать мастера для замены барабана.

· Если какая-то часть косточки будет торчать из перфорации барабана, то она может поцарапать нагревательный элемент машины. В очень сложных случаях, когда косточка застревает между ТЭНом и барабаном, а машина продолжает работать, то ТЭН может оторваться от своего крепления или даже сломаться пополам.

· Также застрявшая косточка может проткнуть или разорвать уплотнительную манжету барабана. Чтобы продолжить эксплуатировать машину, манжету нужно будет заменить.

· При установке косточки в перпендикулярном положении по отношению к баку, барабан может заклинить. Машинка выдаст на дисплее ошибку и не будет запускаться.

· Если косточка длительное время будет находиться на дне бака, то она начнет ржаветь. На белье во время стирки будут образовываться характерные ржавые пятна, которые очень трудно поддаются выведению.

· Если косточка проскочила очень глубоко, что она может проткнуть сливной патрубок и вызвать протечку. Но такие случаи бывают достаточно редко.

Пластмассовая косточка вызывает меньшие неприятности, так она более мягкая. Но если она и не проткнет бак, то может его значительно поцарапать.

Как правильно стирать бюстгальтер?

Самое лучшее, это предупредить проблему, чем бороться с ее последствиями.

Как можно предотвратить попадание фиксатора в машинку?

· Перед каждой стиркой нужно внимательно осмотреть все вещи, вытащить все из карманов. После стирки тоже следует осмотреть все вещи, на месте ли пуговицы, заклепки, косточки на белье или элементы декора. Это даст возможность выявить пропажу (если она случится), и своевременно принять меры по извлечению инородного предмета из машинки.

· Стирать нижнее белье предпочтительно в специальных мешочках. Помимо того, что оно будет бережнее стираться, так еще можно избежать попадания косточек внутрь агрегата.

· При стирке нижнего белья рекомендуется выбирать режим для деликатной стирки. Она работает на пониженных оборотах.

Как извлечь косточку самостоятельно?

Если вы услышали, что машинка при стирке издает громкие скрежещущие звуки, то нужно стразу же ее выключить, слить воду и вытащить белье. Потом нужно определить, где именно лежит или застряла косточка.

Если ее кончик торчит из перфорации барабана, то можно сказать вам повезло. Нужно аккуратно плоскогубцами ее вытащить.

Если в барабане косточки нет, надо продолжать поиски дальше. Для этого нужно подсветить себе фонариком. Потом просунуть голову в загрузочный лючок и осмотреть бак через перфорации барабана. Если вы увидели косточку, то можно приступать к ее извлечению.

Для этого вам понадобятся тонкая проволока или крючок, магнит, плоскогубцы или пинцет. На конце проволоки нужно будет сделать крючок или петельку на обоих концах. На одном, чтобы удобнее было вытаскивать косточку, а на другом, чтобы проволока сама не провалилась в бак.

Последовательность действий:

· Если косточка находится в неудобном для вытаскивания месте, то крючком подтолкните ее в нужном направлении.

· Как только косточка оказалась в нужном месте, подденьте под нее крючок и аккуратно попробуйте протащить в отверстие барабана. Если она металлическая, можно помогать себе магнитом.

· Как только покажется кончик косточки из перфорации, плоскогубцами или пинцетом захватите его и вытащите косточку наружу.

Если вы не увидели косточку при осмотре бака, значит она попала куда-то между деталей машины. В этом случае лучше доверить работу по ее извлечению мастеру.

Ошибки при стирке, которые выводят из строя стиральную машину

Какое счастье, что придумали стиральную машину-автомат! Думаю, такая мысль хоть раз появлялась у каждой женщины. И если «помощница» вдруг выходит из строя, это воспринимается чуть ли не как катастрофа. Ведь мы без неё − как без рук! В большинстве случаев мастера, которых вызываем на помощь, не преминут указать, что владелица техники сама виновата в её неисправности. Чтобы это случалось как можно реже, советуем не повторять ошибок, которые становятся роковыми для устройства.

Опасные ошибки при загрузке барабана

Начнём с первого этапа — загрузки.

Переполненный барабан

Опасная ошибка — перегруз барабана. Стремиться вместить как можно белья за один раз не стоит! Лучше разделить вещи на несколько стирок.

Важно! Машинка с переполненным барабаном будет сильно шуметь, вибрировать и даже прыгать.

Выбор возможности загрузки барабана стоит сделать ещё на этапе покупки. Ведь семья может вырасти, и минимальных 3–4 кг попросту не хватит. Например, в машинке, рассчитанной на 5 кг, выстирать 5 кг сухих вещей не получится, ведь в мокром состоянии вес одежды увеличивается.

Читать еще:  Какая самая вкусная картошка

Внимание! При стирке хлопковых тканей и синтетики барабан должен быть загружен только на 2/3 объёма, при стирке шерстяных изделий — на половину объёма.

Посторонние предметы

Попадание посторонних предметов в барабан вместе с бельём может привести не только к появлению царапин, но и вызвать повреждение деталей машинки. Кроме того, испортиться могут и деликатные ткани.

Поэтому перед загрузкой белья следует тщательно проверить и освободить карманы, а также застегнуть всю фурнитуру.

Важно! Самая распространённая проблема — монетки, скрепки и даже ключи, оставшиеся в карманах брюк.

Стирка мелких вещей без мешка

По этой же причине необходимо использовать специальные мешки для мелких вещей, таких, как носки, шнурки и трусы. Они могут привести к заклиниванию механизма.

Ошибки при использовании стиральной машины

Рассмотрим типичные ошибки, которые совершают даже опытные домохозяйки.

Отсутствие сортировки вещей при загрузке

Не стоит игнорировать необходимость сортировки вещей. Это поможет в выборе режима и моющего средства. Так, при стирке полотенец можно обойтись без кондиционера для белья, поскольку после него махровая ткань частично теряет способность впитывать влагу.

Выбор моющего средства

Использование порошка с повышенным пенообразованием или его передозировка могут привести к заполнению пеной всего барабана. Часто это является причиной сбоя в работе электронного устройства, когда система не может понять, что делать дальше.

Стоит покупать специальные моющие средства с отметкой «для машины-автомата». Необходимо соблюдать инструкцию, размещённую на упаковке, и соблюдать дозировку в зависимости от количества вещей.

Важно! Специальные капсулы для стирки кладут в барабан, а не в кассету для порошка.

Игнорирование средства от накипи

Средство от накипи и солевых отложений — далеко не пиар-ход маркетологов, как об этом многие думают.

Почти во всех домах вода очень жёсткая, что является причиной появления накипи. Специальные средства смягчают состав и защищают детали от образования налёта. К ним относятся порошки или растворы, которые содержат добавки, уменьшающие жёсткость. Поэтому игнорировать данный пункт не стоит.

Справка! Проверить состояние невидимых частей бака можно по состоянию тэна. Для этого необходимо предварительно вызвать мастера для проведения профилактики.

Неправильный выбор режима стирки

Многие хозяйки стирают абсолютно разное бельё на одном и том же режиме, считая его оптимальным. Самыми нужными считаются стандартные программы и режимы короткой стирки. Но электронное устройство имеет тонкий чувствительный механизм и понимает, когда его обманывают, выбрав неподходящий режим.

Важно! Постоянное применение режимов, близких к критическим (максимальная загрузка или температура), ведут к преждевременному износу и перегреву отдельных узлов агрегата.

Часто владельцы бытовой техники пытаются изменить уже заданную программу по ходу работы, чтобы ускорить процесс.

Важно! Переключать режим работы можно только после выключения питания и в направлении по ходу часовой стрелки.

Если пренебречь данным правилом, то возможна поломка аппарата, отправляющего команды устройству.

Перерыв между стиркой и освобождением барабана

Вредно для машинки и самих вещей забывать их в барабане после стирки. Спустя сутки вещи будут неприятно пахнуть, и процесс придётся запустить по второму кругу. В устройстве сохраняется влажность, скапливаются бактерии.

Последствия неправильного ухода за стиральной машиной

Чтобы машина работала эффективно, необходимо периодически её очищать и проводить дезинфекцию. Дело в том, что в барабане и отсеке для порошка скапливается грязь и остатки моющих средств. Это становится причиной неприятного запаха, образования налёта и ухудшения результатов стирки.

  • Периодически следует проводить плановую чистку. Например, следует запускать пустую машину на режиме с самой высокой температурой, добавив 0,5 л уксуса.
  • По окончании стирки барабан следует протереть чистой влажной салфеткой, а затем ещё раз, уже сухой.
  • Устройство необходимо проветривать. После стирки дверцу барабана и ёмкость для порошка обязательно нужно открыть. Если этого не делать, то в скором времени появится неприятный запах и плесень. Открытая дверца — простой приём защиты от коррозии металла.
  • Если возраст машинки составляет 5 лет и более, то во включённом состоянии без присмотра её оставлять не рекомендуется.

Сегодня мы редко стираем вручную, стиральные машины есть практически в каждом доме. Но современные устройства нередко ломаются из-за самых нелепых ошибок, которые совершают их хозяева. Зная основные правила ухода, можно сэкономить немалые суммы на ремонте техники.

Как я самке человека стиральную машинку ремонтировал

Работаю мастером по ремонту стиральных машин лет 5 уже и скажу я вам подобной хуеты как сегодня, я не встречал ни разу за все годы работы.

Читать еще:  При какой температуре запекают яблоки в духовке

Прихожу на заявку, дверь открывает явно подвипившая женщина лет 35-40. На вид противная, пиздец. Полная, волосы сальные. Сразу по ебалу ее вижу — хабалистая. После 1 минуты разговоров, выяснилось, что стиралка отказывается набирать воду (фильтр подачи воды забился). К слову, ЧСВ у этой тетки витает где-то на уровне стратосферы, такого надменного взгляда и интонации я еще не видел (и надеюсь не увижу никогда).

Я приступил к ремонту, хуйта (хозяйка т.е.) съебнула курить и пиздеть по телефону в подъезд. Через 10 минут стиралка была налажена, сумма к оплате составила 500 рублей. Зову хозяйку, что бы приняла работу и расплатилась, тупая сука не слышит нихуя с подъезда. Ладно, похуй, схожу позову, и знаете что я слышу? Как она подруге или хз кому рассказывает как вызвала мастера, который сейчас ее машинку чинит и не собирается нихуя ничего платить, т.к. это частник, ИП у него скорее всего нет и хуй че он сделает, даже если и есть, платить она не собирается принципиально, мол до этого другой мастер приезжал и после ремонта был удачно послан на хуй. Ооооокей блять, возвращаюсь в ванну, снимаю верхнюю крышку со стиралки, кидаю силовые провода прямиком на плату управления (стиралка умрет менее чем через секунду после включения в розетку), закрываю крышку, собираю инструменты, смотрю фен лежит BOSHевский, рядом насадки всякие на него, думаю чего добру пропадать, тоже в сумку закинул (случайно естесственно), только собираюсь из ванны выходить, смотрю тазик с грязными вещами стоит на полу, в голову закралась мысль нассать в него, не ну а че, ей же руками теперь стирать какое-то время придется. Но я все же так не сделал, решил, что это перебор даже для меня, посчитав, что лишив хозяйку стиралки и фена (случайно конечно же, вы не думайте..) она так больше делать не будет. Ясен хуй не будет, стиралку теперь ни один мастер не восстановит. Выхожу в падик, протягиваю квитанцию, но не отдаю. далее диалог. Я-Я, хозяйка-х

Я-машинка налажена с вас 500 рублей с учетом выезда на дом

Х-хуле так дорого, 10 минут пробыл и пятихатку хочешь. Показывай давай документы на ИП

Я- (достаю копию свидетельства) — На, смотри

Х-Ты охуел мне «тыкать»? За такое хамство хуй тебе, а не деньги

Я разозлился конечно, такую аферу провернул, а она платить не хочет, ну и плюнул на пол от злости, но чисто случайно ей в ухо попал. Сказать, что тут случился пиздец, ничего не сказать, я быстренько съебнул вниз, попутно доставая ключи от машины. Когда опасность уже миновала и я подъезжал домой, я все думал, что соседям ее, скорее всего придется вызвать экзорциста, ну или священника накрайняк, т.к. без них она врядли в себя придет, особенно когда стиралку включит.

Фен я хотел сначала выкинуть, потом вспомнил, что у соседки сгорел ее фен, и решил ей подарить, не ну а че, пусть порадуется, работает продавцом в алкомаркете, зп небольшая, да и тем более не всеж время к ней нахаляву жрать ходить

Вечером того же дня фен благополучно перекочевал к ней в квартиру, а я в благодарность получил бутылку настоящего германского пива, которое совершенно случайно Ленка в сумку на работе положила.

P/S: стиралка, прости меня, но я не мог по другому

как незаметно сломать стиральную машинку?

Долбануть посильнее туда, где у неё мозги, то-есть где кнопочки) У меня муж машинку решил почистить и случайно ударил её об стол, следов не осталось, зато машинка сдохла 😀

точно!, свекровь долбанула по панели с кнопками — тютю машинке, нашей причём((

чтоб незаметно сломалась или незаметно кто сломал? Провоз перебить как бы случайно, краски кинуть в барабан, перерезать уплотнитель… мест много.

надо её перегрузить бельём, точно сломается

не, у меня муж наргузил ковров… она умная, просто не крутила

а у сестры мужа сломалась — ремень от барабана треснул, не выдержал,… видать глупая была))

ого, чистюли видимо они))))))

скорее всего грязнули, больше 6 кг грязного белья в машину запихать)))… а вот свекровь чистюля — 2 лифчика в машине может 1.5-2 часа крутить

кирпичь… или горсть гвоздей.

Подскажу, кинуть в отсек для порошка деревянный небольшой кубик, он уйдет вместе с водой и заклинит барабан!

НА сколько небольшой? есть машинка занусси кнопочная такая нужно сломать незаметно там знаю фильтр плохой он плохо справляется! при разборке выявится

причина или все конкретно потом не починить?

Источники:

http://pakosti.com.ua/kak-vyvesti-iz-stroja-stiralnuju-mashinku.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b645c2875f4b900a936fc63/5b6844f819d91600a84e4d2a
http://setafi.com/bytovaya-tehnika/stiralnaya-mashina/oshibki-pri-stirke-kotorye-vyvodyat-iz-stroya-stiralnuyu-mashinu/
http://pikabu.ru/story/kak_ya_samke_cheloveka_stiralnuyu_mashinku_remontiroval_4353622
http://www.baby.ru/blogs/post/254659404-237035706/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector